Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 50
< 123 45678913 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
Vadag 09:07 22.04.2010

Сообщение от Соло:
Т.е. я не против пойти тихо и мирно, но нужно идти твердо уверенными в своей правоте, так уверенными, что если вдруг что, то можно и на баррикады - вот тогда будет толк, имхо.

Только кто сказал, что нужно сразу вставать в позу - мол, если вы не одумаетесь, то у нас за пазухой коктейли Молотова? Смысл? Большинство людей такие мысли просто оттолкнут. Зачем быть сразу агрессивно настроенным? Если мирные увещевания не помогут - тогда посмотрим. Когда власть и народ перестанут видеть друг в друге в первую голову врагов?
В общем, посмотрим, как будут развиваться события в Ебурге) [Ответ]
Argenteuil 09:25 22.04.2010
строить церкви на площадях - это так ужасно, что тяжело без мата свою позицию обрисовать.

я за детские садики, детские площадки, благоустроеные парки и зеленые насаждения...
и категорически против церквей. на деньги налогоплательщиков ведь... по-моему, это хамство. правильно, что митинг собрали, молодцы)) [Ответ]
Vadag 09:44 22.04.2010

Сообщение от Argenteuil:
правильно, что митинг собрали, молодцы))

Конечно молодцы. Вопрос в другом - почему только в Ебурге. У них что, люди какие-то другие, с Марса жить прилетели? [Ответ]
Sandy 09:46 22.04.2010

Сообщение от Vadag:
У них что, люди какие-то другие

да . [Ответ]
Werba 09:51 22.04.2010
Церковь помешала.
Не построят сегодня там церковь, завтра-торговый центр будет.
Что-то не вижу возмущения по этому поводу. [Ответ]
Sandy 10:02 22.04.2010

Сообщение от Werba:
Не построят сегодня там церковь, завтра-торговый центр будет

о да.... еще скажите мечеть...
аргументы ниже плинтуса...
лично для меня это все одного уровня заведения... только торговые центры налоги платят.. [Ответ]
EUGEND 10:20 22.04.2010

Сообщение от Homer S.:
а вы считаете что эрудицию и жажду познания можно привить насильно? )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр

-естественно, но в определённых границах, а вот отбить можно легко [Ответ]
Чёрный Дембель 10:30 22.04.2010

Сообщение от Homer S.:
железной рукой загоним в счастье? ))

Именно так. Население, или раз в 4 года электорат, в подавляющем большинстве и есть та самая "безвольная серая масса", и она вполне довольна своим полускотским существованием, ибо основные интересы у неё - чисто физиологические: вмазаться, пожрать, потрахаться и непритязательно развлечься.
Для того, чтоб ей стали доступны несколько более интеллектуальные способы времяпрепровождения и жизненные мотивации, и нужно более-менее качественное образование и соответствующее воспитание, чему большинство склонно противиться вследствие природной физической и духовной ленности. [Ответ]
Соло 10:31 22.04.2010

Сообщение от Vadag:
Только кто сказал, что нужно сразу вставать в позу - мол, если вы не одумаетесь, то у нас за пазухой коктейли Молотова? Смысл? Большинство людей такие мысли просто оттолкнут. Зачем быть сразу агрессивно настроенным? Если мирные увещевания не помогут - тогда посмотрим.

За большинство не говорите. Вы можете не знать его мнения. Те, кто на форуме и в инете, это не большинство, это 100%. Это как раз более сытые и довольные. И даже если уже и они не все довольные, то это значит немало.
И дело не в коктейле Молотова, дело в настрое. В готовности биться до конца. Да, это агрессия, а что вас удивляет? А власть и церковь разве не поступает агрессивно, ущемляя интересы народа, не слушая его мнение? А на агрессию может быть только один ответ - такая же агрессия. По крайней мере внутренняя готовность к ней.

Сообщение от :
Когда власть и народ перестанут видеть друг в друге в первую голову врагов?

Когда власть будет народная. А эта власть - не народная, значит, она враг.
У меня давно стойкое ощущение, что нас кто-то оккупировал....Всё делается через одно место, все неразумно и по идиотски, кругом глупость и примитивизм - театр абсурда какой-то, а не страна.... [Ответ]
Чёрный Дембель 10:33 22.04.2010

Сообщение от Соло:
Когда власть будет народная

абсолютная утопия, чуждая самой природе человека. [Ответ]
Соло 10:33 22.04.2010

Сообщение от Vadag:
Вопрос в другом - почему только в Ебурге. У них что, люди какие-то другие, с Марса жить прилетели?

Там рабочих много, может поэтому? Так сказать, самый революционный класс.... Или же слишком много там церквей понаставили.....
Меня вот школы раздражают, что там церковники скоро преподавать начнут....Уже не знаешь = может ребенка имеет смысл дома самому учить? [Ответ]
Wally 10:34 22.04.2010

Сообщение от Соло:
Когда власть будет народная. А эта власть - не народная, значит, она враг.
У меня давно стойкое ощущение, что нас кто-то оккупировал....Всё делается через одно место, все неразумно и по идиотски, кругом глупость и примитивизм - театр абсурда какой-то, а не страна....

Ага, лет так 700 назад
Так с тех пор все и через ж [Ответ]
Соло 10:35 22.04.2010

Сообщение от Sandy:
только торговые центры налоги платят..

Когда их слишком много, тоже противно...Какой-то пир во время чумы.... [Ответ]
Sandy 10:36 22.04.2010

Сообщение от Соло:
Когда их слишком много, тоже противно.

слишком много их не будет никогда
часть разорится... и закроется.. останутся единицы.
впрочем когда полгорода занимают уличные рынки это лучше ли?
[Ответ]
Соло 10:39 22.04.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Именно так. Население, или раз в 4 года электорат, в подавляющем большинстве и есть та самая "безвольная серая масса", и она вполне довольна своим полускотским существованием, ибо основные интересы у неё - чисто физиологические: вмазаться, пожрать, потрахаться и непритязательно развлечься.

Я считаю, что самый большой вред вот как раз от таких мыслей и бывает....
Когда мы начнем уважать свой народ, тогда мы станем уважать и себя, а следовательно, не дадим возможность себя унижать и помыкать собой - не дадим никому - ни попам, ни власти... [Ответ]
Соло 10:46 22.04.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
абсолютная утопия, чуждая самой природе человека.

Чего тут утопичного? Вожак делает то, что желает стая. Это - законы природы. И где вы увидели противоречия и чуждость человеческому обществу, ума не приложу. Скорее природе чуждо, когда немногие управляют многими - вот это действительно чуждо.

Сообщение от Wally:
Ага, лет так 700 назад
Так с тех пор все и через ж

Скорее уж 1200 лет...

Сообщение от Sandy:
часть разорится... и закроется.. останутся единицы.

Ну, ну...что-то я этого разорения не замечаю, хотя от этих ТРЦ уже продыху нет....

Сообщение от Sandy:
впрочем когда полгорода занимают уличные рынки это лучше ли?

Не лучше...Одинаково. Вся жизнь - рынок. Противно! [Ответ]
Чёрный Дембель 10:51 22.04.2010

Сообщение от Соло:
Вожак делает то, что желает стая. Это - законы природы

Чушь собачья! Вожак и верхушка своры делает со сворой то, что захочет. В какой-то момент ареопаг дряхлеет, его пожирают молодые и зубастые, занимают место ушедших и всё продолжается в том же духе. ВОТ законы природы. [Ответ]
Sandy 10:56 22.04.2010

Сообщение от Соло:
что-то я этого разорения не замечаю, хотя от этих ТРЦ уже продыху нет

а я вот замечаю стоят пустые.. с надписями "аренда"..

Сообщение от Соло:
Вся жизнь - рынок. Противно!

Ну надо же где то вещи покупать и еду... хотя конешно можно выращивать самому..
[Ответ]
grigor 12:15 22.04.2010

Сообщение от Vadag:
Вопрос в другом - почему только в Ебурге. У них что, люди какие-то другие, с Марса жить прилетели?

Хорошо знаю Е-бург, люди немного другие, так как приток молодежи в столицу Большого Урала происходит не из сел, а окрестных городов. Главное, там нашелся лидер... [Ответ]
Asmodian 13:08 22.04.2010

Сообщение от Соло:
Когда мы начнем уважать свой народ.

быдло, алкашей, наркоманов, воров, ****ей и тд?
Народ - слишком большое и обширное понятие, мы должны уважать ум, совесть, трудолюбие, и тд. нельзя уважать всех подряд [Ответ]
nemoluca 13:35 22.04.2010

Сообщение от Homer S.:

Сообщение от nemoluca
Это не заблуждение, а простая арифметика.
Будем измерять знания в условных единицах.
Пусть начальная школа дает 100 условных единиц знаний.
Средняя соотв. 900 у.е.з.
Пусть рассматриваемый нами туповатый школяр может усвоить только 10% знаний.
Следовательно, после начальной школы он запомнит 10 у.е.з., а после средней - 100 у.е.з.

расскажите, пожалуйста, в чем смысл этого примера с какими-то значениями, которые, наверняка, вы же сами и выдумали 5 минут назад до написания?

да, я сам выдумал значения, сказав, что они условные, вот для вас синонимы слова условность: допущение, относительность, релятивность, символичность, условленность. Выбирайте!

смысл этого примера - показать, что обучение в средней школе даёт заведомо больше базовых знаний, чем обучение в начальной.

Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от nemoluca
если кто-то (подчеркиваю слово "кто-то") не хочет учится в школе, то это не значит, что и всех (я подчеркиваю слово "всех") остальных надо этого лишить.

но из этого и не значит, что если кто-то хочет учиться, то надо заставлять всех.. кто хочет - пусть продолжает обучение, после какого-то необходимого в социуме минимума.. но не всем же нужны непонятные и ненужные в реальной жизни "логарифмы"...

Подобный вопрос получил много ответов: http://otvet.mail.ru/question/7506580/
Кстати, мне интересно, вы правда науку считаете ненужной и бесполезной, кроме какой-то абстрактной элиты, которая непонятно откуда возьмётся при таком подходе? И вы понимаете что профессий очень много и они охватывают бОльшую часть уже известного в науках или сосредоточились только на том что СЕЙЧАС нужно именно ВАМ? И вы в детстве хотели стать именно тем кем стали?

Да и непонятными логарифмы бывают только тогда, когда вместо того, чтобы слушать учителя и задавать вопросы если что-то непонятно, ученик занимается посторонней хернёй. Мне ещё не встречался школяр, которому я бы не смог объяснить что-то в школьной математике. Разумеется, бывают умственно отсталые дети и плохие учителя, но это совсем иной вопрос, вопрос специализированных школ и набора/удержания хороших преподавателей.
По поводу минимума - довольно странно спрашивать третьеклассника, хочет ли он продолжать обучение в школе. Тогда почему у нас дети не голосуют на выборах?
У ребенка разум и взляды ещё не вполне сформированы. Он не думает о завтрашнем дне и т.д. Он выберет самый приятный вариант - не учиться и побольше гулять. А когда он потом поймёт, что впоследствии ему, чтобы поступить хотя бы в техникум и работать потом слесарем, необходимо постичь математику (а не только арифметику), основы физики и химии, он скажет тому, кто ему разрешил не идти в школу - "Какого черта вы меня дурака малолетнего послушали?". И будет прав.

Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от nemoluca
И не надо забывать, что если из современного образования человек выносит только крохи, то этот же человек и из начальной школы ничего не вынесет, он будет отвратительно читать, практически не уметь считать и писать. Среднее образование - спасение для него (+ ремень, чтобы не расслаблялся).

железной рукой загоним в счастье? ))

о счастье разговора не идет, разговор о знаниях. Современному человеку надо предоставлять современные знания, а они довольно сложны. И методик по отправке знаний и умений прямо в мозг пока ещё нет.
Живой пример - люди часто воспринимают компьютер как черный ящик, в котором чудесным образом что-то происходит. Что компьютер - это монитор, а тот ящичек - непонятно зачем, возможно чтобы хранить там DVD привод. А всего-то надо потратить времени на несколько занятий, чтобы узнать как и почему. И, кстати, многие подростки начинают очень живо интересоваться физикой, когда хотят разогнать свой компьютер. И оказывается, что тут школьной программы как раз хватает для понимания процессов. А причина - человек хочет максимально развлечь себя за минимальные деньги. Это, кстати, называется оптимизацией.

Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от nemoluca
И ошибается большинство тех, кто поддерживает такой вариант образования, ибо они думают, что они и их дети будут теми исключениями, что как раз получат полное образование и будут находится на ступеньке выше, или действительно полагают, что им это не нужно. Большинство из них будет покусывать локти, а дети их уже не будут, т.к. уже не будут понимать как их подставили - никто их не обучит этому, а даже наоборот, научат быть послушными высшей прослойке.

как показывает современная история "лучшее в мире образование всеобщее" не помешало творить судьбы сотен миллионов людей совершенно произвольно )) помогло им образование? )))

кому им? тем кто ими управлял или тем кто получал образование?
и про какую историю вы говорите? СССР? очень у вас туманная фраза, монсеньор...
кроме того вы путаете управление массами и получение образования.
да и давайте конкретно года указывать, если что, не надо путать СССР времен гражданской, второй мировой, времен Хрущева-Брежнева и теперешнюю Россию.
Это разные поколения людей, воспитанных в разных идеологиях и видевших разную историю и текущее положение дел своей страны.

Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от nemoluca
Итого, что мы имеем - древний Египет. Пиздец какой уровень развития нам предлагается... Может ещё и шкуры нацепим? Впрочем, цивилизованные страны нам не дадут так низко пасть, бо завоевать тупых будет очень легко. Вперёд, Россия! Эгей!

не можете без политики, да?

не могу, да и как без неё. Политика - это очень важно.

Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от nemoluca
P.S. И совсем забыл, это не школа мало даёт, а мы мало берём. В этом заключена большая разница.

нет-нет.. не надо тут передергивать.. так как это принудительное обучение, то именно мало дает.. это не выбор свободный.. это принудиловка.. поголовная )) так что именно - мало дает ))

про принуждение я уже говорил - на определенном этапе без этого невозможно.
школа дает базовые знания, как можно выбирать из базовых знаний - не ясно. Это база. Всё равно что взять и кусок фундамента не укладывать - а вдруг с этой стороны мы не захотим потом стену ставить!.. Бред же... [Ответ]
Vadag 13:36 22.04.2010

Сообщение от Соло:
И дело не в коктейле Молотова, дело в настрое. В готовности биться до конца. Да, это агрессия, а что вас удивляет?

Удивляет то, что вы изначально агрессивно настроены. Скажем так, когда у меня на улице стреляют сигарету, я не учитываю автоматически то, что мне придется драться с человеком. Значит ли это, что я не готов биться до конца?

Сообщение от grigor:
Главное, там нашелся лидер...

Пожалуй, ключевое. Там не один лидер нашелся. В митинге - депутат, в акции против автобыдла - Шахрин. Видно, что это не единичный случай, а там есть почва для роста этих "лидеров") [Ответ]
Sandy 13:51 22.04.2010

Сообщение от nemoluca:
Кстати, мне интересно, вы правда науку считаете ненужной и бесполезной, кроме какой-то абстрактной элиты, которая непонятно откуда возьмётся при таком подходе? И вы понимаете что профессий очень много и они охватывают бОльшую часть уже известного в науках или сосредоточились только на том что СЕЙЧАС нужно именно ВАМ? И вы в детстве хотели стать именно тем кем стали?

Ну так была же элита до революции из которой ученые выходили и будет другая элита..
все просто... сантехнику логарифмы не нужны.
[Ответ]
nemoluca 14:14 22.04.2010

Сообщение от Sandy:
все просто... сантехнику логарифмы не нужны.

и много детей хотят стать сантехниками?
мы же тут распинаемся о том, что нужно ли дать выбор самому объекту обучения?
если да, то он говорит
- Не хочу сантехником.
- А кем?
- Строителем, например.
- Тогда тебе нужны логарифмы, сынку/отрок/месье.

Кстати, all, немного энциклопедических знаний, проясняющих необходимость логарифмов для тех, кому как раз лень:

Сообщение от :
ЛОГАРИФМ
число, применение которого позволяет упростить многие сложные операции арифметики. Использование в вычислениях вместо чисел их логарифмов позволяет заменить умножение более простой операцией сложения, деление - вычитанием, возведение в степень - умножением и извлечение корней - делением.

Лоботрясы, учите логарифмы, так вы получите больше времени на лоботрясничество. [Ответ]
Sandy 14:19 22.04.2010

Сообщение от nemoluca:
мы же тут распинаемся о том, что нужно ли дать выбор самому объекту обучения?

нет конечно.. выбор это вообще зло либерализма...
другое дело что можно ЗАСТАВЛЯТЬ кого то быть сантехниками а можно рекламировать профессию сантехника как престижную и почетную.. в любом случае кто то должен быть сантехником
в идеале конешно если добровольно и сам.. то есть второй случай.

Сообщение от nemoluca:
если да, то он говорит
- Не хочу сантехником.
- А кем?
- Строителем, например.
- Тогда тебе нужны логарифмы, сынку/отрок/месье.

именно так... хочешь быть космонавтом учись.. хочешь быть трактористом - иди на трактор. все просто..
[Ответ]
nemoluca 14:21 22.04.2010

Сообщение от Sandy:
другое дело что можно ЗАСТАВЛЯТЬ кого то быть сантехниками

мммм тогда наши рассуждения однозначно фтопку
вот приедет барин - барин нас рассудит и скажет чо и как делать, зачем думать-то?)))))))))
[Ответ]
Sandy 14:39 22.04.2010

Сообщение от nemoluca:
вот приедет барин - барин нас рассудит и скажет чо и как делать, зачем думать-то?

ну в идеальном муравейникообразном государстве так и будет...
книжка такая есть "О дивный новый мир".. как раз в тему. [Ответ]
Диссидент 15:01 22.04.2010

Сообщение от Vadag:
Вот и вопрос: а когда мы созреем? и не только мы Или уже созрели, но чего-то не хватает?

Кто созрел, тот уже давно из страны свалил.
Свободы слова не хватает, честных выборов, реальной оппозиции.
[Ответ]
samsung yp-t9 15:07 22.04.2010
Непонятно, почему все беды у нас валят на РПЦ. Если рожа крива, то не думаю, что в этом есть вина церкви. Все теракты у нас совершают мусульмане, не видел что бы кто-то кричал православные лозунги, когда подрывают метро, к примеру.
Ну строят церкви и что с того? К экстремизму там не призывают, боевиков не воспитывают.
А то, что налоги не платят, так все религии не платят налоги. Не нравится слишком большая лояльность к власти, это да. Тут я соглашусь. Всё остальное не раздражает. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:24 22.04.2010

Сообщение от Sandy:
была же элита до революции из которой ученые выходили

Учёные до революции как раз не из элиты (зажравшегося дворянства) преимущественно выходили, а из разночинско-купеческой среды.

Сообщение от Диссидент:
Кто созрел, тот уже давно из страны свалил.

[Ответ]
Страница 3 из 50
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх