Сообщение от Gorilla:
Бабло - это одно из основных изобретений человечества, инструмент обмена и аккумулирования ресурсов. Никакая созидательная деятельность в 21 веке без бабла невозможна, только ужимки и прыжки.
-вообще то речь была не об изобретениях человечества а о мерянии жизни баблом
[Ответ]
EUGEND 14:55 14.10.2010
Сообщение от Sandy:
странно.. я вот знаю одного человека, перелазил через забор упал и сломал руку.. страховая выплатила деньги.. немного - всего 30 тысяч.. но выплатила же..
-сами ,кстати, не в страховой сфере работаете?
[Ответ]
Sandy 15:00 14.10.2010
Сообщение от EUGEND:
сами ,кстати, не в страховой сфере работаете?
даже близко нет...
Просто люблю расчитывать разные вещи... рентабельность личного автомобиля.. риски получить травму из-за которой могу оказаться частично дееспособным..
ну и наверное надо не сидеть просто ждать когда это случится а что то делать.
[Ответ]
Heretic 16:22 14.10.2010
Еще заметка - при баблофилии мегамаркеты заменили кино/театры/музеи. Еженедельный семейный отдых - покупки ненужных вещей в "Линии".
[Ответ]
Sandy 16:24 14.10.2010
Сообщение от Heretic:
Еженедельный семейный отдых - покупки ненужных вещей в "Линии".
Сейчас существуют научные исследования о том как ввести человека, приходящего в "гипер/мега/супермаркет" в особого рода изменённое состояние сознания, в котором он теряет критическое восприятие реальности и начинает хаотически делать покупки, покупая при этом разную хрень которая ему не нужна! И я не шучу, это абсолютно серьёзно. Вот сейчас к сожалению не вспомню ни фамилий кто её разрабатывал, ни названия её, но она есть! В соответствие с ней продумывается планировка магазина, так чтобы человек входил и шёл вдоль витрин видя справа от себя какието товары которые по замыслу он должен купить, продумывается путь человека по магазину, так чтобы путь напрямую от входа к кассе был закрыт и он не мог сразу выйти, а вынужден был ходить мимо витрин видя на полках перед собой яркие товары, хватая их и бросая в корзинку, продумывается размер и цвет товаров, положение их на полках...... Сам магазин должен быть большой, должен иметь тупики в которые человек входил бы, разворачивался и шёл обратно. И есть ещё масса уловок, я сейчас их все уже и не помню, но если будет желание погугли на эту тему, это очень интересно! [Ответ]
Spectator 17:04 14.10.2010
Сообщение от Pharmaci$t:
Просто ты не рубишь фишку!
Сейчас существуют научные исследования о том как ввести человека, приходящего в "гипер/мега/супермаркет" в особого рода изменённое состояние сознания, в котором он теряет критическое восприятие реальности и начинает хаотически делать покупки, покупая при этом разную хрень которая ему не нужна! И я не шучу, это абсолютно серьёзно.
Так оно и есть, только это не "сейчас", об этом нам еще на уроках экономики в далеком уже 95 году рассказывали. Умение расставить товары правильно в супермаркете - это целое искусство, чтобы человек, который покупает рядовые товары (хлеб, колбасу, молоко) обошел весь магазин и по пути наткнулся бы на алкоголь, фрукты, сладкое и пр.
В том "супермаркете", в котором я периодически закупаюсь, именно так всё и расставлено. Колбаса в самом конце магазина, если идти по прямой - то аккурат мимо алкоголя и шоколада пройдешь, овощи фрукты - с левой стороны, макароны - в центре, хлебушек - в углу. Т.е. чтобы купить обычный пищевой паек, нужно пройти практически мимо каждой полки.
[Ответ]
EUGEND 17:16 14.10.2010
Сообщение от Sandy:
ты о продуктах питания?
-думаю он про мутантов, под названием шопоголики
[Ответ]
EUGEND 17:28 14.10.2010
Сообщение от Pharmaci$t:
Сейчас существуют научные исследования о том как ввести человека, приходящего в "гипер/мега/супермаркет" в особого рода изменённое состояние сознания, в котором он теряет критическое восприятие реальности и начинает хаотически делать покупки, покупая при этом разную хрень которая ему не нужна!
-думаю вы ведёте речь не о нормальных людях, а о психически неуравновешенных, поддающихся внушению личностях, неотягощённых интеллектом
[Ответ]
EUGEND 17:30 14.10.2010
Сообщение от Spectator:
В том "супермаркете", в котором я периодически закупаюсь, именно так всё и расставлено. Колбаса в самом конце магазина, если идти по прямой - то аккурат мимо алкоголя и шоколада пройдешь, овощи фрукты - с левой стороны, макароны - в центре, хлебушек - в углу. Т.е. чтобы купить обычный пищевой паек, нужно пройти практически мимо каждой полки.
-кстати да в магните похожая расстановка- алкоголь шоколад вначале, правда фрукты в конце, перед кассами
[Ответ]
Sandy 17:35 14.10.2010
Сообщение от Pharmaci$t:
Просто я хожу в магазин со списком необходимых продуктов - по нему и покупаю.
[Ответ]
Spectator 17:36 14.10.2010
Сообщение от EUGEND:
-кстати да в магните похожая расстановка- алкоголь шоколад вначале, правда фрукты в конце, перед кассами
Я говорил не про магнит, а про бывший "Центрторг". В магнит редко захожу, но там всё еще веселее - я там ВЫХОД не могу найти))))) Вернее, выход могу, но чтобы через кассу пройти к этому выходу не могу. Соответственно нарезаю круги раза три, пока соображу. Так что там еще веселее, в Центорге то хотя бы геометрия магазина понятна.
[Ответ]
EUGEND 17:42 14.10.2010
Сообщение от Spectator:
Я говорил не про магнит, а про бывший "Центрторг". В магнит редко захожу, но там всё еще веселее - я там ВЫХОД не могу найти))))) Вернее, выход могу, но чтобы через кассу пройти к этому выходу не могу. Соответственно нарезаю круги раза три, пока соображу. Так что там еще веселее, в Центорге то хотя бы геометрия магазина понятна.
-ну у меня магнит в 50 метрах от дома, к тому же помещение у них совсем маленькое, так что не заблудишься
[Ответ]
ZSky 17:53 14.10.2010
Сообщение от Sandy:
странно.. я вот знаю одного человека, перелазил через забор упал и сломал руку.. страховая выплатила деньги.. немного - всего 30 тысяч.. но выплатила же..
А сколько этот человек выплачивает ежегодно страховой компании ты не в курсе? Такой же лохотрон как и всё остальное: дайте нам чуть-чуть денег сейчас, а потом получите целую кучу, если вдруг, ковыряясь в носу, палец сломаете. Ничего не напоминает? А если его подстрелят случайно на улице в голову, интересно, спасет ли его страховка? Да и вообще ты лично за сколько готов себе руку сломать? Я бы лично не ломал вообще, потому как помимо временных неудобств в виде гипса, это ещё и с большой долью вероятности регулярные боли в будущем в месте перелома.
Сообщение от Heretic:
Баблофилы не могут решить проблемы Кавказа
Сообщение от ZSky:
А сколько этот человек выплачивает ежегодно страховой компании ты не в курсе?
в курсе - 7000 рублей
Сообщение от ZSky:
А если его подстрелят случайно на улице в голову, интересно, спасет ли его страховка?
его не спасет но по крайней мере родственники получат компенсацию.
и это гораздо ЛУЧШЕ чем утонуть в реке не оставив родным ни копейки..
человек внезапно смертен если ты не в курсе
[Ответ]
Spectator 17:58 14.10.2010
Сообщение от EUGEND:
-ну у меня магнит в 50 метрах от дома, к тому же помещение у них совсем маленькое, так что не заблудишься
Ну я в разных магнитах был, не спорю что так не везде, иногда просто помещение не позволяет, видимо. Но если захотите поиграть в разведчика - зайдите в тот который в районе Заставы, чуть пройти в сторону Ю-З и налево. Там помещение тоже невелико, но как они такой лабиринт там умудрились сделать - поражаюсь просто))))
[Ответ]
EUGEND 18:08 14.10.2010
Сообщение от ZSky:
Как сказать... Как раз сейчас они её баблом и решают.
-это не решение проблемы, это называеться платить дань
[Ответ]
Gorilla 18:39 14.10.2010
Сообщение от EUGEND:
вообще то речь была не об изобретениях человечества а о мерянии жизни баблом
вот и говорю - кто не меряет жизнь баблом, тому самое место висеть на пальме, зацепившись хвостом
[Ответ]
Молоток 20:39 14.10.2010
Сообщение от ZSky:
А сколько этот человек выплачивает ежегодно страховой компании ты не в курсе?
Ващето, изначально, страховые компании задумывались как кассы взаимопомощи в критических ситуациях.
Морская торговля была рисковым бизнесом, вот и придумали способ не пойти «на дно», потеряв корабль с товаром. Когда страховые компании стали аккумулировать значительные средства, то тут же примазались хитровывернутые финансисты, отстранив вкладчиков от контроля над средствами и превратив страхование в очередной способ разведения лохов.
ИМХО
А идея хорошая.
[Ответ]
Teddybear 20:39 14.10.2010
Сообщение от Gorilla:
кто не меряет жизнь баблом, тому самое место висеть на пальме, зацепившись хвостом
Мировоззрение типичного менеджера младшего или среднего звена..
[Ответ]
Молоток 20:42 14.10.2010
Сообщение от Spectator:
Ну я в разных магнитах был, не спорю что так не везде, иногда просто помещение не позволяет, видимо. Но если захотите поиграть в разведчика - зайдите в тот который в районе Заставы, чуть пройти в сторону Ю-З и налево. Там помещение тоже невелико, но как они такой лабиринт там умудрились сделать - поражаюсь просто))))
Магнит берет ценой. Нет там хитростей больше, чем в учебниках.
[Ответ]
Spectator 21:02 14.10.2010
Сообщение от Молоток:
Магнит берет ценой. Нет там хитростей больше, чем в учебниках.
То про что я говорю вообще тоже взято не с потолка. Это как раз и есть учебники, экономики. Это называется мерчендайзинг, мать его за ногу.
Когда покупатель зашел в магазин за сметаной и батоном, а вышел с полной сумкой и при этом с великолепным настроением, значит, он стал объектом мерчендайзинга. Как же работает это механизм? Давайте разберемся.
Итак, покупатель составил список покупок. В его корзину сегодня войдет:
- филе куриное;
- десяток яиц;
- помидоры, огурцы, лук, фрукты, с которыми он планирует определиться на месте;
- хлеб;
- «что-нибудь к чаю»;
- молоко, кефир, сметана;
- сок.
Это планируемые покупки. Каким образом магазин может заставить купить что-то еще? Для удобства покупателя во многих магазинах располагаются рядом отделы «мясо», «молоко», «хлеб», причем размещаются они в глубине торгового зала. В час пик в этой части магазина образуется огромная очередь, которая отпугивает покупателей. А в остальной части магазина, как правило, в это время бывает пусто. Поэтому в хорошо организованном магазине отделы фруктов, мяса, молока, хлеба и алкоголя расположены как можно дальше друг от друга. Это делается для того, что бы по пути движения к каждому из этих отделов показать покупателю деликатесные, импульсивно покупаемые товары каждого из основных отделов. Пока в корзинку покупателя не легло планируемое куриное филе, его можно соблазнить готовыми жареными котлетами, суши, салатами и полуфабрикатами, которые можно съесть немедленно, не дожидаясь, когда это будет приготовлено дома. Поэтому красная рыба, готовая кулинария, колбасная нарезка, сыры должны быть расположены до куриного филе. Как только планируемое мясо или птица легли в тележку покупателя -- вопрос ужина для семьи снят, и нет острой необходимости в приобретении других основных товаров. Таким образом, по дороге к сырой птице покупатель должен быть «соблазнен» готовой едой. Дальше он идет в отдел овощей и фруктов. Если помидоры, огурцы и лук находятся прямо у входа в отдел, то шансы на покупку черешни, клубники и голубики сокращаются в десятки раз. Увидев сразу запланированный товар, покупатель возьмет его и не будет рассматривать другие продукты. Поэтому деликатесные ягоды, экзотические фрукты всегда должны находиться ближе по маршруту покупателя, тогда он по пути за помидорами с большой вероятностью решит отведать «экзотику».
То же и с хлебом: если покупатель по дороге в хлебную секцию не встретит свежие кексы, булочки и печенье, то, взяв батон, он минимальными средствами закроет позицию «что-нибудь к чаю». Поэтому вначале он должен увидеть свежую дорогую выпечку, мучные сладости, пирожные.
Этот же принцип применим в молочном отделе. Йогурты и молочные сладкие коктейли имеют привлекательную упаковку и достаточно высокую цену в сравнении с «социально значимыми» молоком, кефиром и сметаной. Поэтому, если «социальные продукты» первыми легли в корзину, то покупать десертную группу многие уже не захотят.
Итак, размещение товаров в зале по принципу «вначале вкусненькое, а только потом планируемое» способен кардинально изменить количество товаров в корзинке покупателя.
Правильные комплекты - не «пиво плюс чипсы»
Кросс-мерчендайзинг -- это технология, при которой вместе располагаются взаимодополняющие товары. При покупке человек может и не осознать необходимость сопутствующего товара. Самым распространенным в нашей стране является комплект кросс-мерчендайзинга, состоящий из пива и чипсов. Но давайте разберемся с этим комплектом. Разве каждый покупатель пиво всегда употребляет с чипсами? Или каждый раз, когда едят чипсы, их запивают пивом? Так сложилось, что в странах СНГ, в отличие от Америки, чипсы – это продукт быстрого питания, перекус, наравне с лапшой быстрого приготовления, пюре, сникерсами, булочкой, беляшом или салатом «оливье» из кулинарии. Разница лишь в том, что разные продукты выбирают покупатели из разных возрастных и социальных групп. Так что пиво и чипсы, расположенные рядом, не увеличивают продажи друг друга.
по ссылке еще чуток забавной информации. Целая наука, ёптыть. Кросс-мерчендайзинг, звучит как дифференциальные уравнения))
[Ответ]
Gorilla 21:25 14.10.2010
Сообщение от Teddybear:
Мировоззрение типичного менеджера младшего или среднего звена..
Нормально так. Каждые 4 года надо руку ломать или сразу обе раз в 8
Сообщение от Sandy:
и это гораздо ЛУЧШЕ чем утонуть в реке не оставив родным ни копейки..
человек внезапно смертен если ты не в курсе
Имховсё же гораздо лучше там не тонуть. У меня вот до сих пор получается, а сосед в прошлом году по пьяни утонул. А я как и за руль бухим купаться не лезу, соответственно внезапно бухим не тону. Тоже самое если ты скажем будешь дорогу, не глядя по сторонам переходить, вместо того чтобы по переходу и убедишись, что все стоят. Да от кирпича на голову никто не застрахован, но и лазить по стройке без причины и каски не стоит
[Ответ]
Spectator 22:30 14.10.2010
Сообщение от ZSky:
Имховсё же гораздо лучше там не тонуть.
Я не знаю сколько Вам там реально лет, но я к своим 30 много раз подсчитывал, сколько у меня было реальных шансов умереть. Это очень забавно, если не прятать голову в песок и реально оценивать.
Только за последний месяц их было (как минимум) два - когда рядом со мной свалилась штукатурка с крыши, которую скинули *****и-рабочие, хотя оградили дом символически ленточкой, и когда на пешеходном переходе была авария, в которой я мог бы "учавствовать", если бы водитель первой машины действовал бы иначе.
Вы, если уж увлеклись психологией, почитайте Карлоса Кастанеду. Он там про это писал обстоятельно.
[Ответ]
ZSky 22:39 14.10.2010
Сообщение от Spectator:
Я не знаю сколько Вам там реально лет
Не имею привычки скрывать возраст. Тем более глупо писать нереальный, если можно его вообще не писать.
Что касается остального... Что ж я вчера стоял у перехода и готовился переходить улицу, загорелся зеленый, но я на всякий случай глянул налево и понял что летящая оттуда машина точно не собирается останавливаться ну подождал пока пролетела и убедившись, что других 3.14дорасов нету - пошёл. А мог бы как баран попереть на зеленый - ведь в большинстве стран на красный принято останавливаться. Я должен этот случай считать за избежание смерти или как?
Кстати, будет повторный суд по поводу мадам, которая сшибла двух людей на тротуаре и получила срок с отсрочкой в несколько лет. Победит ли бабло зло в этот раз? Смотрим за второй серией.
[Ответ]
Gorilla 22:42 14.10.2010
Сообщение от Teddybear:
Больше никто не меряет им жизнь.. И не сводит все к анальным и оральным вау-импульсам.