Сообщение от князь_мира_сего:
я всё трезво оцениваю
поверьте, я в этом ничуть не сомневаюсь, а все таки, если вас не затруднит на вопросы ответьте, плиз
[Ответ]
Spectator 23:51 01.05.2010
Сообщение от князь_мира_сего: Spectator, мысль лови... меня и в школе плохо учили классная руководительница пила, отец из дома выгонял... -так что спасибо что хоть разговаривать научился...
Не поймаю. Коль можешь по-русски говорить нормально - не ёрничай.
[Ответ]
RVicS 23:58 01.05.2010
Уважаемые Господа!
Тема создана для обсуждения предложений начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ:
А именно:
1. Увеличение призывного возраста.
2. Отмена отсрочек на время учебы в ВУЗе.
3. Увеличения сроков весеннего призыва.
Все мы разные и у нас разные представления о жизни. Оценка моральных качеств друг друга затрудняет обсуждение.
Думаю правильней было бы начинать сообщение словами:
Я (не) согласен с предложениями XXX и YYY так как..
[Ответ]
Xenon 00:06 02.05.2010
Сообщение от RVicS:
Это вроде называется компостная яма, когда что не бросишь, все преобразуется в полезные удобрения.
А что плохого? Люди всегда пригодятся.
Сообщение от RVicS:
Отмена отсрочек на время учебы в ВУЗе.
Восстановиться будет потом тяжело и не факт, что бесплатно.
[Ответ]
STARICHEK 00:08 02.05.2010
RVicS,
свое мнение я гдето в начале высказал, но люцефер затронул некоторую сторону отношений между прошлым, настоящим и будующим, тем самым создав дополнение к данной теме.
[Ответ]
Recluse 00:39 02.05.2010
Сообщение от RVicS:
Все мы разные и у нас разные представления о жизни. Оценка моральных качеств друг друга затрудняет обсуждение.
Думаю правильней было бы начинать сообщение словами:
Я (не) согласен с предложениями XXX и YYY так как..
Наивный . Ну ладно. Полностью поддерживаю и настаиваю на увеличении этого возраста, что позволит отдать долг и российской армии. Представляя себя верхом на ракете, в белой бурке, я вижу в этом реальный шанс повышения нашей обороноспособности . Но все-таки до пенсионного возраста тянуть не стоит, появится искушение податься в уклонисты.
А серьёзно по мне это глупость или лычки за возраст будут давать, а поскольку сам испытал, как х.. плохо после двух лет службы втягиваться в учёбу в институте, да ещё приходится что-то досдавать из-за смены программы. Короче в 18 служба тренировка, а в 30 обоюдноё издевательство.
[Ответ]
Spectator 09:31 02.05.2010
Сообщение от Xenon:
Восстановиться будет потом тяжело и не факт, что бесплатно.
Да нет, почему? Это то как раз не проблема. Проблема в другом - я себе просто не представляю как можно на два года выбиться из учебы. У меня математика прошла на одном дыхании. Натаскивание в школе - вступительные - учеба в ВУЗе. Прерывалось изучение только на лето, на полтора месяца по сути, самое долгое, и даже после этих полутора месяцев первые две недели был конкретный тупняк. Какие нафиг поверхностные интегралы второго рода, дядя? Ты о чем вообще?
Первый месяц даже хвосты пытались по возможности не сдавать, причем даже сами преподы на октябрь переносили, потому что понимали что у студиозов в голове каша.
А тут - два года. Причем два года выбивания мозгов и вколачивания "информации" совсем другого рода.
[Ответ]
Xenon 13:43 02.05.2010
Сообщение от Spectator:
Да нет, почему? Это то как раз не проблема.
Если ты не взял академический отпуск - а его взять не успеешь, когда тебе повестка придёт - то всё, придётся восстанавливаться после армии и учёба уже не будет бесплатной.
Сообщение от Spectator:
Проблема в другом - я себе просто не представляю как можно на два года выбиться из учебы. У меня математика прошла на одном дыхании. Натаскивание в школе - вступительные - учеба в ВУЗе. Прерывалось изучение только на лето, на полтора месяца по сути, самое долгое, и даже после этих полутора месяцев первые две недели был конкретный тупняк. Какие нафиг поверхностные интегралы второго рода, дядя? Ты о чем вообще?
Первый месяц даже хвосты пытались по возможности не сдавать, причем даже сами преподы на октябрь переносили, потому что понимали что у студиозов в голове каша.
А тут - два года. Причем два года выбивания мозгов и вколачивания "информации" совсем другого рода.
Сообщение от Xenon:
Если ты не взял академический отпуск - а его взять не успеешь, когда тебе повестка придёт - то всё, придётся восстанавливаться после армии и учёба уже не будет бесплатной.
Так повестка и есть повод взять академ. Почему не успеешь то? Взял повестку, потопал с ней в деканат и все - гуляй, Вася.
Некоторые спецом ходили в военкомат, когда чуяли что дело - дрянь.
[Ответ]
Xenon 14:14 02.05.2010
Сообщение от Spectator:
Почему не успеешь то?
Есть предположение, что всё будет делаться быстро.
[Ответ]
Spectator 14:22 02.05.2010
Сообщение от Xenon:
Есть предположение, что всё будет делаться быстро.
Такой беспредел был, на моей памяти, еще до 00х годов. За последние 10 лет я о таком не слышал.
Правда и не слушал) Быть может не обладаю достаточной информацией)))
[Ответ]
CowboyHugges 14:33 02.05.2010
Насчет прерывания образования, это дело не простое. Взять хотя бы Окунькова (того что вместе с Перельманом Филдса получил) - вот он спокойно отслужил, потом пошел на мехмат МГУ, и как результат профессор Принстона, Филдсовская премия и к 41 году - авторитетнейших математик в мире. Никто из его однокашников тех кто учился математике "непрерывно" - и рядом не стояли. Вот вам и непрерывность образования. Все от человека зависит.
[Ответ]
Spectator 14:35 02.05.2010
Сообщение от CowboyHugges:
Насчет прерывания образования, это дело не простое. Взять хотя бы Окунькова (того что вместе с Перельманом Филдса получил) - вот он спокойно отслужил, потом пошел на мехмат МГУ, и как результат профессор Принстона, Филдсовская премия и к 41 году - авторитетнейших математик в мире. Никто из его однокашников тех кто учился математике "непрерывно" - и рядом не стояли. Вот вам и непрерывность образования. Все от человека зависит.
Никто и не говорил что это НЕВОЗМОЖНО. Речь о том - что сложно. В первую очередь - психологически.
[Ответ]
Homer S. 17:47 02.05.2010
Сообщение от RDS:
Служить должны все, отсрочки вообщее все отменить нахрен. Всех призывать в 18 лет ПОГОЛОВНО!
Думаю надо долб..ба для начала снять с должности министра обороны, а там видно будет. А то сначала забыли мозги включить, сокращая сроки службы, не меняя сути самой службы в лучшую сторону, а теперь пытаются ещё более идиотскими методами наверстать упущенное.
Имхо призывать всех годных по здровью без всяких отсрочек ДО вуза на полгода-год, в течение которых реально готовить по ВУС ,а не заниматься раной левой херней. Тогда будет толк и никакие увеличения возраста и сроков призыва не понадобятся.
[Ответ]
Gorilla 22:06 03.05.2010
кто ж будет черную работу делать, если срочники будут готовиться по ВУС? на этом же стоит армия
[Ответ]
К сожалению, это необходимая временная мера в условиях демографической ямы: не забываем, что у нас самая большая в мире граница и самые большие в мире запасы ресурсов(совокупно).
[Ответ]
Inbox 22:14 03.05.2010
gr, лично ты многое имеешь с этих ресурсов?
[Ответ]
gr 22:15 03.05.2010
Сообщение от Inbox:
лично ты многое имеешь с этих ресурсов?
да, я помню 98-й, с сегодня не сравнить. а вы предлагаете сократить армию?
[Ответ]
Сообщение от gr:
К сожалению, это необходимая временная мера в условиях демографической ямы: не забываем, что у нас самая большая в мире граница и самые большие в мире запасы ресурсов(совокупно).
Не несите чушь...
Та граница была у СССР.
Те ресурсы есть у ОАЭ.
Такого беспредела не было и нет.
Кроме А и Б, есть еще и В, и Г, и Д.
И демографический кризис до армии лет через десять только доберется.
[Ответ]
Сообщение от Spectator:
Н
Не несите чушь...
Та граница была у СССР.
возмите карту и посчитайте - еще один любезный
Сообщение от Spectator:
Те ресурсы есть у ОАЭ
особенно газ и лес )))) - ппц.. и откуда у людей столько хамства и невежества.
Сообщение от Spectator:
Такого беспредела не было и нет.
даешь порядок 17 года?! Троцкий - залог порядка. )))
Сообщение от Spectator:
Кроме А и Б, есть еще и В, и Г, и Д.
класс, а дальше?
Сообщение от Spectator:
И демографический кризис до армии лет через десять только доберется.
конечно, если яма 92 года, то в вашу армию набирают видимо 28 летних - поразительное невежество.
[Ответ]
ioann999 22:40 03.05.2010
Сообщение от gr:
Да-да, даешь 25ти летнюю кабалу на дачах у генералов. Границу и еще кучу объектов просто обязаны защищать профессионалы, а они пока что дачи строят. Зато наркоманы, алкоголики и прочие болезные проходят службу в армии, т.к. родину защищать у них силов не хватит, а вот с лазаретах валяться самое оно.
[Ответ]
gr 22:57 03.05.2010
Сообщение от ioann999:
Да-да, даешь 25ти летнюю кабалу на дачах у генералов.
хотят отменить, как видим, интересно пойдет ли дело дальше намерений, оно ж всё денег стоит
[Ответ]