Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Воронежцы-Москвичи>год на работе
Красный 12:32 01.04.2005

Сообщение от mia_from_here:
ну конечно, конечно. завидно? а они были обычными провинциалами, без партийных пап и прочих непременных атрибутов

Объясняю ЕЩЕ РАЗ. Я говорю об обычных провинциалах, которые едут из провинции в Москву ПРЯМЫМ поездом, а не через Лондоны с Не-Ерками. Непонятно? Повторить? [Ответ]
A_Lexx 12:37 01.04.2005
красному не хватает только добавить "не в деньгах счастье" [Ответ]
Красный 12:46 01.04.2005
A_Lexx Конечно, не в деньгах, а в их количестве. [Ответ]
AcidMan 12:54 01.04.2005
я смотрю народ, что плавно скатились к когда-то начатой мной теме =))
и вообще: 1. я знаю людей из врн, которые уехали в мск, без америк и прочих англий, сразу на $3k. вио их тоже знает. так что с красного уже 2 коньяка :-)
2. в воронеже $200 -- это не нормальная зп, сейчас здесь куча мест с зп от $500, понятно, что речь не идет, о девочках-студентках, которые ничего не знают и не умеют. тем прямой путь в секретари, за пресловутые 200уев. [Ответ]
Красный 12:57 01.04.2005
AcidMan Коньяк для вио и только при условии если он покажет этих людей, в идеале - познакомит с ними. Людей, которые знают людей, которые в Воронеже честно заработали пеццот тыщ баксов я тоже знаю.. только показать не могу )

Куча мест с зарплатой от пятисот - не уточнишь ли - по каким специальностям и какие требования по ним.

Кстати, да.. загнал я же тему в офтоп, каюсь.( [Ответ]
bandeau 12:59 01.04.2005
Год работы - это мало, точнее ничего. Прыгать с места на место - это вапче лажа. Хотя смотря какая сфера деятельности - если ты какой - нить менеджер, то, выбора просто нет. А если у тя реальная серьезная работа, которая удовлетворяет хотя бы большую часть твоих требований (а если это серьёзная работа, то 100-пудово удовлетворяет, поскольку - это и престиж и перспективы)- никуда ты, с занимаемой должности не пойдешь. Железно. [Ответ]
AcidMan 13:08 01.04.2005
Красный ну почему, же, я тоже могу и показать и познакомить. причем один из них, вроде даже знает тебя...

уточняю про кучу мест: поскольку я некоторое отношение имею к сфере ИТ, то и соответственно буду говорить об этой специализации в различных организациях. итак: 1. Галеря Чижова, младший сисадмин, з/п от $500
2. Верофарм, сисадмин, ~$600
3. Кондитерка воронежская, сисадмин, от $700
4. Сименс, от 600ойро
5. Консалтеры-1С'овцы от $500

ну и банки там всякие разные, а да вот, ходить даже далеко не надо, вспомнил...
6. Банк Агроимпульс, сисадмин, ~$700

данные могут быть не точны, некоторые более-менее актуальны, так как знакомые там работают, а некоторые устарели года на 3, ибо по этим конторам я сам когда-то интересовался. достаточно или еще вспомнить? [Ответ]
bandeau 13:19 01.04.2005
да, и еще - у нас средняя зарплата по Воронежу около 5 000 рэ - да и только на бумаге, а в реале пол Воронежа трудится за 3 000. Тока какие - нить барыги и получают от 500 бакинских и то черным налом, что не есть правильно. Мои знакомые, умнейшие люди, за свою работу получают крохи и это те, которые инженеры с большой буквы. Где, скажите мне, на каком заводе - платят хотя бы 6 000?.. вот видите, а еще че то там говорите... [Ответ]
AcidMan 13:26 01.04.2005
bandeau завод тебе назвать, да пожалуйста!!! "Воронежстальмост", зам. нач. отд. ИТ от $650
кому еще какой завод? [Ответ]
Air 13:47 01.04.2005

Сообщение от mia_from_here:
ну конечно, конечно. завидно? а они были обычными провинциалами, без партийных пап и прочих непременных атрибутов

А ещё они были образованными людьми - это очень важно. Не бездельничали, целыми днями самоутверждаясь на форумах в свои сорок... Да и голова, уверен, у них работала - не было узколобости и партийной тупости. [Ответ]
comm 14:20 01.04.2005
Air, браво! [Ответ]
Top's 15:24 01.04.2005
имхо, если ты видишь, что еще можешь расти как специалист, видишь что еще ни в кого не уперся, то надо оставаться, глупо менять работу через год руководствуясь доводом : потому что гладиолус.. [Ответ]
denker 16:23 01.04.2005
А у меня ситуация немного другая. Хотя я и отношу себя к "воронежцам", но на самом деле я из области. А в этом случае снимать жильё приходилось и в Воронеже. Так какая мне разница - получать $500(и считать что неплохо устроился) и снимать квартиру за $100 или сколько там в Воронеже, или получать $800(и считать что ещё есть куда расти по з/п) и снимать квартиру в Москве? Единственный минус - гемморой со всякими там регистрациями и пр. А так - выбирай МЖ как хошь [Ответ]
zl-day 16:33 01.04.2005

Сообщение от denker:
Так какая мне разница - получать $500(и считать что неплохо устроился) и снимать квартиру за $100 или сколько там в Воронеже, или получать $800(и считать что ещё есть куда расти по з/п) и снимать квартиру в Москве? Единственный минус - гемморой со всякими там регистрациями и пр. А так - выбирай МЖ как хошь

Если тебя ничего кроме работы в этой жизни не интересует, то конечно разницы нет где горбатится. [Ответ]
Klats 16:36 01.04.2005
Если утром идешь на работу с улыбкой на лице - оставаться.
Если с перекошенной мордой - менять нафиг работу.
Или морду. [Ответ]
AcidMan 16:41 01.04.2005
кстати, простудился я тут на днях, и пришлось пару дней таки дома поваляться, а чтобы не скучно было, пялился в телевизер. одна из самых любимых программ, особенно когда лежишь болеешь, это ОКНА на тнт =))) вот и вчера засмотрел, ржал безумолку, ну да не об ентом речь. а речь о том, что нагиев вчера интересные статистические данные привел. оказывается мы за всю сознательную жизнь работаем аж 30 лет!!! ходим на горшок -- 6 лет, а занимаемся сексом всего год!!!! вот и вопрос: ну и что нас по такой жизни должно еще интересовать? [Ответ]
denker 16:53 01.04.2005

Сообщение от zl-day:
Если тебя ничего кроме работы в этой жизни не интересует, то конечно разницы нет где горбатится.

У меня свои интересы. И они меняются со временем. Вот на открытие сезона "Факелом" я не сходил. А матч был в Москве! Представить себе такое пару лет назад было невозможно )
Кого-то привлекают тусовки-пьянки. Кого-то культурная жизнь. Кого-то спортивная. Jedem das seine.
Для меня практически не существенно где жить. Главное чтобы была возможность реализовать свои потребности как можно более комфортнее что ли
На данный момент Воронеж мне этого дать не может. Значит буду жить в Москве. А дальше хоть Мухосранск лишь бы "прикалывало" Единственное куда не хочу - так это на "историческую родину" - привык уже, понимаешь, жить в больших городах ) [Ответ]
DuzerS 17:05 01.04.2005

Сообщение от Byakina:
DuzerS, прости,я не знаю, где ты живешь, но в Москве 500-600 — это нижний порог средней зарплаты. С этого обычно начинают.
Касательно меня, год назад в январе я получала 600 баксов, с этого начала. Теперь значительно больше.
А насчет натягивать... А я и не представляю 6-ти часовой рабочий день. Я, знаешь ли, трудоголик.

В мск.
500-600 нижний порог зарплата да ты что.....удивила
Тогда вспомни наших любимых бюджетников учителей врачей и т.п. (супер больницы и школы не от туда) и подумай они хоть 300 получают....а их ведь и не так и мало...
а по поводу твоей зарплаты так я рад получается что щас у тебя 1400 точно...МОЛОДЦА...не часто встретиш женщину в полном расвете сил с такой зарплатой...
6 ти часовой день эт круто вот бы мне...))) [Ответ]
DuzerS 17:12 01.04.2005

Сообщение от AcidMan:
bandeau завод тебе назвать, да пожалуйста!!! "Воронежстальмост", зам. нач. отд. ИТ от $650
кому еще какой завод?

А не подскажеш сколько в Воронежстальмост инженер-строитель-дорожник на должности мастера получает....хотя ненадо у мя там друг работал за 5000-5500рублей...

А я как человек который знает строительство могу тебе сказать что в врн прораб от 4000 до 12000(максимум) эти цифры не с потолка...и даже людям которые пороботали в мск в"ебенячих объемах которые врн пока и не снились....500 в врн это мечта...
[Ответ]
AcidMan 17:22 01.04.2005
DuzerS странно это все как-то... неужели основные специалисты там получают меньше ИТ-шников? не верю! (с) Станиславский К.С. [Ответ]
Virta 17:53 01.04.2005
DuzerS, любишь ты считать чужие деньги. ;-). Кстати, о бюджетниках. Даже тетенька на кассе в метро получает 9000-12000. А это неквалифицированный труд. Ну а если человек все-таки получает 300 — это проблема не систмы, а его личная. Это еще надо постараться, чтобы так получать. Даже ресепшеонисты стоят больше. [Ответ]
DuzerS 18:05 01.04.2005

Сообщение от Byakina:
DuzerS, любишь ты считать чужие деньги. ;-). Кстати, о бюджетниках. Даже тетенька на кассе в метро получает 9000-12000. А это неквалифицированный труд. Ну а если человек все-таки получает 300 — это проблема не систмы, а его личная. Это еще надо постараться, чтобы так получать. Даже ресепшеонисты стоят больше.

Byakina а ну ка не уводи в сторону))))

мы говорили о средней з.п по мск а не про то как кто зарабатывает

У вас "девочки на решепшн" получают больше 10т.рублей переплачиваете))))))

Думаю что среднестатистическая з.п. может быть приравнена к Макдональдсу (что то одинаковое с бургеномикой))) а там как известно получают около 300...(ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И ОНО МОЖЕТ НЕСОВПАДАТЬ С ...) [Ответ]
Virta 14:24 02.04.2005
DuzerS, откуда такие цифры? Везде, где я работы в Москве не встречала человека с зарплатой меньше 300. А тех, кто имеет высшее — меньше 500. Этой мой личный опыт. От него и отталикиваюсь. Впрочем, если претендовать толкьо на 300-400, столько получать и будешь. Работодатель не будет переплачивать тому, кто себя не ценит. Фишка в том, что среди моих знакомых таких не было и нет. [Ответ]
Avanturistka 15:43 02.04.2005

Сообщение от zl-day:
Осенью 2001 года начал с денежным довольствием в объёме 1800 рублей + 620 рублей пайковые.
За комнату в общежитии на Соколе отдавал 310 рублей в месяц.

Офицеру как индеецу, надо только одного, да и этого не много...
да почти ж то ничего, если ты чувак индеец - ты найдёшь себе оттяг, настоящему индейцу завсегда везде ничтяк!

Только жена сбежала почему то...
Не знаете почему?

Опять же дело в потребностях. Тебе может и хватало этого, а жене было мало. Жена может думала о будущем, о детях..... А полноценного будущего в общаге не будет.
ЗЫ Где это ты за 310 руб/мес комнату нашел, поделись, а?)))
[Ответ]
zl-day 15:58 02.04.2005

Сообщение от СветЛана:
Опять же дело в потребностях. Тебе может и хватало этого, а жене было мало. Жена может думала о будущем, о детях..... А полноценного будущего в общаге не будет.
ЗЫ Где это ты за 310 руб/мес комнату нашел, поделись, а?)))

сейчас комната моя подорожала и стоит 420 рублей в месяц (как только отопительный сезон закончится, рублей 60 сбросят за откл. отопление).

мне конечно моей зарплаты тогда хватало! мобильную связь не надо было оплачивать - телефона не было.

а на счет будущего, в съёмной квартире оно более полноценней?
[Ответ]
Avanturistka 16:03 02.04.2005
zl-day Ща в приват напишу.
Насчет съемной квартиры и общаги. Конечно, есть разница! Хотя бы только в том, что в общаге свиснуть какую-то вещь - раз плюнуть. Уже ничего дорого не оставишь. Хотя и в съемной не безопасно жить. Недавно возвращаюсь домой, а оттуда хозяйка выходит. Спрашивается, какого хрена ты там делала, если тебя не звали? По-моему, хозяин не имеет право там появляться без предупреждения. И не важно, что это его квартира, главное, что ее снимают! [Ответ]
zl-day 16:15 02.04.2005

Сообщение от СветЛана:
zl-day Ща в приват напишу.
Насчет съемной квартиры и общаги. Конечно, есть разница! Хотя бы только в том, что в общаге свиснуть какую-то вещь - раз плюнуть. Уже ничего дорого не оставишь.

не... у меня служебное семейное общежитие. небольшая комнатка с кухонькой-прихожей и туалетом-душем. ничего от туда не пропадёт, если только, не взломать дверь.
к статии это лучше чем 2х - 3х комнатные квартиры с подселением, где можно по настоящему почуствовать весь ужас коммуны.
В обшем всё очень доступно!
Выходите за муж за военнослужащих и практически не платите за жильё. [Ответ]
Avanturistka 16:19 02.04.2005

Сообщение от zl-day:
Выходите за муж за военнослужащих и практически не платите за жильё.

Это называется по рассчету. Понятно. Спасибо тебе. [Ответ]
zl-day 16:23 02.04.2005
если это называется "по расчёту",
то только по очень идиотскому.
на что здесь можно расчитывать?
я просто валяюсь от смеха [Ответ]
mia_from_here 08:34 04.04.2005

Сообщение от DuzerS:
Думаю что среднестатистическая з.п. может быть приравнена к Макдональдсу (что то одинаковое с бургеномикой))) а там как известно получают около 300...(ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И ОНО МОЖЕТ НЕСОВПАДАТЬ С ...)

Дузерс, я думаю, что средняя з/п по Мск- все же выше, чем 300 бачей ты верно заметил про бюджетников - учителей, врачей и т.п, зарплата коих смехотворна, но ведь не надо забывать и о том, что в мск масса народу, получающих ОТ 5К$ - высший менеджмент и пр. если, таким образом, посчитать среднее, то получится выше 300, имхо [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх