Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Дискуссионный клуб>Моральный облик рекламы.
Homer S. 11:17 26.05.2010

Сообщение от Jaged2:
Так там наказание за сие действие, а не запрет.

если нет запрета, то было бы странно, что есть наказание.

Сообщение от Молоток:
Цена уже не имеет решающего значения для многих.

А для многих имеет. Особенно если товары схожи.

Сообщение от Молоток:
С чего, ты думаешь, живут различные бутики продающие китайское барахло в десятки раз дороже?

есть в социуме разделение на ниши.. и это не новость..

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Чёрный Дембель 11:38 26.05.2010

Сообщение от Косячок:
может войти в анналы истории

Уже вошла. Только просто "В анал".

Сообщение от Mikka:
Реклама - позор общества

Безусловно!

Сообщение от Homer S.:
я думаю нет такой нации, "американцы"... особенно сейчас.. поэтому говорить за всех "американцев" не совсем правильно..

Сообщение от Xenon:
Англоамериканцы.

Да выражайтесь лаконичнее: "пиндосы".

Сообщение от Jaged2:
Запрета вешать банкиров на столбах тоже как бы нету.

... очень, очень жаль!!!! [Ответ]
Xenon 11:45 26.05.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Да выражайтесь лаконичнее: "пиндосы".

Не надо такого

Сообщение от Xenon:
Товарищи форумцы!
Данный раздел предназначен для обсуждения тем, значимых и важных для всех.
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.
Модерация будет осуществляться в соответствии с общими правилами форума.
В данном разделе запрещено:
- размещение рекламные объявления
- использование тега [IMG] с ссылками на внешние ресурсы, используйте attach
- чрезмерное использование тегов цвета [COLOR] и [B] и использовать шрифт Comic Sans
- чрезмерное цитирование - достаточно лишь вкратце, тезисно изложить суть огромного копи-паста и дать ссылку на весь его текст
- употребление капс лока
- создавать темы, оригиналом в которых выступают лишь ссылки на внешние материалы, без высказывания собственных мыслей пользователя по этому поводу
- оскорбление участников дискусcии
- призывы к насилию, национальной розни и массовым беспорядкам. Даже поданные в форме «таких-то надо ловить и бить морды» или «таких-то надо всех ставить к стенке».
- преднамеренное искажение русского языка
- писать посты не несущие смысловой нагрузки(+1, кг/ам и т.д.)
- использовать ненормативную лексику, в том числе завуалированный мат
- флудить (включая троллинг)
- писать 2 и более поста подряд
- флейм
- оффтоп
Сообщения с выражениями типа "чё за фигню вы тут понаписали", "подписался", "быдло", "жлобы", "бугага", "дерьмократы", "комуняки", "нашисты", "америкосы", "либерасты", "пиндосы", "хачи" будут удаляться.
В случае нарушения вышеперечисленных пунктов выносится предупреждение, и в последующем бан.
Грубое нарушение по усмотрению модератора может быть наказано баном без вынесения предупреждения.
Если Вы обнаружили любое вышеперечисленное нарушение и/или другие нарушения правил форума, щелкните на иконку в левой нижней части данного сообщения (треугольник обведенный по контуру и с восклицательным знаком в центре ()) и напишите причину жалобы или сообщите по ЛС или по ICQ.
За оскорбления или угрозы модераторам в ЛС бан на неделю
З.Ы. §1. Модератор всегда прав!
§2. Если модератор не прав - см. §1...
Второе предупреждение = бан на неделю.

Вложение 666098

[Ответ]
Чёрный Дембель 11:56 26.05.2010
Xenon, куда мир катится.... [Ответ]
Xenon 12:08 26.05.2010
Чёрный Дембель, не, так просто холивары одни будут. [Ответ]
EUGEND 12:27 26.05.2010

Сообщение от Nvetal:
Немного отвлекусь от основной темы и задам вот какой вопрос.
Сейчас модным трендом стало говорить, что рекламируют только гуано, хороший товар, дескать, потребитель и сам купит. Мне данный лозунг ниразу не понятен.

Вот к примеру, вы делаете, пельмени. Делаете их добросовестно и всё такое.
Но ведь даже ваши друзья, до того как попробуют их не узнают, какие они на вкус. Может вы из хороших продуктов полное г... сделали.
И если даже друзьям надо предлагать попробывать ваши пельмени(суть, реклмировать),
то как без рекламы другие узнают о том, что у вас ъхороший товар. Чтобы хотя бы попробывать его.

Да, есть конечно т.н. "сарафанная почта". Но, я вот к примеру, даже съев отличные пельмени не бросился тут же всем друзьям про это рассказывать - других дел хватает.

Так что, ИМХО, реклама нужна. Другое дело, что она должна быть хотя бы минимально этичной.

-реклама должна содержать название продукта его цену, и адрес где продают и ВСЁ без всякой тупорылой мерзости что мой товар лучше [Ответ]
Homer S. 12:28 26.05.2010

Сообщение от EUGEND:
-реклама должна содержать название продукта его цену, и адрес где продают и ВСЁ без всякой тупорылой мерзости что мой товар лучше

тогда это уже и не реклама.. а так - справочная информация )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Слай 13:17 26.05.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
можно делать качественно и молчать, люди сами постепенно узнают,

Угу. Лет через тыщу.

Сообщение от AlexaDotCom:
Человек должен обладать правом бросить коктейль молотова в рекламный щит !

Только в чём виноват владелец рекламного щита?

Сообщение от RDS:
И главное, уже 25 лет лезут!!! Уже бы могли НАШИ кренделя закончить ВУЗ защитьти аспирантуру по рекламе и решить этот воропрос...

За 20 лет, едва ли.

Сообщение от STARICHEK:
рекламу создают малограмотные люди, которые понятия не имеют что они рекламируют. это также относится и к "создателям" т.н. "шедевров" к\индустрии. ляпы сплошь и рядом.

На самом деле, дело в малограмотных заказчиках.

Сообщение от Xenon:
Американцы живут как Чичиков, каждую копейку берегут, а не прожигают деньги.

Копейка рубль бережёт. © Американская народная поговорка. [Ответ]
ZSky 14:03 26.05.2010

Сообщение от Nvetal:
Но ведь даже ваши друзья, до того как попробуют их не узнают, какие они на вкус. Может вы из хороших продуктов полное г... сделали.
И если даже друзьям надо предлагать попробывать ваши пельмени(суть, реклмировать),
то как без рекламы другие узнают о том, что у вас ъхороший товар. Чтобы хотя бы попробывать его.

А посмотрев рекламу, они узнают вкус что-ли? Я что-то ни одной рекламы не видел, в которой говорили бы честно: мы делаем говно (даже если это так)покупайте наше говно! Все без исключения считают свой продукт лучшим, а то и уникальным. Так какова ценность рекламы в таком случае для потребителя, если подаваемая информация зачастую не соответствует действительности? Не говоря уж о том, что о вкусах не спорят.

Реклама как таковая лишь сообщает о существовании продукта, а уж потребитель решает, стоит ли попробовать хотя бы это или нет. Конечно, воздействуя на неокрепшие мозги, можно добиться увеличения продаж усердным вдалбливанием того, что твой продукт лучше, но если он на деле дерьмо, то эффект будет кратковременным.

Имхо если вообще отказаться от рекламного продвижения хорошего товара и за счет этого снизить цену на него, долговременный эффект будет куда существеннее.
[Ответ]
s3g 14:12 26.05.2010

Сообщение от Xenon:
Сообщения с выражениями типа "чё за фигню вы тут понаписали",

щенки вместо этого могут писать "вы реально бредите". [Ответ]
Слай 14:15 26.05.2010

Сообщение от ZSky:
Имхо если вообще отказаться от рекламного продвижения хорошего товара и за счет этого снизить цену на него, долговременный эффект будет куда существеннее.

Вы помните, когда хлеб подешевел на 8-10% ? [Ответ]
Spectator 14:19 26.05.2010
Цель рекламы - создать в голове потребителя определенный образ. Причем в голове конкретного потребителя (целевой аудитории), сложно подумать о том чтобы реклама сникерса ставила бы целью воздействие на пенсионеров.
Донесение информации о существовании продукта - это даже близко не цель рекламы))) [Ответ]
ЗвездаЗвездей 14:21 26.05.2010

Сообщение от zaratustra2:
насколько я помню в рекламе брендов есть несколько целей

у любой рекламы цель одна. [Ответ]
ZSky 14:23 26.05.2010

Сообщение от Слай:
Вы помните, когда хлеб подешевел на 8-10% ?

Какого-то конкретного хлебзавода или весь? Как при этом изменился его вес?

Я помню в Линии после открытия булочки такие небольшие с чесноком продавали. Стоили они что-то около 7-8 рублей, сейчас стоят около 20. Я лично перестал покупать после того, как цена поднялась в 1.5 раз и хоть обрекламируйся - по такой цене брать не буду. [Ответ]
ЗвездаЗвездей 14:23 26.05.2010

Сообщение от ZSky:

улыбнуло)))) [Ответ]
Слай 14:26 26.05.2010

Сообщение от ZSky:
Какого-то конкретного хлебзавода или весь? Как при этом изменился его вес?

Сначал большинства хлебозаводов, а потом весь. ТТХ буханки были сохранены. [Ответ]
ZSky 14:45 26.05.2010

Сообщение от Слай:
Сначал большинства хлебозаводов, а потом весь. ТТХ буханки были сохранены.

Так вот если сейчас будет абсолютно одинаковый по качеству и весу, но разный по цене от разных заводов, думаю таки будут брать более дешевый, в том числе и распространители.

Кстати, рекламу хлеба как-то не приходилось видеть - наверно и так хорошо берут. [Ответ]
Слай 14:48 26.05.2010

Сообщение от ZSky:
абсолютно одинаковый по качеству, но разный по цене от разных заводов

Такой едва ли найдёте.

Сообщение от ZSky:
Кстати, рекламу хлеба как-то не приходилось видеть - наверно и так хорошо берут.

Бывает, но берут действительно хорошо.

Я это к тому, что снижение стоимости продукции на 8-10% никто и не замечает, а рекламные бюджеты примерно столько и составляют, а то и меньше. [Ответ]
ZSky 14:58 26.05.2010

Сообщение от Слай:
Я это к тому, что снижение стоимости продукции на 8-10% никто и не замечает

А ну да я забыл: "Мы живем в самой прекрасной стране на свете!" и какие-то 10% никому не нужны. Наверно именно поэтому в ящиках еженедельно газетенки от ТЦ появляются, где написано, что у них самые дешевые яйца, колбаса и картошка. И ради 10 рублей разницы народ самозабвенно ломится в этот ТЦ, радостно отдавая разницу за проезд. А особенно заметно когда на рынке в одном месте что-то на два рубля дешевле и туда очередь стоит, а рядом, где дороже, уже нет никого. [Ответ]
Слай 15:03 26.05.2010
ZSky, Как здесь уже говорилось:

Сообщение от Молоток:

Сообщение от ZSky:
Наверно именно поэтому в ящиках еженедельно газетенки от ТЦ появляются, где написано, что у них самые дешевые яйца, колбаса и картошка. И ради 10 рублей разницы народ самозабвенно ломится в этот ТЦ

Потому как для десятка яиц 10 рублей - это 30%, что уже ощутимая разница. А как народ об этом узнаёт, вы сами написали вначале предложения. [Ответ]
Крошка.Ru 15:11 26.05.2010

Сообщение от UFOlog:
Самая уродливая реклама, которая сейчас идёт по ТВ, это реклама магазина "Твой дом". В самом начале ролика, кошмарным визгливым голосом, тётка громко орёт слова "открыыыытие сезонаааааа". Ппц, просто... а после продавцы начинают всей кучей метаться по магазу.
А я судорожно начинаю метаться в поиске пульта от телевизора, чтобы немедленно прервать этот полоумный истошный крик. В конце ролика, она снова орёт об открытии сезона. Уродство какое-то, блин...
После первого же просмотра сделал лично для себя вывод - из-за такой "рекламы", я уже точно, в этот магазин, не пойду. Тот, кто сделал этот ролик, явно не профи, ибо более худшую рекламу, я в последние годы не встречал.

+стопитцот!!!!!!!!!
Еще сильно раздражает реклама Киндер Пингви. В ней пингвины (О УЖАС!!!!) с зубами и пупками!!!!! [Ответ]
ZSky 15:11 26.05.2010
Как-то совсем плохо с логикой

Сообщение от Слай:

Сообщение от Слай:
10 рублей - это 30%, что уже ощутимая разница

Если цена не имеет решающего значения, за каким хреном переться на другой конец города ради 10 рублей, если проезд туда-обратно стоит 14-16, по пути велика вероятность половину этих яиц побить, да к тому же часть из них вполне реально может быть уже битыми либо тухлыми? Я уж не говорю о том, что на рынке те же яйца в одном месте сразу 5 минимум цветов и размеров и соответственно тоже разброс цены в те же 30%.

В итоге получается опять, что от рекламы ничего потребитель не пвыиграл, только времени больше потратил [Ответ]
Слай 15:16 26.05.2010

Сообщение от ZSky:
Если цена не имеет решающего значения, за каким хреном переться на другой конец города ради 10 рублей, если проезд туда-обратно стоит 14-16, по пути велика вероятность половину этих яиц побить, да к тому же часть из них вполне реально может быть уже битыми либо тухлыми?

Слава рекламе! Хотя таких героев не встречал.

Сообщение от ZSky:
Я уж не говорю о том, что на рынке те же яйца в одном месте сразу 5 минимум цветов и размеров и соответственно тоже разброс цены в те же 30%.

Про рынки уже всё высказал в соответствующей теме Городской жизни.

Сообщение от ZSky:
В итоге получается опять, что от рекламы ничего потребитель не пвыиграл, только времени больше потратил

От рекламы должен выигрывать её покупатель. [Ответ]
STARICHEK 15:20 26.05.2010

Сообщение от ZSky:
Кстати, рекламу хлеба как-то не приходилось видеть - наверно и так хорошо берут.

"грибановский хлеб" с утра до ночи крутят, надоел спасу нет.

Сообщение от Слай:
ТТХ буханки были сохранены.

а я помню, когда бублик стоил 5 копеек, и вес 1 буханки был около 1 кг, за 14-16 копеек. качество хлеба было неизмеримо лучше по сравнению с нынешним, и в рекламе он не нуждался.
но ребятки, если бы вы знали и видели, что добавляется в муку, в тесто, то не точто кушать притрагиватся к нему бы боялись. лично я предпочитаю домашнюю выпечку. [Ответ]
Слай 15:25 26.05.2010

Сообщение от STARICHEK:
а я помню

Судя по возрасту, Вы и кукурузно-гороховый помните.

Сообщение от STARICHEK:
но ребятки, если бы вы знали и видели, что добавляется в муку, в тесто, то не точто кушать притрагиватся к нему бы боялись.

Поведайте, очень хочу посмеяться. [Ответ]
STARICHEK 15:27 26.05.2010

Сообщение от Слай:
Вы и кукурузно-гороховый помните

помню, в начале 60-х [Ответ]
STARICHEK 15:31 26.05.2010

Сообщение от Слай:
Поведайте, очень хочу посмеяться

а ты спроси у тех кто на мельнице, пекарне работает, они много чего расскажут, о чем знать не рекомендуется простым смертным. данные объекты расположены рядом с моим жильем, на мельзаводе, пекарне был не однократно. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:31 26.05.2010
У меня на даче сигнал в говноящик поступает с Бобровского ретранслятора, обильно унавоженный местечковой рекламой. Иногда попадаются истинные перлы, типа "Алкоголизм!" или "Продам тёлок". [Ответ]
Слай 15:33 26.05.2010

Сообщение от STARICHEK:
а ты спроси у тех кто на мельнице, пекарне работает

[Ответ]
ZSky 15:35 26.05.2010

Сообщение от Слай:
Слава рекламе! Хотя таких героев не встречал.

К Линии подъезжайте в субботу днем - там таких много - думают , что экономят. Наивные люди...

Сообщение от Слай:
От рекламы должен выигрывать её покупатель.

А если от её отсутствия выиграют и он и потребитель это плохо?

Сообщение от STARICHEK:
но ребятки, если бы вы знали и видели, что добавляется в муку, в тесто, то не точто кушать притрагиватся к нему бы боялись.

Не испугаешь. Я в наряд по столовой в армии ходил [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх