Хотел-бы поднять классический диспут, в этом замшелом болоте.
Так чт оесть занние?
Что есть истина?
Как он влияет на нас? (хотя это не главное).
Легко-ли жить зная многое (почти все)?
Я знаю несколько лемм, с десяток теорем, меньше десятка законов физики, с пяток законов химии...
И мой мозг устроен так, что в течении нескольких минут, опираясь на эти знания, я могу ответить на ЛЮБОЙ практический вопрос, касающися мира с которым контактирует человек на физическом уровне.
Все остальные сущности, которые не возможно пощупать, я считаю несуществующими и вымышленными. Не поддающимися объективнолму познанию и сущиствующими только лишь в тот момент времени, пока существуют носители это вымышленного мира.
Исходя из этой точки зрения, такие вещи как экономика, не более как игра в карты или шахматы (даже больше в карты, в подкидного дурака).
Таким образом являясь прагматиком, я имею ответы на все вопросы.
Однако подозреваю, что у многих есть другой взгляд на вещи...
[Ответ]
борух 22:56 04.09.2010
щитаю, что знание и истина это то, что пишет RDS ну и может быть Spectator. Все остальное от лукавого.
[Ответ]
Сообщение от RDS:
ЗдОрово....чё, теперь можно прямо здесь у Вас узнать какой будет курс доллара в 2012году?... Услуга бесплатная?
[Ответ]
Spectator 23:12 04.09.2010
Сообщение от RDS:
Где завтра похмеляться будешь?))) Ответь)) На вопрос))
[Ответ]
RDS 23:44 04.09.2010
Сообщение от grigor:
ЗдОрово....чё, теперь можно прямо здесь у Вас узнать какой будет курс доллара в 2012году?... Услуга бесплатная?
Курс доллара, есть величина не физическая и от ФИЗИЧЕСКОГО мира мало зависима!!!
Ну пукнет кто-то в астралии... а величина доллара, верннее его соотношение к другой , такойже НЕФИЗИЧЕСКОЙ субстанции измениться..
Однако ФИЗИЧЕСКИЕ, например Ваше отношение к температуре в 9оС не измениться, вы так-же будете на удице жрожать..
[Ответ]
RDS 23:47 04.09.2010
Сообщение от Spectator:
Где завтра похмеляться будешь?))) Ответь)) На вопрос))
Хочешь присоединисться?
У меня голова не болит!! Я не дятел!!
Могу сейчас приехать и сотавить компанию...
А утром... ну если нужен мозговой штурм.. то выпью жигулевского, для задора! ИЛИ липецкой минералки, если решение станлартное.
А так.. я не болею от алкоголя ВОООБЩЕ!! Чего и всем желаю!
[Ответ]
RDS 23:52 04.09.2010
ЗЫ. Сенди только мечтает о джакузи...
А у меня трехместное... Ща запишу на бумбокс музычку и пойду париться!!
[Ответ]
AlexaDotCom 23:54 04.09.2010
Сообщение от RDS:
И мой мозг устроен так, что в течении нескольких минут, опираясь на эти знания, я могу ответить на ЛЮБОЙ практический вопрос, касающися мира с которым контактирует человек на физическом уровне.
РДС, ответь, что нужно сделать чтоб автоваз стал мировым лидером в своей области,
или хоть сравнялся с мерседесом и бмв ?
[Ответ]
Spectator 00:01 05.09.2010
Сообщение от RDS:
Хочешь присоединисться?
Не хочу))) Я как нибудь сам справлюсь)
Сообщение от RDS:
У меня голова не болит!! Я не дятел!!
Скворец? Ай, не признал
Сообщение от RDS:
Могу сейчас приехать и сотавить компанию...
И нахрен ты мне нужен?)))) Мне и без тебя хорошо))
Сообщение от RDS:
А так.. я не болею от алкоголя ВОООБЩЕ!! Чего и всем желаю!
Сообщение от борух:
щитаю, что знание и истина это то, что пишет RDS ну и может быть Spectator. Все остальное от лукавого.
Меня очень подзодаривет мнение "Гомера"...
Он не от мира сего, сорее от презираемых мною, журналюг. Своего мнения никогда не имеет, и все ставит под сомнения.
В общем провоцирует всег, однако, отдате себе отчет, какова жизенная позиция "Гомера".. и вы не найдете ничего.. его нет!!!
ХОчу его услышать!!
Хочу услышать зомби, скрывающегося под "Гомером"
[Ответ]
RDS 00:18 05.09.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
РДС, ответь, что нужно сделать чтоб автоваз стал мировым лидером в своей области,
или хоть сравнялся с мерседесом и бмв ?
Легко!
Во первых, в силу моего не знания, я очень грешу на менеджмент... А менеджемнт подлежит расстрелу...
Во вторых, на сколько я изучал все науки.... дураки и неудачники, сейчас в фаворе, ибо спецы не захотели работать за3 рубля и ушли...
В третьих, нужно возрождать школу... Хочу сказать, что инженерная школа еще не до конца похерена, а вот рабочая, уже в большей степени...
Ну и соответсвенно в четвертых... стоит взять покаеще не испорченных выпускников - механников, конструкторов ина основе их знаний, что-то мутить... (почитай Грабина "Оружие победы")
И естественно, лояльность местных аборигенов....
Нужно поднимать патриотизмь. не лживыми пробегами в канареечной машинке..
А рекльно решать броблемы, транспорта, пусть хоть РАБОЧИЙ ПРОСПЕКТ заасфальтируют и пустят от меверного моста на окружную, это-же элементарно, только ментам одено здание снести!!!
А уж в мировом лдидерстве Автоваза, нужно идти на опередение....
Сейчас поветрие на гибридные двигатели.. Однако ГОРОДСКОЙ автомобиль с запасом хода на 120 км и заряжающийся в гараже, это сегодняшная дейстчительность, и стоит начать выпуск таких авто!!! И при чем экономически он ЗНАЧИТЕЛЬНО выгоднее, чем бензиновый..
Пора применить двойные стандарты не только "от европпы к россиянии", Но и от "Росиии в европедию!"
[Ответ]
RDS 00:22 05.09.2010
Сообщение от Spectator:
Скворец? Ай, не признал
Да ты вообще не признал!!
Сообщение от Spectator:
И нахрен ты мне нужен?)))) Мне и без тебя хорошо))
А я думал, ща выду из джакузи... зяду в машину и повезут меня, потрещать с реальным чуваком...
А чувак сдулся и трещать боиться.... А как звал.. как звал!!!
Сообщение от Spectator:
Это проходит с возрастом, к сожалению.
Да не... это у быдла с возврастом, на алкоголь все болшее и большая реакция..
А у нас, гениев с белой костью, на алкоголь совершенно другое отношение...
[Ответ]
Итак..
В некоеем году... некто губернатор ЕВДОКИМОВ, проезжая по своей вотчине, на невьебенной скорости (нерегламентированная скоровть при движении ЛЮБЫХ траспортных средств по дорогам росиии), отправил на тот свет несколько чеолвек, да и сам отправился их встерчать!!
По поводу этого инцедента, было много разговоров.. и пересудов... Даже НЕВИНОВНЫЙ отсидел 2 года (правда дальнейшая его судьба, не отслеживаеться и что сейчас с ним неизвестно, может сидот...) НО, были выступления автомобилистов по всей стране..
И вро-де бы для обывателей вопрос уладили.
НО меня интересует один момент. Вроде как, главным ОПРАВДАТЕЛЕМ. бул парнишка, который на этой аварии ЗАЩИТИЛ КАНДИДАТСУЮ ДИСЕРТАЦИЮ!!!
Тоесть, он показал, положение векторов скоростей машин и их энергетические импульсы, и доказал, что столкновение неминуемо и виноват водитель ЕВДОКИМОВА.
Вот меня лично удивляет... либо у нас менты-дуроломы и сами эти ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ расчетны не способны провести, либо у нас академия наук принимает диссиртации, за 8 класс механники, программы общеобразовтельной школы образца 1981 года
Либо вообще + на - равняеться "равно"...
Зы.. кто захочет,приведу задачу, которую может решить ЛЮБОЙ выпускник до 93 года, и НИКОГДА не сможет решить выпускник 2003 года!!!
[Ответ]
Spectator 00:54 05.09.2010
Сообщение от RDS:
Итак..
В некоеем году.
Ваш пост читать невозможно, ошибок больше чем слов, Вы это осознаете хотя бы?
КАНДИДАТСУЮ ДИСЕРТАЦИЮ!!! )))
[Ответ]
Сообщение от RDS:
Я знаю несколько лемм, с десяток теорем, меньше десятка законов физики, с пяток законов химии...
Почему перегревается восьмицилиндровый V-образный дизель с жидкостным охлаждением?
[Ответ]
Молоток 14:27 05.09.2010
Знание - Упрощеная модель окружающей реальности для ориентации в той реальности с целью выживания.
Во как. [Ответ]
IN_LOVE 14:30 05.09.2010
оборалась над темой)))
истинное знание непроизносимо, ибо оно существует в планах, трансцдентирующих все материальные слова (с)
и вапще, единственный бох тут - я.
[Ответ]
Spectator 14:37 05.09.2010
Объективная реальность есть бред вызванный недостатком алкоголя в крови. (с) Уинстон Черчилль.
Пожалуй, наиболее адекватное мнение по теме)))
[Ответ]
Джангл БЭйба 15:37 05.09.2010
Сообщение от RDS:
Хотел-бы поднять классический диспут, в этом замшелом болоте.
Так чт оесть занние?
Что есть истина?
Как он влияет на нас? (хотя это не главное).
Легко-ли жить зная многое (почти все)?
Все остальные сущности, которые не возможно пощупать, я считаю несуществующими и вымышленными. Не поддающимися объективнолму познанию и сущиствующими только лишь в тот момент времени, пока существуют носители это вымышленного мира.
Исходя из этой точки зрения, такие вещи как экономика, не более как игра в карты или шахматы (даже больше в карты, в подкидного дурака).
Однако подозреваю, что у многих есть другой взгляд на вещи...
знание - это легко доказуемая очевидность для вас, но трудно допераемая до остальных.
понадобились столетия,что бы доказать,что солнце встает на востоке, и еще столетия - что бы прийти к тому,что это аксиома.
[Ответ]
Teddybear 15:45 05.09.2010
Сообщение от Джангл БЭйба:
понадобились столетия,что бы доказать,что солнце встает на востоке, и еще столетия - что бы прийти к тому,что это аксиома.
И еще больше времени, чтобы понять, что никуда оно не встает, а наша планета поворачивается..
[Ответ]
Spectator 15:53 05.09.2010
Сообщение от Teddybear:
И еще больше времени, чтобы понять, что никуда оно не встает, а наша планета поворачивается..
)))) Ну надо же умное слово "аксиома" куда ввернуть, правда же?))
[Ответ]
Молоток 16:02 05.09.2010
Сообщение от Teddybear:
Не факт. Может все вокруг неё поворачивается? Эт с какой точки смотреть )))
[Ответ]
Teddybear 16:04 05.09.2010
Сообщение от Молоток:
Не факт. Может все вокруг неё поворачивается? Эт с какой точки смотреть )))
Факт. Вращающаяся система отсчета не является инерциальной..
[Ответ]
Молоток 16:07 05.09.2010
Сообщение от Teddybear:
Факт. Вращающаяся система отсчета не является инерциальной..
Динамичную систему отсчета тоже нельзя назвать вращающейся. )
[Ответ]