была похожия ситуация ваз 2105 двиг 1,3 цепь вентилятор принудительный грелась в городе и на трассе , проблема исчезла после снятие медного радиатора 89г пробыл водой внутри и снаружи , замена тосола , стало намного лучше но не идеал , поставил эл, вентилятор 8 лопастей ( радиатор не был придусмотрин под датчик пришлось врезать в нижний патрубок ) сейчас всё супер что в городе что на трассе .
[Ответ]
scanNE® 09:25 03.08.2010
помпа не сильно шумит? крыльчатка в каком состоянии? патрубки сразу нагреваются? верхние и нижние?
печка открыта? во время движения работает?
свечи черные?
сдается мне что замена радиатора и термостата проблему не решит. если перегрели двиг то кольца могли треснуть или сальники не те уже.
[Ответ]
радиатору меньше года помпе 2 месяца двигатель не перегревался ни разу масло не жрет компрессия в норме в чем еще может быть проблема?
[Ответ]
Pozitron32 14:49 03.08.2010
Давайте начнем с температуры за бортом. +38 в тени, под капотом авто +60. После капиталки двигателя 80 тыс пробег - это уже не очень много(да еще и на газе) . А какое состояние термостата?Радиатор какой? Привод вентилятора какой? Олаждающая жидкость какая? Масло в двигателе какое?
[Ответ]
По ходу это аномалия температуры. Я по весне тоже мучился. Зимой то включишь печь и температура в норме. Весной с печью ездить ни в кайф. Решил делать. Поменял сначала на удачу датчик вентилятора - мимо. Погрустил, пошел купил термостат с патрубками и антифризом (почти рубль в итоге отвалил). Слил систему, снял радиатор, вентилятор, промыл из шланга радиатор - аж заблестел, внутрьб налил "Крота", продержал, промыл под напором из шланга. Поставил всё обратно, залил и о чудо: температура в самое начало зеленой зоны выходила только после долгого стояния в пробке и тут же моментально включался вентилятор и охлаждал за пару минут до границы с белой зоной. На трассе температура начинала повышаться только после 4 тыщ оборотов на несколько минут.
Буквально неделю назад опять начала греться, причем на скорости. Не критично - середину зеленой зоны не переходит, вентилятор как и раньше включается, радиатор и патрубки горячие, но температура падает медленно, да и явно не то что-то - не нужен вентилятор на скорости 100 км/ч даже в +35. Вот сижу гадаю, то ли помпа не выдержала температуры за бортом, то ли термостат не до конца открывает большой круг (а ему всего-то 3 месяца), то ли радиатор настоько грязный стал и плохо тепло отдает.
[Ответ]
Термостаты - очень много брака встречал.. Ставишь - отлично работают. Месяц, Два, Три - у кого как - и снова менять его нужно..
[Ответ]
x80 19:30 04.08.2010
термостат сразу отметаю я у старого все внутренности выкинул поставил но ситуацию это не спасло
[Ответ]
Pozitron32 19:48 04.08.2010
x80, в смысле сейчас работает сразу по большому кругу?
[Ответ]
ЕвгенийN 20:32 04.08.2010
Вообще у меня когда термостат барахлил явно температура радиатора во-первых отличалась на разных уровнях, во-вторых, карлсон включался гораздо позже. Радиатор тоже конечно грязный, но не так чтоб грязью залеплен, просветы видны. Видно помпа, опять блин сливать систему, вот что напрягает больше всего [Ответ]
Сообщение от x80:
да сейчас идет сразу по большому кругу
Не не гоняет ли у тебя частично по малому, раз термостат открыт во всех направлениях? Малый то ничем не закрывается получается.
[Ответ]
pasadobl 04:04 06.08.2010
Ых. Только вернулся из гаража. Грязнищий и уставший ... Менял сцепление. Начал снимать коробку увидел что фигачит масло из-под сальника (который к кардану идёт). Снял коробку, поменял сальник. Поменял все резинки, в том числе и на рабочем цилиндре сцепления. Поставил коробку. Начал откручивать заливную пробку в мыслях подсчитывая сколько милилитров там осталось, однако уровень оказался полным, но не масло потекло оттуда, эмульсия. Откуда в коробку вода могла попасть? Заменил масло. Завтра буду тестировать на перегрев ).
[Ответ]
massaraksh 22:44 06.08.2010
Сообщение от pasadobl:
...
Хернёй, по-моему, маешься. Давно бы нашёл хорошего мастера и решил все проблемы.
[Ответ]
Pozitron32 08:12 07.08.2010
Для некоторых людей в удовольствие покопаться со своим авто, ИМХО в этом нет ничего плохого))
[Ответ]
massaraksh 14:04 07.08.2010
Сообщение от Pozitron32:
Для некоторых людей в удовольствие покопаться со своим авто, ИМХО в этом нет ничего плохого))
Это, конечно, так, но, если авто - средство заработка (а для Дениса это так), лучше, мне кажется, не экспериментировать.
[Ответ]
pasadobl 15:32 07.08.2010
C новым маслом коробка начала ещё сильнее греться ... Старое масло было с эмульсией + очень густое. Менял в прошлом году. Я думаю при таком нагреве коробки (снизу за рычаг передач держаться невозможно, горячо), это масло тоже долго не продержится. Походу разбирать коробку .... В чём может быть там причина? Кто может погадать? Пробег коробки 200 тыс.
[Ответ]
ивушка 16:39 07.08.2010
Сообщение от pasadobl:
C новым маслом коробка начала ещё сильнее греться ... Старое масло было с эмульсией + очень густое. Менял в прошлом году. Я думаю при таком нагреве коробки (снизу за рычаг передач держаться невозможно, горячо), это масло тоже долго не продержится. Походу разбирать коробку .... В чём может быть там причина? Кто может погадать? Пробег коробки 200 тыс.
я бы не стал загоняться и купил бы рабочую КПП за 1-2 р. Что то упоминаний о ДВС нету: неужели ожил?
[Ответ]
ивушка, Это понятно, мне интересно залил Денис))
[Ответ]
pasadobl 21:05 08.08.2010
ТМ-5 лукойловское. Всю жисть на нём ездил что в коробке что в мосту.
Сегодня перебрал карбюратор, а то чёт ваще отказывалась ехать. Всё почистил, поменял фильтры. Вроде ожила ). Двиг чуть меньше стал греться, но всё равно что-то не так ))). Когда ж похолодает а ).
[Ответ]
vvs373 21:28 08.08.2010
какое нахрен тм-4? это же масло для переднего привода, конечно коробка не развалится, но это НЕПРАВИЛЬНО
[Ответ]
pasadobl 21:30 08.08.2010
vvs373, блин, значит ТМ-5. Я всё время цифры их путаю )))
[Ответ]
Shep 12:12 10.08.2010
pasadobl, у тебя радиатор охлаждения спереди алюминиевый?
если да, то езда на воде внутри его сделал свое дело
... меняй на медно-латунный и горя знать не будешь больше!
[Ответ]
Скажу на своём опыте... Была 7-ка. Начала греться на скорости... Поменяла радиатор, термостат.. разозлилась-поехала на сервис.. Скажу так! Это либо трещина в голове, либо в блоке. В моём случае в блоке...
[Ответ]
КаприZ 22:33 10.08.2010
Ещё может покладка на выхлопной прогорела, но это легко проверить...
[Ответ]