Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
Ниваводы общаемся здесь>Про электрику...
Fedul 20:15 20.04.2010
Всем доброго времени суток.... Я вот подумал, а почему бы нам не поделиться друг с другом о том, какие у кого были косяки в электрике? И кто и как лечил. По моему этой темы тут подробно не касались. Пока ездил на 21213 - особых проблем не было... с 214-ой дело хуже...)))) Кстати здесь же мы можем обсуждать как ченить подключить или выкинуть лишнее....)))) [Ответ]
duzzi 20:35 20.04.2010
Одно время было много косяков - глючила, ошибки постоянно вылазили. Большинство проблем лечится зачисткой, прикручиванием и последующим промовиливанием (те что на кузове) масс. До сих пор иногда в сырую погоду при заводке не зажигается лампочка генератора на приборке, есть подозрение на реле-регулятор. [Ответ]
bomba 22:00 20.04.2010
больное место прям таки скажем это масса, она всегда где нить да окисливается, и постоянно приходится что нить где нить чистить, да и лампочки тоже сгорают на раз в приборке [Ответ]
йад 08:11 21.04.2010
Постоянно реле моск трахает. Поворотники глючат и не выключаются фары (иногда надо капотом хлопнуть тада погаснут) [Ответ]
Fedul 12:21 21.04.2010
...у меня помимо всего вышеперечисленного еще проблемы были с приборной панелью.... сначала перестали показывать приборы уровня топлива и ОЖ, потом при включении какой нибудь нагрузки(например свет) все указательные лампы на приборной доске начинали светиться вполнакала... и поворотники мигали учащенно... печка зимиой моск парила.... [Ответ]
Serge N 12:54 21.04.2010
Блин, просмотрите все штепсельные соединения, проверьте"шпильку-диверсант", зачистите все места где проводка соед с массой(кузовом) и не будет траблов.
И - "прочтите же наконец этот гр****ый ФАК"
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=20578
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/shp.htm
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/att.htm
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/massa.htm
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/raz.htm
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/bolt.htm
Напоминаю что при однопроводной схеме потребителей в авто второй провод это кузов.
Все потребители, (поскольку напряжение 12в, а токи большие) имеют весьма небольшие собственные сопротивления и потому если контакт с "массой" т.е. вторым проводом нарушен - электроны побегут в обход чз другие нагрузки - реле, лампы, приборы(вернее указатели) т.е. при нарушении контакта с кузовом многое ведет себя странно - притухают лампы, трещат реле, что то не работает..какое- устройство рагирует на вкл выкл другого.
Кроме того любое разрывное соединение (скрутка проводов, разьем) при плохом контакте в месте соединения влияет сильней чем если бы это было при 220 в.
Так чтааа - контроль соединений на первом месте(имхо). [Ответ]
Fedul 13:07 21.04.2010
Serge N, дело было не в массе... это было проверено в первую очередь... дело было в печатной плате "приборки"... не все несправности связаны с массой .. бывают и более корявые...) если интересно - расскажу подробней. если контакт с "массой" т.е. вторым проводом нарушен - электроны побегут в обход чз другие нагрузки - реле, лампы, приборы(вернее указатели) т.е. при нарушении контакта с кузовом многое ведет себя странно - притухают лампы, трещат реле, что то не работает..какое- устройство рагирует на вкл выкл другого.... это несомненно...))) ... но в моем случае дело было в (+). [Ответ]
Serge N 13:11 21.04.2010
КП я чинил пару раз.
Первым делом вместо резистора 51ом припаял 4по 200ом параллельно - что б не грелось.
Поджал все "мамы" на разьемах(красн бел), поджал разьемы под КП.Пропаял все конт площадки на плате под все элементы.
На КП - часть индикации управляется минусом а другая половина наоборот- плюсом. [Ответ]
Fedul 13:24 21.04.2010
Serge N, вот именно...))) указатели ОЖ и уровня топлива "управляются" минусом при общем плюсе... вот плюс-то и потерялся .... а "несаекционированное" свечение ламп - конечно не было минуса... тоже вылечил пропаиванием платы. [Ответ]
Fedul 12:08 05.05.2010
На днях имплантировал электрокорректор фар вместо гидрокорректора. Хорошая вещь, посмотрим насколько надежная. [Ответ]
Serge N 13:51 05.05.2010
ээээ знакомая штука ЭКФ.
Первым делом отрубились подряд 2 мотор-редуктора.
На разборке купил 2 волговских (абсолютно идентичны только вылет штока больше)
на рынке 300р за ед а на разборке те же 300 за 2.
В ЭКФ одна засада - надо подпилить решетку радиатора(тубусы под фары - по кружности) что бы фара не цепляла ни в каком положении.
[Ответ]
Fedul 14:33 05.05.2010
Serge N,спасибо за совет.... вроде нигде ничего не цепляет, но я еще раз посмотрю. В моем комплекте мотор-редукторы 2110-12. Я так понимаю, что других "вазовских" просто не бывает. [Ответ]
Serge N 17:00 05.05.2010
По конструкции мотор-редукторы абсолютно одинаковы разница(имхо) в номинале и длине датчика положения штока.
Этот датчик - 2 резистивных полоски по которым ползает подвижный контакт(осуществляя обр связь по положению штока).
Т.е. прынцып прост - с БУ задается разбаланс по напруге - и двигатель крутит планетарный редуктор(точно планетарный - сам разбирал) который ходовым винтом двигает шток - остановка происходит при совпадении заданного и снятого с датчика напряжения.
В моем случае (Нива) фара задевала за решетку и двигатель рычал не в силах отработать заданное положение
весь "тубус" под фару я опилил на ширину ок 10мм.
Одно плохо редукторы разобрать можно а собрать проблема - завальцовано там пластмассой.
Ну а гидравлический сразу помер а возиться с тосолом не хотелось. [Ответ]
Антон 653 19:22 05.05.2010

Сообщение от Serge N:
ээээ знакомая штука ЭКФ.
Первым делом отрубились подряд 2 мотор-редуктора.
На разборке купил 2 волговских (абсолютно идентичны только вылет штока больше)
на рынке 300р за ед а на разборке те же 300 за 2.
В ЭКФ одна засада - надо подпилить решетку радиатора(тубусы под фары - по кружности) что бы фара не цепляла ни в каком положении.

Можно уточнить, где разборка находится. Недавно отказали оба. Нигде найти не могу.
Еще подходя от приор и калин. По зтим авто разборки некто не знает?
[Ответ]
Fedul 19:30 05.05.2010
Антон 653, от 10 -12 тож подходят. У меня стоят. [Ответ]
Антон 653 20:28 05.05.2010
У меня на 11-й гидро были. Ну да ладно подскажите где преобрести? Магазины облазил нигде нет.
Мож разборки где.Выглядит так : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...r=asc&start=30 [Ответ]
Fedul 21:07 05.05.2010
Антон 653, не, у меня не такие.... приобретал на авторынке еще в марте. Комплектом: блок управления, 2 мотор-редуктора, жгут. У меня на 11-й и сейчас гидро ( не работают с первых км пробега)...)))) Но там хоть без гидро можно регулировать. А на нивке когда гидро накрылись - фары "упали" вниз... и все.... регулировать нечем. [Ответ]
Serge N 07:55 06.05.2010
Разборка - та что у авторынка - справа
там машин тогда мало было - первая же Волга стала донором.
По фото - эти германские не встречал ни разу, но судя по штоку и фланцу возможно подойдут и ижевские(?)
на Шеви здесь засада - исполнительный блок совмещен с редуктором а ижевские по русски сделаны БУ и редукторы отдельно. [Ответ]
Антон 653 13:13 06.05.2010
Спасибо. Думаю поискать у жестяньщиков, у них должны быть битые фары. [Ответ]
Serge N 13:27 06.05.2010
Помню разговор с "шевинистом":
-И почем твоя фара?
-2 тыщи
-Епрст, а моя 150руб [Ответ]
DWanek 13:46 06.05.2010

Сообщение от Serge N:
Епрст, а моя 150руб

Кстати да. Покупал на авторынке пару месяцев назад "Освары" под галогенку по 100 рублей за штуку. [Ответ]
Антон 653 21:10 06.05.2010
Дык каждаяна свою цену и светит [Ответ]
duzzi 20:08 26.05.2010
Прошу помощи в следующем вопросе. Ни с того ни с сего стал херовничать аккум. Просто в одно утро еле завелся. Симптомы такие - напряжение на компьютере 12.4В (впрочем как обычно), при заводке присутствуют все симптомы сдохшего АКБ - коленвал еле проворачивается, напруга просаживается, комп выдает ошибку "Неверное напряжение борт.сети". С третьего раза движок пускается. Если его тут же заглушить, то завести его опять очень непросто. После поездки в течении 15-20 минут заводится хорошо. Генератор после ремонта, на зарядку выдает минимум 14.0В. Если на незаведенной машине включить магнитолу и плафоны в стойках, напряжение на АКБ в течении 5 минут падает с 12.5 до 12В. Плотность в 4-х банках 1.25, в одной 1.2, еще в одной 1.18. Зарядка в течении 6 часов нифига не меняет, плотность не растет. Плюнув на всю эту хню, пошел на авторынок за новым АКБ. Была возможность обменять у продавца его на новый с небольшой доплатой (старый АКБ годовалый), но померяв его своими чудо-приборами, продавец версию с замкнутыми банками сразу откинул, новый АКБ я покупать не стал, решил по его совету хорошенько зарядить АКБ. Зарядил еще раз, продержался он у меня 2 дня. И вот сегодня та же песня.
Решил померять потребляемый ток при выключенных потребителях. Снял +клемму АКБ и воткнул тестер в разрыв - один щуп на саму клемму АКБ, второй на +провод. Амперметр показат ток 0,23А. Кто что скажет? Сдается мне что ток очень здоровый. [Ответ]
sanek786 20:34 26.05.2010
помоему до 0.60А допустимо.посмотри в любой инструкции от сигнализации ток потребления!акб поставь на зарядку на сутки.провода от генера до акб может контакт хреновый [Ответ]
Fedul 20:55 26.05.2010
sanek786, может 0,06???? 0.6 эт чет до хрена....
duzzi, позже изложу свои мысли.... [Ответ]
Антон 653 21:20 26.05.2010
duzzi, У меня была следующая ситуация, если машина стояла без движения 3-4 дня, акум. даже не проворочивал стартер. Акум. годовалый. Побывал у нескольких электриков, все руками разводили, советовали контакты массы проверить. В моем случае проблема решилась заменой акума. [Ответ]
Антон 653 21:22 26.05.2010
Народ никто доводчики стекол сам не ставил? Приобрел девайс, с установкой не могу разобраться. [Ответ]
angel30000 06:32 27.05.2010
Приезжай, мою тачку разберай и смотри что к чему. [Ответ]
killerv 09:56 27.05.2010
У меня самый "прикольный глюк", это при включении дворников включался стартер.
Т.е. садишься в авто включил зажигание махнул дворниками, машина завелась )).
Особенно прикольно в дождь, чтобы не угробить обгонку на стартере, выключал двигатель, включал дворники, машина заводилась и стёкла чистые.
))
Победилось зачисткой всех видимых масс и перекруткой всех скруток.
duzzi, ток утечки как утебя это много, получается у тебя постоянно сосётся 3 ватта мощности куда-то. ессно в течение года аккум даже новый усадится, особенно если постонно не дозаряжать его гороскими поездками. Я не электрик, но самое простое с чего я бы начал, просто для пробы, включить амперметр как ты делал и выдёргивать предохранители по одному. Очень велик шанс что "вражеская" цепь попадётся. И цепь сигналки надо проверить установщики торопыги халтурщики в основной своей массе.
Страстно желаю установить электростеклоподъёмники, у кого стоят поделитесь какие где покупали и какой ценник?
И про корректор расскажите а то в факе дни слова без картинок и непонятно где покупать сколько стоит и трудоёмко ли?
ЗЫ Тросовые сопли не интресуют
)) [Ответ]
Fedul 12:06 27.05.2010
killerv, про какой корректор речь?...)))) уточни плз...) [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх