Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Юридические советы>узаконить реконструкцию жилого дома $$$
Эксперт2 20:56 16.10.2010

Сообщение от SV:
в понедельник гляну на работе если из головы не вылетит

Напомню))))))) [Ответ]
Amtel7 21:19 16.10.2010

Сообщение от Эксперт2:
Изменено разрешенное использование? С ИЖС на земли общественной застроики? Интересно бы взглянуть на Акты ввода в эксплуатацию. Да че тут удивляться.......

полагаю скупили участки, изменили целевое назначение земли или как там...,
и вперед..)))
причем новостройка сдалась в срок..и эт во время кризисса, первый дом у конторы)))) [Ответ]
arxitektor_k 18:39 17.10.2010
pjenny,

Сообщение от :
а что если сначало все так и было и согласие было (писменное!) ...а потом говорят, что я предумала..

если есть письменное согласие, то уже неважно что будут говорить, ибо перед тем как писать и подписывать что-то надо думать.

Сообщение от rss:
Бабло побеждает все. На Бульваре пионеров в Юго-Западном среди хрущеб вкрячивают здоровенную многоэтажку с пафосным названием Пионерград. Чую, до фига строительных норм там похерено.

на гугле можно показать? [Ответ]
Amtel7 19:38 17.10.2010

Сообщение от arxitektor_k:
pjenny, если есть письменное согласие, то уже неважно что будут говорить, ибо перед тем как писать и подписывать что-то надо думать.

писменное ..это от руки или у нотариуса? [Ответ]
rss 19:43 17.10.2010

на гугле можно показать?

там, где метка без названия)))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пионерград.jpg
Просмотров: 28
Размер:	254.3 Кб
ID:	983599  
[Ответ]
rss 19:45 17.10.2010

Сообщение от Amtel7:
писменное ..это от руки или у нотариуса?

Простая письменная форма - без нотариуса. [Ответ]
Amtel7 20:20 17.10.2010

Сообщение от rss:
Простая письменная форма - без нотариуса.

хм..и куда с ней люди идут? в архитектуру? [Ответ]
rss 20:51 17.10.2010

Сообщение от Amtel7:
хм..и куда с ней люди идут? в архитектуру?

Куда сочтут нужным, туда и идут. Или вы считаете, что с нотариальной формой дорога открыта вплоть до премьер-министра, а без неё даже младший сержант ППС нах пошлет? [Ответ]
Amtel7 16:41 18.10.2010

Сообщение от rss:
Куда сочтут нужным, туда и идут. Или вы считаете, что с нотариальной формой

я ничего уже не считаю, задавался вопрос насчет согласия соседий тут не единожды...получал разные ответы...в т.ч. "сначала получи согласие от соседей, нотариально заверенное (когда правда через такое проходил)- потом покупай",в архитектуре сказали - соседи должны расписаться на проекте и нам пох на наториусов ваших...., теперь в простой писменной форме

о как... [Ответ]
arxitektor_k 21:14 18.10.2010
все зависит от районного архитектора Один просит на генеральном плане написать по типу " я ,(такой то такой то), не возражаю в размещении жилого дома на смежном со мной участке в одном метре от общей гарницы." Вот. В одном районе будет достаточно этого тексат и подписи с числом. В другом районе могут потребовать еще и печать или подпись уличкома. Кто-то может попросить на отдельном листе с заверением у нотариуса, кто-то просто без нотариуса. Вообщем каждый сходит с ума по своему)))) [Ответ]
pjenny 21:19 18.10.2010
arxitektor_k, скажите пожалуйста, а вот как быть мне ,например, с соседями с другой стороны ( естественно когда купили участок с домом все было именно так) у которых стоит времянка по нашей меже и крыша см на 50 заходит на наш участок...и крыша не такая как сейчас делают с подшивами и водостоками, а обыкновенный шифер...с которого все течет и разбивает все мои насаждения цветочные на корню... [Ответ]
Amtel7 21:45 18.10.2010

все зависит от районного архитектора Один просит на генеральном плане написать по типу " я ,(такой то такой то), не возражаю в размещении жилого дома на смежном со мной участке в одном метре от общей гарницы." Вот. В одном районе будет достаточно этого тексат и подписи с числом. В другом районе могут потребовать еще и печать или подпись уличкома. Кто-то может попросить на отдельном листе с заверением у нотариуса, кто-то просто без нотариуса. Вообщем каждый сходит с ума по своему))))

ого.....ниче себе!!! кстати я про один и тот же район, коминтерновский...
может у каждого свой прайс-лист?))))например, если сосед согласие не дает, то стока денег, если надо построить многоэтажку среди частного сектора, то столько... [Ответ]
Amtel7 21:50 18.10.2010

Сообщение от pjenny:
arxitektor_k, скажите пожалуйста, а вот как быть мне ,например, с соседями с другой стороны ( естественно когда купили участок с домом все было именно так) у которых стоит времянка по нашей меже и крыша см на 50 заходит на наш участок...и крыша не такая как сейчас делают с подшивами и водостоками, а обыкновенный шифер...с которого все течет и разбивает все мои насаждения цветочные на корню...

у нас такая же ситуация, стиоит баня по меже, снег лавиной сходит на виноград, закрываем деревянными щитами на зиму...собственно и все))) [Ответ]
arxitektor_k 22:04 18.10.2010
Amtel7,

Сообщение от :
ого.....ниче себе!!! кстати я про один и тот же район, коминтерновский...
может у каждого свой прайс-лист?))))например, если сосед согласие не дает, то стока денег, если надо построить многоэтажку среди частного сектора, то столько...

у врачей свои секреты, у военных свои, а у нас свои) Нет согласия...придут штраф заплатите и спите спокойно. С крышей просто попробовать договориться с соседом, что бы уклон на свой участок сделал, либо пристроить вплотную к его сараю или чем там..и разуклонку в его сторону) Вот и все решение проблемы) А так по сути спор бессмысленный....что-то типа "пыль летит с твоего огорода на меня"...это по бумагам. А по людски - не хорошо так делать. Ну не по сососедски. [Ответ]
Amtel7 22:18 18.10.2010

Amtel7, у врачей свои секреты, у военных свои, а у нас свои) Нет согласия...придут штраф заплатите и спите спокойно.

штраф там вроде не более 8 тыр... чел из архстройнадзора говорил....)))
короче недорого... [Ответ]
arxitektor_k 22:21 18.10.2010

Сообщение от Amtel7:
штраф там вроде не более 8 тыр... чел из архстройнадзора говорил....)))
короче недорого...

ну кому не дорогой ,а бабульке какой нибудь это бешаные деньги...
По сабжу. Если не продавать и соседи не крикливые и не склочники, то и штрафовать никто не будет. Это при продаже могут, а вернее 99%, оштрафуют. А так вон пол чижовки так построена) И ничего) Главное тихо сидеть и не рыпаться. [Ответ]
Amtel7 22:37 18.10.2010

ну кому не дорогой ,а бабульке какой нибудь это бешаные деньги...

чтот я сомневаюсь что бабулька будет чтот-то строить на старости лет))
деньги небольшие, по сравнению со стоимостью новостройки..вот так... [Ответ]
SV 13:28 19.10.2010
Эксперт2, вот оно че:

Местный норматив градостроительного проектирования "Планировка жилых, общественно-деловых и рекреационных зон городского округа город Воронеж".

Утвержден постановлением администрации городского округа города Воронеж от 26.07.2010 №650.

у нас на работе он распечатан с консультанта плюс воронежской области - стало быть он там имееца. [Ответ]
Amtel7 18:32 19.10.2010

Сообщение от SV:
Эксперт2, вот оно че:

Местный норматив градостроительного проектирования "Планировка жилых, общественно-деловых и рекреационных зон городского округа город Воронеж".

Утвержден постановлением администрации городского округа города Воронеж от 26.07.2010 №650.

у нас на работе он распечатан с консультанта плюс воронежской области - стало быть он там имееца.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

От 26 июля 2010 г. N 650
г.Воронеж

Об утверждении местного норматива
градостроительного проектирования
"Планировка жилых, общественно-деловых
и рекреационных зон городского округа
город Воронеж"

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ, Законом Воронежской области от 07.07.2006 N 61-ОЗ "О регулировании градостроительной деятельности в Воронежской области", решением Воронежской городской Думы от 03.12.2008 N 404-II "Об утверждении Положения о местных нормативах градостроительного проектирования городского округа город Воронеж", администрация городского округа город Воронеж
П О С Т А Н О В Л Я Е Т :

1. Утвердить прилагаемый местный норматив градостроительного проектирования "Планировка жилых, общественно-деловых и рекреационных зон городского округа город Воронеж".
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации - директора департамента градостроительства и архитектуры Гайдая Ю.Ф.

Глава
городского округа
город Воронеж [Ответ]
VectorVRN 23:32 11.11.2010

Сообщение от pjenny:
Подскажите, пожалуйста, специалиста, который возьмется за оформление реконструкции(пристройки) жилого дома. Имеется зеленка на дом (старый) и землю.
Пристройка пойдет рядом с забором соседей на расстоянии от 0,3 до 1 метра.
Естественно на коммерческой основе

pjenny, удалось пристройку узаконить? [Ответ]
pjenny 09:32 12.11.2010
[B]VectorVRN[/B, пока еще даже не занималась...так как недостигли необходимого процента готовности.( как нам обьяснили нужно дойти до черновой отделки а потом уже заниматься узаканиванием) [Ответ]
qwerk 21:58 04.04.2011
ничего не получится никто не зарегистрирует и разрешение не выдадут!!! Как понимаю тупик........ в данном случае только договариваться с соседями.... [Ответ]
pjenny 22:01 04.04.2011
Я думаю, что шанс есть всегда [Ответ]
qwerk 22:26 04.04.2011
я тоже так думал))) [Ответ]
pjenny 22:37 04.04.2011
qwerk, и какой результат???У вас все удачно сложилось? [Ответ]
mia1 07:22 06.04.2011
Народ, как тут у Вас интересно! )))

ТС, есть "Решение Воронежской городской Думы от 25.12.2009 N 384-II
"Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа город Воронеж"", почитайте, особенно про зону Ж1, ТАМ ВСЕ И ПРОЧИТАЕТЕ! Дело в том, что как раз в Советском районе знакомому не дает глава местной администрации строить и разрешение тож не дает! )

Что решение не дадут, это 90%-НЕТ, ну при "механическом давлении" можно и попробовать! А не лучше ли попробовать по дачной амнистии эту всю беду оформить в Росреестре? Как недавно (относительно недавно) в процессе сказали "А что, ды заплатил денег и оформил"..... )))) [Ответ]
триоль 20:24 11.10.2011
К уже существующему дому я пристроила несанкционированно пристройку, которую надо утвердить. Есть следующие документы на дом:
- свидетельство о государственной регистрации права (где указаны старые размеры дома 39 кв.м),
-разрешение гл. архитектора на строительство (тоже старое),
-техпаспорт БТИ с новыми размерами 49, 5 кв.м.
Земля, на которой построен дом в собственности, цель использования-для ведения личного подсобного хозяйства. Пожалуйста подскажите, как действовать дальше? Нужно ли получать новое свидетельство о государственной регистрации права? Площадь дома увеличилась на 10,5 кв.м [Ответ]
sshsecurity 16:59 04.02.2014
pjenny,
как успехи?

Какой там сейчас порядок? [Ответ]
pjenny 17:33 04.02.2014
sshsecurity, вот это вы откопали темку))))Все, слава Богу, хорошо) разрешение на строительство было получено, дом построен и доки на все в порядке))) [Ответ]
pjenny 17:33 04.02.2014
sshsecurity, вот это вы откопали темку))))Все, слава Богу, хорошо) разрешение на строительство было получено, дом построен и доки на все в порядке))) мы нанимали человека и он все оформил, как нужно)) [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх