Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 14
< 123 45678913 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Пошли вверх?
БалаганOFF 14:05 23.04.2010
мдааааааа. [Ответ]
Диссидент 14:45 23.04.2010

Сообщение от Jaged2:
Вы привели два списка компаний входящие в разные биржевые индексы разных стран,

Действительно это сравнение демократической страны с авторитарной.

Сообщение от Jaged2:
причем информация в одном с некой виртуальной капитализацией в другом списке без, вот и спрашиваю что с чем сравнили?

Да сравнивать стыдно, там капитализация одной IBM больше чем пол нашей ММВБ.

Сообщение от Jaged2:
и почему не РТС ?

Из-за патриотических соображений.
На РТС нашу экономику в долларах оценивают, а на ММВБ в рублях.

Сообщение от Jaged2:
да я разрешаю, пусть работают, мирный атом не под запретом,
а монополисты наверно за красивые глаза, или название, да ?

Да сдается мне вашего звания, будет не достаточно для подобного разрешения.
И вообще эта прерогатива других ведомств.

Сообщение от Gri-fan:
Skorpi, Spectator, неужели Вы всерьез думаете, что кому то интересно кто из Вас сименсатее?

Они хвастаются, что на немцев работали. [Ответ]
Wally 14:51 23.04.2010

Сообщение от Gri-fan:
Skorpi, Spectator, неужели Вы всерьез думаете, что кому то интересно кто из Вас сименсатее?

Да нет, Gri-fan,, тут интереснее. Тут понты Spectatorа наехали на борону. С немецким-то он действительно вляпался неподецки, а перед этим еще все математически-статистические понты кидал, ранее еще насчет английского что-то было, работы по Европам и т.д.

Ан вот блеф-то и вскрыли [Ответ]
Timant 14:55 23.04.2010
Skorpi, Spectator - флуд ваш стёр, будете продолжать в том же духе , забаню нафиг. [Ответ]
Skorpi 15:00 23.04.2010

Сообщение от Диссидент:
Они хвастаются, что на немцев работали.

При чем тут хвастаются?
Модератору - если сочтете за флуд и бан, то прошу стереть и пост Дисседента, т.к. я просто опроверг заявление Спектратора по поводу ненужности определенного вида ПО, что было строго по теме, далее был вынужден отвечать на его бред про якобы незнание языка и т.п. [Ответ]
Wally 15:00 23.04.2010

Сообщение от Timant:
Вообщем имеем на самую большую страну в мире , при 140 млн. человек - 19 унылых контор..
Это всё печально ='(

Речь в этом посте не о том, что печально, а о том, что вроде бы появился положительный тренд в последнее время. Хотя если хочется все помазать черной краской, или бросить еще гавна на вентилятор, то этого в России достаточно, не надо и искать. Но если всё всё время гавном мазать, то ничего хорошего никогда и не будет. [Ответ]
Jaged2 15:14 23.04.2010
Диссидент, Капитализация не имеет никакого отношения к реальному положению дел,
капитализация - это ожидания инвесторов, тем более форма бух.отчетности в сша позволяет легко манипулировать стоимостью активов, так что размер капитализации ничего не значит.
и за примерами ходить далеко не надо - осень 2008, падение леман_бразерс, сдувание аиг и сити_груп, а у них ТАКАЯ капитализация была, только вот долгов еще больше.

Сказка про "Лимон" за $3.0 млн.
Я создал фирму "Лимон Браузерз, Инк.", напечатал рекламный проспект про то, что она
приносит людям счастье, и выпустил на IPO 100,000 акций, которые ушли по 10 баксов за
штуку, при этом себе, как основателю компании, оставил еще 20,000. Таким образом, я
привлек $1 млн. акционерного капитала. На этот миллион я снял офис на Ван Несс Аве.,
купил для производственной деятельности 200 бутылок Шамбертена 1996г, ящик
контрабандных кубинских сигар, кожаный диван, и взял в аренду секретаршу 4-го
размера, Майбах и реактивный Ягуар для полетов в ЛА.

В течение года я, в порядке операционных расходов, потратил $500 тыс. и достиг таких
выдающихся трудовых успехов на кожаном диване с секретаршей и Шамбертеном, что
диван порвался пополам. Все это время с моими акциями на бирже игрались спекули и
загнали их цену до $25 за штуку, так что капитализация моей компании выросла до $3.0
млн. Я, т.е. моя фирма "Лимон Браузерз, Инк.", берет оставшиеся $500 тыс., и выкупает на
них у меня мои 20 тыс. акций. В результате цена на оставшиеся 100,000 акций
подскакивает до $30 за штуку. Полученные от выкупа моих акций $500 тыс. я кладу в
карман и лечу лечить истощенные непосильным трудом нервы в Парагвай. Как Вы и
просили, я воспользовался распространенным вариантом выкупа акций, и мой суммарный
показатель привлечения акционерного капитала болтается возле нуля. Вы же не против? -
Вы сами говорили, что это нормально и вообще хорошо.

Подбиваем баланс. У "Лимон Браузерз" на счетах $0.0, а из прочих активов ломаный
диван, 200 пустых бутылок, 300 использованных презервативов, одно ведро сигарных
окурков, и неоплаченные счета за аренду офиса, Майбаха и самолета Ягуар. При этом
капитализация компании, т.е. рыночная цена всех выпущенных акций, составляет $3.0
млн. Я хочу сказать, что это она по-Вашему составляет $3.0 млн. По-моему стоимость
этой компании составляет ровно $0.0.

Я не стремлюсь к категоричным обобщениям, но обычно выкуп акций работает именно
таким образом. Во всяком случае, когда я был участником Internet Bubble 1998-2001, все
лидеры "новой экономики" делали именно это. В результате, когда инвесторы захотели
узнать, чего же мы всем сообществом "Интернет гуру" делали, капитализация везунчиков
за год упала в 30-40 раз, а тех, кто не успел увернуться, просто вынесли ногами вперед,
потому что все их активы и имущество в точности совпадали с приведенным выше
описанием. И Майкрсофт, если что, делает то же самое. Он выкупает свои акции за $40
млрд., т.е. УМЕНЬШАЕТ СВОИ РЕАЛЬНЫЕ АКТИВЫ, и его капитализация после этого
растет. Повторяю – чем больше компания выкидывает денег, тем она дороже стоит на
рынке.

А теперь еще сообразите, что все акции "Лимон Браузерз" - на $3.0 млн. стоят у кого-то на
балансе и числятся в качестве активов. А если какой-нибудь Майкрософт ее полностью
поглотит, то у него в статье "Гудвилл" бухотчета прибавится $3.0 млн. Как кто-то мне
объяснял позавчера - ни по какой другой статье инженерную незавершенку завести невозможно.
Я согласен - по какой еще статье можно завести ведро окурков и 300
отработанных ******ов.
[Ответ]
Диссидент 15:15 23.04.2010

Сообщение от Wally:
Хотя если хочется все помазать черной краской, или бросить еще гавна на вентилятор, то этого в России достаточно, не надо и искать. Но если всё всё время гавном мазать, то ничего хорошего никогда и не будет.

Вы о чём?
Включите телевизор или радио, там всё прекрасно.
Если некоторые люди и здесь будут хорошо работать, то вообще всё прекрасно будет.
Вроде как-то до кризиса жили, и всё было по фигу, т.е. прекрасно. [Ответ]
Wally 15:23 23.04.2010

Сообщение от Диссидент:
Вы о чём?
Включите телевизор или радио, там всё прекрасно.

не имею ни того ни другого [Ответ]
Kamarr 15:41 23.04.2010

Сообщение от Jaged2:
не 85 а 50, 50% это сырье, остальное уже продукт производства.

Страна может жить за счет природных ресурсов (ОАЭ, например), работы своих граждан (Китай, например) и творческого потенциала и интеллекта своих граждан (Япония или там Швейцария), например. Так вот выплавка стали или алюминия - это больше про первый случай.

Сообщение от Jaged2:
вы же говорит что нафиг это производство спортивной одежды, во и привел что реально может повысить экономику

Мы говорим, что пошив спортивной одежды - это не особо технологичное производство, и серьезного подъема страны от этого ожидать не стоит. Потому, например, что в Китае это делать все равно выгоднее.

Сообщение от Jaged2:
Капитализация не имеет никакого отношения к реальному положению дел,
капитализация - это ожидания инвесторов, тем более форма бух.отчетности в сша позволяет легко манипулировать стоимостью активов, так что размер капитализации ничего не значит.

Когда вы говорите о доле сырья в ВВП России вы как раз пытаетесь апеллировать к относительно благополучным виртуально-экономическим показателям.

Сообщение от Wally:
Речь в этом посте не о том, что печально, а о том, что вроде бы появился положительный тренд в последнее время. Хотя если хочется все помазать черной краской, или бросить еще гавна на вентилятор, то этого в России достаточно, не надо и искать. Но если всё всё время гавном мазать, то ничего хорошего никогда и не будет.

Какой еще положительный тренд? Покупательная способность и цены на алюминий:

Сообщение от Gri-fan:
Российская экономика может вырасти на 8,3 процента во втором квартале, что превышает первоначальный прогноз, и этот рост, по мнению московского инвестиционного банка Renaissance Capital, будет обусловлен внутренним спросом и ценами на алюминий.

Это вот значит "пошли вверх"?

Если корабль тонет, то радостно говорить о снижении энергопотребления в среднем по кораблю - это не хорошо. Надо бы пытаться заделать пробоину. Или спускать шлюпки и валить с него - кому как.
Так же и искать положительные тренды в том гондурасе, в который превратилась наша страна, и ждать, когда станет еще лучше, - это не есть признак патриотизма и позитивной жизненной позиции. [Ответ]
Timant 15:51 23.04.2010

Сообщение от Kamarr:
Страна может жить за счет природных ресурсов (ОАЭ, например)

Мы тоже живём за счёт продажи ресурсов, осталось научиться пользоваться деньгами от продажи этих ресурсов ....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Демотиватор.jpg
Просмотров: 18
Размер:	97.7 Кб
ID:	770818    
[Ответ]
Jaged2 16:04 23.04.2010
Kamarr, сравните стоимость разведки и добычи нефит в ОАЭ и в где нить в Сибири.
У Японии долгов на ~200% от ВВП - это значит жить в долг.
Вот Китай правильно живет, хотя бедно.
В Китае все выгоднее делать, но это не значит что стоит уничтожить свою промышленность,
только те кто производит что-то- реально создают национальное богатство.

ВВП это не виртуальность, смотря как его считать, у нас же опять различия в расчетах между Россией и США. [Ответ]
telobezumnoe 16:22 23.04.2010

Сообщение от Jaged2:
да я разрешаю, пусть работают, мирный атом не под запретом,
а монополисты наверно за красивые глаза, или название, да ?

ага частная фирма собирается продавать свои реакторы, которые оказываются точной копией реакторов, какие на подводных лодках используют с 70 годов, и выдают их за ноу хау..... опять же все разработано лет 30 назад...

Сообщение от Jaged2:
это для тех кто читать будет, может один из ста изменит свой взгляд.

зачем вы пытаетесь ввести в заблуждение? кому будет лучше если через розовые очки будут смотреть?

Сообщение от Jaged2:
ВВП это не виртуальность, смотря как его считать, у нас же опять различия в расчетах между Россией и США.

как рассчитывается зарплата дворника у нас и американца? почему по разному стоит? у них спрос больше? туфта это все... как и авторское право... забили мозг сказками, и теперь думают, что деньги - делают деньги вот и живут на поле чудес... [Ответ]
Jaged2 16:29 23.04.2010

Сообщение от telobezumnoe:
ага частная фирма собирается продавать свои реакторы, которые оказываются точной копией реакторов, какие на подводных лодках используют с 70 годов, и выдают их за ноу хау..... опять же все разработано лет 30 назад...

А что никто в мире не производит их больше? как миниум 2-3 компании еще есть.
30 лет назад и единицы кто может повторить сейчас.

Сообщение от :
зачем вы пытаетесь ввести в заблуждение? кому будет лучше если через розовые очки будут смотреть?

Не ввожу, привожу факты и цифры.

Сообщение от :
как рассчитывается зарплата дворника у нас и американца? почему по разному стоит? у них спрос больше? туфта это все... как и авторское право... забили мозг сказками, и теперь думают, что деньги - делают деньги вот и живут на поле чудес...

че конкретно туфта? [Ответ]
Spectator 16:35 23.04.2010
Timant, расфлудерастился, признаю, виноват.

Сообщение от Timant:
Мы тоже живём за счёт продажи ресурсов, осталось научиться пользоваться деньгами от продажи этих ресурсов ....

Отож.
Ярые защитники России никак не "хочут" понять что если у нас отнять нефть, дерево и всякое такое получится в лучшем случае Украина. А то и что похуже. [Ответ]
Skorpi 16:39 23.04.2010

Сообщение от Spectator:
Ярые защитники России никак не "хочут" понять что если у нас отнять нефть, дерево и всякое такое получится в лучшем случае Украина. А то и что похуже.

Мне интересно, кто тут ярый защитник России? Есть ФАКТЫ. А Вы их в упор не хотите видеть. В России есть как плохое, так и хорошее, вопрос просто в пропорциях.

Keine Ahnung [Ответ]
telobezumnoe 16:41 23.04.2010

Сообщение от Jaged2:
А что никто в мире не производит их больше? как миниум 2-3 компании еще есть.
30 лет назад и единицы кто может повторить сейчас.

не так уж много стран могут позволить себе атомный флот, но и тут современных разработок у нас нет, только компьютерная модернизация старых

Сообщение от Jaged2:
Не ввожу, привожу факты и цифры.

можно их так выбирать что сложится ошибочное мнение, на самом деле у той же швейцарии или японии уникальных технологий намного больше... а тут просто звучит как передовая страна

Сообщение от Jaged2:
че конкретно туфта?

оценка труда, особенно умственного [Ответ]
Spectator 16:56 23.04.2010

Сообщение от Skorpi:
Мне интересно, кто тут ярый защитник России? Есть ФАКТЫ. А Вы их в упор не хотите видеть. В России есть как плохое, так и хорошее, вопрос просто в пропорциях.

Не попрет. Так можно сказать и про Чукотку. Там тоже есть хорошее, Абрамович, к примеру, снежок свежий.
Объективные факты - это зарплаты и расходы. Я их приводил. По СССР. По России приводить сравнительно с приведенными не стану - тема про "пошли вверх".
Ну куда вверх? Дали способ заработать бабло тем кто помоложе. И только.

Сообщение от :
Keine Ahnung

Дер лягушка по дер болоту дер шлеп дер шлеп дер шлеп. Закрыли вопрос. Timant негодуе. Имеет право. [Ответ]
VaUlt 12:40 24.04.2010
Тут нужно понять, что я,например, и многие другие, не пытаются очернить свою страну. Но и самогипнозом заниматься не хочется. А хочется понять что нужно сделать, в том числе и мне. [Ответ]
Spectator 12:54 24.04.2010

Сообщение от VaUlt:
Тут нужно понять, что я,например, и многие другие, не пытаются очернить свою страну. Но и самогипнозом заниматься не хочется. А хочется понять что нужно сделать, в том числе и мне.

Думать и работать. Разве есть иные варианты? [Ответ]
Диссидент 13:09 24.04.2010

Сообщение от VaUlt:
Тут нужно понять, что я,например, и многие другие, не пытаются очернить свою страну. Но и самогипнозом заниматься не хочется. А хочется понять что нужно сделать, в том числе и мне.

Объединятся.
http://putinavotstavku.ru/ [Ответ]
Vadag 12:45 25.04.2010

Сообщение от Kamarr:
Мы говорим, что пошив спортивной одежды - это не особо технологичное производство

Так может говорить только тот, кто спортом никогда не занимался.
Вообще, пренебрежение к легпрому радует, да.... [Ответ]
Gorilla 13:26 25.04.2010

Сообщение от Kamarr:
Мы говорим, что пошив спортивной одежды - это не особо технологичное производство, и серьезного подъема страны от этого ожидать не стоит.

ну да, кроме космического лунохода всё херня

Сообщение от :
Знаем с детства ты и я
Нет копейки нет руБЛЯ!

(с )Шнур [Ответ]
Jaged2 09:44 26.04.2010
С конца марта подборочка:

На заводе "Северная верфь" в эти минуты спускают на воду шедевр современной военной
конструкторской мысли. Корвет "Сообразительный" создан по так называемой технологии "стелс", то есть практически невидим для радаров. Корабль многофункционален - противовоздушная, противолодочная оборона. Но основная специальность невидимки - сторожевик. Длина - 100 метров, дальность плавания – 4 тысячи морских миль. И еще отличительная особенность - низкий уровень шума. Это уже второй корвет нового поколения, всего планируют построить два десятка таких кораблей.
http://petersburg.rfn.ru/rnews.html?id=1801837&cid=

Компания "Сухой"
стала получателем компактной суперЭВМ,
созданной в Российском федеральном ядерном центре
ВНИИ экспериментальной физики в Сарове.
Это первая ласточка в рамках проекта "Развитие суперкомпьютеров и грид-технологий",

Путин построит собственный центр инноваций в Новосибирске

http://lenta.ru/news/2010/04/02/town/
http://www.int-park.com/index.php?id=stat&show=1197
зы: напоминет действия при СССР, когда дублировали в районе Урала, важные центры.

Заработали три аппарата Глонасс
http://rnd.cnews.ru/army/news/line/i...0/03/29/384603
29.03.10

По данным информационно-аналитического центра системы Глонасс, сегодня, 29 марта 2010 года, заработали три запущенных в начале месяца спутника системы Глонасс. Тем самым количество одновременно работающих спутников после перерыва вновь превысило условный рубеж ограниченной работоспособности (18 работающих спутников) - теперь в системе заявлено наличие 20 работающих аппаратов.
Номинальный состав группировки - 23 аппарата, 1 временно выведен в систему, ещё 2 числятся в орбитальном резерве.
Штатый состав группировки Глонасс - 24 одновременно работающих аппарата.

P.S. Текущее состояние орбитальной группировки ГЛОНАСС:
http://www.sdcm.ru/
Дата: 02-04-2010
Время: 21:45:00
НКА в системе: 21
НКА в резерве: 2
НКА в составе орбитальной группировки: 23

"Точмаш" поставил новые урановые центрифуги для двух российских заводов
http://www.oilru.com/news/170537/

«Нефть России», 02.04.10, Москва, 16:42 Завод "Владимирское производственное объединение "Точмаш" (входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ", расположен в городе Владимире) в марте поставил партию новых газовых центрифуг для обогащения урана на ОАО "Уральский электрохимический комбинат" (УЭХК) и на "Электрохимический завод" (город Зеленогорск), сообщает пресс-служба "ТВЭЛа", передает РИА "Новости".

Петербургская компания "Гидросамолет" приступила к серийному изготовлению гидросамолетов. Себестоимость самолетов — от 1,8 млн рублей.
Компания "Гидросамолет" начнет в июне продажу гидросамолетов–амфибий (могут взлетать и приземляться на воду, лед, снег и землю).

http://vz.ru/news/2010/4/14/392980.html
14 апреля 2010, 14:49

Один из десяти мощнейших в России суперкомпьютеров производительностью 20 терафлопов начал работу в Институте математики и механики Уральского отделения Российской академии наук, сообщил в среду директор института Виталий Бердышев.
зы: и 100 терров на подходе к концу года, если не зарежут финансирование.

ВЛАДИВОСТОК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА -
Сегодня во Владивостоке на новом пограничном сторожевом корабле торжественно поднят первый военно-морской флаг кораблей береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ведомства, новый "сторожевик" будет нести службу на Приморском направлении в составе Находкинского соединения береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.
Корабль был спроектирован ЦМКБ "Алмаз" и заложен в декабре 2006 года на судостроительном заводе ОАО "Восточная верфь" В августе 2009 г. он был спущен на воду и уже в декабре прошлого года прошел первые ходовые испытания. Новый пограничный сторожевой корабль имеет водоизмещение 375 тонн, мореходность до 5 баллов, экипаж - 42 человека, развивает скорость более 30 узлов. Вооруженный двумя автоматическими 6-ствольными 30-миллиметровыми артустановками, он предназначен для охраны морской границы
России, политических и экономических интересов государства.

Если кому интересно:
Дискуссионная ветка одноименного информационного проекта, целью которого является сбор и консолидации информации с мест о реальном развитии промышленности, АПК, инфраструктуры, хайтека и пр. в России, для широкомасштабного народного освещения процессов развития страны и противодействия кланам "профессиональных пессимистов, нытиков и могильщиков России" во всем Рунете.
http://www.avanturist.org/forum/inde...opic,22.0.html [Ответ]
Kamarr 11:45 26.04.2010

Сообщение от Vadag:
Так может говорить только тот, кто спортом никогда не занимался.

О какой ты умный, все про меня знаешь. Весь, допустим, известный мне качественный спорт экип (ролики, лыжи, сноуборд, велосипед) разрабатывается в Европе и делается в Китае.

Сообщение от Vadag:
Вообще, пренебрежение к легпрому радует, да....

Елки-иголки. Не видать российского легкопрома. Что-то (очень чуть-чуть) делается, но если даже в Воронеже подавляющая часть из Китая, то хлопать в ладоши нет оснований. У меня, например, из всей одежды российского производства - одни ботинки и несколько пар носков. Остальное сделато в азии.

Сообщение от Jaged2:
Если кому интересно:
Дискуссионная ветка одноименного информационного проекта, целью которого является сбор и консолидации информации с мест о реальном развитии промышленности, АПК, инфраструктуры, хайтека и пр. в России, для широкомасштабного народного освещения процессов развития страны и противодействия кланам "профессиональных пессимистов, нытиков и могильщиков России" во всем Рунете.
http://www.avanturist.org/forum/inde...opic,22.0.html

Ага. Название сайта как раз подходящее. [Ответ]
Vadag 11:56 26.04.2010

Сообщение от Kamarr:
Весь, допустим, известный мне качественный спорт экип (ролики, лыжи, сноуборд, велосипед) разрабатывается в Европе и делается в Китае.

я несколько не о том говорил. Точнее, изначально вы:

Сообщение от Kamarr:
пошив спортивной одежды - это не особо технологичное производство,

[Ответ]
Диссидент 15:54 26.04.2010

Сообщение от Jaged2:
для широкомасштабного народного освещения процессов развития страны и противодействия кланам "профессиональных пессимистов, нытиков и могильщиков России" во всем Рунете.

Это что ж происходит то???
Люди не верят пропаганде зомбоящика?
Со всех концов нашей необъятно Родины слышны стоны, сотни тысяч, возгласов протеста.
Поднимается волна гражданского гнева призванная снести антинародное олигархическое правительство.
Древо свободы пробивается сквозь фундамент цензуры.
Ура товарищи, лёд тронулся!

Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

Сообщение от Jaged2:
Путин построит собственный центр инноваций в Новосибирске

Что значит, Путин построит, свой собственный инновационный центр? [Ответ]
Jaged2 16:01 26.04.2010

Сообщение от Диссидент:
Что значит, Путин построит, свой собственный инновационный центр?

это значит, что такой заголовок выбрали редакторы, читай по ссылкам там все написано. [Ответ]
VaUlt 16:22 26.04.2010
если в ближайшие годы не начать "киргизить", кранты стране. [Ответ]
TAPX 16:23 26.04.2010
Gri-fan, да не, не умерло все еще, как некоторым кажется.
http://www.expert.ru/printissues/nor.../36/innovacii/ [Ответ]
Страница 3 из 14
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх