да уж за три года уже два хозяина скоро будет третий)), фотки очень даже ничего, я конечно понимаю что ты по фоткам сделал полную диагностику и оценил её на 5+, но не на фотках в итоге потом ездить, самому та не смешно что ахереную машину уже второй раз продают? да и стоит она лям) лучше приведи пример разумные модели в этой ценовой категории типа кио рио или киа спектру шевроле авео, ВАЗ через 100000км и прочею чепуху а то ВАЗ не гавно, а китай гавно)), а сравнивать мерин тем самым приравнивать китайца к немцам)) а так к теме ниче что завод BMW находится в Китае)) все машины имеют свойства со временем накрываться, другое дело брэнд.
strangern 00:16 10.10.2010
Primer, вообще то этот человек написал что все машины независимо от марки через 100 тыс превращаются в гавно. я привел ту которая не превращается.
любое авто можно ушатать до 100 тыс, но соль в том что когда нормально эксплуатировать, без красной зоны на тахометре, без 100кмч по ямам, с то, то авто нормально переживает и 100 и 200 тыс пробега. но есть и такие что хоть как эксплуатируй все равно будут сыпаться из-за непродуманной конструкции, из-за плохой сборки. и китай входит в эту категорию. и дизайн пининфарина не спасает, конечно это уже не таз, но и цена в 2 раза больше...помоему суки узкоглазые совсем офигели.
зы. kia spectra 60 тыс, не меняно ничего, кроме того что входит в то (расходники и ремень) я не думаю что через 40 тыс она посыпется.
Primer 13:29 10.10.2010
Сообщение от strangern: Primer, вообще то этот человек написал что все машины независимо от марки через 100 тыс превращаются в гавно. я привел ту которая не превращается.
любое авто можно ушатать до 100 тыс, но соль в том что когда нормально эксплуатировать, без красной зоны на тахометре, без 100кмч по ямам, с то, то авто нормально переживает и 100 и 200 тыс пробега. но есть и такие что хоть как эксплуатируй все равно будут сыпаться из-за непродуманной конструкции, из-за плохой сборки. и китай входит в эту категорию. и дизайн пининфарина не спасает, конечно это уже не таз, но и цена в 2 раза больше...помоему суки узкоглазые совсем офигели.
зы. kia spectra 60 тыс, не меняно ничего, кроме того что входит в то (расходники и ремень) я не думаю что через 40 тыс она посыпется.
Согласен на 99.9%, на себе китайские машины не испытывал) но те кто ездят на них отзываются не хуже не лучше машин других марок в определенной ценовой категории. Сам просто ща выбираю машину до 500т.р(новую) и выбор не так велик) у всех какие то недостатки. Дизайн для меня не последнюю роль играет так может бы взял логана) Думаю фольц поло седан взять но как его наши умельцы собрали да и в нормальной комплектации уже не те деньги, либо киа рио тоже не все хвалят, смотрел уже всякие фиаты, сеаты короче не на чем не остановился. Недавно увидел m11 седан в черном цвете по дизайну рядом не одна в этой цене не стоит(может она и завышена для китайца) да и по сути ходовую и движки сами китайцы не делают ходовая по моему от фольцвагена движок мицубиси, а у данной модели австрийский acteco. Стремно конечно брать китаезу но люди пересевшие с ВАЗа на китайские машины или на узбекскую нексию опель кадет якобы 84 года)) и обратно не горят желанием садится в жигуль)) да и чего сделал ВАЗ до сих пор выпускают машины 70-х годов(фиат 124) а таГАЗ взялся за китайские машины и собирают фору и тигго. Я не хвалю и не защищаю весь китайский автопром просто сам стою перед выбором.
JSK 15:47 10.10.2010
2Анечка - спасиб,на как было сказано выше на паре тысяч мало что ясно по эксплуатации, а посмотреть могу и в салоне. Поэтому отвлекать вас своими визитами не буду. Лучше рассказывайте о том как себя ведет по мере использования. Кстати, как там с гарантией? 3 или всетаки 2 года?
2Вова Задунайцев - http://www.zr.ru/a/16962/ - статья об "издевательстве" над форой. Но эмку с форой сравнивать не стоит, это совсем разные машины. Между выпуском этих машин, эсли мне не изменяет память, прошло лет пять, а для развивающегося китайского автопрома это целая эпоха.
"Недавно увидел m11 седан в черном цвете по дизайну рядом не одна в этой цене не стоит" - 100%, никакой символ, фабия или сандеро не принесут своему владельцу, того эстетического удовольствия, которое может принести дизайн эмки.
"и по сути ходовую и движки сами китайцы не делают ходовая по моему от фольцвагена движок мицубиси, а у данной модели австрийский acteco" - подтверждаю, движек австрийский. Я уже писал, что подозрения по итогам исследования вопроса вызывает только сборка и электрика.
Вобщем что я решил: покатаюсь на своей старушке до весны, у некоторых владельцев эмки на аддометре будет уже под 30000. Если серьёзных нареканий не будет куплю. Думаю цены не должны сильно измениться.
JSK 10:05 17.10.2010
Вчера имел интересный разговор по этому поводу, в во время которого получил возможность взглянуть на вопрос с другой стороны.
у меня пробег в год 18000, при этом 10000 - это использование машины в служебных целях. Покупая новую машину, старую буду использовать для работы далее - по городу для перевозки грузов 2104 идеально подходит. Т.о на новую машину прийдется не более 12000 в год (я прибавляю 4000 на дальние поездки, т.к. на комфортной машине с нормальным уровнем безовпасности не грех и куда-нить съездить). т.о. гарантия истечет по времени, а не по пробегу - 3 года (прибор будет показывать 36000). С другой стороны, здесь уже высказывалось, что если машина не очень, проблемы пойдут не ранее 60000, а кто-то говорил что и до 100000 должна нормально проходить. Исходя из этого получаю вполне нормальную концепцию: 3 года езды без непредвиденных финансовых затрат "гарантия+КАСКО". А после 3х лет на продажу, думаю китайца с пробегом в 36000 и после первого владельца, можно нормально продать.
СергейСергеевич 11:00 17.10.2010
Сообщение от JSK:
думаю китайца с пробегом в 36000 и после первого владельца, можно нормально продать.
ага, можно тока в 50% от стоимости новой )))
лучше фокус годовалый купи, это не так уж сложно. за то время что ты тратишь на обдумывание покупки, давно бы нашел хорошую годовалую машину
JSK 15:28 17.10.2010
Сообщение от СергейСергеевич:
ага, можно тока в 50% от стоимости новой )))
лучше фокус годовалый купи, это не так уж сложно. за то время что ты тратишь на обдумывание покупки, давно бы нашел хорошую годовалую машину
у меня знакомая купила годовалую, а оказалась - заднюю балку под замену. ремонт в 28000, и это еще не все, что прийдется менять... очень, очень, очень нехочу проблем. время и нервы дороже.
Если в хорошем состоянии машина будет то и за 70% продам, а меня это вполне устроит.
СергейСергеевич 17:43 17.10.2010
Сообщение от JSK:
у меня знакомая купила годовалую, а оказалась - заднюю балку под замену. ремонт в 28000, и это еще не все, что прийдется менять... очень, очень, очень нехочу проблем. время и нервы дороже.
Если в хорошем состоянии машина будет то и за 70% продам, а меня это вполне устроит.
я согласен, БУ надо еще уметь искать. Но если сделать нормальную диагностику, то риск попасть ан ремонт не сильно больше чем с новой машиной( естественно со свежей машиной), а в случае с новыми китайцами риск даже меньше.
Тут самое главное в глубине души потом не пожалеть о покупке. А судя по знакомым, большинство, кто купил китайцев, именно это и чувствуют.
Сообщение от JSK:
у меня знакомая купила годовалую, а оказалась - заднюю балку под замену. ремонт в 28000, и это еще не все, что прийдется менять... очень, очень, очень нехочу проблем. время и нервы дороже. .
а у меня друг купил амулет, поставил БУ коробку от гольфа 20тилетней выдержки и радуется.
вообще не понимаю как можно даже рассматривать к покупке китайца. как так покупать машину за 500 тыр и надеется, что эта модель, наконец, будет удачной... ни один немец даже под дулом пистолета не купит китайца.
Сообщение от JSK:
очень, очень, очень нехочу проблем. время и нервы дороже. .
тогда купи машину классом ниже , но нормального бренда
но нормального бренда
так вот оказывается в чем соль!!!! БРЕНД!!!
ioann999 08:17 18.10.2010
Сообщение от Анечка:
так вот оказывается в чем соль!!!! БРЕНД!!!
Ну, под словом бренд скрывается нечто большее, чем понт.
STRIDER 08:35 18.10.2010
Анечка, бренд это тоже важно. сравните кроссовки фирмы нью белланс и фуфель с юз рынка.
JSK 08:55 18.10.2010
Сообщение от STRIDER: Анечка, бренд это тоже важно. сравните кроссовки фирмы нью белланс и фуфель с юз рынка.
а зачем же так жестко сравнивать. пример из жизни: colambia и outventure - при практически одинаковом качестве цена различается минимум на 20-30%, зато у colambia есть деньги на рекламу на центральных каналах.
Был я на Дорожной, стоят у них астры по 660тр. А за 523 - она же голая соооовсем даже фиговый листок не нацепили, да еще и под заказ
как так покупать машину за 500 тыр и надеется, что эта модель, наконец, будет удачной...
ая не надеюсь что она будет удачной, а пристально изучаю. и еще минимум пол года буду изучать и куплю только в том случае если все гладко будет.
А по поводу немец под дулом пистолета не купит ) мы же ж в России не немцы, мы короткой дороги не ищем... на что мне приятель обычно отвечает что, для бешеной собаки 7 верст не крюк
Dorb 09:03 18.10.2010
JSK, брал в кмч за 536(581-45), 1.4, 4 подухи, кондей, датчик дождя-света, 16-е колеса, мп3, регулировка вод.сиденья в 6 направлениях, была в наличии, ниче заказывать не нужно было, в автомир звонил, там у них по 600 стояли, дешевле не было. На мой взгялд лучше чем китаец пусть и в максималке.
ioann999 09:19 18.10.2010
Сообщение от JSK:
а зачем же так жестко сравнивать. пример из жизни: colambia и outventure - при практически одинаковом качестве цена различается минимум на 20-30%, зато у colambia есть деньги на рекламу на центральных каналах.
Ну вот и сравни Опель астра и Чери М11 и у тех и у тех есть реклама на ТВ, разница в цене на аналогичные комплектухи как раз на пресловутые 20-30%, да и похожи они в общем-то внешне , у китаезы даже пихло пизженное опелевское актеко-экотек
Сообщение от JSK:
ая не надеюсь что она будет удачной, а пристально изучаю. и еще минимум пол года буду изучать и куплю то
лько в том случае если все гладко будет.
Ну и обожди, к новому году будут распродажи, купишь себе автомобиль, а не жестяную банку.
Сообщение от JSK:
А по поводу немец под дулом пистолета не купит ) мы же ж в России не немцы, мы короткой дороги не ищем... на что мне приятель обычно отвечает что, для бешеной собаки 7 верст не крюк
Ну мы и не китайцы, нас не миллиард, а почти в 10 раз меньше, должен же остаться хоть какой-то инстинкт самосохранения.
JSK 10:01 18.10.2010
Сообщение от Dorb: JSK, брал в кмч за 536(581-45), 1.4, 4 подухи, кондей, датчик дождя-света, 16-е колеса, мп3, регулировка вод.сиденья в 6 направлениях, была в наличии, ниче заказывать не нужно было, в автомир звонил, там у них по 600 стояли, дешевле не было. На мой взгялд лучше чем китаец пусть и в максималке.
А 45 эт что? скидка какая-нить?
Вообще в км/ч давно съездить собираюсь, визуально вроде контора неплохая да и есть очучение что с ценами у них получше должно быть. Жаль находятся там где я бываю редко.
Сообщение от ioann999:
Ну вот и сравни Опель астра и Чери М11 и у тех и у тех есть реклама на ТВ, разница в цене на аналогичные комплектухи как раз на пресловутые 20-30%, да и похожи они в общем-то внешне , у китаезы даже пихло пизженное опелевское актеко-экотек
С ног на голову ставить не надо. мой пример косался вопроса о том как бренд на цену влияет при отсуццтвие разницы. А опель с Чери сравнивать вообще нельзя, Опель - бренд, Чери - пока только "китайский авто" которое стремится стать брендом. А то что движок австрийский это скорее плюс, чем минус.
Сообщение от ioann999:
Ну мы и не китайцы, нас не миллиард, а почти в 10 раз меньше, должен же остаться хоть какой-то инстинкт самосохранения.
Мы свой инстинкт самосохранения пропили на мой взгляд вымираем потехонечку...
STRIDER 10:08 18.10.2010
Сообщение от :
JSK, ну дык мы тоже не ауди с мерседесом сравниваем.
STRIDER 10:09 18.10.2010
JSK, кстати я понял что машина будет использоваться как рабочая(вместо 2104) или я понял не правильно?
ioann999 10:20 18.10.2010
Сообщение от JSK:
С ног на голову ставить не надо. мой пример косался вопроса о том как бренд на цену влияет при отсуццтвие разницы. А опель с Чери сравнивать вообще нельзя, Опель - бренд, Чери - пока только "китайский авто" которое стремится стать брендом. А то что движок австрийский это скорее плюс, чем минус.
Ну а здесь всего 20-30% разницы в цене при наличии куда большей разницы в качестве, тогда зачем платить больше ???? Про опелевский движок, ну как бе совсем плюс, т.к. это не лицензия, а китайская ворованная копия, есть опыт наблюдения за тиговским 1,8, тоже актеко, чек только успевают тушить, плюс колбасить начало. Это при пробеге в 60 ткм
Dorb 10:53 18.10.2010
JSK, 45 это скидка, т.к. вышла astra j, если кредит то 60 рублей скидка будет
JSK 11:19 18.10.2010
Сообщение от STRIDER: JSK, кстати я понял что машина будет использоваться как рабочая(вместо 2104) или я понял не правильно?
нет, я уже понял что без четверки никуда ... то что я с ней вытворял в последнии 2 недели (вчера например запихал 1-спальную кровать, 2 шкафа, полку 2х метровую и она даже закрылась))) никому в здравом уме не прийдет. Все выдержала, её буду оставлять. А машину для себя беру, поэтому ищу такую которую ЗАХОЧЕТСЯ купить, пока то что хочется стоит не по карману.
Сообщение от Dorb:
JSK, 45 это скидка, т.к. вышла astra j, если кредит то 60 рублей скидка будет
это интересно, заеду на неделе. Спасиб за наводку.
ioann999, ладно, уже переливаем из пустого в порожнее. буду дальше наблюдать за эмкой и естественно искать варианты. Если найду машину которая мне понравится и по деньгам смогу осилить, конечно куплю. Пока что эмка лидирует среди остальных вариантов
~Зайчон_Оk~ 11:59 18.10.2010
Сообщение от JSK:
буду дальше наблюдать за эмкой и естественно искать варианты. Если найду машину которая мне понравится и по деньгам смогу осилить, конечно куплю. Пока что эмка лидирует среди остальных вариантов
аж перекосило от "эмки"... эмка - должна быть бмв.
Сосед купил год назад амулета - доволен как лось: "это у нее от форда, это от наших 10к" и тп и тд.
По факту - на какой срок вам нужна машина - на год? берите-продадите. Больше года - лучше что-нибудь б\у.
И еще - фарш может и заявлен хороший - но качество его под большим вопросом.
Хотя этот китаезкий краш а3 - выглядит ничего так, хотя про скорость вы уже знаете.
Dorb 12:16 18.10.2010
JSK, также стоял с выбором чегонить за 550, фокус в наличии был за 580(с дыркой под магнитолу, 2 подушки), на заказ - 2 месяца, ceed - 580, если брать в приблизительно такойже комплектации что и опель. А так конечно нужно рублей 700 чтобы выбор был что брать
JSK 13:00 18.10.2010
Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
аж перекосило от "эмки"... эмка - должна быть бмв.
Сосед купил год назад амулета - доволен как лось: "это у нее от форда, это от наших 10к" и тп и тд.
По факту - на какой срок вам нужна машина - на год? берите-продадите. Больше года - лучше что-нибудь б\у.
И еще - фарш может и заявлен хороший - но качество его под большим вопросом.
Хотя этот китаезкий краш а3 - выглядит ничего так, хотя про скорость вы уже знаете.
ой от БМВ а как-то очень далек но возьму на заметку. Из фарша меня интересует исключительно esp, кондей и куча подушек, а остальное - очень приятное дополнение брать... может и на 1 год - смотря как с деньгами будет. но точно не более чем на 3.
Сообщение от Dorb:
JSK, также стоял с выбором чегонить за 550, фокус в наличии был за 580(с дыркой под магнитолу, 2 подушки), на заказ - 2 месяца, ceed - 580, если брать в приблизительно такойже комплектации что и опель. А так конечно нужно рублей 700 чтобы выбор был что брать
Абсолютно верно описал ситуацию. и про 700 тоже прально подмечено. Как астра то? доволен?
Кстати в базе М11 хэч - 445т.р. с кондюком и сигналкой
Dorb 13:18 18.10.2010
JSK, после 10-ки небо и земля пока не ломаецца.
На астре тож сигналка есть штатная, без датчика удара но с датчиком объема, абс тож присутствует
sr7 13:39 18.10.2010
Сообщение от JSK:
ой от БМВ а как-то очень далек но возьму на заметку. Из фарша меня интересует исключительно esp, кондей и куча подушек, а остальное - очень приятное дополнение
Абсолютно верно описал ситуацию. и про 700 тоже прально подмечено. Как астра то? доволен? Кстати в базе М11 хэч -445т.р. с кондюком и сигналкой
фокус 2, 2007год, испанец, 1,6-115лс, 6 подушек, есп, абс, круиз-контроль, ксенон, лифт сиденья, климат, подогрев: сидений (5-ступенчатый), зеркал, лобовика, форсунок омывателя, 4эсп, литые диски, музыка,сигналка, малый кожанный пакет (руль, рычаг кпп, ручник) и всякая хрень по-мелочи.
конечно новая лучше, но это уже 700...
а новая М11 и бу фокус, еще вопрос что быстрее развалится)
JSK 13:58 18.10.2010
Сообщение от Dorb: JSK, после 10-ки небо и земля пока не ломаецца.
На астре тож сигналка есть штатная, без датчика удара но с датчиком объема, абс тож присутствует
ну да, после отечественного автопрома ))) водители обычно в шоке месяц ездиют на нормальных машинах... но я себя готовлю морально
а что стоит то? 445 или 525? ссылку в студию
"подогрев: сидений (5-ступенчатый)" - жесть, это типа: "разморозка", "лето в воронеже", "микроволновка", "сковорода", "сковорода с маслом"
Сообщение от sr7:
а новая М11 и бу фокус, еще вопрос что быстрее развалится)
эт да, М11 - темная лошадка, что это такое мы узнаем не раньше, чем следующей осенью.
sr7 13:59 18.10.2010
Сообщение от :
"подогрев: сидений (5-ступенчатый)" - жесть, это типа: "разморозка", "лето в воронеже", "микроволновка", "сковорода", "сковорода с маслом"
это типа не "выкл" и сразу "сковородка с маслом" )
Сообщение от :
а что стоит то? 445 или 525? ссылку в студию
жирным шрифтом выделено специально, ссылки нет, есть машина.
nea36 14:08 18.10.2010
езжу по работе на хетче 1.4 астре - мрак... особенно летом с кондеем.
м11 симпотична...больше ничего не знаю, но они знают http://www.drive2.ru/cars/chery/m11/
Dorb 14:35 18.10.2010
nea36, да, не спорю, 1.4 маловато, хотя для города по пробкам - самое то, и по трассе с кондеем 6 литров