Сообщение от Авто Маг:
Или стафом, хозяин которого "не выдержит и спустит своего".
а зачем хозяину стаффа снимать намордник перед скотчем, если как писАлось в постах выше, хозяин другой собаки был не адекват,и сколько я знаю хозяев стаффов, уверенна больше чем вы, не один не станет такого делать, он лучше уйдёт в сторону, но снимать намордник перед маленькой собакой НИКОГДА!!!!
PIT MUST SURVIVE 11:24 29.06.2010
Сообщение от kozЮля:
и сколько я знаю хозяев стаффов, уверенна больше чем вы, не тодин не станет такого делать, он лучше уйдёт в сторону, но снимать намордник перед маленькой собакой НИКОГДА!!!!
Поддерживаю.Стаффы и питы обычно серьезно дисциплинируют своих владельцев.
shefolga 11:25 29.06.2010
Сообщение от Vichka:
у меня просто были фоксы, я бы приорала, если б их декорацией назвали
я что то не совсем поняла!!! типо я не в ту тему влезла??
Ну вообще я считала лабов тоже охотниками я не прова?
Авто Маг 11:25 29.06.2010
shefolga, "вы можете думать как хотите и что хотите, доказывать Вам что либо у меня нет ни малейшего желания "
Последний аргумент:-)))))
shefolga 11:26 29.06.2010
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
хоспидя...хоспидя...
Я лучше сто раз обойду всех вас,фоксов,шпицев,лабрадоров...И вы меня обходите!
Вот это и будет ВОСПИТАНИЕ!
вот на все 200% согласна я Вами! это самы хороший выход из положения, но есть все таки отдельные особи что кроме как по плахому они не полнимают что лучше обойти и не лезть
dushka 11:28 29.06.2010
Сообщение от shefolga:
т.к у собачников какое то но взаимоуважение должно быть
доказывать необходимость наличия взаимоуважения владельцу другой собаки посредством рванья его питомца - неправильно. я еще понимаю, что вы бы спустили свою собаку когда создалась угроза ее жизни и здоровью. но для того, чтобы кому то что то доказать... есть масса способов не допустить драки и проучить неумного собачника, но зачем же за счет здоровья собаки то, она же не виновата, что у нее такой владелец...
shefolga 11:29 29.06.2010
Сообщение от Авто Маг:
"вы можете думать как хотите и что хотите, доказывать Вам что либо у меня нет ни малейшего желания "
нет их много, только смсл Вам что то доказывать, вы уперлись на своем что ай я яй нельза собак травить и я такая все идиотка, а с больдожкой прям умничка.
А если бы вы были на моем месте я думаю что бы вам тоже надоело, вы только уйдет уже не знамо куда играет с собачко все класс все ништяк, а тут опять ОНА, и так на протежении долгого времяни , и человеческого языка не понимала когда по хорошему просили уйдите не лезьте, нет не понимала, а по плохму поняла сразу!
Ордынка 11:33 29.06.2010
Поддерживаю.Стаффы и питы обычно серьезно дисциплинируют своих владельцев.
Ох, не всегда, к сожалению... На днях шла с беременной сукой РЧТ, которая и в нормальном состоянии не сильно любит стаффо-питов, а в преддверии родов вообще... Веду собаку на поводке. Из-за угла выносится радостное стаффоподобное существо (а может, и чистопородный стафф - не успела разглядеть) и летит к нам. Перехватываю собаку за ошейник, ору хозяину "заберите собаку" В ответ гениальная фраза: "Не бойтесь, она добрая, она не тронет"... После того, как моя стала на дыбы и пошла в атаку, хозяин почти сразу поймал свою собаку (удивительно, как вообще поймал - на ней не было не то что намордника с поводком, даже ошейника!) И это, опять же к сожалению, далеко не единичный случай встречи с, мягко говоря, не очень ответственными хозяевами стаффов...
shefolga 11:33 29.06.2010
dushka, ды конечно, может вы и правы ну когда вы идете спокойно гуляете а на вашего питомца пригает бульдожка вылетевшая из за куста а хозяйка за километр идет медленно и не спешит забрать собаку от 3-х месячного щенка, в последствии чего я подхватила его на руки и ушла, ни сказав не слова, а дальше больше щен вырос и опять же такие же ситуации не надоест терпеть, и вы так и будите лдергаться и не погулять нормально с собакой, я думаю надоест и так же бы любой сделал! по этому я считаю себя правой
dushka 11:34 29.06.2010
Сообщение от shefolga:
нет их много, только смсл Вам что то доказывать, вы уперлись на своем что ай я яй нельза собак травить и я такая все идиотка, а с больдожкой прям умничка.
А если бы вы были на моем месте я думаю что бы вам тоже надоело, вы только уйдет уже не знамо куда играет с собачко все класс все ништяк, а тут опять ОНА, и так на протежении долгого времяни , и человеческого языка не понимала когда по хорошему просили уйдите не лезьте, нет не понимала, а по плохму поняла сразу!
у меня стафф и рабочий такс-кобель. достает нас много кто - вы последствия представляете себе, если я, например, таким образом кого нить "полечу", кто "человеческого языка не понимает" - неважно, поверьте, стаффом или таксом?
сколько я видела таких ситуаций как у вас - никогда они добром не заканчивались. дай бог, если вашу собаку всего лишь продырявят в результате такого конфликта. не было бы серьезнее...
dushka 11:39 29.06.2010
Сообщение от shefolga: dushka, ды конечно, может вы и правы ну когда вы идете спокойно гуляете а на вашего питомца пригает бульдожка вылетевшая из за куста а хозяйка за километр идет медленно и не спешит забрать собаку от 3-х месячного щенка, в последствии чего я подхватила его на руки и ушла, ни сказав не слова, а дальше больше щен вырос и опять же такие же ситуации не надоест терпеть, и вы так и будите лдергаться и не погулять нормально с собакой, я думаю надоест и так же бы любой сделал! по этому я считаю себя правой
я дергаюсь и регулярно гуляю ненормально, я бы сказала, редкий день у нас без такого обходится. подвешиваю своих собак на ошейниках и размахиваю ногами, пока владелец взрослого ягда лениво бредет забрать своего жрущегося питомца, когда нерасторопная хозяйка ловит своего буля, когда истерическая владельца амбуля пытается отловить непослушного питомца... у меня этих историй вагон и маленькая тележка за всю жизнь, и то, о чем я вам написала - выстраданый опыт. но, еще раз, это не повод для драк собак с непонятным исходом для обеих.
PIT MUST SURVIVE 11:40 29.06.2010
Сообщение от shefolga:
это самы хороший выход из положения, но есть все таки отдельные особи что кроме как по плахому они не полнимают что лучше обойти и не лезть
Понимаете в чем дело,в моем случае "по плохому варианту" это совсем по плохому...Поэтому я все же обойду,ну или попробую отпинать подбежавшего "знакомиться" без участия своей собаки...
Женщина-Борщ 11:40 29.06.2010
Vichka
хоспидя...хоспидя...
Я лучше сто раз обойду всех вас,фоксов,шпицев,лабрадоров...И вы меня обходите!
Вот это и будет ВОСПИТАНИЕ!
Я вообще про собак писала, но Вы можете тоже не подходить, тем более ни одной из вышеперечисленных Вами пород у меня нет. Не трепыхайтесь зря.
Сообщение от shefolga:
я что то не совсем поняла!!! типо я не в ту тему влезла??
Ну вообще я считала лабов тоже охотниками я не прова?
Эээ...типа я не понимаю, почему скотчей называют декорацией, скорее так. А лабрики вообще пастушьи вроде.
shefolga 11:42 29.06.2010
сейчас все перечитала, и пришла к такому выводу что Ордынка, В PIT MUST SURVIVE, о kozЮля, т Preamble, на 1005 правы!!! вот меня удивляетт почему хозяины больших и серьездных собак все прекрасно понимают, и всегда уходят от конфликтов. а вот люди у которых к примеру теже самые бульдожки, такое ощущения что думают что у них азиаты, и прут так не только к мелким как скотч, так наровят еще к большим подойти да из под тишка!!! И не думают о том что тот же мелкий скот может порвать. И обьяснения не помагают и просьбы и уговоры не подходить. Все безтолку. Ну как только спустишь с поводка и они подеруться все у тебя же бешанная собака ее надо усыплять и т.д. а подумать о том что просили не подходить сложно!!!
Сообщение от fotograf5:
Пострадает опять же Ваша собака,т.к. она на поводке,ограничена в манёвренности.
ведь это верноое высказывание, если я не спушу собаку они запутаются в поводке и мой пострадает, т.к. правильно мало маневренности, взять наруки, был горький опыт т.к. эти бульдожки скакуны еще те и у моего пострадал хвост и лапа,. И как же вы думаете мой выход из ситуации, естественно я его спушу.
Женщина-Борщ 11:43 29.06.2010
попробую отпинать подбежавшего "знакомиться" без участия своей собаки...
Ох я бы потом отпинала...Детей тоже пинаете?
PIT MUST SURVIVE 11:43 29.06.2010
Сообщение от Ордынка:
Ох, не всегда, к сожалению...
Спорить не буду...ваша правда...Только вчера наш хозяин ягда рассказывал о милой встрече с бесповодочным стаффом...
Сообщение от Ордынка:
Из-за угла выносится радостное стаффоподобное существо (а может, и чистопородный стафф - не успела разглядеть) и летит к нам.
грустно...я сама зимой убегала с беременной сукой от бесповодочников...
Правда вот рядом с нами живет дядя с шарпом.Он всегда нам уступал дорогу,пропускал.И вообще один позитив от такого уважения.Я в свою очередь сейчас пропускаю его ,когда иду со своим кобелем.Мне просто приятно,что человек уважает и себя и других.
Женщина-Борщ 11:45 29.06.2010
Сообщение от dushka:
пока владелец взрослого ягда лениво бредет забрать своего жрущегося питомца, когда нерасторопная хозяйка ловит своего буля, когда истерическая владельца амбуля пытается отловить непослушного питомца...
А питов и стаффов непослушных не встречали?
PIT MUST SURVIVE 11:45 29.06.2010
Сообщение от Vichka:
Я вообще про собак писала, но Вы можете тоже не подходить, тем более ни одной из вышеперечисленных Вами пород у меня нет. Не трепыхайтесь зря.
И я про собак...сторонкой,сторонкой...с любой породой.
shefolga 11:46 29.06.2010
Сообщение от Vichka:
Эээ...типа я не понимаю, почему скотчей называют декорацией, скорее так
да как толь их не называют, моего женьщина обозвала карликовым ратвеллером. Пусть будет так если нравиться!!!!
dushka 11:46 29.06.2010
Сообщение от Vichka:
А лабрики вообще пастушьи вроде.
изначально лабрадоры - подружейные охотничьи собаки.
kozЮля 11:47 29.06.2010
Сообщение от Ордынка:
Ох, не всегда, к сожалению...
согласитесь это к любой породе применить можно) я лично высказывалась про тех стаффов и их хозяев с кем мы дружим, общаемся, гуляем. С остальными не воспитанными как-то не очень хочется сталкиваться))
Женщина-Борщ 11:47 29.06.2010
с любой породой.
Даже, если этот пит или стафф?
PIT MUST SURVIVE 11:47 29.06.2010
Сообщение от Vichka:
Гы...вы меня???Отпинать это лучший вариант,я еще шокер с собой беру.
А вот таки детям всегда разрешаю трогать собак,знаете почему?Правильно!Потому что мои собаки не проявляют агрессии к детям ,в отличии от агрессии к себе подобным.Подбежавший ребенок или машущий палкой или орущий не возмутит моих собак даже на йоту.
PIT MUST SURVIVE 11:49 29.06.2010
Сообщение от Vichka:
Даже, если этот пит или стафф
Тем более если это пит или стафф...сторонкой...и я вас обойду.
Ордынка 11:50 29.06.2010
Сообщение от Vichka:
Аффигеть! Ваша собака без спроса подбегает к питу, который в наморднике, на поводке и с хозяйкой. Хозяйка вместо того, чтобы дать волю собаке отпихивает вашу ногами, а вы еще и права потом качать будете?! Вот из-за таких собаковладельцев мы и страдаем. Научите собаку слушаться, не подпускайте к другим без спроса, а тогда уж и пинайте. А про детей вообще промолчу...
ПыСы Я тоже буду отпинывать собаку, ибо если в дело вступится моя все может закончиться плохо.
dushka 11:51 29.06.2010
Сообщение от Vichka:
А питов и стаффов непослушных не встречали?
я даже привидение 1 раз видела))
если серьезно, то вот сейчас на нашем большом выгуле именно такая статистика - 1 редко появляющийся невоститанный стафф (всегда сидящий на поводке), при том, что общее количество "бойцов" в лесу около десятка, и куча невоспитанных собак других пород. драка с участием стаффа и вправду дисциплинирует владельцев, тут PIT MUST SURVIVE абсолютно права. а так, вообще, бывает конешно всякое)) мы год живем в этом районе - я ни разу не выясняла отношения с владельцами булей, стаффов и питов, и практически ежедневно делаю это с другими породами((
kozЮля 11:52 29.06.2010
Сообщение от Ордынка:
Научите собаку слушаться, не подпускайте к другим без спроса, а тогда уж и пинайте. А про детей вообще промолчу...
Вот о чём тут спорят 3 страницы)) Ордынка, согласна с вами на все сто)))))
dushka 11:53 29.06.2010
Сообщение от Ордынка:
Научите собаку слушаться, не подпускайте к другим без спроса
мне хочется сделать листовку с таким текстом и раздавать приобретающим собаку любой породы и возраста, заставляя выучить этот текст наизусть...
Женщина-Борщ 11:54 29.06.2010
Вообще я против намордников на любой собаке, которая находится на поводке. Ну в маршрутке если только, но я бы просто не ездила с собакой в ОТ...
Женщина-Борщ 11:55 29.06.2010
Сообщение от Ордынка:
Ваша собака без спроса подбегает к питу, который в наморднике, на поводке и с хозяйкой.