Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Дискуссионный клуб>Мораль и право
ANri 14:07 29.08.2010

Сообщение от Asinus:
Особенно в нашей с верой в доброго царя, самого человечного человека, великого вождя, дорогого товарища, бесподобного и не подражаемого.

Ну это "культ личности" называется, это видимо основная болезнь нашей страны, за что народ неоднократно и расплачивался. Из Царя тоже никто не собирается делать Бога. [Ответ]
Spectator 14:08 29.08.2010

Сообщение от Соло:
Могла бы сработать, но поезд ушел. Церковь сильно потеряла свой авторитет, и вряд ли можно его восстановить.

Давайте оставим церковь за бортом рассуждений? Давайте?
Она переживет и СССР и монархию Путена и нас. [Ответ]
ANri 14:08 29.08.2010

Сообщение от Соло:
Могла бы сработать, но поезд ушел. Церковь сильно потеряла свой авторитет, и вряд ли можно его восстановить.
От монархии народ отказался еще 100 лет назад.

бла-бла-бла Видимо это вы отстали от жизни, застряли где-то в совке.

Сообщение от Соло:
Монархия, к тому же - это форма, а не суть. Суть будет какая?

Я же сказал - Православие!!!

Сообщение от Соло:
Вам - может быть и смешно, но сие заявляют западные философы, социологи, экономисты и т.п., а некоторые из них - даже нобелевские лауреаты. Советские и русские ученые это тоже не оспаривали.
На сегодня это общепризнанная точка зрения.

Знаем мы энтих хфилософов и т.п ненадежных товарисчей [Ответ]
Teddybear 14:15 29.08.2010

Сообщение от ANri:
Знаем мы энтих хфилософов и т.п товарисчей

Сообщение от :
Шариков посмотрел в пустую рюмку как в бинокль, подумал и оттопырил
губы.
- Да дурака валяние... Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция
одна.
Филипп Филиппович откинулся на готическую спинку и захохотал так, что
во рту у него засверкал золотой частокол. Борменталь только повертел
головою.
- Вы бы почитали что-нибудь, - предложил он, - а то, знаете ли...
- Уж и так читаю, читаю... - Ответил Шариков и вдруг хищно и быстро
налил себе пол стакана водки.
- Зина, - тревожно закричал Филипп Филиппович, - убирайте, детка,
водку, больше уже не нужна. Что же вы читаете?
В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма,
человек в звериной шкуре и колпаке. "Надо будет робинзона"...
- Эту... Как ее... Переписку энгельса с этим... Как его - дьявола - с
Каутским.
Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп
Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил
водку.

(с) М. Булгаков.

Сообщение от ANri:
Я же сказал - Православие!!!

Очень опасная тенденция в могоконфессиональной стране. я бы даже сказал, провокаторская. Поэтому - только светское государство. [Ответ]
Spectator 14:25 29.08.2010

Сообщение от Teddybear:
К тому, что мы постоянно наступаем на одни и те же грабли с упорством, достойным лучшего применения.

Эту высокопарную фразу можно применить к любому человеку, государству и иже с ними. Американцы с их бесконечными Вьетнамами и Ираками на грабли не наступают?
Англию, сейчас спокойную, если копнуть лопатой на полштыка - волосы дыбом станут. Китаю сколько годков? Много, оченно много. Их колбасит и по сей день.
Это жизнь. [Ответ]
Teddybear 14:27 29.08.2010

Сообщение от Spectator:
Американцы с их бесконечными Вьетнамами и Ираками на грабли не наступают?

Америкосов давайте оставим в покое.. Это вообще не нация, так - сброд. И истории то всего ничего.

Сообщение от Spectator:
Англию, сейчас спокойную, если копнуть лопатой на полштыка - волосы дыбом станут.

Правильно.. Они прошли определенные этапы развития в своей истории, переболели детскими болезнями, получили иммунитет.. Мы - к сожалению нет. [Ответ]
ANri 14:28 29.08.2010

Сообщение от Teddybear:

Очень опасная тенденция в могоконфессиональной стране. я бы даже сказал, провокаторская. Поэтому - только светское государство.

Ды мне по-большому счету пофиг, как народ решит так и будет, я в качестве одной из альтернатив предложил(уж больно сильно Соло настаивал(а)) Хоть сатанизм пусть выбирают, тем быстрей так сказать отмучимся. [Ответ]
Spectator 14:29 29.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Америкосов давайте оставим в покое.. Это вообще не нация, так - сброд. И истории то всего ничего.

Я бы оставил, и согласен, что сброд, только всё сравнение идет с ними.

Сообщение от Teddybear:
Правильно.. Они прошли определенные этапы развития в своей истории, переболели детскими болезнями, получили иммунитет.. Мы - к сожалению нет.

Так не коммунистов в том вина [Ответ]
Gorilla 20:59 29.08.2010

Сообщение от Spectator:
Так не коммунистов в том вина

коммунисты - и есть эта болезнь

Сообщение от Teddybear:
Америкосов давайте оставим в покое.. Это вообще не нация, так - сброд.

это, однако, очень предприимчивый и практичный сброд [Ответ]
Beobachter 21:29 29.08.2010

Сообщение от E3C:
Демократия в чистом виде Лишить голосов тех с чьим мнением не согласен, браво

А я вовсе не демократ. Мои взгляды находятся между либертарианством и либерал-фашизмом. Последний термин как раз коммуняки внедрили, но в принципе, я не против - пусть будет так. То есть это либеральная экономика плюс достаточно элитарное общество. Сегрегация, ценз, по уровню культурного, например, развития. К сожалению, пока отсутствуют реальные методики измерения этого параметра (наличие диплома - это еще не показатель. можно имея диплом быть быдлом, и не имея оного быть культурным цивилизованным человеком). Но ничего - наука на месте не стоит

Сообщение от telobezumnoe:
просто норма- это очень размытое понятие. Вообще у каждого есть какое то отклонение от нормы, тут даже культура формирует эти нормы которые у всех могут очень отличаться. Кстати умный и образованный человек- это тоже отклонение от нормы, не говоря уж о гениях, которых и в дурке много, тут скорее вопрос кто ближе к истине... и тут к сожалению большинство по многим вопросам совершенно не правы, а именно по ним определяют норму

В принципе согласен.

Сообщение от ZSky:
Это потому что аргументов нет что-ли?

Нет, просто потому что я в этом вопросе "олдскул". Надоело уже в 80-е-90-е. У них аргументы одни и те же, которые к то только не опровергал - бесполезно. хоть кол на голове теши. Кроме того, коммунизм - это религия. А с религиозными фанатиками спорить бесполезно - их можно только изолировать или расстрелять. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:57 29.08.2010
Меня всю сознательную жизнь мучает один вопрос, краеугольный для понимания коммунистической идеи; пока никто не дал на него внятного ответа. Может быть, у Соло получится?

А кто при коммунизме говно убирать будет?! [Ответ]
grigor 22:01 29.08.2010

Сообщение от Beobachter:
У них аргументы одни и те же, которые к то только не опровергал - бесполезно. хоть кол на голове теши. Кроме того, коммунизм - это религия. А с религиозными фанатиками спорить бесполезно - их можно только изолировать или расстрелять.

Что-то выбор аргументов у Вас не слишком богат...правда они очень веские - изолировать или расстрелять...
Фанатизмом защитники идей справедливого устройства общества не страдают, иначе они бы оперировали Вашими же аргументами(см.выше)
Назад (вперед) к коммунизму никто никого не тянет...поезд ушел, следующий будет нескоро, но что-то из нашего недавнего прошлого можно и нужно применить.
Участники дискуссии хотят найти выход из сегодняшнего(хренового) положения) России, рассматривают все варианты. Мы живем здесь, и нам не все равно что будет со страной.
Если большинство людей все устраивает в этой жизни, то предлагаю участникам перейти в тему "Тамада и музыка"... там веселее [Ответ]
Spectator 22:03 29.08.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Меня всю сознательную жизнь мучает один вопрос, краеугольный для понимания коммунистической идеи; пока никто не дал на него внятного ответа. Может быть, у Соло получится?

А кто при коммунизме говно убирать будет?!

Я не Соло, но отвечу. Все. И каждый. Потому что в самом факте убирания говна ничего такого нет. Это превращается в постыдное действо только при наличии определенных сентенций в голове.
А другие сентенции могут сделать из мусора искусство

Аркадий и Борис Стругацкие. Град обреченный
Часть первая. Мусорщик

Баки были ржавые, помятые, с отставшими крышками. Из-под
крышек торчали обрывки газет, свешивалась картофельная шелуха.
Это было похоже на пасть неопрятного, неразборчивого в еде
пеликана. На вид они казались неподъемно тяжелыми, но на самом
деле вдвоем с Ваном ничего не стоило рывком вздернуть такой бак
к протянутым рукам Дональда и утвердить на краю откинутого
борта. Нужно было только беречь пальцы. После этого можно было
поправить рукавицы и немного подышать носом, пока Дональд
ворочает бак, устанавливая его в глубине кузова.
Из распахнутых ворот тянуло сырым ночным холодом, под
сводом подворотни покачивалась на обросшем грязью шнуре голая
желтая лампочка. В ее свете лицо Вана было как у человека,
замученного желтухой, а лица Дональда не было видно в тени его
широкополой техасской шляпы. Серые облупленные стены,
исполосованные горизонтальными бороздами; темные клочья пыльной
паутины под сводами; непристойные женские изображения в
натуральную величину; а около дверей в дворницкую --
беспорядочная толпа пустых бутылок и банок, которые Ван
собирал, аккуратно рассортировывал и сдавал в утиль...
Когда остался последний бак, Ван взял совок и метлу и
принялся собирать мусор, оставшийся на асфальте. [Ответ]
grigor 22:05 29.08.2010

Я уже отвечал - по очереди, засранцам - наряды вне очереди, добровольцам- талоны на молоко и грамоту к 1 Мая ...ежегодно. Записывать? [Ответ]
Чёрный Дембель 22:06 29.08.2010

Сообщение от Spectator:
в самом факте убирания говна ничего такого нет. Это превращается в постыдное действо только при наличие определенных сентенций в голове.

Правильно! Потому считаю, что в коммунистическом обществе для его нормального функционирования и существования всем гражданам в препубертатном возрасте должна будит проводиться лоботомия. [Ответ]
Gorilla 22:10 29.08.2010

по Марксу - робот или что-то вроде этого [Ответ]
Spectator 22:14 29.08.2010

Правильно! Потому считаю, что в коммунистическом обществе для его нормального функционирования и существования всем гражданам в препубертатном возрасте должна будит проводиться лоботомия.

пертурбационном. Обычно Вы более грамотны. На сегодня, видимо, морали хватит))) [Ответ]
Чёрный Дембель 22:15 29.08.2010

Сообщение от Spectator:
пертурбационном

А Вы, очевидно, ещё и не в курсе, что такое "пубертация"?! Погуглите сначала, а потом умничайте. [Ответ]
Teddybear 22:16 29.08.2010
Spectator,
Он вроде все верно написал.. Есть пубертатный период, стало быть есть и препубертатный. [Ответ]
gr 22:18 29.08.2010

фанатики, провинившиеся, поверженые супостаты ) [Ответ]
Spectator 22:23 29.08.2010

А Вы, очевидно, ещё и не в курсе, что такое "пубертация"?! Погуглите сначала, а потом умничайте.

Погуглил.
http://www.google.ru/#hl=ru&source=h...892a58965fcd35
Оно?

Дело в том, что в свои 73 года, Евгений Степанович, уж давно не живущий с женой своею, Марфой, половой жизнью, вдруг ощутил в себе небывалый прилив мужских сил. Каждое утро теперь, он просыпался с мощной эрекцией, что не спадала, но возрастала в течении дня. Под вечер, часов эдак к девяти, наступала развязка, гнусная в своей откровенной пошлости. В такие минуты, Евгений Степанович суетливо бежал в туалет, повизгивая, где и запирался часа на полтора.

-За что же это мне?-пищал он, стирая трусы,-что же это, как же так?! Неприлично все же! Какое, однако, безобразие!Безобразие, тем временем становилось все более и более очевидным для домочадцев. Уже и внучка Дуняша посматривала на деда с большим недоумением, сын Артем несколько раз порывался поговорить по-мужски, а жена, жена... [Ответ]
Spectator 22:28 29.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Spectator,
Он вроде все верно написал.. Есть пубертатный период, стало быть есть и препубертатный.

Ладно, я уже стебусь. Согласен, термин таковой имеется, и оный в моей голове отсутствовал))) Признаю свою вину, замяли.
Извиняюсь перед Черным Дембелем. Был неправ. [Ответ]
grigor 22:28 29.08.2010

Сообщение от gr:
фанатики, провинившиеся, поверженые супостаты )

Хороший вариант....возьмем с собой в светлое будущее для работ такого толка нынешних либерастов...чтож расстеливать их что-ли [Ответ]
Gorilla 22:33 29.08.2010

Сообщение от grigor:
Хороший вариант....возьмем с собой в светлое будущее для работ такого толка нынешних либерастов...чтож расстеливать их что-ли

гы
а когда либерасты кончатся или перекуются, в говне утонете? [Ответ]
gr 22:37 29.08.2010

Сообщение от Gorilla:
а когда либерасты кончатся или перекуются, в говне утонете?

либерасты неистрибимы, как энергия звёзд во вселенной ) [Ответ]
Spectator 22:40 29.08.2010

Правильно! Потому считаю, что в коммунистическом обществе для его нормального функционирования и существования всем гражданам в препубертатном возрасте должна будит проводиться лоботомия.

Но с лоботомией по прежнему несогласен
И выскажу отдельное мнение. Демократическое общество (а демократия - это у нас вроде власть народа, если мне моя латынь память не отменяет) обречено на провал под одной простой причине.
Каждый должен заниматься своим делом. Аллес. Капут. Хэнде хох.
[Ответ]
ANri 22:44 29.08.2010

А при коммунизме не будет ничего подобного. Все будут срать лепестками роз [Ответ]
ZSky 23:49 29.08.2010

Тут как-то ссыль давали на кастинг, так некоторые помнится даже жрать говно за деньги были готовы

Ведь убирал же кто-то при социализме - по крайней мере на улицах как-то почище было, нежели сейчас. Каждому свое. Я к примеру в земле ненавижу ковыряться, лучше в железках, а некоторые с утра до вечера раком в огороде или на клумбе ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ.
Ну и наконец субботники весьма полезная вещь, т.к. когда сам убираешь дерьмо, пропадает желание насрать ещё.
[Ответ]
vinhester 05:20 30.08.2010

Владельцы?.... сей достопримечательности...))) [Ответ]
Чёрный Дембель 07:25 30.08.2010

Сообщение от Spectator:
Демократическое общество (а демократия - это у нас вроде власть народа, если мне моя латынь память не отменяет) обречено на провал под одной простой причине.

Демократия - такая же утопия, как и коммунизм. Её не было, нет и не будет. [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх