Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Дискуссионный клуб>Моральный облик рекламы.
DiMiTRiUS 01:28 25.05.2010
В Воронеже сейчас частенько можно увидеть билборды с рекламой сникерса, на ней изображено лицо пожилого человека, и слоган "когда ты голоден ты не в форме", есть и реклама для ТВ в таком же духе, но её запретили, оставили только версию с балериной, как же так товарищи? [Ответ]
Sandy 08:30 25.05.2010
балерина голая? [Ответ]
ZSky 11:25 25.05.2010

Сообщение от Sandy:
балерина голая?

Нет, она в пачке. Жрет сникерс и превращается в небритого баскетболиста в шортах http://www.youtube.com/watch?v=m6wYI...layer_embedded

А что было в другой версии? [Ответ]
Sandy 11:33 25.05.2010

Сообщение от ZSky:
она в пачке. Жрет сникерс и превращается в небритого баскетболиста в шортах

фумля.. как аморально [Ответ]
Косячок 11:42 25.05.2010

Сообщение от ZSky:
А что было в другой версии?

В другой версии балерина (Волочкова) произносит фразу, которая может войти в анналы истории только благодаря своей дебильности: "поцелуй меня в пачку". [Ответ]
ЯэтоЯ 11:45 25.05.2010
пиарщики молодцы, добились своей цели, раз вы тут это обсуждаете))) [Ответ]
Mikka 11:53 25.05.2010
очень понравилось

Реклама - позор общества

Вы всё Сталина ругаете, он мановением брови двигал армии. А вы, безвольные мямлики, не в состоянии ничего сделать. Вот казалось бы пустяк – реклама. Ведь загадили ею всю столицу, все улицы и дороги. Способна ли московская наружная реклама привести хоть к какому-то росту продаж и привлечь новых клиентов? Нет, конечно же, однако ее с маниакальным усердием втыкают в любое место. Ее превратили в индустрию изготовления абсолютно безобразных, ни для чего не нужных постаментов и щитов с дурацкими надписями, изображениями харь, задниц и их дерьма (http://www.yaplakal.com/fun/durackaya_reklama.htm).
Надоедливая реклама на гостелерадио поражает своей глупостью. Галюциногенные чудо-йогурты, генитальные утирки, венерические таблетки, зубочистки, наркосодержащие отбеливатели. Понятно, число наркоманов в рекламной отрасли и на гостелерадио превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Но зачем им в угоду делать всё общество галлюциногенным и паранойяльным?
Реклама призвана улучшать общество, а не уничтожать его. Чтобы лучше торговать, всего-то надо, чтоб потребитель знал правду о товаре и продавце. Всё - больше ничего не нужно. Зачем с маниакальным усердием рекламировать враньё? Общество, которое позволяет тратить миллиардные бюджеты на это – сошло с ума. Никакая торговля не может двигаться враньём, строится на лжи и галлюциногенной рекламе.
В существующем виде реклама противоречит всем конституционным правам и свободам личности. Она мешает свободе передвижения, противостоит свободе слова. Она навязывает идеологию потребления и продажности. Она уродует общественное мнение. Вы всего этого хотите?
Если вы действительно хотите, чтобы реклама была двигателем прогресса – освободите её от лжи, от навязчивого информационного насилия над личностью. Ведь те же триллионные состояния можно делать на честной и управляемой рекламе. Ну что мешает выделить для рекламщиков рекламные телерадиоканалы в любом количестве? Что мешает рекламировать товар там, где он продается, в магазинах, на специальных сайтах, на радиочастотах, в специализированных газетах и журналах – где угодно, но не навязчиво и не оскорбительно для нравственности и свободы выбора человека? А мешает – жадность и инстинкт гадить всем окружающим.
Вот для укрощения этих низменных рекламных инстинктов и нужна воля, воля и сила сталинского типа.
Понятно, братья-рекламщики и их покровители, рубят на этом капусту. Но поскольку они не могут не рубить, им нужен волевой горец, чтобы развернул их индустрию и бараньи головы (т.е. шапки) в другую сторону – в сторону уничтожения наружной и любой другой рекламы. Ведь у любой рекламы есть противники – конкуренты, да и просто все нормальные люди, которым она как минимум противна. Вот и будут братья сыты и покровители довольны. Если разобраться, все эти позонные щиты ваялись за бюджетные деньги. Не так уж глупа эта рекламная братва, чтоб тратиться на «благоустройство» из своего кармана. А бюджету – ему всё равно, что финансировать – строительство или снос – цена та же и откат тот же. А сколько пользы принесет только один снос наружной рекламы? Подумать только, улицы и переулки станут разными, можно будет видеть фасады, скверы, парки. Да за одно освобождение столиц от столбов мэрам и их братьям с гор можно было бы у каждого снесенного столба памятник ставить (только маленький, чтоб ландшафт не портил).
Но нет у нас такого горца, который бы хоть что-то полезное мог сделать для людей. Вот и остается нам только ругать Сталина и любоваться милыми образами всевозможной рекламы.

отседа http://stranoved.livejournal.com/3767.html [Ответ]
grigor 12:09 25.05.2010

Сообщение от DiMiTRiUS:
Моральный облик рекламы.

Или мораль или реклама, букета как-то не получается...нежный аромат навоза? [Ответ]
RDS 12:31 25.05.2010

Сообщение от grigor:
Или мораль или реклама, букета как-то не получается...нежный аромат навоза?

У навоза, в малой концентрации, очень нежный сладкий аромат! [Ответ]
grigor 12:34 25.05.2010

Сообщение от RDS:
У навоза, в малой концентрации, очень нежный сладкий аромат!

Дело вкуса, конечно...бальзам после бритья для настоящих мужчин с тонким ароматом бизоньего говна.. [Ответ]
Xenon 13:44 25.05.2010

Сообщение от ЯэтоЯ:
пиарщики молодцы, добились своей цели, раз вы тут это обсуждаете)))

Реклама вызывает отвращение, а не интерес. [Ответ]
sviridov 16:24 25.05.2010
Я в принципе Сникерс не ем - меня в свое время заипало разжевывать эту смолообразную массу из орехов, шоколада и какого-то дерьма под названием нуга - а тут еще эта реклама, на которую без содрагания смотреть невозможно. Очень хочется надеяться, что после этой "рекламы" объемы продаж этого говно-батона упадут в разы и заказчик рекламы понесет мега-убытки, чего я ему желаю искренне и от всей души! [Ответ]
Xenon 18:03 25.05.2010

Сообщение от sviridov:
меня в свое время заипало разжевывать эту смолообразную массу из орехов, шоколада и какого-то дерьма под названием нуга

С чаем ничего ещё [Ответ]
ЗвездаЗвездей 18:08 25.05.2010
батончик -г*вно
реклама - аналогично
за последнее время по телеку видела 2 нормальных ролика. Оба - реклама сока "Я" [Ответ]
UFOlog 18:47 25.05.2010

Сообщение от ЗвездаЗвездей:
за последнее время по телеку видела 2 нормальных ролика. Оба - реклама сока "Я"

Самая уродливая реклама, которая сейчас идёт по ТВ, это реклама магазина "Твой дом". В самом начале ролика, кошмарным визгливым голосом, тётка громко орёт слова "открыыыытие сезонаааааа". Ппц, просто... а после продавцы начинают всей кучей метаться по магазу.
А я судорожно начинаю метаться в поиске пульта от телевизора, чтобы немедленно прервать этот полоумный истошный крик. В конце ролика, она снова орёт об открытии сезона. Уродство какое-то, блин...
После первого же просмотра сделал лично для себя вывод - из-за такой "рекламы", я уже точно, в этот магазин, не пойду. Тот, кто сделал этот ролик, явно не профи, ибо более худшую рекламу, я в последние годы не встречал. [Ответ]
SKA girl(gg) 20:12 25.05.2010

Сообщение от ЗвездаЗвездей:
батончик -г*вно

м...а какой батончик уматнее? [Ответ]
ZSky 20:22 25.05.2010

Сообщение от Косячок:
В другой версии балерина (Волочкова) произносит фразу, которая может войти в анналы истории только благодаря своей дебильности: "поцелуй меня в пачку".

Это как раз версия по ссылке вроде, я так понял по первому посту, что какую-то другую запретили. [Ответ]
ЗвездаЗвездей 21:04 25.05.2010

Сообщение от UFOlog:
Тот, кто сделал этот ролик, явно не профи, ибо более худшую рекламу, я в последние годы не встречал.

+ 10000000000000000 )))))) Ультразвук, блин, всегда потише делаю, когда ролик начинается

Сообщение от SKA girl(gg):
м...а какой батончик уматнее?

на вкус и цвет....я их вообще не ем, редко-редко "баунти" могу употребить. [Ответ]
Foul SCAMPS 21:10 25.05.2010

Сообщение от SKA girl(gg):
м...а какой батончик уматнее?

к чаю или воронежский. [Ответ]
Xenon 22:57 25.05.2010
У Стиморола с "не айс" реклама одно время доставала. [Ответ]
Слай 23:15 25.05.2010
Xenon, Однако стало мемом. [Ответ]
Xenon 23:20 25.05.2010
Слай, мем мемом, но первоисточник восторга не вызывал [Ответ]
DiMiTRiUS 01:26 26.05.2010

Сообщение от ZSky:
А что было в другой версии?

http://www.youtube.com/watch?v=0lF4n1wcapA
Ладно бы интерпретация была, что даже пожилой человек съев сникерс будет как молодой, но тут идея такова, что ты такой тормоз, как старик, съешь бысро сникерс стань нормальным...ну ни жесть.. [Ответ]
Nvetal 05:49 26.05.2010
Немного отвлекусь от основной темы и задам вот какой вопрос.
Сейчас модным трендом стало говорить, что рекламируют только гуано, хороший товар, дескать, потребитель и сам купит. Мне данный лозунг ниразу не понятен.

Вот к примеру, вы делаете, пельмени. Делаете их добросовестно и всё такое.
Но ведь даже ваши друзья, до того как попробуют их не узнают, какие они на вкус. Может вы из хороших продуктов полное г... сделали.
И если даже друзьям надо предлагать попробывать ваши пельмени(суть, реклмировать),
то как без рекламы другие узнают о том, что у вас ъхороший товар. Чтобы хотя бы попробывать его.

Да, есть конечно т.н. "сарафанная почта". Но, я вот к примеру, даже съев отличные пельмени не бросился тут же всем друзьям про это рассказывать - других дел хватает.

Так что, ИМХО, реклама нужна. Другое дело, что она должна быть хотя бы минимально этичной. [Ответ]
AlexaDotCom 09:05 26.05.2010
Nvetal,
Для успешного сбыта продукции ИМХО есть два пути
реклама и качество, можно выбирать на что делать ставку, можно сделать gовно и рекламить,
можно делать качественно и молчать, люди сами постепенно узнают,

ИМХО, сильнее всего рекламят откровенное и не очень нужное дерьмо,
например рекламят сильнее одного оператора сотовой связи, хотя по качеству лучше другой

Какая зубная паста/тампоны/стир.порошок лучше, люди и сами могут узнать,
но производители делают ставку на рекламу, мешают демократическому выбору, это конечно очень нехорошо.

Сообщение от :
Реклама - позор общества

Согласен, хотелось бы чтоб не было наказания за разрушение рекламных билбордов/растяжек.
Человек должен обладать правом бросить коктейль молотова в рекламный щит ! [Ответ]
sviridov 09:42 26.05.2010
Такое ощущение, что содержание рекламы и ее оформление имеет очень точную направленность именно на ту аудиторию, которой предназначен рекламируемый продукт.
Вот тот же Сникерс. Давайте проанализируем. Сей продукт позиционируется как мняка для массового утоления голода лицами явно молодого возраста. И реклама по художественному уровню и содержанию тут же становится на уровень массового развития нынешней молодежи: недалекая, совершенно неумная, наполненная бессвязным и тупым набором слов.
Порошок Тайд. Кто им пользуется? Правильно - домохозяйки. Как выглядит среднестатистическая домоседка? Правильно - оплывшие формы, халат, видавший виды, хрен пойми что на голове... И в рекламе к такой вот домохозяйке припераются "Ах, звезды экрана!!!" Радости - полные трусы! И приносят ей чудо-порошок, решающий все проблемы пятноизведения. Вот и сидит возле телека целевая аудитория, мечтает подсознательно о том, что ща к ней вломятся телевизионные перцы в белых пижмаках и Тайдом и микрофоном наперевес. А раз так - то и в следующий раз она пойдет и купит в магазине этот Тайд, и не подумает о том, что в ее Мухосранск автобус с телевизионщиками так никогда и не приедет.
И подобных примеров можно приводить массу. Всё это, конечно, очень грустно, что моральный облик рекламы не способствует моральному росту целевой аудитории, а ведет к еще бОльшему отуплению... [Ответ]
RDS 10:23 26.05.2010
А еще всех рекламщиков заучили америкосовскими учебниками, учителя даже не удосужились проанализировать русский менталитет.. Они вымокопарно думают, что технологии действующие на америкоса, будут действовать на нас. А это не так.

Самая большая тупость, это цена товара 4 999 рубля... Вот ублюдки!!! Причем уже более 25 лет учат: "Снизить цену на копейку и психологически это уже не 5 000, а 4 000 и народ покупает". Вот ушлепки!!! Это не действует на русского человека!!
Русский человек из покон веков ОКУРГЛЯЕТ величины!! Он не воспринимает 4 999, он воспринимает эту цифру как 5 000. В нашем народе ВСЕГДА это было на генетическом уровне! Взять любые ведомости или сказки и т.д. там везде всречаеться значения цены: "пятак", "Три с полтиной" "Два гривенных".. и никогда вы не увидите там цену "Алтын и семь копеек" "Шестнадцать копеек".. и т.д. Всегда цену округляли для ускорения передачи мысли.. цена НЕ ГЛАВНОЕ для русского, он передает ПОРЯДОК ЦЕН, он говорит об соотношении товаров, один на столько дороже другого, но никогда не уточняет цену до копейки!!

И вот в этот много вековой уклад лезут с 399 рублями!! ДУРАЧЬЕ!!! И главное, уже 25 лет лезут!!! Уже бы могли НАШИ кренделя закончить ВУЗ защитьти аспирантуру по рекламе и решить этот воропрос... Ан нет!! Вилимо уровень рекламного образования НАСТОЛЬКО НИЗОК, что мозжечком отечественные рекламщики до этого додуматься не в состоянии. Одним словом - ублюдки! [Ответ]
STARICHEK 10:26 26.05.2010
мое мнение, рекламу создают малограмотные люди, которые понятия не имеют что они рекламируют. это также относится и к "создателям" т.н. "шедевров" к\индустрии. ляпы сплошь и рядом. из этого следует, что весь этот мусор нужно бессрочно забанить. а еще лучше проявить себя на трудовом фронте в местах нестоль отдаленных. [Ответ]
Xenon 10:28 26.05.2010

Сообщение от RDS:
цена НЕ ГЛАВНОЕ для русского

Американцы живут как Чичиков, каждую копейку берегут, а не прожигают деньги.

Сообщение от RDS:
4 999 рубля

И сдачи ещё нет, если наличными брать. Вот была бы цена в 4950, тогда другое дело. [Ответ]
Homer S. 10:30 26.05.2010
реклама должна делать продукт узнаваемым.. все..

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Ну и тем более говорить о рекламе и о морали - это уж слишком.. "моральный облик рекламы" звучит как шутка ) [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх