» Дискуссионный клуб>бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются бюджетного финансирования
Homer S. 09:08 27.04.2010
Сообщение от Parvati:
а сейчас есть бесплатная медицина
ее практически нет) начиная от трамвмпунка до стамотологии.. то есть номинально она эта медицина есть конечно..
но, в принципе, ее уровень и доступность (там, какбе, очереди.. и бывает запись на пару недель вперед) не выдерживает ну никакой критики.. )
Не совсем все платно.
Скорую платно вызываете ? Врач на дом платно приходит ?
Вы можете себе представить КТО , через несколько лет нас будет лечить и учить ( за деньги ) ?
[Ответ]
Homer S. 09:30 27.04.2010
Сообщение от Werba:
Не совсем все платно.
спасибо КЭП! я только что из Швейцарии приехал и еще не успел познакомится с вашей медициной...
рассказываю то, что читал у себя в газетах, попивая кофе, оказывается все совсем по другому, чем там пишут.. спасибо что сказали, а то я уже начал переживать за россиян.. фу )
она не приезжает ) или приезжает совсем поздно.. так же врач бывает без лекарств, без квалификации, иногда не трезвый... кстати, это я вам рассказываю все из лично опыта уже, а не из газет...
За деньги , разве ехать быстрее будут .
А диагноз поставить - сомневаюсь. ( да и пить меньше не станут )
[Ответ]
Parvati 09:45 27.04.2010
Сообщение от Homer S.:
она не приезжает ) или приезжает совсем поздно.. так же врач бывает без лекарств, без квалификации, иногда не трезвый... кстати, это я вам рассказываю все из лично опыта уже, а не из газет...
а так, конечно бесплатно приезжает )
ну вам, наверное, исключительно везет. ко мне что-то пьяные врачи не приходили. и когда болею и вызываю на дом, приходят, слушают, выписывают, что надо. бесплатно, конечно. а вот если за каждый подобный приезд платить (а кто приедет непонятно, как правильно было замечено Werba, у нас же образование урезается, так что какие там врачи будут очень интересно), то я вообще не знаю на что тогда жить. зп то вряд ли поднимать будут. я согласна насчет стоматологии и все такое. да, очереди есть, да запись есть, но это всегда и везде было, есть и будет. конечно, при платной медицине бабули уже не будут ходить в поликлиники и сидеть в очередях, ну правильно зачем нам они все, давайте по-быстрому закопаем, возни меньше.
[Ответ]
Homer S. 09:51 27.04.2010
Сообщение от Parvati:
ну вам, наверное, исключительно везет. ко мне что-то пьяные врачи не приходили.
ну, не ко мне.. к моей бабушке.. у нее был инсульт и первый врач (пьяный) это не определил типа, споткнулась, упала, полежит - отйдет), потом, после повторного вызова скорой, старушку увезли в больницу, где она благополучно и преставилась..
а вы говорите - везет ))))
таки рассказывать вам дальше.. через какое время эта "скорая" помощь приезжает?
хотя.. думаю, вы и сами все знаете )
Сообщение от Parvati:
а вот если за каждый подобный приезд платить (а кто приедет непонятно,
повторю.. любые реформы в этом болоте - благо.. потому что хуже, чем сейчас сложно представить...
неее ) хуже, чем сейчас еще вполне можно сделать )
[Ответ]
Vadag 10:04 27.04.2010
Сообщение от Parvati:
онечно, при платной медицине бабули уже не будут ходить в поликлиники и сидеть в очередях,
Отчего?
Кстати по поводу бабулек, я совершенно за то, чтобы вызовы скорой были платными. Не сильно, но платными. Есть среди знакомых те, кто на скорой работают, так они говорят, что "9 из 10 вызовов - это от бабулек, которым делать не х*я"(с)
[Ответ]
TAPX 10:36 27.04.2010
Werba,
Сообщение от :
Скорую платно вызываете ? Врач на дом платно приходит ?
докладываю из собственного опыта. бесплатная скорая приезжает, но в какой день - не известно. я матушке вызывал - в течении 3-х часов не приехала и не ожидалась. Врач говорит что не пойдет, потому что дом далеко от остановки и он боится бродячих собак выписывает больничный и назначает лечение по телефону.
Werba,
Сообщение от :
За деньги , разве ехать быстрее будут .
А диагноз поставить - сомневаюсь. ( да и пить меньше не станут )
докладываю. после того как бесплатная не приехала за 3 часа, платная приехала через 15 минут после вызова. к жене недавно вызывали - аналогично, приехала очень быстро. Трезвые, вежливые врачи. Кардиограмму сняли, лекарства нужные вкололи, предварительный правильный диагноз поставили. Я видел врачей в БСМП. Мне стало страшно. Но, как сказали, нормальные там не задерживаются. Да, видел неоднократно бесплатное лечение в БСМП, помолился Богу что есть деньги на взятки врачам, чтобы лечили бесплатно Может ну его нах, такое лечение?
[Ответ]
Gri-fan 11:03 27.04.2010
Сообщение от TAPX:
Я видел врачей в БСМП. Мне стало страшно. Но, как сказали, нормальные там не задерживаются.
Не надо мазать какашками всех подряд........
[Ответ]
Parvati 11:16 27.04.2010
блин я не знаю... я просто из московской области, там все гораздо лучше обстоит, тут я не вызывала ни врачей, ни скорую...
[Ответ]
Крошка.Ru 11:24 27.04.2010
У меня к свекру такие платные приезжали. Вежливые,трезвые. Класс просто. Только не знали ни хрена, что с ним.И предложили отвезти в дежурную больницу. Всего за 1500 рублей. Халява, правда?.. Или такси у нас в городе дороже стоит? Сдается мне, что от таксиста помощи столько же можно ожидать - только дешевле раз в несколько.
А год назад я себе скорую вызывала, так приехали через полчаса. и отвезли в дежурную больницу. И там меня долго не мурыжили, оформили за полчаса все. С этой больницы я еще себе и путевку в санаторий поимела (правда за небольшую мзду), но это мне в семь раз дешевле покупки путевки обошлось.
Так что выбирайте - вежливые безграмотные платные врачи или то, что есть. Я вот не знаю, кто хуже. И что хуже. Ибо не все потянут платную медицину. например, моя мать с пенсией в 4500. И таких еще много.
[Ответ]
VaUlt 11:28 27.04.2010
Приезжают бесплатные, довольно быстро, и помогают тоже (если что-то простое), бывало что и пьяные приезжали.
Я думаю мы избаловали врачей подарками и деньгой, вот и ждут они не благодарности, а мзды.
[Ответ]
TAPX 12:38 27.04.2010
Крошка.Ru,
Сообщение от :
У меня к свекру такие платные приезжали. Вежливые,трезвые. Класс просто. Только не знали ни хрена, что с ним.И предложили отвезти в дежурную больницу. Всего за 1500 рублей. Халява, правда?.. Или такси у нас в городе дороже стоит? Сдается мне, что от таксиста помощи столько же можно ожидать - только дешевле раз в несколько.
Вы лежачего больного после инсульта к примеру в такси повезете? сидя? можете и не довезти.
Сообщение от :
А год назад я себе скорую вызывала, так приехали через полчаса. и отвезли в дежурную больницу.
а могли и через сутки приехать.
Сообщение от :
Ибо не все потянут платную медицину. например, моя мать с пенсией в 4500. И таких еще много.
согласен. но и приезд скорой через пол дня то же не дело. надо решать проблему.
VaUlt,
Сообщение от :
Я думаю мы избаловали врачей подарками и деньгой, вот и ждут они не благодарности, а мзды.
если дворник получает больше врача, врач не будет ждать благодарности :-\
[Ответ]
TAPX 12:40 27.04.2010
Gri-fan,
Сообщение от :
не мажу. те что есть лечили нормально после взяток и звонка главврачу. до того не делали вообще ничего. мож в другом отделении лечат бесплатно, говорить за всю больницу не буду.
[Ответ]
Гудвин 12:53 27.04.2010
Сообщение от ProcXel.A:
П.С.: Кто ты? Ленивый нытик или...?
Сообщение от ProcXel.A:
Я с пробитой головой от удара тяжелым предметом приехал в БСМП, но забыл полис. Ребята насчет полиса поворчали, конечно, но довольно быстро обработали рану, наложили швы и отправили домой. И никаких денег и звонков главрачу я не делал. Так что, как говориться: "Ты просто рожей не вышел." )))) Ничего личного.)
я думаю как попадешь... врачи - такие же обычные люди. причем люди, как и везде, разные. мне лично приходилось сталкиваться с разным медобслуживанием. и отвратительным тоже (плюс неквалифицированным - один раз так залечили, что я от их лечения потом полгода лечилась ).
но! когда было что-то серьезное, кстати, никаких нареканий не было... возможно, мне везло...
[Ответ]
Maestro 13:08 27.04.2010
Сообщение от :
Я видел врачей в БСМП. Мне стало страшно. Но, как сказали, нормальные там не задерживаются.
Сообщение от Gri-fan:
Если вдруг в БСМП вам посоветуют обратиться к Назарову (невропатолог-кинезиолог) - не ходите. Шарлатан! Причём деньги берёт большие.
[Ответ]
Maestro 13:12 27.04.2010
Что касается образования, то может быть ещё хуже, чем сейчас.
Сообщение от : Сванидзе и Гербер придумали российский язык
После разрушения Советского союза на постсоветском пространстве началась целенаправленная кампания борьбы с Русским языком, который вытеснялся из сфер общения всеми мыслимыми и немыслимыми способами, вплоть до прямых запретов. Причём, откровенно враждебная политика по отношению к Русскому языку проводилась не только в прибалтийских и азиатских республиках (что, в принципе, объяснимо), но и на Украине, колыбели Земли Русской.
Однако, даже там не додумались до того, что не так давно произошло в России. Небезызвестный телеведущий Николай Сванидзе и правозащитница Алла Гербер издали учебник “Российский язык” для 1-го класса. Тем самым, Русскому языку, по умолчанию, было отказано в самом праве на существование.
Иными словами, нет у нас, русских, своего Русского языка. Нет, и всё тут. У грузинов — есть грузинский язык, у калмыков — есть калмыцкий язык, у эстонцев — эстонский, у чеченов — чеченский. А у сотен миллионов русских, оказывается, и языка-то своего нет! Тысячи лет был, и вдруг куда-то исчез.
Понравился комментарий к статье: "А давайте мы им придумаем израильский язык, куда войдёт вся жидовья похабщина, феня, жванецкая жвачка, од-э-сская мова и прочая хазанщина! Издадим в виде учебника для 1-го класса израильской школы!"
Изображения
Сообщение от Homer S.:
повторю.. любые реформы в этом болоте - благо.. потому что хуже, чем сейчас сложно представить...
Вовсе и не сложно - за ТЕ ЖЕ услуги в виде долгого ожидания, иногда пьяных врачей и т.п. еще и платить надо будет. От введения платности быстрее скорая приезжать не будет.
Кстати сейчас платная скорая существует - один раз воспользовался, больше не хочу, т.к. деньги заплатил, а потом вызвал бесплатную скорую, т.к. платная сказала, что "не имеет права оказывать подобную помощь". Подробности рассказывать не буду, но это пример из того, с чем я столкнулся.
[Ответ]
Skorpi 13:21 27.04.2010
Сообщение от TAPX:
но и приезд скорой через пол дня то же не дело. надо решать проблему.
Ну так а причем тут введение платы -то? Если ВСЕ скорые будут платными - быстрее приезжать от этого они не будут
[Ответ]
Teddybear 13:24 27.04.2010
Сцуко вся Европа потихоньку движется к социализму, а нас тянут назад в рабовладение и феодализм...
[Ответ]
Preamble 13:41 27.04.2010
Сообщение от Teddybear:
Сцуко вся Европа потихоньку движется к социализму, а нас тянут назад в рабовладение и феодализм...
Делаем вывод и срочно эмигрируем в Европу=)
Сообщение от :
Сообщение от Homer S.
Ерунда...перефразировав Фрекен Бок "хуже можно, лучше ни-ни"
[Ответ]
Preamble 13:48 27.04.2010
Сообщение от TAPX: Крошка.Ru, Вы лежачего больного после инсульта к примеру в такси повезете? сидя? можете и не довезти.
а могли и через сутки приехать.
согласен. но и приезд скорой через пол дня то же не дело. надо решать проблему.
если дворник получает больше врача, врач не будет ждать благодарности :-\
Платная медицина не даст компетентности врачам.
А "долгожданная" скорая, порождение нашей безалаберности, и в совокупности плохих дорог, нерадивых водителей которые не пропускают спец машины, даже с сигналами.
Рассуждать что лучше платно или бесплатно, можно бесконечно, да всем хочется чтобы их труд был оплачен достойно, в тоже время хочется получить и достойное обслуживание, вопрос только почему это должно быть за счет рядовых граждан, а не из казны государства.
[Ответ]
Крошка.Ru 15:56 27.04.2010
А вот интересно, я плачу налоги, но буду еще и платить за образование и медицину. На что они тогда пойдут? На содержание жирных чинуш и славной партии ЕР? Или из этих же средств увеличится финансирование армии?.. Пардон, не верю
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:00 27.04.2010
Сообщение от Parvati:
я, например, из-за каждой простуды врачу платить не готова
А ты уже платишь, причём даже не болея, причём 1-2% врачам, а остальное - ФОМСу.
Сообщение от Preamble:
Делаем вывод и срочно эмигрируем в Европу=)
Ага. В Боснию или Албанию, например.
Сообщение от Maestro:
Небезызвестный телеведущий Николай Сванидзе и правозащитница Алла Гербер издали учебник “Российский язык”