Сообщение от кондрат тычоблин:
Адназначна согласен с Бесом Башенным. Вроде и едешь не медленно, таки фсё равно, обгонят, бывает подрежут и выстроятся прям перед капотом...
Чаще всего сей симптом наблюдается у двенадцатых моделей, типа затюнингованных, затонированых, разрисованных.
Прям таки какая- то маниакальная наклонность с претензией на гомосексуализм...
Семерки тоже частенько тупят, особенно если они новые... Одного маньяка уже узнаю - на зеленой, номер 468. Ездит как бог на душу положит, поворотниками не пользуется, постоянно норовит подрезать.
[Ответ]
alexP 16:37 12.05.2005
Сообщение от Бес Башенный: Серый Почти всегда пристегиваюсь, чем немало удивляю гайцов.
Пристегиваюсь только на трассе. Вообще это личное дело каждого-оставаться калекой или сдохнуть на месте.
А водят у нас просто .... Чем раздолбаннее машина, тем круче там шумахер. Да и золотая молодежь тоже достает на девятках-десятках..
Мой товарищ грит-хороша машина девятка ( у него девятка), только крупнокалиберного пулемета нехватает)))
Полностью согласен.
[Ответ]
Бес Башенный 16:56 12.05.2005
Сообщение от Аид:
заклеймите меня позором, но считаю глупостью пристегиваться в городе. когда мотаешься по городу пяццот раз выходишь из машины и садишься. каждый раз пристегивать и отстегивать ремень очень и очень достает.
Клеймлю! На скоростях свыше 40 км/ч неупругое лобовое столкновение - ты труп. А я иной раз и 80 могу по городу проехать. А еще неоценима боковая поддержка от ремня.
Но да это дело каждого - пристегиваться или нет. Но я своим пассажирам всегда настоятельно рекомендую.
[Ответ]
Серый 17:08 12.05.2005
Сообщение от alexP:
Пристегиваюсь только на трассе. Вообще это личное дело каждого-оставаться калекой или сдохнуть на месте.
Почему большинство пристегивается только на трассе? Вероятность попасть в аварию в городе или недалеко от него намного выше.
По поводу быть калекой или погибнуть - при лобовом столкновении на 80, непристегнутый водитель погибает менее чем за секунду. Я предпочитаю сломаные ребра и ушибы чем темный ящик.
[Ответ]
Серый 22:41 12.05.2005
Сегодня остановили на Рамонском посту за превышение. Ехал 50 при лимите в 30 Полный маразм.
Вот про ремни еще в тему:
FASTEN SEAT BELTS...
Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/час совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.
Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры - если они не пристегнуты ремнями безопасности - продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/час.
Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиментров.
Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль.
Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.
Спустя 0,068 секунды водитель с силой 9 тонн ударяется о приборный щиток.
Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий с ним рядом пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельное повреждение черепа.
Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.
Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.
Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир - если он тоже не пристегнут ремнем безопасности - оказывается с ним на одной линии и наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.
Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли.
ВСЕ МЕРТВЫ. (а если бы были пристегнуты? то....................)
[Ответ]
Аид 08:37 13.05.2005
Сообщение от Бес Башенный:
Клеймлю! На скоростях свыше 40 км/ч неупругое лобовое столкновение - ты труп. А я иной раз и 80 могу по городу проехать.
про 40км -- полнейшее фуфло.
а про 80 по городу... я еду только тогда быстро, когда позволяет дорога и дорожная обстановка, при которой вероятность любого столкновения -- 0%.
Сообщение от :
Но да это дело каждого - пристегиваться или нет
вот вот, и я о чем. и штрафовать за это -- маразм. а показатели смертности на дорогах, за которые якобы борятся... пусть лучше с детской смертностью борятся.
про рамонский пост -- всем ахтунг. с недавних пор там начали ловить за превышение, полнейший маразм. 9го мая сам попался.
[Ответ]
Бес Башенный 10:27 13.05.2005
Аид Хорошо, а если навстречу тебе - еще 40 км/ч?
[Ответ]
Аид 11:30 13.05.2005
а руль тебе зачем? чтобы за него держаться или рулить?
[Ответ]
Otmazor 11:36 13.05.2005
Аид Вот и уворачивайся от разных камикадзе, которые летают низенько
[Ответ]
Balrog 15:46 13.05.2005
Сообщение от Аид:
про 40км -- полнейшее фуфло.
а про 80 по городу... я еду только тогда быстро, когда позволяет дорога и дорожная обстановка, при которой вероятность любого столкновения -- 0%.
Т.е. выше 40 ты не ездишь? Потому как 0 вероятность не бывает. Даже на абсолютно пустой дороге у тебя может, к примеру, колесо лопнуть или заклинить. Или столб/дерево упасть.
Вообще-то аварии обычно случаются как раз тогда, когда водитель уверен, что вероятность аварии - 0.
Кстати, под новый год я был отпущен "без оплаты дорожных сборов", при сторублёвом превышении. ГАИшник сначала удивился, что я пристёгнут, потом заглянул в салон, увидел пристёгнутую дочку сзади, и со словами "молодец, и ребёнка пристегнул" и отдал документы. Потом продемонстрировал мне циферки на радаре и посоветовал быть аккуратнее [Ответ]
Лёпс 18:13 13.05.2005
Сообщение от Бес Башенный:
Ездить со светом - дешевые жлобские понты?
Бес Башенный Нахрена в ясную дневную погоду включенные фары?! Пиндеец У них там туман и сумрак?
[Ответ]
Бес Башенный 12:20 14.05.2005
Лёпс Буржуи наверно совсем дураки, если уже делают для некоторых стран машины с неотключаемым ближним светом делают.
Прочти вот: http://www.zr.ru/articles/12_06_2002.html
барлог, надо за машиной следить, тогда у тебя не будут "случайно" клинить и взрываться колеса. можешь продолжать кичиться пристегнутыми ремнями.
спасибо.
[Ответ]
Бес Башенный Не убедил. Все примеры приведены в условиях плохой видимости: то туман, то дождь, то горки. Пошло вообще из скандинавии: туман, зима. А на пешестрелецкой-то что? Прямая дорога, отгороженная от встречной полосы.
[Ответ]
Бес Башенный 09:15 17.05.2005
Лёпс А про мертвую зону слышал? Вот с фарами когда - ты хотя бы обратишь внимание, что он куда-то исчез и не будешь делать резких маневров. И это все имеет место быть хоть на хайвее в солнечный день.
[Ответ]
Otmazor 12:29 17.05.2005
Лёпс Фарами не себе днем светишь, а другим участникам дорожного движения обозначаешь свое присутствие. И если это хоть иногда помогает (А помогает!!!), то, наверное, стоит!!! Хотя в России законодательно это не закреплено (хоть не запрещено!), а потому выбор за каждым
[Ответ]
Balrog 15:01 17.05.2005
Аид Можешь продолжать кичиться отсутствием ремня. Хотя метод протеста выбран непонятный - в минусе жизнь и здоровье, а в плюсе - ничего абсолютно.
Единственное - пожелаю не попасть в ситуацию, при которой такая напускная самоуверенность слетает моментально. Часто вместе с самоуверенностью изчезает жизнь или здоровье
Бес Башенный Тому, кто в зеркала не смотрит - никакие фары не помогут. Кто смотрит регулярно (а не только перед маневром) - тоже не помогут, а то и помешают.
Но главное не это - а то, что фары днём воспринимаются как сигнал повышенной опасности: по правилам это буксирующий, "по понятиям" - сильно спешащий, просящий пропустить. И если все начнут ездить с ближним - чем ты будешь сигнализировать?
[Ответ]
Бес Башенный 15:09 17.05.2005
Balrog Я никому не сигнализирую, я спокойно езжу, даже когда тороплюсь. Моргание дальним, кстати, видно даже при включенном ближнем.
[Ответ]
Otmazor 17:37 17.05.2005
Balrog Не то чтобы менять надо "понятия", ибо исторически сложились. Но принимать их как абсолютные и незыблемые тоже неверно.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:44 18.05.2005
Буду только приветствовать обязательное включение фар днем. Чтобы не воспринималось, как понты. IMHO понты - ездить днем с дальним светом, что популярно у москвичей. А ближний днем очень помогает - сам много ездил там, где это обязательно, и когда все едут с ближним, очень помогает реально. У нас же всякие уроды умудряются не только в сумерках, но и ночью (правда по городу) с выключенными фарами ездить. Ну да впрочем что-то удалились от темы.
[Ответ]
Otmazor 11:36 18.05.2005
Да, где гневные слова в адрес тех, кто достоин быть у означенного столба!
Три дня езжу - все в рабочем режиме. Ямы, хамство рядовое водителей и пешеходов есть. А вот заклеймить некого.
[Ответ]
shmel 12:25 18.05.2005
Лёпс расскажу прикол...
Будучи еще студентов ВГУ перся домой с военки (военной кафедры).
Башка не варила уже к вечеру совсем... еще и жара...пошел дорогу переходить... Делаю я это всегда весьма аккуратно, оцениваю скорость машин И не побегу..Мне подождать проще...
Короче... НУ НЕ БЫЛО НА ДОРОГЕ НИ ОДНОЙ МАШИНЫ! КЛЯНУСЬ!
Очнулся только когда сбоку тормоза завижали... Девятка..бордовая...тёмная... Дядька за рулем сидит - афигевший в конец... Мне только извиниться оставалось подойти. Серьезно...
Такой автомобиль даже при солнце на асфальте не видно... Специально сколько раз убеждался, что когда сонце встает-садится и на асфальте тени от домов(деревьев) зачастую помогают только включенные фары... просто многие не обращают на этот факт внимания...
[Ответ]
flyfox 12:29 18.05.2005
Анекдот вместо клейма. Едут, значит, на 600-ом ПАЦАНЫ. Делать нечего, скукота, как бы повеселиться? Видят парнишу на велике, ну, ща подрежем его, думают, приколемся. Подрезали!!! Вдруг слышат удар ногой по машине. Останавливаются, выходят. Пальцы веером, а пацан уже из рюкзачка УЗИ достал и говорит, мол ПАЦАНЫ вы не правы, мол стоять!!! И подкрепил слова очередью. А потом говорит "На первый-второй расчитайсь. Первые номера сосут у вторых" И еще одну очередь!!!
Ну, ПАЦАНЫ офигели, стараются, а парниша сел на велик и скрылся в подворотне.
ПАЦАНЫ раздухарились, орут ему в след "Козел, ща мы тебя поймаем...... и все такое !!!"
А вторые номера, застегивая штаны "Да ладно, пусть живет, нормальный пацан!!!" :naughty:
[Ответ]
gwsru 19:25 18.05.2005
flyfox, Хоть рассмешил
А на счет включенных фар, то я тоже езжу с включенным ближним светом фар..
И давно бы уже сделали закон на эту тему.
Особенно бесят некоторые перцы, которые в темень включают только габариты.
Такое впечатление, что люди яростно экономят электроэнергию... ))
Так что респект кто с ближним светом днем катается.
[Ответ]
gwsru 19:29 18.05.2005
Да, кстати, мужики..
Кто еще не в курсе - у нас акция протеста намечается на завтра на утро...
Так что помогите все сделать более масштабно своим присутствием..
Все что надо - это приехать 19 мая в 8:30 утра к памятнику славы на своем автомобиле. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=64148
пристегиваюсь всегда, выработал в себе привычку. Хотя бы потому что не хочу как все бить лбом лобое стекло при авариях даже на 40 км/ч. Пассажиров заставляю
[Ответ]
kustik 20:50 18.05.2005
пристегиваюсь всегда, SergDik выработал во мне эту привычку.
[Ответ]