Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 15
< 123 45678913 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Медицина будущего, причем ближайшего.
Ыщккн 23:58 26.07.2010

Сообщение от DrDmitry:
В России это не перспектива, а давно сложившаяся реальность

Когда перспектива станет реальностью, вы непременно узнаете... Пока что это так... козьи потягушки... [Ответ]
vi0 00:01 27.07.2010
Медицина нашего ближайшего будущего:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 770572.jpg
Просмотров: 22
Размер:	66.6 Кб
ID:	876187  
[Ответ]
Spectator 00:37 27.07.2010

Сообщение от vi0:
Медицина нашего ближайшего будущего:

Это не от большого ума))) Там, где умный промахнется, дурак обязательно попадет))) [Ответ]
Spectator 00:42 27.07.2010

Сообщение от Соло:
Может и нарожали бы, да вот только мужики нынче пошли - горох.

Мужиков то у нас кто ражаит та? Чай не бабы ли? Али оне саме из капусты вылазят и воспитуются? [Ответ]
SKA girl(gg) 05:42 27.07.2010
vi0,
хДДД
молитесь... [Ответ]
Соло 11:34 28.07.2010

Сообщение от Spectator:
Мужиков то у нас кто ражаит та? Чай не бабы ли? Али оне саме из капусты вылазят и воспитуются?

Так от гороха-то орлы не рождаются. [Ответ]
Homer S. 11:37 28.07.2010
пошутили и хватит)) давайте о медицине

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
jevtam 20:55 04.07.2013
Я думаю многие уже видели этот ролик, но считаю не будет лишним еще посмотреть и обсудить
В Перми после операции врач избил беспомощного пациента прямо в палате

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/236603 [Ответ]
za_ra_2_st_ra 22:19 04.07.2013

Сообщение от jevtam:
Я думаю многие уже видели этот ролик, но считаю не будет лишним еще посмотреть и обсудить

ну разговор был типа такой

врач : Такс больной, за операцию придецо накинуть тыщ пять. Сложно было.
больной: пошел на йух
бац-бац.
врач: ты у меня сдохнешь. [Ответ]
wlt 17:34 05.07.2013

Сообщение от jevtam:
В Перми после операции врач избил беспомощного пациента прямо в палате

Жизнь становится лучше. Пациент умер ,а врач уволен. Теперь пойдет в соседнюю больницу работать. Хотя, по-моему это было убийство. Мотивы убийства не так и важны в данном случае. Пациент был сразу после операции. [Ответ]
jevtam 22:46 07.07.2013
Больше всего поражают люди, которые оправдывают этого врача! [Ответ]
бНОПНЯ 19:00 08.07.2013

Сообщение от jevtam:
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/236603

Так вот почитаешь интернет , жуть просто, в больницах избивают и насилуют, в голове не укладывается. Уж лучше дома сдохнуть, бесплатно по крайне мере. Какой же мразью надо быть, что привязанного человека ударить….И ситуация эта произошла в феврале в присутствии медперсонала , пол года медики покрывают своего, а в интернет ролик попадет раньше, чем заявление в прокуратуру. Даже вскрытие проводить не стали. [Ответ]
=Werty= 20:39 09.07.2013
jevtam,

бНОПНЯ, wlt,

глупость людская безгранична.

Больше всего поражают люди...

п.с. однако, поступок врача не оправдываю. [Ответ]
wlt 15:34 12.07.2013

Сообщение от =Werty=:
глупость людская безгранична.

Больше всего поражают люди...

Это вы к чему? [Ответ]
бНОПНЯ 14:34 13.07.2013
=Werty=, я могу поверить в то, что Вы профессионально можете оценить выложенное видео, но сказать, что кроме этого видео больше никаких нарушений в действии мед. персонала не было только по видео нельзя. Родственники на момент оформления отказа от вскрытия не знали всей информации , и сотрудники больницы преднамеренно ее скрыли. [Ответ]
бНОПНЯ 12:08 26.10.2013
http://medportal.ru/mednovosti/news/.../24/140samara/
По ссылке. Во многих больницах условия очень суровые, но «до семи лет заключения» раньше медикам не обещали за жесткие условия в палатах, хреновое питание , безразличие персонала и.т.д. . Что такого в Самаре произошло неординарного? Или просто факт наличия заявления так сказался ? Пиар- пиаром, но ведь уголовное дело все таки открыли, а не просто заметку в СМИ накатали. Кто, что слыхал ? [Ответ]
Афанасий 13:59 26.10.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
Что такого в Самаре произошло неординарного?

"их не кормили, когда дети плакали, и давали еду только после требований других взрослых пациентов; сирот также часто оставляли одних, без присмотра, в грязном, неубранном помещении; им не давали теплой одежды, хотя в больнице топили и в палатах было очень холодно, а разбитое окно в палате одного из малышей просто завесили простыней." (с)

Конечно же - здесь нет ничего неординарного. Всё в порядке вещей. У нас в стране. [Ответ]
DAMON 19:34 26.10.2013
А что вы хотите? Рашка это обычная частная фирма, просто очень большая, а кому в фирме нужны больные, слабые и так далее? никому, от таких избавляются, так и эта страна избавляется от тех, кто не приносит профита [Ответ]
Молоток 11:04 27.10.2013
Все от отсутствия конкуренции. По идее все деньги должны идти через страховые компании, которые материально заинтересованы в быстром и качественном лечении клиентов. Они и должны были стать квалифицированными посредниками.
На практике получилось лишнее, паразитирующее, бюрократическое звено. [Ответ]
strizh 12:52 28.10.2013

Сообщение от Молоток:
Все от отсутствия конкуренции. По идее все деньги должны идти через страховые компании, которые материально заинтересованы в быстром и качественном лечении клиентов. Они и должны были стать квалифицированными посредниками.
На практике получилось лишнее, паразитирующее, бюрократическое звено.

Все от отсутствия души, сердца и разума.
Любая страховая компания прежде всего заинтересована в том, что бы деньги максимально аккумулировались и минимально расходовались, соответственно. Поэтому они заинтересованны (в лучшем случае) в очень быстром лечении их клиента или (в идеале для них) в его полном отсутствии для него.
Так , что про "качество" - это из другой оперы. [Ответ]
Spectator 13:24 28.10.2013

Сообщение от strizh:
Любая страховая компания прежде всего заинтересована в том, что бы деньги максимально аккумулировались и минимально расходовались, соответственно. Поэтому они заинтересованны (в лучшем случае) в очень быстром лечении их клиента или (в идеале для них) в его полном отсутствии для него.
Так , что про "качество" - это из другой оперы.

то есть качество - это то, что от какой-либо компании вообще получить невозможно)))
потому что если убрать из поста одно слово, то смысл не изменится и не потеряется.
в общем, упоминание компании тут тоже лишнее)) любая группа людей количеством 1 и больше вполне подойдет)

Сообщение от strizh:
Любая компания прежде всего заинтересована в том, что бы деньги максимально аккумулировались и минимально расходовались, соответственно. Поэтому они заинтересованны (в лучшем случае) в очень быстром лечении их клиента или (в идеале для них) в его полном отсутствии для него.

[Ответ]
strizh 14:40 28.10.2013
Spectator, Вы же клятвенно и неоднократно зарекались со мной общаться.
Я так понимаю, Вы своему слову "настоящий хозяин" - хочу дам, хочу, возьму обратно.
Ну, "настоящие мужики" - они такие, кремень!

Передергивание - это занятие достойное мелкого, карточного шулера для которого весь смысл игры сводится к гипертрофированному желанию - выиграть любым путем.
Поэтому, если убрать слова "мелкого, карточного", то смысл не изменится и не потеряется.
Вот этим передергиванием и занимается "группа" количеством 1 человек в Вашем лице
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:00 28.10.2013

Сообщение от strizh:

Вообще-то, дело ни в первом, ни во втором, ни в третьем.

Дело в том, что медицина - такая отрасль социального взаимодействия, результаты которой крайне сложно объективно оценить, а, чаще, и вовсе невозможно. Тем более, вгонять эти самые результаты в жёсткие рамки сухой бюрократической формалистики. [Ответ]
-=Женек=- 17:10 28.10.2013
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Дело в том, что медицина - такая отрасль социального взаимодействия, результаты которой крайне сложно объективно оценить, а, чаще, и вовсе невозможно. Тем более, вгонять эти самые результаты в жёсткие рамки сухой бюрократической формалистики.

Есть один знакомый - в Америку уехал работать. Разговорились с ним в соцсети. Заболел, говорит, простудился. Спрашиваю - чем лечишься. Да вот говорит, пью такую-то таблеточку - отличная таблеточка, на ноги сразу поднимает. Да вот прикинь, говорит - пациентам своим назначить не могу, страховые засудят.
Нельзя подогнать медпомощь под ГОСТ и прочее. Парадоксально, но чем больше будет требований к качеству медпомощи и всяческих стандартов, тем больше будет недовольных этим самым качеством. [Ответ]
Spectator 17:21 28.10.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Дело в том, что медицина - такая отрасль социального взаимодействия, результаты которой крайне сложно объективно оценить

дело в том что ты выдаешь тут желаемое за действительное.
причем вопросы к этой твоей гениальной мысли возникнут даже у маленького ребенка. [Ответ]
-=Женек=- 17:39 28.10.2013
Spectator,

Сообщение от :

Все он правильно говорит.
Каких-бы высот не достигла медицина, как наука, какой бы квалификации не достиг врач как специалист, качеством медицинской помощи люди ВСЕГДА будут недовольны. [Ответ]
Spectator 17:42 28.10.2013

Сообщение от -=Женек=-:
качеством медицинской помощи люди ВСЕГДА будут недовольны.

чушь.
буквы. буквы. буквы. [Ответ]
-=Женек=- 18:02 28.10.2013

Сообщение от Spectator:
чушь.
буквы. буквы. буквы.

Приведу конкретный пример. Понастроили перинатальных центров, закупили дорогущего оборудования, набрали туда не самых плохих специалистов. Результат - выхаживаем 500-граммовых недоношенных. Блеск, доложили Путину, что догнали Америку, повысили рождаемость, уменьшили смертность.
Да вот только эти 500-граммовые выкидыши, взращенные в инкубаторе, обречены быть инвалидами, их судьба - это практически полная слепота к дошкольному возрасту, отставание в развитии и никудышный иммунитет. Это если доживут до дошкольного возраста, некоторые не доживают и до года.
Зато теперь суды завалены исками на "врачей-убийц", выхаживающих по полгода в стационаре этих детей, которые при полном отсутствии иммунитета умирают в первый год жизни от пневмонии или сепсиса, несмотря на все усилия врачей, а все потому, что не суждено им жить от природы.
Качество акушерской помощи на высоте? Ну... формально, судя по 500 граммам - да. Бандерлоги, вроде тебя, довольны? Вопрос риторический.

Так что чушь - это твои "мысли" и твои "умозаключения". Куда ты вообще лезешь с рассуждениями, если ты абсолютно не в теме. Это тебе не качество работы программиста оценивать по работоспособности программ и красивишности дизайна.

P.S. Так вот в этой самой Америке родители этих недоношеных выкидышей, прежде чем "бронировать" люкс в инкубаторе, подписывают кучу бумаг, о том, что предупреждены о последствиях, о том, что их ребенок - инвалид детства и кандидат в ангелы, и никаких претензий к государству не имеют, выхаживать ребенка или нет - решать им. У нас же этого нет. У нас люди, которых врачи вытащили из лап смерти, лезут в "стандарты" и "протоколы" и судятся, мол, а нафига мне эту дорогую таблетку давали, по стандарту не положено. А на хрена мне эту процедуру делали, я бабло отвалил, а может я и без ней здоровенький был бы.
Пусть хоть кто-нибудь их зашедших в тему врачей скажет, что я неправ. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:47 28.10.2013

Сообщение от Spectator:

Дело в том, что ты без мыла в жопу лезешь во все подряд темы с "советами космического масштаба и космической же глупости", а потом удивляешься, когда тебя называют дебилом, ирнфантилом и ботаником. Я вот, к примеру, не лезу же тебя поучать программированию и не рассказываю тебе басни о благотворном влиянии партии и правительства на IT-технологии; так какого же хера ты берёшься что-то вякать об организации здравоохранения?!

Сообщение от -=Женек=-:
Каких-бы высот не достигла медицина, как наука, какой бы квалификации не достиг врач как специалист, качеством медицинской помощи люди ВСЕГДА будут недовольны.

Более того: даже при одном и том же исходе одного и того же заболевания один человек будет считать результат даром божьим, а другой - инвалидностью, вызванной некомпетентностью врача.

Пример: рак гортани, её резекция + лучевая + химиотерапия с отсутствием метастазов и более чем 5-лнетней выживаемостью.

Операция калечащая, человек навсегда утрачивает речь, но один будет счастлив, что остался жив, а другой - проклинать остаток жизни врачей и думать, что врач его хреново пролечил или вообще - умышленно искалечил. [Ответ]
Spectator 19:04 28.10.2013

Сообщение от -=Женек=-:
Приведу конкретный пример.

давай еще раз, фраза
качеством медицинской помощи люди ВСЕГДА будут недовольны.
- это чушь.

Сообщение от Чёрный Дембель:
Дело в том, что ты без мыла в жопу лезешь во все подряд темы с "советами космического масштаба и космической же глупости", а потом удивляешься, когда тебя называют дебилом, ирнфантилом и ботаником.

да, мне очень удивительно что из того что я куда то лезу вдруг следует что я дебил, инфантил (какая связь????), и ботаник (? бред полный).
понимаешь, Дембель, из того что пишешь ты, следует то что с логикой ты поссорился не позже чем взялся за изучение медицины.
и опосля научился яростно язвить и куролесить в качестве замены. то что я иногда поддаюсь на твои детские провокации совсем не значит что я воспринимаю тебя всерьез. у меня тоже настроение разное бывает, и тянет на всякое. или не тянет. [Ответ]
Страница 3 из 15
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх