не знаю насчет управления, но по краштестам.....чтот прям не очень[Ответ]
kometa36 20:42 20.04.2010
тесты самые лучшие ---жигули вместо своих 120 на 4рёх ступке дуют все 160км в час.
это при том что машинам уже больше 15лет.
[Ответ]
lvvv 21:01 20.04.2010
Раньше не пристегивался, после увеличения штрафов пришлось. Сначала было неудобно, теперь если не пристегнусь - ехать не могу. Ну вот не могу и все. Сажусь в машину - сразу за ремень и пристегиваюсь. И не только на водительском месте. Частенько ввожу в ступор водителей когда садясь на заднее кресло говорю им: "А где у вас тут ремень?" Народ начинает сыпать междометиями "Э-Э-Э, ну, типа, да я их, ну как его, под сиденье...." Я обычно в ответ на это прошу пересадить меня на переднее место, где ремень присутствует.
P.S. Купил детям кресла. Первая поездка прошла под девизом "Папа, мне давит, папа, мне жмет". Теперь если я ненароком заведу машину, предварительно всех не пристегнув - поднимается рев - "Куда ты поехал, мы еще не пристегнулись!!!". Что интересно, дети считают, что пристегиваться нужно только в папиной машине, в дедушкиной ездят просто так, что с моей точки зрения неправильно.
По теме - непристегнутый в автомобиле является предметом повышенной опасности для остальных пассажиров. Если едет один - сам себе судья. Правда при одном условии - если он не гонщик. Они я знаю пристегиваются еще и для того, чтоб в поворотах из кресла не выпадать.
[Ответ]
winlirca 21:04 20.04.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
капусты больше кушай!
тогда уж имплантанты вставить какие-нить из мегапрочного материала [Ответ]
winlirca 21:40 20.04.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
качественная женская грудь по упругости любую подушку переплюнет!
Сообщение от ЗИЛЫЧ: winlirca, не стоит: качественная женская грудь по упругости любую подушку переплюнет!
Кстати про подушки - я вот например в очках езжу. Без них не могу - не вижу ни хрена. Если подушка сработает и ...данет меня по морде, а на морде очки. А если стеклышки разобьются? Я так думаю - пусть я лучше зубы об руль выбью чем слепым останусь.
[Ответ]
Koroziab 23:19 20.04.2010
Вылетал в начале автокарьеры с трассы (спасибо суперокуенной резине Мишлен, которая как и супер мягкая и держит дорогу, так и супер быстро спускает при проколе), за рулем не пристегнутый, сломал обе руки об руль (инстинкт сцука, ничего не поделаешь). Сча пинаю своих пристегиваться, жене сцылку покажу про тесты - а то: "Трееееет, я возбуждаюсь .... ой не могууууу" - ох уж эти бапские штучки!!! (З.ы. товарисчь на соседнем сидении отделался легким испугом, только не помню, пристегну ли он был, скорее всего да, ибо машина жестко вкопалась в землю, пол капота в лепешку).
[Ответ]
jon_d 07:57 21.04.2010
Сообщение от ДМ: jon_d, судя по всему речь о ТАЗе? они в принципе не предназначены для безопасной езды. ни с ремнем ни без.....
При ДТП с непристегнутыми пассажирами при прочих равных особой разницы не будет - ТАЗ, иномарка. Ведь правильно деформируемый кузов "смягчает" удар очень слабо, вся пассивная безопасность рассчитана на пристегнутого пассажира. В приведенной мной истории даже если бы они были на иномарке ничего бы не изменилось - водитель все равно бы налетел на руль, пассажирка - в лобовое стекло... Кстати, у меня например лобовое стекло под очень острым углом. Случись в него лбом влететь - разобьешь вряд-ли, а вот шею свернуть (потому-что голова будет скользить вниз) - реально.
[Ответ]
kometa36 10:55 21.04.2010
вот и возникает вопрос. А КУДА ЛЕТЕТЬ ТО? ДА И ЗАЧЕМ? обгоняют-подрезают.НУ А СМЫСЛ В ЧЁМ? ЖИЗНЬ ТО ОДНА!!!
[Ответ]
lvvv 11:18 21.04.2010
Сообщение от kometa36:
вот и возникает вопрос. А КУДА ЛЕТЕТЬ ТО? ДА И ЗАЧЕМ? обгоняют-подрезают.НУ А СМЫСЛ В ЧЁМ? ЖИЗНЬ ТО ОДНА!!!
Тогда вопрос шире надо ставить - зачем выпускают быстрые машины? Если чел купил Феррари, то 90 по трассе он ездить не будет. А зачем лететь? - чтоб удаль свою показать. Чем не причина?
[Ответ]
kometa36 11:26 21.04.2010
чем то похоже на---------иванушка дурачок на печке по селу да?
[Ответ]
lvvv 11:37 21.04.2010
Сообщение от kometa36:
чем то похоже на---------иванушка дурачок на печке по селу да?
Ну да. На самом деле Фрейд давно про все написал. И про красные Мустанги у 50-лтних дядек. И про гоночные Феррари на воронежских колдоебинах.
[Ответ]
jon_d 11:43 21.04.2010
Кстати да, от дури в голове ни ремни ни подушки не помогут. Помниться мне публиковались результаты краштеста на скорости 80 км/ч (если не ошибаюсь разбивали Шкоду октавию), то и ремни с подушками не гарантируют выживание при такой скорости.
[Ответ]
ААС 19:26 21.04.2010
Мораль одна не гоняй и ездей по правилу ДДД(Дай Дорогу Дураку)!!!и даст Бог,все будет хорошо!
[Ответ]
abcdefzx 12:43 22.04.2010
Сообщение от ААС:
Мораль одна не гоняй и ездей по правилу ДДД(Дай Дорогу Дураку)!!!и даст Бог,все будет хорошо!
Полностью поддерживаю!
Ну а в городе на самом деле ремни не требуются. Ну негде у нас раогнаться (по крайней мере в Воронеже), если не ставить перед собой цели разогнаться.
[Ответ]
ДМ 13:18 22.04.2010
Сообщение от abcdefzx:
Ну негде у нас раогнаться (по крайней мере в Воронеже), если не ставить перед собой цели разогнаться.
вам может и негде. а другие находят пространство. стоим как то на светофоре на динамо. и тут какой то "нехороший человек" на ауди пронесса мимо по встречке на скорости, с какой меня еще не обгоняли. то что больше 150 это факт. я просто неповерил, что такое возможно если бы не увидел. так вот несправился бы он с управлением и было бы невесело и мне если бы сзади и тем кто навстречу стоял в лоб..... так что не мы так нас. кто из вас застрахован от идиотов?????
Сообщение от jon_d:
При ДТП с непристегнутыми пассажирами при прочих равных особой разницы не будет - ТАЗ, иномарка
если скорость за 100 может разница будет и небольшая. а если 40-60 то не надо ерунду говорить... у тазов до сих пор в 21 веке нет подушек...
[Ответ]
ДМ 13:19 22.04.2010
Сообщение от jon_d:
Помниться мне публиковались результаты краштеста на скорости 80 км/ч (если не ошибаюсь разбивали Шкоду октавию), то и ремни с подушками не гарантируют выживание при такой скорости.
не гарантируют. гарантий вообще нет. но они уменьшают шансы...
[Ответ]
kometa36 17:52 22.04.2010
на таз подушку под задницу чтоб через крышу выпрыгивать!
[Ответ]
РАВИОЛЬ 19:58 22.04.2010
вылететь из машины очень мало шансов, в почти во всех машинах сейчас триплекс стекла вклеиваются, разбить такое стекло оч сложно(лично пробовал кирпичем, практически бесполезно, он от него отскакивает)
бить такое стекло головой очень не хочется, сотряс 100% + возможность сломать шею
если даже в машине подушки, летящего без ремня пассажира встретит "нехилый удар боксера тяжеловеса"
друг переворачивался на трассе, спасли ремни, у его девушки от ремня на куртке выжжено
[Ответ]
jon_d 23:41 22.04.2010
Сообщение от ДМ:
если скорость за 100 может разница будет и небольшая. а если 40-60 то не надо ерунду говорить... у тазов до сих пор в 21 веке нет подушек...
Я говорю про случаи с непристегнутым ремнем... Во-первых, на некоторых иномарках подушка не срабатывает при непристегнутом ремне, а во-вторых - даже если сработала она может чуть помочь, а может и сделать хуже...
[Ответ]
Jet 11:35 23.04.2010
Сообщение от abcdefzx:
Ну а в городе на самом деле ремни не требуются.
Зря, требуются. Вчера в друга сзади впечаталась 12ка(друг пропускал пешеходов). Так чувак за рулем двенахи морду себе поправил неплохо, был бы пристегнут, можт и не достал бы до руля
[Ответ]
ДМ 11:51 23.04.2010
Сообщение от Jet:
Вчера в друга сзади впечаталась 12ка(друг пропускал пешеходов)
это кстати новый какой-то бич!!! я уже давно перед тем как остановиться перед переходом больше внимания уделяю зеркалам. в процентном соотношении увиденных аварий "один догнал другого перед переходом" приближается к 50%....
[Ответ]
xMaXoNx 12:00 23.04.2010
Я не пристегиваюсь. А если пристегиваюсь, то в случае если ДПС палит в мою сторону и если я в пробке. И еще когда посты проезжаю, тоже пристегиваюсь ...
А если остановил ДПСник, то говорю, что отстегнулся из-за того, что бы с бордочка документы достать Машина тонирована в круг и ДПСникам тяжело увидеть, пристегнут я или нет... ))
[Ответ]
Jet 14:36 23.04.2010
Сообщение от xMaXoNx:
Я не пристегиваюсь. А если пристегиваюсь, то в случае если ДПС палит в мою сторону и если я в пробке. И еще когда посты проезжаю, тоже пристегиваюсь ...
А если остановил ДПСник, то говорю, что отстегнулся из-за того, что бы с бордочка документы достать Машина тонирована в круг и ДПСникам тяжело увидеть, пристегнут я или нет... ))
Вот точно такой же авто и догнал моего друга))))
[Ответ]
Lexx 07:40 26.04.2010
Сообщение от xMaXoNx:
Машина тонирована в круг и ДПСникам тяжело увидеть, пристегнут я или нет... ))
а тебе тяжело увидеть что впереди кто-то остановился ))
[Ответ]
lvvv 09:45 26.04.2010
Сообщение от Lexx:
а тебе тяжело увидеть что впереди кто-то остановился ))
Читал интервью с каким-то супер гонщиком-испытателем, так он сказал примерно следующее: "Я в затонированную машину никогда не сяду", в принципе согласен. и как пример - ехал как-то по зиме с товарищем одним на затонированной машине, так он окно приоткрыл. Я ему - закрой, холодно же. А он - а я тогда не вижу не фига.
[Ответ]
ДМ 10:10 26.04.2010
Сообщение от lvvv:
"Я в затонированную машину никогда не сяду"
если бы этот супер гонщик еще и объяснил почему.....
Сообщение от lvvv:
так он окно приоткрыл. Я ему - закрой, холодно же. А он - а я тогда не вижу не фига.
Сообщение от ДМ:
если бы этот супер гонщик еще и объяснил почему.....
Он мотивировал тем, что обзорность ухудшается. Ну и еще тем, что если впереди машина затонирована, то не видно что перед ней делается, невозможно прогнозировать ситуацию.
Сообщение от ДМ:
лобовое приоткрыл?
Боковое. Ему в зеркала вообще ничего видно не было.
[Ответ]
ДМ 12:33 26.04.2010
Сообщение от lvvv:
Ну и еще тем, что если впереди машина затонирована, то не видно что перед ней делается, невозможно прогнозировать ситуацию.
а если впереди газель, газон, ПАЗик, и еще масса больших непросвечивающихся авто без тонировки-это его прогнозам не мешает????
Сообщение от lvvv:
Боковое. Ему в зеркала вообще ничего видно не было.
у меня была сильно тонированная машина. днем проблем нет. ночью-если только с парковкой. т.к. горящие сзади фары видно при любой тонировке. у вашего знакомомго проблема видимо со зрением [Ответ]
lvvv 15:51 26.04.2010
Сообщение от ДМ:
а если впереди газель, газон, ПАЗик, и еще масса больших непросвечивающихся авто без тонировки-это его прогнозам не мешает????
Еще как мешают. Ему не знаю, мне мешают.
Сообщение от ДМ:
у меня была сильно тонированная машина. днем проблем нет. ночью-если только с парковкой. т.к. горящие сзади фары видно при любой тонировке. у вашего знакомомго проблема видимо со зрением
Согласен, проблемы со зрением усугубляют проблему. Ночью особенно.
[Ответ]