Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Городская жизнь>Что с ТЕАТРОМ КУКОЛ ??? Что с "Дружбой"??? Что дальше?
-=PoPoFF_MC=- 15:01 11.05.2005
вот здание мэрии они прально заложили.....так надо [Ответ]
DrIQ 09:28 12.05.2005
новости по театру кукол из газеты МОЁ

Кукольный театр продадут за долги?
Лучший в провинциальной России театр кукол «Шут» могут передать в собственность банка

Осенью прошлого года собственник кукольного театра областная администрация заложила здание Сбербанку и взяла в нём кредит на сумму 300 миллионов на покупку горюче-смазочных материалов для нужд области. За 100 миллионов из этой суммы поручились непосредственно областные власти, а 200 миллионов должна была выплатить фирма «Новус-Н», которую возглавляет бывший депутат областной Думы Олег ФОМЕНКО. Однако «Новус-Н» деньги не выплатила. По некоторым данным, директор фирмы сейчас находится за границей. А крайним в этой ситуации оказался кукольный театр.
Театр «взяли в заложники»
Здание кукольного театра находится в залоговом фонде уже несколько лет, его оценили в 60 миллионов рублей. Если это здание отберут, то, скорее всего, на кукольном искусстве в столице Черноземья можно поставить крест.

Областные власти заложили не только театр кукол, но и здание самой обладминистрации

Вот что рассказал корреспондентам «Ё!» директор театра Владимир САФОНОВ:
— Я прекрасно понимаю, что сейчас в стране рыночная экономика, что собственник имеет право закладывать свою собственность банку и брать кредит. Но считаю, что администрация области должна вывести здание театра из этой сложной ситуации. Пусть предложит Сбербанку другой вариант, заключив с ним мировое соглашение. Но к сожалению, вопрос этот уже в течение четырёх месяцев висит в воздухе. Я встречался с председателем Центрально-Чернозёмного банка Сбербанка России Александром СОЛОВЬЁВЫМ, и он сказал мне, что им наше здание не нужно, нужны деньги. Я много раз обращался с этой проблемой и в областное управление культуры, и к председателю областной Думы Юрию Титову, но воз и ныне там. Говоришь с чиновником — он тебя внимательно выслушивает, обещает помочь, а потом попросту ничего не делает.
Действующие лица
Судебная тяжба длится уже четыре месяца. После того как Сбербанку не вернули кредит, он подал на областную администрацию в суд, который постановил изъять залог. В ответ кукольный театр подал иск на областную Думу, требуя признать, что включение театра в залоговый перечень незаконно.
— Теперь нам приходится доказывать, что мы работаем именно в этом здании, что оно было построено специально для кукольного театра. С точки зрения логики всё понятно, а вот с точки зрения закона — пока не знаю,— сокрушается Владимир Сафонов. — Нас всех уже вымотал этот процесс. Для наших сотрудников театр — это жизнь. Куда в случае закрытия пойдут работать, скажем, бутафоры, декораторы? Ведь это достаточно редкие специальности. Поэтому артисты готовы стоять за свой театр до конца. Нас поддерживают многие воронежские актёры. Они все готовы выйти на митинг в нашу поддержку.
Кому достанется главная роль?
Начальник отдела общественных связей Центрально-Чернозёмного банка Сбербанка России Надежда НИКУЛЬШИНА сообщила корреспондентам «Ё!», что председателя банка Александра Соловьёва сейчас нет в Воронеже, а без него никто комментировать эту проблему не будет. Ранее в одном из интервью Александр Соловьёв заявил:
— Ни на торги, ни на какие другие варианты банк бы не пошёл, чтобы не лишить коллектив возможности приносить радость людям. Есть другие предложения, как урегулировать взаимоотношения с администрацией. Они всегда могут заменить здание на менее значимое в социальном плане. Собственности у областной администрации достаточно, но я надеюсь, что мы урегулируем отношения с господином Фоменко.
Ещё более оптимистические комментарии даёт областная администрация:
— Здание театра кукол администрация не отдаст, — заявил журналистам «МОЁ!» заместитель начальника областного управления культуры Юрий ПЧЁЛКИН. — Ничего принципиального и серьёзного здесь нет. Ведь и здание самой администрации на площади Ленина, 1, находится в залоге, но это не значит, что его кто-то собирается отдавать.
Действительно, ещё не было случая, чтобы социально значимые объекты уходили кредиторам, но всё когда-то происходит впервые.
СПРАВКА
Здание воронежского театра кукол «Шут», которое находится по адресу: проспект Революции, 50, построено в 1984 году. Театр по праву считается лучшим кукольным провинциальным театром России благодаря потрясающим спектаклям, поставленным под руководством Народного артиста России, лауреата Государственной премии Валерия Аркадьевича Вольховского. Ежегодно «Шут» посещает более 50 тысяч зрителей. В театре трудится 100 человек.
[Ответ]
DrIQ 17:42 12.05.2005
а вот и новости о парке
В Воронеже возобновлено строительство торгового центра "на костях"
В воронежском Парке живых и мертвых 3 мая возобновилось строительство торгово-развлекательного центра "Европа", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно постановлению мэрии, выпущенному в апреле 2004 года, нижегородский предприниматель Андрей Климентьев получил разрешение на строительство торгового центра в районе Парка живых и мертвых (место бывшего кладбища). В марте 2005 года в котловане на месте строительства были обнаружены человеческие останки. После ряда материалов в местной прессе мэр Воронежа Борис Скрынников приостановил строительство центра.

Тем не менее, 3 мая строительство возобновилось, что вызвало акции протеста со стороны жителей Воронежа, представителей казачества, выступавших против строительства "на костях". Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию атаман Северо-Донского казачества Виктор Галушкин: "Несмотря на действие постановления мэрии о приостановке строительства, несмотря на вынесенный прокуратурой области протест на постановление мэрии №477 о разрешении строительства - Климентьев сегодня в 5 утра принял решение продолжать строить торговый центр на костях. Я не знаю, возможно, он вурдалак, что ему нужно вести это строительство именно на месте бывшего кладбища, на костях".
[Ответ]
Док 06:22 13.05.2005
Мне это особенно понравилось:

Сообщение от :
— Здание театра кукол администрация не отдаст, — заявил журналистам «МОЁ!» заместитель начальника областного управления культуры Юрий ПЧЁЛКИН. — Ничего принципиального и серьёзного здесь нет. Ведь и здание самой администрации на площади Ленина, 1, находится в залоге, но это не значит, что его кто-то собирается отдавать.

В переводе на русский: "Мы назанимали кучу денег, но это не значит, что мы что-нибудь отдадим!"
Хорошая у нас администрация! [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх