Сообщение от Skyfil:
мое мнение, он в кого-то влюбился... может и пройдет, может и нет...
от тебя это (к сожалению) не зависит...
никакие цыганочки с выходом не помогут...
надеюсь я ошибаюсь (насчет влюбился )...
Да ну... если влюбился, то это еще не повод за один стол не садиться. Жена-то тут при чем, она же не виновата?
А может не на работе проблемы, и не влюбился, а наоборот, ревнует?
зы: и да, это не я этот топик завела ))) как же быстро народ ведется
Sandy 08:19 23.04.2010
Сообщение от Kamelia:
мужик должен уходить из дома с полным желудком и пустыми яйцами
воистину так!
вот у меня почему то депрессия если я хотя бы раз в неделю не выпью литра полтора пива и в бэтлфилд не побегаю с автоматом
знаю.. детство.. а всеж как то так..
даже прогулки по лесу не спасают..
Iraine87 10:02 23.04.2010
Сообщение от ariadna:
Как достучаться... Наверно, у каждго своя тактика, свой опыт. Ведь люди разные. Я в таких случаях твёрдо заявляю - я без тебя есть не буду. И муж отлично знает, что я своё слово сдержу. Волей - неволей садится, начинает нехотя есть. потом входит во вкус и ест уже нормально. Далее. Если он всё ещё хмурый, предлагаю замутить ванну с морской солью и пеной. Набираю ванну, тащу в ванную комнату сигареты и кофе, если есть холодное пиво или сок - туда же. Муж залезает в ванну, я сажусь рядом на пол на подушку и начинается сначала отмокание мужа, потом беседа, которая становится всё более дружеской и из ванны он выходит спокойный и умиротворённый. Стараюсь в такие минуты не капать на мозги, сглаживаю острые углы и не достаю вопросами.
вот это правильный подход...Я сама истеричка и люблю повыносить мозги. Мой парень тоже начинает от меня отдаляться в таком случае. Отворачивается к стенке и молчит. Иногда ко мне возвращается здравый смысл...в этих ситуациях надо улыбнуться, пойти отвлечься самой, вернуться с хорошим настроением, ему сделать массаж и тогда он сам заговорит!
akula-xxx 12:55 23.04.2010
Сообщение от Kamelia:
тут где-то писали, что мужик должен уходить из дома с полным желудком и пустыми яйцами
отличный завтрак
ariadna 21:31 23.04.2010
Iraine87, просто уже есть опыт, когда с плеча, да на повышенных тонах, а потом хватаешь за всё. что попадается под руку, дабы не сбежал на улицу). Опыт приходит с потрёпанными нервами и пониманием, что руганью и криком можно только добиться обратного результата)
Незнакомка 12:57 26.04.2010
Дорогие мои,хочу сказать вам всем огромное спасибо.
Видимо,это не только у меня оказалась наболевшая проблема))
не поверите,но я использовала практически ВСЕ советы,правда без особого фанатизма,но отдуши
Сообщение от Skyfil:
сколько лет браку?
чуть больше полугода)))
Сообщение от Skyfil: madamka, мое мнение, он в кого-то влюбился... может и пройдет, может и нет...
от тебя это (к сожалению) не зависит...
никакие цыганочки с выходом не помогут...
надеюсь я ошибаюсь (насчет влюбился )...
я тоже надеюсь, хотя.. никакой вариант исключать,конечно, нельзя,но.. к счастью, мой муж очень серьезный человек и для него все-таки семья оказалась не просто звук и штамп в паспорте
Сообщение от Kamelia:
угу, еще смс-ки проверить, чтоб наверняка
у нас как -то не принято влезать в чужое очень личное пространство,звонки,смс-ки, я его телефоном даже пользоваться не очень умею
Сообщение от egor r:
первая же тарелка бы полетела бы вместе за чемоданом по лестнице))) не всегда скандалистки по душе)))
разбить тарелку об голову ,я наверное, смогла бы, но... какой смысл бить посуду,если и так все из рук валилось((((
Сообщение от ariadna: Iraine87, просто уже есть опыт, когда с плеча, да на повышенных тонах, а потом хватаешь за всё. что попадается под руку, дабы не сбежал на улицу). Опыт приходит с потрёпанными нервами и пониманием, что руганью и криком можно только добиться обратного результата)
именно, но в какой-то момент я правда решила, что проще просто уйти, не так важно куда, после ругани собралась и решила ,что все! Нет сил и смысла биться в закрытую дверь и топить айсберг,если там заморожена дохлая рыбина...
но, к счастью, сейчас все пока нормализовалось
ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД))))))
Незнакомка 12:58 26.04.2010
Сообщение от akula-xxx:
отличный завтрак
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ЗАВТРАК МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ
И ДЕНЬ ПОТОМ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЯРКИМ И КРАСОЧНЫМ
Sandy 13:01 26.04.2010
Сообщение от Незнакомка:
сейчас все пока нормализовалось
Сообщение от Незнакомка:
ЗАВТРАК МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ
навевает пошлые мысли
Незнакомка 15:01 26.04.2010
Sandy, не все так просто)))
scanNE® 12:19 28.04.2010
вау... какая темО....нашли мужа-то?)))
Сообщение от Iraine87: Незнакомка, я не замужем, но могу предположить...у мужа проблемы на работе? Вы наверно без умолку болтаете, и как правило о себе. По-пробуйте устроить ему вечер отдыха. Массаж с маслами (лаванда очень успокаивает и расслабляет) или ванну горячую, и молчите (прикиньтесь гейшей)...вообще ни слова. Не налегайте на него с вопросами "А почему ты такой-сякой, почему, где, куда" Он Вам все сам расскажет. Если у Вас дети - отправьте их на один день к бабушкам.
И вообще читала как-то в книжке одной умной, что мужчинам всегда надо давать один час после работы чтобы помолчать (на работе они выговариваются много)...Не паникуйте, не устраивайте истерик.
вот правда умные слова!!!! добрая жена из вас выйдет)
ковааарная женсчина мадамка, как я погляжу:
Сообщение от madamka:
Че-то опять подумала, подумала. А даже если депрессия... "цыганочку с выходом" устроила бы. Тарелки бы у меня полетали, сковородочки... Чтоб взбодрился, поорал, адреналинчику хапнул. А там, глядишь, и раскололся бы с горяча - чо да как там у него на душе...
ariadna, возможно и хамит порой лишь потому , что Вы настойчиво добиваетесь его внимания. а ему надо стоп кран сорвать или крышу ему снесет )))) а ругань да... малорезультативна)
зы: хочу с парашютом сигануть чтобы адреналинчик пошел. а тарелкой по голове меня мало зацепит)))
кажется я знаю к кому стучаться. к Вам, Skyfil?
Незнакомка 15:56 28.04.2010
scanNE®, нашла и достучалась))) к счастью)))
scanNE® 17:51 28.04.2010
Незнакомка, тему закрываем? или ждете реплея?))) шучу
Skyfil 17:56 28.04.2010
Сообщение от scanNE®:
кажется я знаю к кому стучаться. к Вам, Skyfil?
scanNE®, можно ко мне...
помогу без проблем
takitani 16:06 29.04.2010
молотком достучаться))
ariadna 18:17 29.04.2010
scanNE®, все люди разные. Что действует на одного - с гуся вода с другого) на крики и битьё посуды мой среагирует так- куртку на плечи, ноги - в кроссовки и бегом вниз по лестнице... А я прекрасно знаю, что в такие минуты он способен на любую глупость. Нет уж, лучше дома ссориться. Один раз поссорились на улице, так он поставил сумку с курицей гриль на землю - и бежать. Я прикинула, что дороже, муж или курица и рванула за мужем. Когда оба вернулись, оказалось, что курицу черти утащили))) Вот так вот. А наш брак длится - в июне 2 года стукнет)
Женщина-Борщ 18:26 29.04.2010
ariadna, да вот он и убегает, потому что знает, что ты за ним побежишь.
ariadna 18:33 29.04.2010
Vichka, да пусть знает, это - то и важно. Только ОДИН раз я за ним не побежала. Когда потребовалась помощь мне, причём сразу и сей момент, отложить было нельзя. Он струсил и сбежал. Но вернулся, почувствовав себя предателем и подлецом. Вот тогда я поняла - рядом со мной муж и человек, на которого можно положиться в трудную минуту. Пусть порой нытик и страшный зануда, переживём. Главное - мы вместе, а не рядом, но каждый сам по себе. Понимаешь?
quick 09:28 30.04.2010
молотком уже предлагали???
scanNE® 13:52 30.04.2010
ariadna, тяжко вам((( муж хоть и с вами но порой его нерешительность стоит вам нервов
quick, молотком шикарно прямые негнутые гвозди забивать или по пальцам а мужа этим не взять Skyfil, после праздников стукнусь в личку по парашютам. спасибо!!!
ariadna 17:17 02.05.2010
Сообщение от scanNE®:
ariadna, тяжко вам((( муж хоть и с вами но порой его нерешительность стоит вам нервов
Да порой, ещё каких((( Вы даже не представляете, как бывает трудно с ним. Но я привыкла, назвалась женой...
ragazza 22:44 02.05.2010
Сообщение от Незнакомка:
Подскажите кто, как достучаться до мужа, если каждый день вас отдаляет?!!! Со словами "хочу побыть один"...Как? как? КАК?????????
не знаю, можт, уже кто советовал, но я бы порекомендовала прислушаться к его просьбе и оставить в покое хоть на какое-то время. А при случае уже расспросить что к чему.
Gabi 22:47 02.05.2010
Сообщение от ariadna:
Но я привыкла, назвалась женой...
типа это всё оправдывает?(
winlirca 23:41 02.05.2010
Сообщение от Gabi:
типа это всё оправдывает?(
типа это показатель социального статуса. и типа - у меня все как у людей и, раз я жена, ДОЛЖНА.. что-то вообщем должна ))
JONES 08:52 03.05.2010
Сообщение от madamka:
Что-то подумалось, что в этом случае хороший скандальчик с полным выносом мозга не помешал бы.
Он уйдет.....хорошо,если на некоторое время.....
Зачем вообще стучать куда то?Делать вам не фиг,придумываете развлечения для себя.
madamka 10:54 03.05.2010
JONES, прикинь, пришел ты с работы. Ужин приготовил, сидишь жену ждешь - представляешь как покормишь ее вкусненьким, поговоришь, обнимешь. А она пришла, на тебя, на ужин глянула и говорит: я с тобой за один стол не сяду. Берет жратву и в комнату, дверь прикрыла, разговаривать не хочет. День так проходит, два... долго ли выдержишь молчать и не отсвечивать? За что с тобой так обходятся, чем заслужил, интересно? Ан нет - молчит, говорить не хочет, от себя отгоняет, за один стол не садится...
Ну, хорошо, если детей нет и есть к кому уйти - послал на *** и ушел. А если дети, тебе их утром в сад-школу, а вечером забирать? Хорошо им наблюдать, как из матери\отца пустое место делают? А ведь они все видят и потом на мать\отца такое отношение переносят, копируют.
Хорошо... надо поговорить, да.. все советуют. Так ведь врятли кто выдержит и не спросит - почему? (думаю и автор такой вопрос задавала, но ответа не получила) Но молчит....Значит надо говорить такими словами, такими интонациями, чтобы пробило бронь безразличия?
Если обычно - матом и криком общаетесь - значит ласковые слова удивят, шокируют - может и расколется. А если обычно сюси-пуси - то наоборот, обматерить, прикрикнуть - пусть разозлится, но скажет все как есть. Цель-то какая? Рас-ко-лоть.
А если одного единственного разговора на повышенных тонах с обиженной невниманием половины человек не выдержит и свалит - скатертью дорога. ИМХО, жить в напряженной неопределенности (за что со мной так? в чем я виновата? что случилось?) и сложней и вредней для здоровья, чем в неприятной определенности.
JONES 12:50 03.05.2010
Сообщение от madamka:
JONES, прикинь, пришел ты с работы. Ужин приготовил, сидишь жену ждешь - представляешь как покормишь ее вкусненьким, поговоришь, обнимешь. А она пришла, на тебя, на ужин глянула и говорит: я с тобой за один стол не сяду. Берет жратву и в комнату, дверь прикрыла, разговаривать не хочет. День так проходит, два... долго ли выдержишь молчать и не отсвечивать? За что с тобой так обходятся, чем заслужил, интересно? Ан нет - молчит, говорить не хочет, от себя отгоняет, за один стол не садится...
Ну день так походит,ну 5 дней,потом сама расскажет.Не расскажет......Тогда есть причины,пора действовать,анализировать,прикидывать факты.НО НЕ КАПАТЬ НА МОЗГИ,БИТЬ ПОСУДУ И ДО..БЫВАТЬСЯ!
Отношения между людьми - это не гестапо.Не нужно тут никого колоть.Бить в лоб любым способом - только замкнуть человека.Это тактика для умалишенных на мой взгляд.
madamka 14:58 03.05.2010
Сообщение от JONES:
Ну день так походит,ну 5 дней,потом сама расскажет.Не расскажет......Тогда есть причины,пора действовать,анализировать,прикидывать факты.НО НЕ КАПАТЬ НА МОЗГИ,БИТЬ ПОСУДУ И ДО..БЫВАТЬСЯ!
5 дней хамство терпеть - это слишком.
Начинать действовать? Ага.. разводиться например, да?
А самому доанализироваться можно ой до чего. Пока человек сам не скажет - никогда ничего не узнаешь точно, ибо реальность у каждого своя. О чем-то, какой-то мелочи, которая могла обидеть человека, ты можешь даже не догадываться, а для него этобыло переворотом сознания.
Сообщение от :
Отношения между людьми - это не гестапо.Не нужно тут никого колоть.Бить в лоб любым способом - только замкнуть человека.Это тактика для умалишенных на мой взгляд.
Да ну? А я считала что это важно - доверие и искренность. Говорить то, что думаешь и ждать такого же в ответ, без игры в "недооцененного гения".
Настена88 16:00 03.05.2010
Сообщение от Kamelia:
все бабы - дуры!
"бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы"...
Сообщение от Iraine87:
вот это правильный подход...Я сама истеричка и люблю повыносить мозги. Мой парень тоже начинает от меня отдаляться в таком случае. Отворачивается к стенке и молчит. Иногда ко мне возвращается здравый смысл...в этих ситуациях надо улыбнуться, пойти отвлечься самой, вернуться с хорошим настроением, ему сделать массаж и тогда он сам заговорит!
блин, скока раз пыталась своему парню устроить че-нить подобное, но мы к стенке не отворачиваемся, мы просто уходим... он скажет что-нить обидное и уйдёт кататься! а я сижу не знаю что делать! то ли собрать вещи и уйти, то ли его вышвырнуть... а когда перекипит у него, я уже начинаю...
ariadna 19:19 03.05.2010
Gabi, Серёж, ну как тебе объяснить? Как бы в браке двое и наступил тот момент, когда каждый уже думает не только за себя, не только для себя, что ли, не мне тебе объяснять, ты женат намного подольше, чем я. Эх, был бы сейчас здесь 1 кб, он бы нам всем объяснил всё, настучал бы по мозгам и по макушкам. Но поскольку этого знатока семейных отношений здесь нет, попробую я сказать так: если ты себе спокойно представляешь жизнь без своей второй половины, то пожалуйста - скандалы, истерики и битьё посуды по полной программе. А если тебе всё же хочется дальнейшей совместной жизни, то надо как - то иначе воздействовать, наверно...
madamka 19:48 03.05.2010
Сообщение от ariadna:
попробую я сказать так: если ты себе спокойно представляешь жизнь без своей второй половины, то пожалуйста - скандалы, истерики и битьё посуды по полной программе. А если тебе всё же хочется дальнейшей совместной жизни, то надо как - то иначе воздействовать, наверно...
Да-да. Это точно.
Если не представляешь себе жизни без этого человека, то терпи - пусть о тебя ноги вытирает, обзывает, грубит, игнорирует - ты сиди и помалкивай, тухни в тряпочку.
Иначе, ой!