Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Ниваводы общаемся здесь>Про электрику...
killerv 11:25 01.06.2010

Сообщение от Serge N:
3.Хм а какой БУ? - кнопки на туннеле(на горбике пепельныцы) боле ничего.

Я думал может они к сигналке подключены, окна закрываются при постановке на охрану.
А инструкция по установке дельная? А то как-то не нравится электрику саому додумывать. [Ответ]
Fedul 12:01 01.06.2010

Сообщение от killerv:
Я думал может они к сигналке подключены, окна закрываются при постановке на охрану.

чтоб они закрывались при постановке на охрану, нужен модуль управления стеклоподъемниками (приобретается отдельно). Без него - просто будешь кнопками открывать и закрывать... [Ответ]
duzzi 21:35 01.06.2010
Fedul, голова! Респект тебе и уважуха. Ты не автоэлектриком работаешь? [Ответ]
Serge N 09:02 02.06.2010
Судя по постам Федул квалификацией повыше автоэлектрика
Чую системный подход.
[Ответ]
duzzi 21:51 02.06.2010

Сообщение от Fedul:
Квалификация - инженер-электрик

Я тоже с квалификацией инженера-радиоэлектронщика. Только многолетняя служба в армии сделала из меня более хозяйственника, чем электрика. Дожился, амперы в миллиамперы не могу перевести. Сорри за флуд. [Ответ]
duzzi 19:21 03.06.2010
Fedul, дык, а ездить на чем я буду? Есть один "мертвец" в гараже, его только на компрессор и хватает. [Ответ]
bomba 20:23 15.06.2010
подскажите где можно посмотреть проверить грамотно генератор, лежит старый генератор в гараже, хочется его восстановить и оставить как экстренный запас, а к кому обратиться незнаю [Ответ]
bomba 20:44 15.06.2010
и еще вопрос кто нить ставил себе на 213 или 214 электростеклоподъемники? какие замарочки ну и все что с этим связано поделитесь информацией [Ответ]
Serge N 08:01 16.06.2010
Хм, вот здесь же мы обсуждали это дело с ЭСП.
И тут
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/k...ri/esp_alk.htm
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/kuzov/dveri/resp.htm [Ответ]
duzzi 19:49 17.06.2010
Всем доброго времени суток! И снова я со своей магнитолой. Короче надоело без музыки кататься, решил подключить по уму. Желтый провод пустил от АКБ напрямую, а красный, как и положено по инструкции, на клемму "INT" замка зажигания. Магнитола при этом играет и при выключенном из замка ключе, но... В выключенном состоянии, с откинутой мордой, когда все провода шли напрямую к АКБ, потребляемый ток был 0.25А. А теперь в выключенном состоянии и с откинутой мордой ток потребления составляет 0.04А. Как так? Вроде +АКБ и там и там постоянно, а токи разные. [Ответ]
Serge N 22:43 20.06.2010
Питание желтым и красным проводом отличается тем что
Желтый питает только дежурный режим (для сохранения установок и настроек)
А красный - силовой.
т.е. у вас теперь (при раздельном питании) потребление упало - как и должно быть.
Однако я бы советовал вкл сабж чз ключ - что б аппарат не посадил акум при неисправности. [Ответ]
duzzi 21:11 21.06.2010

Сообщение от Serge N:
у вас теперь (при раздельном питании) потребление упало - как и должно быть

Можно на ты. Все равно не понимаю. Закон сохранения энергии никто не отменял. Ну и что, что провода раздельно включены? И там и там +12В, все это потребляется...Надо походу Fedulа ждать, он шарит в таких делах. [Ответ]
bomba 22:30 21.06.2010
у меня лично питание на магнитолу взято с блока предохранителей, нареканий в работе аккумулятора и магнитолы не имею [Ответ]
duzzi 16:44 05.07.2010
Fedul, ты вернулся? [Ответ]
Fedul 19:48 05.07.2010
duzzi Да. Разобрался с музыкой? [Ответ]
Snusmumrik 19:58 05.07.2010
народ-народ, а подскажите плиз, когда сигналку ставишь и подключаешь ее к освещению салона (триггеры дверей типа), там надо диод ставить? 1А, на разделение цепи освещения и цепи сигналки?

Может ктонибудь популярно объяснить: для чего, в каких случаях, и можно ли вообще не ставить? В инструкции сигналки написано типа "чтобы при задержке выключения салонного света(фича машины) можно было поставить на сигналку". А если у меня нет такой фичи? Вот. [Ответ]
duzzi 20:16 05.07.2010

Сообщение от Fedul:
Разобрался с музыкой?

Жду тебя! Проблема в 70 посте (это 77). В принципе воткнуть магнитолу можно, но вот задачка с токами меня нервирует немного. Кстати на старой машине у меня через "INT" замка зажигания был второй плюс подключен, проблем небыло. [Ответ]
Fedul 21:21 05.07.2010
duzzi, хм... а ты не пробовал, может она будет играть при вообще отключенном красном проводе?.Я имею в виду - может она неисправна? А че за магнитола? Я к чему спрашиваю... Есть магнитолы (например мой Пионер). Так там в комплекте идет перемычка, которую ставишь между красным и желтым проводом.. и подключаешь один общий (+) просто к АКБ(или в другое место).. И в инструкции сказано : "Установить перемычку при установке на автомобили российского производства"...))))))) И никаких проблем нет... В постах 70 и 72 ты правильно рассуждаешь. Теперь про 0,25 А... На самом деле - это небольшой ток для АКБ. Если нормальная батарея - таким током ее можно разрядить ну... недели за две минимум. [Ответ]
duzzi 22:05 05.07.2010

Сообщение от Fedul:
ожет она будет играть при вообще отключенном красном проводе?

Не играет, пробовал. Магнитола Сонька, модель сейчас не скажу. Плюс ко всему, когда я отключаю основной провод (который не на память идет), она начинает ругаться - пикает. Да ладно, я подключу красный провод на какую-нибудь клемму на замке зажигания, где плюс отключается при вынимании ключа. Так мне будет спокойнее. Единственное что напрягает во всем этом - как мне кажется, подключение лишней нагрузки не продлит жизни замку зажигания, то есть лишний скачек тока, обгорание и все такое. Кстати про перемычку в мануале на магнитолу нет ничего. [Ответ]
bomba 22:42 05.07.2010
и все же не проще будет оба этих провода скрутить и подключить не на замок зажигания, а дополнительно подпаять проводок на блок предохранителей, и к нему эти скрученные запаять, у мну таким макаром после полтора года включено, и нет гемороя и нет проблем с замком зажигания [Ответ]
angel30000 07:27 06.07.2010
Народ подскажите, после очередного ремонта генератора, лампа зарядки на комбинации стала гореть очень тускло. Тухнет при пуске двигателя, всё работает нормально. Но горит очень тускло. Или не забивать голову окружающим и себе? [Ответ]
Fedul 08:44 06.07.2010

Сообщение от duzzi:
Да ладно, я подключу красный провод на какую-нибудь клемму на замке зажигания, где плюс отключается при вынимании ключа. Так мне будет спокойнее

Зачем? Какой смысл в этом? Ведь для чего собсно два(+)... Дело в том что на некоторых иномарках есть такая фишка... Там есть такое хитрое место(клемма) для подключения магнитол (или еще чего-нибудь), на которой (+) пропадает не сразу после выключения зажигания а через какое-то время... туда подключают красный провод... на случай если хозяин забыл выключить музон, он сам выключится. Если такой хреновины нет - их скручивают вместе... вот и все. Магнитола должна играть и при стоянке а не только на ходу. Совершенно ясно почему с отключенной мордой ток может быть меньше, а с пристегнутой больше.... так же ясно почему ток может уменьшаться если при выключеном зажигании на красном проводе (+) пропадает.... но ты же говоришь что она работает при выключенном зажигании.... но вот разницы в том скручены провода или подключены к разным местам от одной АКБ - не пойму хоть убей... [Ответ]
Антон 653 09:27 06.07.2010

Сообщение от angel30000:
Народ подскажите, после очередного ремонта генератора, лампа зарядки на комбинации стала гореть очень тускло. Тухнет при пуске двигателя, всё работает нормально. Но горит очень тускло. Или не забивать голову окружающим и себе?

Проверь массу. [Ответ]
angel30000 09:37 06.07.2010
Антон 653 массу всю просмотрел, почистил. не изменилось.
Амортики забери... [Ответ]
Fedul 10:12 06.07.2010
angel30000, какой генератор? почему ремонтировал? что вообще с ним делали? [Ответ]
angel30000 10:24 06.07.2010
Генератор КЗАТЭ 80А., менял подшипники, после замены подш. стала загораться лампа зарядки, при проверке реле обнаружил сломанный уголёк, заменил реле. с тех пор лампа зарядки горит очень тускло... [Ответ]
Fedul 11:43 06.07.2010
angel30000,...скажи номер на схеме что менял?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25-sh_23-01-nivas.jpg
Просмотров: 13
Размер:	13.6 Кб
ID:	855451  
[Ответ]
angel30000 15:48 06.07.2010
Менял реле регулятор, на схеме кажется оно не пронумеровано. [Ответ]
angel30000 09:23 07.07.2010
Fedul реле точно не дошла до конвеера, т.к. куплена у диллера GM-АвтоВаз, и привезена с завода. [Ответ]
Li-ly 10:19 10.07.2010
Ребят подскажите где подробно прочитать как приспособить щиток приборов от 2115 с двумя окошками на 21213??????? Загорелся этой идеей [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх