ЛенкаPenka, пусть любимый муж разделывает, где - нибудь в кустиках) а мы смотреть не будем!
[Ответ]
ЛенкаPenka 21:33 23.05.2010
ariadna, Блин, я бы не смогла...Я рыбу разделывая плачу, а тут вообще...
[Ответ]
ariadna 21:40 23.05.2010
ЛенкаPenka, я как - то хотела купить домой карпов. А они живые, прыгают в воде, хвостом бьют. Продавщица говорит - давайте я их стукну, а вы отвернитесь. Я взмолилась - не надо никого стукать! Пришлось купить снулую кефаль, тоже оказалась очень вкусной).
[Ответ]
haute couture 16:57 24.05.2010
а я без проблем и оглушить могу и разделать, из всей живности кроликов, наверное, не смогла бы убить, и то, нужда заставила бы, сделала
[Ответ]
ariadna 17:45 24.05.2010
haute couture, ну, у меня муж может это сделать. Я - нет, однозначно).
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:20 25.05.2010
Сообщение от ariadna:
Продавщица говорит - давайте я их стукну, а вы отвернитесь.
На рынке при покупке рыбы 20-30 рупий сверху платишь, и её тебе и забьют, и выпотрошат, и от чешуи почистят.
[Ответ]
egor r 16:26 30.05.2010
от шашлыка отказались...чем больше кусок мяса, тем вкуснее и сочнее. Готовим стейки ))
и "бутерброды" (картошку на 3 части повдоль, между слоями пластики помидорки, сыра и грудинки все это в фольгу и в золу)
[Ответ]
ariadna 22:34 30.05.2010
egor r, мы ещё старой кастрюлей сверху накрываем, чтоб получше пропеклись и потом руки грязными не будут)
[Ответ]
ariadna 22:35 30.05.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
На рынке при покупке рыбы 20-30 рупий сверху платишь, и её тебе и забьют, и выпотрошат, и от чешуи почистят.
egor r, как раз на выходных стейки делали, отменная штука
[Ответ]
ariadna 17:14 09.06.2010
Про готовку на костре более - менее понятно. А вот кто умеет правильно разжигать сам костёр? Пожалуйста, поделитесь основными правилами)
[Ответ]
haute couture 09:18 10.06.2010
нужны спички и дрова))
а вообще это наверное и есть основа, я не признаю всякие там разжижки и уголь, хотя, если честно, особой разницы во вкусе между едой приготовленной на костре из любовно собранныз дров и костре из наспех купленных углей, залитых жидкостью для розжига костров я не заметила, может, я, конечно, не такой гурман и знаток, но..
[Ответ]
ariadna 18:04 10.06.2010
haute couture, не совсем так - место надо подготовить, расчистить от травы, то есть, палкой ободрать почти до земли. Потом мелкие палочки сложить шалашиком, под них положить клочок бумаги и лишь тогда поджечь. Сначала подкладывать мелкие веточки, костёр должен разгореться и лишь потом крупные дрова. Ни в коем случае до и во время готовки на костре еды не бросать в костёр окурки, целлофановые пакеты, а также сосновые ветки - иначе еду можно выбрасывать). Вот такие нехитрые правила.
[Ответ]
Сообщение от ariadna: haute couture, , а также сосновые ветки - иначе еду можно выбрасывать).
а если лес сосняк чистый? что теперь, не готовить вообще?)) забавная ты
[Ответ]
haute couture 19:02 25.06.2010
Скептик, поймала лягушку, оглушила ее, отрезала лапки (задние), замариновала их часа на 2, потом на решетку и на угли
[Ответ]
Нестрашный Му 19:14 25.06.2010
egor r, уж кто забавней. Ёлки и сосны - деревья смолистые. При горении получается тяжёлый дым с тем же привкусом смолы. Хочешь, чтобы жратва была со смолой, тады вперёд!
Тополь из той же оперы, кстати.
[Ответ]
ariadna 00:28 26.06.2010
Сообщение от egor r:
а если лес сосняк чистый? что теперь, не готовить вообще?)) забавная ты
Ну, в лесу всегда можно найти кустики не сосновых деревьев. Мы уже давно ходим в сосняк, но там находятся лиственные кусты. От сосновых веток выделяется при горении смола. и это не моя идея, тут муж авторитет))
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:35 26.06.2010
Сообщение от egor r:
а если лес сосняк чистый?
Уголь на любой автозаправке продаётся - можно озаботиться заранее.
[Ответ]
egor r 11:56 27.06.2010
Нестрашный Му, Чёрный Дембель, ariadna, нет заправки, кустиками долго палить...лес то он не всюду с листьями)))
[Ответ]
ariadna 17:46 27.06.2010
egor r, бери дрова с собой, да много и не надо. А после готовки - клади что хочешь)
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:47 28.06.2010
Сообщение от egor r:
нет заправки, кустиками долго палить
Я помню, как мы в севастопольской Любимовке дрова искали: весь пляж от плавника зачистили.
[Ответ]
Нестрашный Му 09:34 28.06.2010
egor r, да уголь чуть ли не везде можно взять: в Копейке есть, в Линии тоже. Заранее.
[Ответ]
Fren 09:39 28.06.2010
было тут чтото про специальные колбаски для жарки
или купатов
где кто берет, не найду такие чтоб прям очень понра
[Ответ]