Сообщение от Olga14:
...Кто-то дал десятку и забыл, а кто-то от зарплаты 3500 тыс-500 руб на" хлеб" отдал, а их извините "пропили", не обидно?
Обидно, значит не давай на "хлеб". В чем проблема не понимаю? В собственном идиотизме и наивности? Ну значит "лох - это судьба"
Фиолетовая 09:35 03.08.2010
НасРать, таки да.
Olga14, всё ,в первую очередь, мы делаем для себя. и благотворительность в том числе. отдал, порадовался, что отдал, забыл. так. Sandy, вот правда так считаете? ( хоть бы нет ,хоть бы нет, хоть бы нет,хоть бы нет , хоть бы нет)
Женщина-Борщ 09:37 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
хоть бы нет ,хоть бы нет, хоть бы нет,хоть бы нет , хоть бы нет
"Хоть бы" не сбывается.
Sandy 09:48 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
вот правда так считаете?
это не я это знаешь ли эволюция природная так считает.. она гораздо авторитетнее меня.
организм не приспособленный к жизни - вымирает НЕИЗБЕЖНО, и это правильно.
Фиолетовая 09:54 03.08.2010
Sandy, очень рада вашему ответу. серьёзно.
есть зверьки ,а есть людишки. у одних нет сострадания, у других есть. может это и главное отличие между нами .
Sandy 09:57 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
есть зверьки ,а есть людишки. у одних нет сострадания, у других есть. может это и главное отличие между нами
Сострадание КВСЕМНАСВЕТЕ не для меня.. предпочитаю сострадать более конкретно и тем кого я знаю.
а отличие от животных совсем в другом... скорее в умении преобразовывать природу под себя, что не всегда есть полезно.
Стаи они и у животных есть и там тоже вроде бы сострадание бывает ну типа вместе от пожара заяц с волком убегает
вот только потом как правило волк зайца сжирает.
Женщина-Борщ 09:58 03.08.2010
Фиолетовая, начнем с того, что даже таракан приносит меньше вреда, чем людишки. И нашей прекрасной планете Земля сратушки на то самое сострадание.
Гудвин 09:59 03.08.2010
Сообщение от Vichka:
какая разница, на что потрачено подаяние?
Если просто просили денег, то не важно.
Если просили на хлеб, а потратили на водку, то это обман. А я не люблю когда меня обманывают.
Женщина-Борщ 10:12 03.08.2010
Сообщение от Гудвин:
А я не люблю когда меня обманывают.
Не подавай.
Фиолетовая 10:13 03.08.2010
Vichka, вреда конечно больше. я не утверждаю , что люди лучше животных. но среди людей есть пособия по безработице, инвалидности, пенсии, благотворительность. а животные такие равнодушные к слабости других. только если собачки ,но они очеловечены очень
Sandy 10:15 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
среди людей есть пособия по безработице, инвалидности, пенсии, благотворительность.
к состраданию и равнодушию социальные программы не имеют ни малейшего отношения.
Женщина-Борщ 10:15 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
а животные такие равнодушные к слабости других.
Это плохо?
Фиолетовая 10:25 03.08.2010
Sandy, мне кажется имеют. соц.программы же на чём-то основаны. на каких-то законах этики. обществу не выгодно кормить всех этих слабых. а почему-то кормят. и не сбрасывают со скалы и не лишают детородной функции никого. зря? напрасно?
Vichka, ни плохо , ни хорошо. данность. человек разумный по идеи , а они нет.
Гудвин 10:30 03.08.2010
Сообщение от Vichka:
Не подавай.
Можно ещё подавать когда сразу говорят, что на водку.
Sandy 10:30 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
мне кажется имеют. соц.программы же на чём-то основаны. на каких-то законах этики.
глупости какие. Поучи историю - социальные программы всегда появлялись лишь как средство предотвратить бунты.
Сообщение от Фиолетовая:
не сбрасывают со скалы и не лишают детородной функции никого. зря? напрасно?
Интересно было бы провести такой эксперимент. Вот говорят в Спарте было что то подобное.
Гудвин 10:31 03.08.2010
Сообщение от Sandy:
к состраданию и равнодушию социальные программы не имеют ни малейшего отношения.
А к чему они имеют отношение?
Гудвин 10:32 03.08.2010
Сообщение от Sandy:
Поучи историю - социальные программы всегда появлялись лишь как средство предотвратить бунты.
Чьи бунты? Инвалидов? Да уж, они набунтуют.
Женщина-Борщ 10:32 03.08.2010
Сообщение от Гудвин:
А к чему они имеют отношение?
Наверное к налогам.
Женщина-Борщ 10:33 03.08.2010
Сообщение от Гудвин:
Чьи бунты? Инвалидов? Да уж, они набунтуют.
Ну закидать гранатами администрацию в состоянии.
Sandy 10:35 03.08.2010
Сообщение от Гудвин:
Чьи бунты? Инвалидов? Да уж, они набунтуют
Сообщение от Гудвин:
к чему они имеют отношение?
иди Бисмарка почитай он все подробно расписал с какой целью и зачем пенсионные и страховые программы в Германии появились в конце 19 века.
Цель одна - снизить социальную напряженность чтобы рабочие работали более довольно. Одно дело работать зная что тебя в случае чего выкинут на свалку и другое дело работать зная - случись что ты еще как то поживешь..
Пока не появился класс рабочих которые напрямую зависят только от своих рабочих рук (в деревне как то все же полегче и с жратвой и с взаимовыручкой и КЛАНОВОСТЬ опять же ) пенсии и социалка была только для военных по выслуге лет, ну там понятно - в качестве дополнительного бонуса.
Фиолетовая 10:53 03.08.2010
Sandy,спасибо. очень интересно. скорее всего Бисмарк редкостная умница. но кто-то с ним согласится, а кто-то нет.даже Библию оспаривают. считаю,социальные программы нужны сильным общества не только для безопасности. люди по природе своей добры и неравнодушны, и не бывает плохих людей ,бывают плохие поступки. а всё зло от глупости, слабости , страха.
Женщина-Борщ 10:55 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
всё зло от глупости, слабости , страха.
Ни фига. Педофилы трахают детишечек из-за похоти, браконьеры убивают животных ради выгоды.
Фиолетовая 11:02 03.08.2010
психические расстройства и отсутствие сильной и доброй идеологии.
НасРать 11:13 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
обществу не выгодно кормить всех этих слабых. а почему-то кормят.
Ты уверена, что в этом нет выгоды для общества?
И вообще, тема-то о том, какой отклик возникает внутри, когда что-то происходит, правильно? И этот отклик совершенно не зависит от оценочно-мозговой нагрузки типа "сами дураки", "слабые должны вымирать" или "слабым нужно помогать"... Это мертвые рационализации...
Сообщение от Фиолетовая:
психические расстройства и отсутствие сильной и доброй идеологии.
Кагбэ ситуация такова, что в нашем с вами обществе все являются сумашедшими, мертвыми из-за того, что живут по идеологии, а не по внутреннему отклику. Прошу заметить, что с рождения человечка начинают пичкать принятой в обществе идеологией: хорошо/плохо, добро/зло, хорошо себя вести учат - то есть всячески препятствуют возможности проявления естественного отклика на события жизни, отклика жизни внутри человека на события жизни, происходящие во вне. А потом напичкав человека осуждают его, что он де "черствый" и "равнодушный"... Любая идеология мертвая. Как может мертвый человек быть живым, чувствовать жизнь, а не оценивать ее по своей идеологии, чувствовать отклик, а не иметь суждение, которым его снабдило общество? А потом оправдываем психические расстройства, которые сами создали в людях какими-то другими концепциями, выдуманными для объяснения их поведения...
za_ra_2_st_ra 11:15 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
вам не кажется, что вы разучились сострадать,
создай клуб разучившихся сострадать. и будет тебе счазтье.
za_ra_2_st_ra 11:20 03.08.2010
Сообщение от Vichka:
Педофилы трахают детишечек из-за похоти
педофилы - любят детишек. а трахают их больные люди (например у Фиолетовая, есть все шансы, так как у нее не развита эмпатия)
Сообщение от Vichka:
браконьеры убивают животных ради выгоды
если один на один с кабаном или медведем- то все по чеснаку.
Женщина-Борщ 11:23 03.08.2010
Сообщение от zaratustra2:
если один на один с кабаном или медведем- то все по чеснаку.
Что-то не слышала о таких браконьерах.
Сообщение от zaratustra2:
педофилы - любят детишек. а трахают их больные люди
И любят и трахают педофилы.
Sandy 11:23 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
даже Библию оспаривают
я тебе больше того скажу подумаешь Библия.. даже КОРАН оспаривают.. ужас какой то..
НасРать 11:27 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
всё зло от глупости, слабости , страха.
А глупость, слабость и страх от чего?
Женщина-Борщ 11:40 03.08.2010
Сообщение от НасРать:
страх
Кстати, жадность иногда перевешивает страх. Поэтому и убивают за 2000 рублей, не боясь при этом наказания.