Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Дискуссионный клуб>Что есть зание?
ZSky 21:57 05.09.2010

Сообщение от :
Так чт оесть занние?
Что есть истина?
Как он влияет на нас? (хотя это не главное).
Легко-ли жить зная многое (почти все)?

Признавайся сколько и чего выпил? Это поможет в данном случае УЗНАТЬ ИСТИННУЮ природу таких вопросов в субботний вечер. [Ответ]
Capra hircus 20:58 06.09.2010
(RDS в ПРОПИСНЫХ

Сообщение от RDS:
04.09.2010 23:48 (+-0) ЛЮБОЙ
05.09.2010 00:44 (+56) ФИЗИЧЕСКОГО НЕФИЗИЧЕСКОЙ ФИЗИЧЕСКИЕ
05.09.2010 00:47 (+03) ИЛИ ВООБЩЕ
05.09.2010 00:52 (+05) ЗЫ
05.09.2010 01:03 (+11) ХО
05.09.2010 01:18 (+15) РАБОЧИЙ ПРОСПЕКТ ГОРОДСКОЙ ЗНАЧИТЕЛЬНО
05.09.2010 01:38 (+20) ЕВДОКИМОВ ЛЮБЫХ НЕВИНОВНЫЙ НО ОПРАВДАТЕЛЕМ ЗАЩИТИЛ КАНДИДАТСУЮ ДИСЕРТАЦИЮ!!! ЕВДОКИМОВА ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЛЮБОЙ НИКОГДА

... вдалеке постепенно затихали вопли пьяного в дым RDS-а...
[Ответ]
земля 19:23 07.09.2010

Сообщение от RDS:
Хотел-бы поднять классический диспут, в этом замшелом болоте.

Так чт оесть занние?
Что есть истина?
Как он влияет на нас? (хотя это не главное).
Легко-ли жить зная многое (почти все)?

Я знаю несколько лемм, с десяток теорем, меньше десятка законов физики, с пяток законов химии...
И мой мозг устроен так, что в течении нескольких минут, опираясь на эти знания, я могу ответить на ЛЮБОЙ практический вопрос, касающися мира с которым контактирует человек на физическом уровне.

Все остальные сущности, которые не возможно пощупать, я считаю несуществующими и вымышленными. Не поддающимися объективнолму познанию и сущиствующими только лишь в тот момент времени, пока существуют носители это вымышленного мира.

Исходя из этой точки зрения, такие вещи как экономика, не более как игра в карты или шахматы (даже больше в карты, в подкидного дурака).

Таким образом являясь прагматиком, я имею ответы на все вопросы.

Однако подозреваю, что у многих есть другой взгляд на вещи...

истина всегда одна,знаний много,а мудрость заключается в умении различать ДОБРО и ЗЛО [Ответ]
STARICHEK 20:39 07.09.2010

Сообщение от земля:
истина всегда одна,знаний много,а мудрость заключается в умении различать ДОБРО и ЗЛО

сам придумал, али прочитал где.

зы, если голова пустая от рождения, то она такой и останется. [Ответ]
Молоток 21:04 07.09.2010

Сообщение от STARICHEK:
сам придумал, али прочитал где.

зы, если голова пустая от рождения, то она такой и останется.

Если вдуматься, земля прав. Просто в терминологии разночтения. [Ответ]
STARICHEK 22:08 07.09.2010
Молоток,

на его сказку, свою присказку приложил.
а так да согласен, сия цитата заслуживает внимания [Ответ]
grigor 00:27 09.09.2010

Сообщение от земля:
истина всегда одна,знаний много,а мудрость заключается в умении различать ДОБРО и ЗЛО

ИМХО:
Такая простая формула...если бы еще и верная. Истина не может быть единственной, она всегда многолика, сложна и в чистом виде нигде(кроме точных наук, и то часто с оговорками) не встречается. Добро и Зло также неразделимы и неразличимы...для людей.
Может Тот, Кто Все Знает различает Добро и Зло, но до него не достучишься... [Ответ]
Молоток 08:35 09.09.2010
Мне кажется, разницу между истиной и знанием хорошо иллюстрирует притча про слепых и слона.
Для тех, кто незнаком с притчей:
http://sokrnarmira.ru/index/0-97 [Ответ]
RDS 01:45 11.09.2010

Сообщение от ДАНКО:
Знание того, какими вещи должны быть, характеризует человека умного; знание того, каковы вещи на самом деле, характеризуют человека опытного; знание же того, как их изменить к лучшему, характеризует человека гениального. Д. Дидро

Добрый день, RDS.
Скажите пожалуйста, коллега, согласны ли Вы с Д.Дидро?
Не видите ли Вы в его высказывании ошибку, которую следовало исправить?

Абсолютно согласен! Ибо я сведущ и в а) и в б) и в г). И потому нескромно именую себя гением.

Что характерно. с выводами часто согластны не многие.. ибо выводы глуюоки, НО.... Когда пелаешь промежуточные рассчеты (решения) все приходят к тем-же выводам. [Ответ]
RDS 01:48 11.09.2010

Сообщение от dimedrol:
"Ученика надо постоянно подгонять иначе он заметит что что-то умеет, возгордится и остановится в развитии любуясь собой" (С)

Смотря кто такой ученик!!!!!!!!
Если ученик - "ученый-исследователь", то подгоняй, не подгоняй. а все зависит от его кругозора и НЕАДЕКВАТНОСТИ отношения\мировозрения к класике [Ответ]
RDS 01:51 11.09.2010

Сообщение от Молоток:
Именно в этом главная опасность гордыни. Не считая того, за ней следуют гнев и зависть.

А учителя скорбят, не про гордыню, а про то что воообще нет учеников!!! А те что есь. только прикрываються наукой!!! [Ответ]
RDS 01:59 11.09.2010
Однако, вы ребята, зациклились только на истине и на способе получения занния..

Я ставил вопрос несколько шире....

Ладно..попробуем для дураков, коие тут в массе прсуцтвуют.

Итак... знание как покатится бильярдный шар, в деревне, где нет бильярда, что есть???
Знание? Истина? ИЛи Дуроломоство, козлодурство и ебланство?

Вы тут начали изъяснять.. системы отсчтета ипрочую муть....
Однако все просче....

Так раскажите мне эту простоту! [Ответ]
dimedrol 11:45 11.09.2010

Сообщение от RDS:

Сообщение от :
"Ученика надо постоянно подгонять иначе он заметит что что-то умеет, возгордится и остановится в развитии любуясь собой" (С)

Смотря кто такой ученик!!!!!!!!
Если ученик - "ученый-исследователь", то подгоняй, не подгоняй. а все зависит от его кругозора и НЕАДЕКВАТНОСТИ отношения\мировозрения к класике

А вот интересно. Судя по первому посту это не практическая область(не из физического мира). Может ли гений по физическому миру давать адекватные оценки в этой области? [Ответ]
Teddybear 13:06 11.09.2010

Сообщение от dimedrol:
Судя по первому посту это не практическая область(не из физического мира)

Судя по первому посту, топикстартер не совсем адекватен.. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх