Уважаемые, что может быть причиной? Авто ВАЗ2104 1.5двиг. При движении в медленном темпе . 60-70км, температура двигателя нормальная, как только едешь в быстром темпе 90-120 двиг нагревается. Аж включается вентилятор. Двигатель помыл, систему охлаждения промыл, залил новый тосол. Термостат работает-огненные все патрубки и радиатор огненный и сверху и снизу. Масло в норме и в двиге и в коробке и в мосту. Капиталку двигу не делал за 180 тысяч. Компрессию завтра померяю. Также попробую клапана отрегулировать и выставить зажигание. Ничего с машинкой не делал. Как только температура на улице выросла до бешенной, вылезла эта ситуация. При более прохладной температуре, такое не наблюдается ).
[Ответ]
Осинцев 21:10 25.06.2010
1.Регулировка клапанов.2.Зажигание . НЕ поможет -3.Кольца уже похоже поздно менять-КАПремонт двигателя.
[Ответ]
ЖёсткО 21:40 25.06.2010
Осинцев, двигтаель может перегреваться от слишком раннего зажигания.
pasadobl, попробуй поменять термостат на более холодный
[Ответ]
Dr.Zmey 23:05 25.06.2010
термостат меняй если не поможет, то можешь еще помпу посмотреть.... да и не забывай что ты раньше на воде ездил, может так получиться что у тебя забито там все наглухо.... Те признаки которые ты описал говорят о слишком малой скорости циркуляции жидкости в системе.... Может так получиться что радиатор придется заменить или даже движку капиталить
[Ответ]
pasadobl 23:19 25.06.2010
Да, ещё забыл добавить, по зиме заливал спец хренотень, которая дырки в системе охлаждения забивала, а то тосол лился изо всех щелей ))). Походу она забила не только дырки ))). Тосол только сейчас поменял, цвет у него был странный ). Мож попробывать кока-колой промыть систему охлаждения? ) Как бы опять тосол не потёк потом отовсюду ). Да, и если забита система охлаждения, то почему тогда на малой скорости так не греется то?
Да и циркулятция жидкости вроде нормальная. Написал же что одинаково огненные все патрубки и радиатор, если циркуляция была плохая, родиатор то был бы холодный ... а он огненный, руку обожжешь. Воздушной пробки не должно быть. Уровень тосола в норме. Крышку на радиаторе недавно поменял. Помпу менял зимой.
[Ответ]
g_beard 23:42 25.06.2010
Сообщение от pasadobl:
по зиме заливал спец хренотень, которая дырки в системе охлаждения забивала, а то тосол лился изо всех щелей
g_beard, Почему тогда на малой скорости не вылазиет? [Ответ]
Pozitron32 05:38 26.06.2010
Возможно, в прокладке ГБЦ появилась дыра...
[Ответ]
ArturVrn 08:55 26.06.2010
Сообщение от Pozitron32:
Возможно, в прокладке ГБЦ появилась дыра...
мне кажется просто система охлождения тупо забита
[Ответ]
ивушка 12:42 26.06.2010
Сообщение от ArturVrn:
мне кажется просто система охлождения тупо забита
пользовал сей сабж в экстренной ситуации:затем температура начала расти. После поездки купил таки нов. радиатор:4года никаких вопросов ни в жару ,ни в зиму.
[Ответ]
Pozitron32 13:01 26.06.2010
если глубоко размышлять, то возможных причин - куча. И термостат, и вентилятор охлаждения( не помню - электро привод у тебя или механический, если электро - то датчик включения вентилятора должен быть исправен), и, самое главное, радиатор, и ,собственно, износ двигателя. Если совсем глубоко мыслить - то регулировка зажигания должна быть верной и качество смеси на впуске.
[Ответ]
iron194 15:30 26.06.2010
Насколько я знаю на трассе вентилятор оч редко включается ибо встречного потока с лихвой хватает для охлаждения.
[Ответ]
Саня О 21:22 26.06.2010
У меня была такая беда на моей ВАЗ 21043, поменял радиатор и заодно термостат и о проблемме забыл!!!
[Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 12:25 27.06.2010
думаю шлавная причина износ движка, у позитрона, кстати, тоже самое происходит, тока в меньшей степени, ну а заливание герметизирующей хрени ещё усугубляет положение
[Ответ]
Pozitron32 12:43 27.06.2010
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ, с установкой нового радиатора всё стало отлично, про перегрев забыл))еще принудительное вкл вентилятора рулит))
[Ответ]
ЖёсткО 13:04 27.06.2010
Сообщение от Pozitron32:
еще принудительное вкл вентилятора рулит))
система охлаждения в большинстве случаев не справляется с тепловым потоком: поставь "нивский" "карлсон".
[Ответ]
realYU 22:48 27.06.2010
Сообщение от pasadobl:
Походу она забила не только дырки
А она так и устроенна - она забивает не столько дырки, сколько узкие места. Сними термостат и посмотри - наверняка бОльшая часть этой дряни именно там и находиться. По крайне мере на МАЗах и ГАЗелях она именно в термостате остаётся Уж лучше тогда по-старинке: горчицы или яйцо сырое - эффект тот же, но зато бесплатно.
[Ответ]
pasadobl 21:17 28.06.2010
realYU, ))) крышку горловины радиатора поменял по этой причине, забила. Из радиатора при нагреве тосол уходил в расширительный бачек, а вот при остывании из бачка приходилось всё время выдувать.
Кароче докладаю. Вчера "мастер" почистил газовый редуктор, заменил ремкомплект и выставил зажигание по свойму. Сегодня на трассе при 110 стрелка почти доползла до красной зоны, пришлось тормозить и поливать радиатор водой. Пар был буть здорофф. Машинка попрежнему плелась как раненый заяц, не динамики нифига. + ко всему перестала заводиться с газа. Заметил ещё один немаловажный фактор. Ручка кпп снизу нагревается до такой температуры, что держаться за неё не айс. + немного буксует сцепление. Впринципе на трассе не заметно, а с места с буксами не стартует. Может же из-за сцепления такое быть? Сегодня вечерком (кстати погодка каааайф не жарко, и заниматься машинкой можно свободно) подтянул сцепление до предела, но задняя не хрюкает (блин менять скоро диск ), заменил свечные провода, почистил крышку трамблёра с бегунком, замерил компрессию - 10 10 11 11,5 (кстати ситуация ржачная, по весне было 9,5 10 10,5 11, типа компрессия повысилась? ), заменил свечи по причине того что когда выкручивал, сломал. Были свежие (тысяч 20). Стояли NGK на них двиг мягко работал, поставил наши ДМРВ-как трактор. Танцы с бубнами не помогли - как двиг подтраивал с рождения так и подтраивает ))). Ну так вот, сам выставил зажигание и не по стробоскопу, а по слуху. Мля, давно такой динамики и приемлимости я не ощущал под попой ))). Кароче завтра буду тестить на трассе температуру. Да и купил очищайку ... завтра наверное буду промывать. И клапана тож регулить завтра ...
[Ответ]
Harry 21:37 28.06.2010
pasadobl, купи себе раздел... зачитываюсь твоими темами)))
[Ответ]
pasadobl 21:37 28.06.2010
Harry, изыди, противный )
Взял бы, да подарил, а то купи купи, купить каждый дурак может ).
[Ответ]
а продолжение клоунады как топегстартер сочинять будет?
[Ответ]
Pozitron32 21:48 28.06.2010
Промывка эта - тоже та еще дрянь...сосед по гаражу заливал смесь воды дистил с молоком, про перегрев после недельного катания с такой хренью и после замены на нормальный антифриз забыл
[Ответ]
Pozitron32 21:53 28.06.2010
Сообщение от pasadobl:
Ручка кпп снизу нагревается до такой температуры, что держаться за неё не айс
Вентилятор электро, датчик включает когда температура чуть выше середины зелёного сектора.
Harry, Ещё раз прошу, изыди из темы, ведь нажму на злую кнопочку.
[Ответ]
Dr.Zmey 17:29 29.06.2010
Сообщение от Harry: pasadobl, купи себе раздел... зачитываюсь твоими темами)))
А вот и не купит))) Сначала собъет цену, потом съест мозг, а когда договоришься о встрече скажет "Что будет иметь введу твои данные и если что заедет", но когда ты объяснишь человеку что мол так делать нельзя и забудешь о нем раз и на всегда, как он снова объявится с фразой "я готов купить у тебя запчасти" снова выест мозг и свалит)))
Так что ему лучше ничего не продавать, да и вообще на связываться)))
[Ответ]
pasadobl 19:25 29.06.2010
Dr.Zmey, да уж ... нет слов одни эмоции, можешь на этот раз забыть раз и навсегда, больше я тебя не потревожу.
Покатался сегодня, всёравно греется, т.к. на улице прохладно было, до включения вентилятора дело не доходило. Ничё сегодня с ней не делал, непогода).
[Ответ]