Пост очень информативен) все берем ламборджини и не обламываемся)
[Ответ]
vaneck 20:53 02.03.2011
через 4 месяца начала гриметь подвеска, двери не прилегают к резинкам, дует очень сильно, покрашена сразу на метал без грунтовки. У меня через месяц от мороза лопнули зеркала заднего вида.
[Ответ]
Zeth 21:02 02.03.2011
Сообщение от vaneck:
через 4 месяца начала гриметь подвеска, двери не прилегают к резинкам, дует очень сильно, покрашена сразу на метал без грунтовки. У меня через месяц от мороза лопнули зеркала заднего вида.
Бля, на самом деле так все херово? собираюсь одиннадцатую 7 летнюю с пробегом 160 тык продавать и брать богдана нового, с кондюком, 16-ю клапанами и усилителем руля в комплектации люкс. Ну в лом мне 700 тыр отдавать за импортный универсал и убивать его по нашим дорогам.
[Ответ]
Купил ВАЗ 21104 Богдан 2,5 месяцев назад,пробежал 6500 км,вопросов к авто НЕТ.До этого был 2110 ,2105,2109.Детские болезни ваз 2110 выличел-3600 руб.Отличный АВТО,а вобщем каму что-правельно выше сказано купи Лаборджини и не обламывайся.
[Ответ]
Антон 653 11:53 07.07.2011
Прикупил себе Богдана 2111. Годовалый, пробег- нарисовано 7000км, похоже на правду. Единственное что не понравилось-кузов собран "криво", везде зазоры большие и разные.
А так, для 260т.р. очень неплохой авто.
[Ответ]
des36 18:03 03.08.2011
Случайно нашёл тему. Решил отписаться.
В апреле 2011 купил БОГДАН 2110 на пр-те Патриотов. Про сервис в салоне много говорить не буду: такое сложилось ощущение, что ОНИ мне делают большое одолжение, продавая этот автомобиль. Машинка была 2010г.в., поэтому стоила на 7 тыс дешевле. На данный момент прошло 4 месяца, пробег 26т.км. Про ржавчину пока говорить рано, но подкрылки ставить не стал и в салоне, и в принципе. Кстати, в том салоне без обработки и подкрылков (+5т.р.) Вам машину не продадут - такие правила. А кто-нибудь видел как "ровно" они ставят подкрылки?!!! Про двигатель - до 15т.км был туповат, потом намного-намного резвее. Не раз тягался с приорами - уступает доли секунд, спидометр укладывал полностью. Дорогу держит нормально. По подвеске - ну, пока нормально. Болезнь десятого семейства - уже поменял расширительный бачок. Больше ничего не делал. Конкретно в моей машинке, есть один серьёзный косяк, который проглядел - все резинки по периметру машины - и свистит, как с открытыми окнами, и продувает не по детски, и даже протекает в дождь и на мойке (если сидеть сзади за водителем, то видно улицу в щель между дверьми). В своё время ездил на двенашке - разницы никакой.
И немного юмора. В июне поехал в Украину - на внутреннем рынке этой машины нет. Видели бы глаза их таможенников и гаишников, когда в свидетельстве читали "БОГДАН". И никто про это чудо там не слышал. Вот так.
[Ответ]
des36 19:37 10.08.2011
Почти 27000км - потекла помпа. Очень здорово - ремонт!
+ ремень ГРМ слетел и порепался (под замену) из-за помпы...
[Ответ]
shabba 22:50 12.08.2011
Сообщение от des36:
И немного юмора. В июне поехал в Украину - на внутреннем рынке этой машины нет. Видели бы глаза их таможенников и гаишников, когда в свидетельстве читали "БОГДАН". И никто про это чудо там не слышал. Вот так.
Снизу шильдика на багажнике прилепи надпись "ТИТОМИР", будет ещё прикольнее [Ответ]
Пробежал 10500 км ,вопросов к АВТО нет,стала резвей и сильней.Недавно стоя в пробке встретился ещё один обладатель ДАННОГО АВТО он тоже очень даволен.
[Ответ]
svetlyi161 19:44 01.09.2011
Приглашаем всех в клуб автомобилей богдан bogdanclub.tusavgorode точка ру
[Ответ]
lokator4 00:16 14.09.2011
Я тоже присоединяюсь к приглашению svetlyi161
[Ответ]
Сообщение от :
Сегодня на базе Запорожского автомобилестроительного завода выпускается широкая гамма современных моделей разных классов – LADA, ZAZ, Chevrolet, Opel, KIA, Mersedes-Benz и др. С 2004 года на предприятии начато полномасштабное производство автомобилей LADA 21093 и LADA 21099.
Пробежал 12050км вопросов к мотору и подвеске нет,но в электрике случилось следующие--отказался работать правый поворотник,причину нашел сам --обломился провод у фоноря на штекере,скорее всего заводской брак,а заодно поменял все рэле в монтажном блоке{окозались все made in china]обмотки из аллюм проволки и спаенные на соплях.Ну а в остальном всё в поряде.
[Ответ]
serega666 07:01 23.09.2011
Сообщение от lokator4:
Пробежал 12050км вопросов к мотору и подвеске нет,но в электрике случилось следующие--отказался работать правый поворотник,причину нашел сам --обломился провод у фоноря на штекере,скорее всего заводской брак,а заодно поменял все рэле в монтажном блоке{окозались все made in china]обмотки из аллюм проволки и спаенные на соплях.Ну а в остальном всё в поряде.
знакомый гоняет на богдане, брал новым, пока доволен, вложений только расходники... (почти год)
[Ответ]
Sema101 01:45 17.11.2011
Богдан 2111 приобрел в апреле 2011(комплектация: 1,6 16клапаннов+кондей), на данный момент пробег 25000. Как и все, долго мучался с выбором между "красивыми" и "богатыми". Многие заходят сюда почитать и понять для себя, что лучше взять, старое или новое, наше или не наше. Сам все понимаю, поэтому хочу наиболее четко объяснить, что такое Богдан.
Минусы:
- с работающим кондеем машина глохнет(да, как бы это не звучало, это так, сам сначала не понимал, но если держишь двигатель в оборотах, а потом бросаешь, глохнет, но я ездил 3 года на 9-ке, и отпустить плавно газ, не составляет особых трудностей)), а если серьезно, то узнал, что мозги перешиваются и стоит это очень дешево), "август" дует прохладным ветерком, но нормально охлаждает салон, только по трассе...
- Зазоры на 4-ку, но у меня универсал и с крышкой багажника у них не очень получилось))) очень криво)) кто взял универсала первое время будет очень тяжело закрываться багажник, не бойтесь здесь время вылечит) правда спереди кажется, что капот открыт, но это такой зазорчик в палец), если поставите подкрылки, то вас очень порадуют торчащие болты возле передних подкрылок)))
- Сборка салона 4, скрипов, шумов, сверчков нет, но открутился ремень безопасности водительский от стойки(было смешно проехать мимо поста с висящим на плече ремне, упал прям перед ним), обшивку рулевой колонки приходилось подтягивать
- шумоизоляция 3, не подумайте, что при этой оценке приора получит 5, просто я считаю, что 5 это мерседес) почему 3? объясняю: во-первых шумки потолка нет вообще, во-вторых такое ощущение, что двигатель находится под сиденьем водителя, очень громко рычит в салоне, а в-третьих при скорости больше 80 "приоткрываются окна" и в салоне стоит страшный свист, все время хочется их закрыть, но увы такие резинки на дверях.
- еще из минусов могу перечислить лишь легкие заболевания своей ласточки, я не уверен, что это у всех: 1) протягивали крепление гитары, 2) перегорали туманки(правда это бешенные деньги, самые дорогие по 70 рублей), 3) под аккумулятором окислялся держатель, 4) откручивался один из дворников, 5) прокручивался механизм положения угла водительского сиденья, 6) плохой контакт заднего габарита, но почти все это ремонтировалось по гарантии, кроме лампочек.
- Что еще надо, чтобы машина ехала? В рулевой рейке нет смазки!!!! не дорогая услуга смазать, но всем советую, особенно ЭУРщикам! Без проставок под задние стойки с пассажирами сзади лучше не ехать, колеса начинают шоркать защиту и вообще очень страшно) с проставками сам возил полтонны, производитель с грузоподъемностью не обманул. Есть в машине и инженерные недоработки: кнопка стеклоподъемника между сиденьями, кто это придумал?? в бардачке нет света, но это чтобы не видеть, что там нет обшивки)) нет обогрева зеркал и сидений, а жаль.
Я думаю, что люди желавшие купить эту машину уже передумали, но готов обрадовать, минусов больше не нашел.
Плюсы:
+ очень классный двигатель, расход 5,5-6 по трассе (при 90), и в районе 7-7,5 городской(Воронеж), переведу для любителей считать и экономить, с учетом 2-х ТО и всех расходов на авто, километр мне обходится 2,2 рубля(это к вопросу, что старую иномарку дешевле содержать) при стоимости бензина 26 рублей. Но со сфетофора многим могу показать шильдик богдана, при этом 16-клапанный после 3000 оборотов начинает по-спортивному свистеть турбиной, на деле это конечно свист катализатора, но все равно приятно чувствовать такую силу
+ клиренс удивит любого, я не знаю как, с виду этого никогда не скажешь, но я нигде не смог почесать брюшко, хотя иногда приходится исследовать бездорожье, кто аккуратно катается советую защиту не ставить, там есть брызговик, этого достаточно
+ это универсал... такой машины нет... нужен универсал, перестаньте думать идите в салон пока они не подорожали, 4-ка это не машина... приора, если есть деньги да, но зачем переплачивать
+ это автомобиль!!! когда мне надо, сел и поехал, всегда без вопросов, если что случится то я знаю, что в любом ларьке можно спросить на нее любую запчасть за копейки.
Не вижу смысла перечислять плюсы, очень советую, тем кто мечется между выбором, берите не пожалеете, я очень рад своему приобретению, специально писал список, чтобы ничего не забыть, что возможно ожидать будущему владельцу, за такие деньги вполне достойный вариант!
[Ответ]
Zeth 09:23 17.11.2011
Сообщение от Sema101:
расход 5,5-6 по трассе (при 90), и в районе 7-7,5 городской(Воронеж)
всегда поражался такому расходу... город 7 литров? Это с пробками и пр. (вспомним, что по паспорту расход в городе - 10 как минимум).
Сообщение от Sema101:
Не вижу смысла перечислять плюсы, очень советую, тем кто мечется между выбором, берите не пожалеете, я очень рад своему приобретению, специально писал список, чтобы ничего не забыть, что возможно ожидать будущему владельцу, за такие деньги вполне достойный вариант!
в очередной раз удивило... этож реальные дрова, что с этой машиной будет через 5 лет, если сейчас уже так все плохо?
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 17:16 17.11.2011
нормалльный расход на десятке был такой же расход. правда двиг 1.5 был 8 клапанный
[Ответ]
Zeth 17:34 17.11.2011
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
нормалльный расход на десятке был такой же расход. правда двиг 1.5 был 8 клапанный
Почему-то производитель другого мнения о расходе в городе )))
[Ответ]
Ramzes000999 17:46 17.11.2011
Богдан 2111 1,6 8 кл. на 2500 тыс. км. клапана заклинило... двигатель тянет слабовато. десятка 1.6 8 кл гораздо резвее, хотя 2005 г.в. качество пластика хуже, зазоры больше..вобщем ощущение какой то недоделанности...
[Ответ]
Роман79 20:24 17.11.2011
Сообщение от Zeth:
этож реальные дрова, что с этой машиной будет через 5 лет, если сейчас уже так все плохо?
Сообщение от Zeth:
всегда поражался такому расходу... город 7 литров? Это с пробками и пр. (вспомним, что по паспорту расход в городе - 10 как минимум).
в каком паспорте 10 минимум? я сейчас по утрам прогреваю машину по полчаса, средний расход по компьютеру (катаюсь я по городу и по пробкам) 7,7литров
в очередной раз удивило... этож реальные дрова, что с этой машиной будет через 5 лет, если сейчас уже так все плохо?
полностью не согласен, не ломается та машина, которая стоит)
да сборка оставляет желать лучшего, качество пластмассы хуже, чем на вазах(не говоря о других авто), но при этом покраска качественней, а что будет через 5 лет с машиной меня мало интересует, она сейчас отрабатывает вложенные деньги с лихвой, а дальше продавать и брать новую. Я думаю, что немцы и японцы не настолько глупы, что продают нам 10-ти летние авто. Металл есть металл, и он не вечен, как бы качественно не был сделан авто. Все разговоры, про неубиваемость немецкого автопрома и праворульных узкоглазок, только разговоры. Со всех сторон и слышу, что моя иномарочка, вообще умничка, ничего с ней не делал, только двигатель поменял, реечка потекла, оборотики скачут и т.д.))) Содержать 2111 однозначно дешевле, чем неубиваемую иномарку. Дальше вопрос стоит для чего машина, если приятно подвезти красивую девочку, то наверное одно название Богдан уже помешает это сделать(меня все время веселит, когда народ отклеивает шильдики и вешает вазовские, типо что-то изменится)))), а если для того, чтобы зарабатывать и содержать красивую девочку вперед в автосалон, еще раз повторю, за такие деньги отличный вариант.
[Ответ]
Sema101 17:38 18.11.2011
[QUOTE=Zeth;16855493]всегда поражался такому расходу... город 7 литров? Это с пробками и пр. (вспомним, что по паспорту расход в городе - 10 как минимум).
в каком паспорте 10 минимум? я сейчас по утрам прогреваю машину по полчаса, средний расход по компьютеру (катаюсь я по городу и по пробкам) 7,7литров
[Ответ]
alx_vrn 17:41 18.11.2011
с братом в прошлом году купили богдан, доехали от салона с ЮЗ района до Новой Усмани сломался генератор... щя он проехал уже 40 тыщ вроде ничего больше не ломалось. Но я не фанат русских авто. Мне авто скорее нужно для удовольствия, а не для передвижения (кроме зимы) ) А так для рабочей "лошадки" неплохой авто за свои деньги
[Ответ]