ну всёёёё... щас начнутся теологические споры, и темку снесут к лжеучёным...
[Ответ]
Zhuzhik 20:29 29.06.2010
Сообщение от Xenon:
Кто сказал?
Кто первый вообще это сказал - мне неизвестно. Могу повторить вслух.
Понимаете Xenon, я прагматик. На данный момент концепция мировоззрения, включающая бессмертную душу без сказок и страшилок, наиболее полно описывает получаемый результат от моих действий.
Xenon 21:34 29.06.2010
Сообщение от Zhuzhik:
Понимаете Xenon, я прагматик.
Я согласна. Как раз прагматики и скептики всегда ищут всему объяснение и смысл. В данном случае, в том что люди просто биомасса, совершенно смысла нет, а в бессмертии души его полно. Поэтому логично предположить, что душа, а значит суть человека бессмертна.
Другое дело хочет ли человек провести вечность в своем несовершенном теле. Я бы не хотела. Лет 150 достаточно.
[Ответ]
Xenon 21:50 29.06.2010
ProcXel.A, прагматики верят в реальные вещи, т.к. из нереальных нельзя сделать ничего полезного.
[Ответ]
Xenon 21:51 29.06.2010
Сообщение от Чепуха:
В данном случае, в том что люди просто биомасса, совершенно смысла нет
Сообщение от Xenon:
Смиритесь, у жизни вообще нет смысла.
Т е человек живет только чтобы жрать, спать и какать, а в перерывах размножаться?
[Ответ]
Lotaria 22:00 29.06.2010
Сообщение от Чепуха:
Т е человек живет только чтобы жрать, спать и какать, а в перерывах размножаться?
А есть какая-то цель??? Я не умничаю, мне просто очень интересно...Я цели не вижу
[Ответ]
Xenon 22:10 29.06.2010
Сообщение от ProcXel.A:
Xenon, ладно. Задам вопрос по-другому. Ты всех прагматиков опросил? И замечу, что мой вопрос подразумевает ли два ответа: "да, всех" и "нет, не всех".
Нет, не всех, это невозможно, что такое прагматизм можно узнать самому.
Сообщение от Чепуха:
Не только.
Но какого-то глобального смысла нет.
[Ответ]
Чепуха 22:10 29.06.2010
Сообщение от Lotaria:
А есть какая-то цель??? Я не умничаю, мне просто очень интересно...Я цели не вижу
Да мало ли... Для кого-то смысл - найти смысл, Бога, для других просто стать счастливым, что-то оставить после себя, делать добро другим. Все таки тяжко жить с мыслью, что просто умрешь и полностью прекратив существование, сгниешь в земле.
Многие именитые ученые, физики, химики и прочая научная братия пришли к подтверждению существования Высшего Разума и бессмертия души. Так что я таки склоняюсь к теории, что земная жизнь - это своего рода получение опыта, для продолжения себя в другой форме.
[Ответ]
Xenon 22:22 29.06.2010
Сообщение от Чепуха:
тяжко жить с мыслью, что просто умрешь и полностью прекратив существование, сгниешь в земле
От этого никуда не деться.
Сообщение от Чепуха:
Многие именитые ученые, физики, химики и прочая научная братия пришли к подтверждению существования Высшего Разума и бессмертия души.
Да большинство. У Энштейна есть весьма известная цитата на эту тему:
"Если я верю в Бога, но его нет, я не теряю ничего, но если я не верю в Бога, а он есть - я потеряю всё." (как то так)
И вот ещё:
«Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».
[Ответ]
Xenon 23:04 29.06.2010
«Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей. Я не верю в бессмертие души, хотя слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере»
«То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь»
«Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»
Сообщение от Чепуха:
Да мало ли... Для кого-то смысл - найти смысл, Бога, для других просто стать счастливым, что-то оставить после себя, делать добро другим.