Недавно приобрел нивку 21214.
Стоит ужасный звон (с закусыванием чего то) впереди, похоже на привод. Его менять или можно перебрать с заменой чего либо.
Подрамник на раздатку, есть толк от него? если да, то у кого есть готовый?
Есть резина 235/75 R15, возможно ли их установить без подрезка арок?
И еще вопросик, а есть нивовод кто живет на Ломоносова, для консультации на месте?
[Ответ]
Kerama 09:01 12.07.2010
Сообщение от richi:
Есть резина 235/75 R15, возможно ли их установить без подрезка арок
Сообщение от richi:
Подрамник на раздатку, есть толк от него?
Ерунда это, просто выброшенные деньги, ИМХО.
[Ответ]
ShepA 09:32 12.07.2010
richi, большинство ответов можно найти на http://www.niva4x4.ru/
читать надо топики. интересные статьи в базе.
по поводу - "Стоит ужасный звон (с закусыванием чего то) впереди, похоже на привод. Его менять или можно перебрать с заменой чего либо."
не думаю что привод может "звенеть" - может хрустеть, стучать, щелкать... "Звенеть" спереди может суппорт (вернее его обвес). Это одна из болезней нив. Иногда лечится заменой тормозных колодок, а так смотреть комплекс процедур на сайте 4х4.
[Ответ]
richi 11:58 12.07.2010
Сообщение от ShepA: richi, большинство ответов можно найти на http://www.niva4x4.ru/
читать надо топики. интересные статьи в базе.
по поводу - "Стоит ужасный звон (с закусыванием чего то) впереди, похоже на привод. Его менять или можно перебрать с заменой чего либо."
не думаю что привод может "звенеть" - может хрустеть, стучать, щелкать... "Звенеть" спереди может суппорт (вернее его обвес). Это одна из болезней нив. Иногда лечится заменой тормозных колодок, а так смотреть комплекс процедур на сайте 4х4.
Не правильно написал. Щелкает (металлич. звук)
[Ответ]
sr7 12:00 12.07.2010
тогда шрус. когда прямо едешь или с вывернутыми колесами?
[Ответ]
richi 12:05 12.07.2010
когда едешь непонятный звук, а когда выворачиваешь колеса, такое ощущение что колесо клинит, потом как щелкнет ! и вроде нормально едет
если опыта нет - обратись к Kerama он торгует тазовскими железками на рынке - поможет
[Ответ]
Kerama 13:11 12.07.2010
Сообщение от richi:
когда едешь непонятный звук, а когда выворачиваешь колеса, такое ощущение что колесо клинит, потом как щелкнет ! и вроде нормально едет
батенька, передний мост смотреть надо. не факт что гранаты
[Ответ]
"а когда выворачиваешь колеса, такое ощущение что колесо клинит, потом как щелкнет !" - Шарнир равных угловых скоростей! и надо СРОЧНО глянуть подшипники ступицы!!!! (в смысле проверить затяжку)
если с гранатой ничего страшного, то тут можно попасть...
[Ответ]
richi 15:51 12.07.2010
Сообщение от ShepA:
Шарнир равных угловых скоростей!
Я бы сразу посоветовал скачать весь ФАК из 11 зипов
и пользоваться им как обычным виндузовым хелпом
это типа библия для нашего брата.
[Ответ]
angel30000 17:14 12.07.2010
Или приезжай ко мне, у меня этого добра завались и б/у и новое, я своих мастеров каждый день поучаю
- Мне нужна вонта hernя, на энту машину
После минутного допроса с пристрастием выясняется, что это цапфа задней оси на Ауди 100
[Ответ]
richi 21:19 12.07.2010
Сегодня снял нижнюю крышку на переднем мосту......
килограмм опилков и обломанные зубья шестерен. у кого есть б/у мост в хорошем состоянии???
[Ответ]
vvs373 08:16 13.07.2010
вот, началось, да друг, прикупил ты себе конструктор, а теперь и дальше делаешь из него ерунду, мост б/у не бывает хорошим, он будет в состоянии как у тебя, копи на новый, это не колёса, которые можно б/у поставить, это важная деталь трансмиссии.
[Ответ]
DWanek 08:28 13.07.2010
Сообщение от vvs373:
копи на новый
Хочу посоветовать не покупать отдельно главные пары или редуктор в сборе. У нескольких знакомых они разваливались через пару тысяч пробега. Так же говорил об этом с продавцами в "Русском Джипе". Они сказали, что очень много брака. Процентов 90 купленных редукторов приносят назад через пару недель. Вероятно это связано с тем, что запчасти делают из говна. И они собирались переставать продавать пары и редуктора. Только ВАЗовские мосты в сборе, их назад не приносили. Так что я бы рекомендовал брать весь мост. Он не намного дороже редуктора.
Сообщение от vvs373:
мост б/у не бывает хорошим
Вот тут не соглашусь. Частенько бывают в продаже мосты от машин после серьёзных ДПТ. Кузов восстановлению не подлежит и хозяева распродают что можно по кускам. В Камелоте и Из рук в руки много подобных объявлений. Только редуктор при покупке обязательно нужно вытаскивать и смотреть.
[Ответ]
richi 08:29 13.07.2010
честно говоря берут сомнения, что новый будет сделан не из г...на, а б/у, с которым проблем не будет, надеюсь есть у форумцев
Сообщение от DWanek:
Только ВАЗовские мосты в сборе, их назад не приносили.
ну процент брака и среди ВАЗовских присутствует
[Ответ]
Kerama 10:18 13.07.2010
Сообщение от richi:
а сколько стоит и где можно купить?
стоит 6500 руб под гранаты на 24 шлица
у меня сейчас нет в наличии, в конце месяца будут..... если срочно нужен, могу отправить тебя к своим клиентам, у низ есть
[Ответ]
richi 10:31 13.07.2010
Отправляйте нужен срочно, только сегодня посчитаю на своей шлицы. и напишите куда можно подъехать после 17-00 купить
[Ответ]
sr7 10:40 13.07.2010
Сообщение от Kerama:
различие в шлицах на гранатах, которые внутренние 21214, Шеви, 24 шлица
у меня 21214 2003 год, 22 шлица. с 2004 кажись пошли на 24.
[Ответ]
Kerama 10:42 13.07.2010
ты посчитай снячала шлилицы на внутренней гранате)))))))))))
[Ответ]
Сообщение от :
О внедрении в производство шарниров
приводов передних колес автомобилей
семейства ВАЗ-21213 с увеличенным
количеством шлиц (Z = 24)
13 апреля 2004 года.
В целях унификации деталей трансмиссии автомобилей семейства ВАЗ-21213 с автомобилем "Шевроле – Нива" в IV квартале 2003 г. внедрены в производство шарниры приводов передних колес с увеличенным количеством шлиц (Z = 24).