richi, по поводу чека, лампочка должна гореть только при старте машины, после должна тухнуть, если не горит вообще значит сгорела лампочка, если горит после старта двигателя значит какой то датчик барахлит или не работает вовсе, понять это поможет диагностика инжектора, там скажут что за ошибка и на какой датчик менять
[Ответ]
richi 18:08 18.07.2010
запах нашел, треснул сепаратор.
лампочку чена поменял на новую (рабочую), но она никогда не загорается.
а чулочек сколько стоит?
[Ответ]
bomba 18:28 18.07.2010
richi, недавно менял чулок и правую полуось все вместе обошлось 4000 , сколько отдельно чулок не знаю, примерно от 2000 до 3000
[Ответ]
незнал что такоя проблема найти сепаратор, но нашел и поменял, всё ок. спасибо за помощь.
а поменять чулок примерно никто не скажет?
[Ответ]
Максим Чуловский 21:09 19.07.2010
Добрый день! Могу помочь с ремонтом нивы. Есть один знакомый, очень приемлемые цены, профессиональный инструмент. Если заинтерисует могу дать телефон.
[Ответ]
sr7 22:06 19.07.2010
Сообщение от Максим Чуловский:
Добрый день! Могу помочь с ремонтом нивы. Есть один знакомый, очень приемлемые цены, профессиональный инструмент. Если заинтерисует могу дать телефон.
Сообщение от richi:
Очередная беда: при открытии бензобака из под крышки огромное количество паров бензина выходит, а куда они выходить должны?
Такая же хня. Начинается с приходом лета. Когда в салоне начинает посвистывать сзади, как в закипающем чайнике, откручиваю крышку бака, стравливаю пары. По идее надо клапан перепускной выкинуть нафиг, да все лень матушка.
[Ответ]
ивушка 21:34 23.07.2010
Сообщение от Kerama:
можешь канечно свой отремонтировать попробовать, но где бы мастера найти такого.......
знаю одного: лет 15 ужо работает на этом поприще.Мне собирал мой из атомов полуумерших--2 круга и 5 лет недавно минули. Заинтересованным могу дать телефон,но он занят на работе и если не быстро-срочно ,то может собрать . Работает въедливо и кропотливо.У него есть "стапелёк" ,на котором закрепляется редуктор для работы с ним:затяжка подшипников и проверка монтажного зазора через каждые 2-3 зуба в обоих направлениях.Мне выставлял с час один только зазор .А так приехал в 15-00 и в 23-00 уехал--всё поддомкратил,снял ,заменил все сальники,подшипники на полуосях,редукторе ,торм. колодки и прочее. Сейчас ужо годы не те и скорее всего только интеллектуальная часть вопроса:разборка-сборка редуктора.
[Ответ]
Kerama 07:53 24.07.2010
ивушка, адреса пароли явки
таких людей ценить вадо!!!
[Ответ]
Редукторы в принципе одинаковые, но на 21214 могу быть полуоси большего диаметра не войдут в редуктор 2101.
А какая главная пара в найденном редукторе?
[Ответ]
richi 15:37 02.08.2010
Сообщение от angel30000:
на 21214 могу быть полуоси большего диаметра не войдут в редуктор 2101.
я думал что полуоси на ВАЗах различаются только шлицами......
найден только голый чулок, остальное еще не откопал и по моему все внутренности были переставлены на автомобиль
[Ответ]
rengniver 20:36 02.08.2010
Сообщение от richi:
я конечно знал что нива не дешево и геморно обходится в ремонте, (аЗИЯ Рокста дешевле) но что так!!!!!!!!
вчера поменял:
1. трапецию и маятник, за з/ч отдал 1 600т и гемора почти 3 часа!!! и блин жлобы, те кто делает з/ч! не могли положить 6 гаек на тяги!!!!!! (мелочь конечно, но...),
2. резину вместе с дисками
3. сделал развал/сход.
4. кран отопителя (старый заклинило в откр. положении), всё рававно горячий воздух идет
в планах:
1. устранить вонь бензином в салоне, (посмотрел все соединения к б. баку, просмотрел всю магистраль - сухо. что еще может быть?
2. готовить бабло на новый з. мост (чулок гнутый оказался).
3. задние открывающиеся стекла (где то слышал что продаются задние открывающиеся стекла, кто что знает?)
4. передбрать КПП (на 5 передаче какой то звук не понятный, он не мешает но все таки)
5. багажник на крышу
в мыслях:
1. подрамник на раздатку
2. оторвать п. мост от двигателя
3. лифт подвески примерно на 50 мм.
4. покрасить
и получается почти новый автомобиль !!!!!!!
и еще вопросики:
1. при включении зажигания должна ли гореть лампочка двигателя (чек помоему называется)??? у меня инжекторная, саму лампочку поменял.
2. в б/бак заливаеш 5 литров и он показывает полный! (хотя лампочка моргает) что мож. быть?
если собираешься отрывать передний мост,то делай корпус редуктора из заднего чулка
[Ответ]
Kerama 08:39 04.08.2010
Сообщение от richi:
чулок ЗМ от 2101, они с 21214 одинаковые?
Сообщение от richi:
я думал что полуоси на ВАЗах различаются только шлицами......
Сообщение от angel30000:
но на 21214 могу быть полуоси большего диаметра не войдут в редуктор 2101.
да парни............ такой херни я ещё не слышал...................
[Ответ]
Kerama 08:39 04.08.2010
Сообщение от rengniver:
если собираешься отрывать передний мост,то делай корпус редуктора из заднего чулка
Каюсь, не пинайте сильно, сцуко спутал с передним мостом...
[Ответ]
Kerama 10:17 04.08.2010
Сообщение от angel30000:
Каюсь, не пинайте сильно, сцуко спутал с передним мостом...
а что ты передним мостом спутал? гранаты? из 2 вида, 22 и 24 шлица
[Ответ]
angel30000 11:10 04.08.2010
Kerama, тут ничего ни спутал на ниве диаметр шлицевой части внутреннего шруса равен 24мм., а на шниве 26, соответственно разное количество шлицов
возми штангель...
[Ответ]
Сообщение от angel30000: Kerama, тут ничего ни спутал на ниве диаметр шлицевой части внутреннего шруса равен 24мм., а на шниве 26, соответственно разное количество шлицов
возми штангель...
ну и что ты мне рассказать пытаешся? я это давно знаю
[Ответ]
Kerama 13:35 04.08.2010
Сообщение от Антон 653:
Вот так:
у нас в воронеже это кто нить может сделать???
[Ответ]
angel30000 14:18 04.08.2010
Сообщение от Kerama:
а что ты передним мостом спутал? гранаты? из 2 вида, 22 и 24 шлица