Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
» Дискуссионный клуб>перепись населения
Jaged2 13:26 07.10.2010

Сообщение от telobezumnoe:
Конечно они по этим данным проводят корреляцию, да еще может кой чаво, но зачем нужен такой контроль?

а вы задумайтесь как вас отслеживают триангуляцией по мобиле, ваши покупки по кредитке, места заправки по картам АЗС и прочее [Ответ]
Wally 13:26 07.10.2010

Сообщение от Kamelia:
сейчас ставят на учёт по месту жительства с рождения. иначе никак. участковый врач приходит по указанному адресу через день после выписки из роддома. они же собирают сведения о составе семьи, её материальном положении, качестве жилья.

Это пока ребенок мелкий, а потом, поближе к школе все уже. раньше врач тоже ходил...

Сообщение от Kamelia:
на муниципальном уровне - да. на федеральном зачем?

Надо и на федеральном - куда люди ездят на зарабоки, на отдых и т.д.

Сообщение от Kamelia:
сейчас почти все.

Ага, щаз!
Или еще 2 пишем и 2 в уме.
Или сдаем одному, а живет 11.

Сообщение от Kamelia:
т.е. люди добровольно отказываются от жилья, на которое имеют право? как-то невероятно

Причем здесь право на гос. жилье?

Сообщение от Kamelia:
а перепись?

А перепись покажет в деталях, плюс укажет тренды в развитии, чтобы предсказывать можно было [Ответ]
Kamelia 13:31 07.10.2010

Сообщение от Wally:
А данные маркетологи откуда берут?

мне без разницы, т.к. они работают на коммерческие структуры. мне не понятно, почему государство за счет бюджета должно помогать им в исследованиях? здесь не раз уже заикнулись про магазины

Сообщение от Wally:
По переписи государство пытается работать на опережение - предсказать, где и какая появится нужда, в том же жилье, например.

давайте конкретней. каким образом определяется нужда? и что сделает государство, если обнаружит большую нужду в определенном регионе?

Я понимаю это в 19 веке имело место, так как паспортов, прописок свидетельств о рождении небыло

вот-вот ))))

а самим подумать?

кстати, да. почему бы не подумать? [Ответ]
Nataly 13:35 07.10.2010

понимаю это в 19 веке имело место, так как паспортов, прописок свидетельств о рождении небыло

ой да что вы говорите? да не иначе? не было? ох и ох а ничего, что до определенного времени крестьяне были приписаны к деревне и вообще из нее никуда не выходили? а ничего, что велись книги учета рождаемости и смертности, церковные а у дворян были свои книги, где тоже все записывалось да какие ж мы грамотеи-то [Ответ]
Spectator 13:37 07.10.2010
читаем и проникаемся
http://www.perepis-2010.ru/vpn.php
З.Ы, И логику "если оно мне нахрен не нужно, то и никому не нужно" оставляем в детском саду [Ответ]
telobezumnoe 13:37 07.10.2010

Сообщение от Jaged2:
а вы задумайтесь как вас отслеживают триангуляцией по мобиле, ваши покупки по кредитке, места заправки по картам АЗС и прочее

тогда одной мобилы достаточно [Ответ]
Kamelia 13:43 07.10.2010

Сообщение от Wally:
поближе к школе все уже

перепись проводится намного реже, интервал больше. ещё + сведения, куда ходит в сад, и в какой школе учится имеются. а подавляющее большинство ходит по месту жительства. этих данных более, чем достаточно, и они точнее, т.к. перепись проводится с бОльшим интервалом

Сообщение от Wally:
куда люди ездят на зарабоки

официальные заработки в декларациях. неофициальные никто не будет палить. по поводу передвижений - у нас и так все билеты и путёвки по паспортам, кроме автобусов

Сообщение от Wally:
Ага, щаз!
Или еще 2 пишем и 2 в уме.
Или сдаем одному, а живет 11.

я вам как человек, пробовавший снимать жильё. сейчас люди только знакомым сдают без договора

Сообщение от Wally:
Причем здесь право на гос. жилье?

а мы о чем вообще говорим? о государстве, которое обеспокоено нашей нуждой в жильё

Сообщение от Wally:
А перепись покажет в деталях, плюс укажет тренды в развитии, чтобы предсказывать можно было

зачем? предсказать можно и без переписи, я пока не нашла пункта, который был бы исключением [Ответ]
Kamelia 13:47 07.10.2010

Сообщение от Spectator:
читаем и проникаемся

прочитать можно, обсудить нельзя. если ты согласен со статьёй, прошу аргументы [Ответ]
telobezumnoe 13:51 07.10.2010

Сообщение от Nataly:
ой да что вы говорите? да не иначе? не было? ох и ох а ничего, что до определенного времени крестьяне были приписаны к деревне и вообще из нее никуда не выходили? а ничего, что велись книги учета рождаемости и смертности, церковные а у дворян были свои книги, где тоже все записывалось да какие ж мы грамотеи-то

ой ой еще одна самая нашлась, во первы говоря за 19 я не имел ввиду россию, во вторых в 19 было меньше бюрократии и различных бумажек если вам мысль не понятна, то стоит спросить, а не критиковать на ровном месте. Тогда и детей рождалось в домах больше и регистрация всех поголовно была более затруднительна [Ответ]
Spectator 13:55 07.10.2010

Сообщение от Kamelia:
прочитать можно, обсудить нельзя. если ты согласен со статьёй, прошу аргументы

С КАКОЙ статьей, женщина))) [Ответ]
Kamelia 13:57 07.10.2010
вот итоги переписи 2002 года:
http://www.perepis2002.ru/index.html?id=11
напрашивается вопрос: а зачем, собственно? эти данные и без переписи можно получить [Ответ]
Kamelia 13:58 07.10.2010

Сообщение от Spectator:
С КАКОЙ статьей, женщина)))

с этой, девушка:

Сообщение от Spectator:
читаем и проникаемся
http://www.perepis-2010.ru/vpn.php
З.Ы, И логику "если оно мне нахрен не нужно, то и никому не нужно" оставляем в детском саду

[Ответ]
Homer S. 13:59 07.10.2010

Сообщение от Xenon:
Гос-ву всё же нужно знать, кто живёт в нём.

а гражданину не нужно иметь волнений до заботы государства)) Да и по большому счету государство - это граждане))

С уважением Homer S. [Ответ]
Spectator 14:02 07.10.2010

Сообщение от Kamelia:
с этой, девушка:

Ладно, девушка, я в хитросплетениях Вашей логики окончательно погряз))) [Ответ]
Spectator 14:04 07.10.2010

Сообщение от Homer S.:
а гражданину не нужно иметь волнений до заботы государства)) Да и по большому счету государство - это граждане))

Поехали вместе на Север, поехали?)) Там хорошо, никакого тебе государства, знай только что от медведей отстреливаться, да зопу не заморозить. [Ответ]
Kamelia 14:05 07.10.2010

Сообщение от Spectator:
Ладно, девушка, я в хитросплетениях Вашей логики окончательно погряз)))

ладно, спрошу так: статью читал? если читал, согласен или нет? вопросов к автору не возникло? [Ответ]
Kamelia 14:07 07.10.2010
как использовались данные переписи 2002 года? [Ответ]
Spectator 14:10 07.10.2010

Сообщение от Kamelia:
ладно, спрошу так: статью читал? если читал, согласен или нет? вопросов к автору не возникло?

Какую статью?))) Приведенную мной? Безусловно. [Ответ]
Kamelia 14:11 07.10.2010

Сообщение от Spectator:
Какую статью?))) Приведенную мной? Безусловно.

согласен? вопросов к автору не возникло? (с) [Ответ]
Spectator 14:14 07.10.2010

Сообщение от Kamelia:
согласен? вопросов к автору не возникло? (с)

С чем я могу быть согласен или несогласен? Это просто объяснение того, зачем нужна перепись. Чай не Платона трактат))) [Ответ]
Kamelia 14:17 07.10.2010

Сообщение от Spectator:
С чем я могу быть согласен или несогласен? Это просто объяснение того, зачем нужна перепись. Чай не Платона трактат)))

вопросов больше не имею [Ответ]
Homer S. 14:19 07.10.2010

Сообщение от Spectator:
Поехали вместе на Север, поехали?

лучше на юг, на Кубу)) там медведей меньше, да и теплее))

С уважением Homer S. [Ответ]
Spectator 14:26 07.10.2010

Сообщение от Kamelia:
вопросов больше не имею

Тчк. Штемпель. Сибирь.)))) [Ответ]
Spectator 14:29 07.10.2010

Сообщение от Homer S.:
лучше на юг, на Кубу)) там медведей меньше, да и теплее))

В Кубу))) Я вредный, да. Куба - страна, а не часть света, потому В, а не НА.
Кто куда, а я в Италию хочу)) [Ответ]
Kamelia 14:31 07.10.2010

Сообщение от Spectator:
Куба - страна, а не часть света, потому В, а не НА.

Homer S., тебя только что В Кубу послали ))))))))))) [Ответ]
Nataly 14:34 07.10.2010

во первы говоря за 19 я не имел ввиду россию

т.е. за границей, по-вашему, не велся учет? нигде?

Тогда и детей рождалось в домах больше и регистрация всех поголовно была более затруднительна

даже в Древнем Египте дети регистрировались при рождении в Доме жизни
я ж еще раз предлагаю - вы историю-то почитайте, прежде чем словами бросаться. [Ответ]
Nataly 14:35 07.10.2010

Сообщение от Spectator:
В Кубу))) Я вредный, да. Куба - страна

однако, правильно НА Кубу, а не в нее... точно так же, как и на Украину, хотя хохлы и скрежещут зубами и, чувствую, пойдем мы им на уступки в свете сложившихся событий... [Ответ]
Kamelia 14:36 07.10.2010
Nataly, мне кажется, причины, по которым проводили перепись раньше, уже неактуальны. [Ответ]
Homer S. 14:38 07.10.2010

Сообщение от Nataly:
однако, правильно НА Кубу

Ма шери, не будем придираться, грамотные люди всегда должны быть снисходительны к остальным, в этом разделе. Тем более он же не написал, что образованный, а написал, что вредный.

С уважением Homer S.
PS

Сообщение от Kamelia:
Homer S., тебя только что В Кубу послали )))))))))))

иногда хочется идти, когда пошлют))
[Ответ]
fausto 14:39 07.10.2010

Сообщение от Spectator:
В Кубу))) Я вредный, да. Куба - страна, а не часть света, потому В, а не НА.
Кто куда, а я в Италию хочу))

Куба остров, потому и НА, а про часть света это вы загнули, НА америку или НА африку только в набеги ходили
Я тоже вредный.
[Ответ]
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
Вверх