Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Ремень безопасности
ААС 21:31 19.04.2010
Кто ездит без ремня безопасности?и что можно придумать,чтобы за него не останавливали?ЕСТЬ где-нибудь группа постоянно не пристегнутых :-) [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 21:32 19.04.2010
а зачем?!(сорри за офтоп, прост интересно) [Ответ]
ААС 21:38 19.04.2010
Чтоб не останавливали за этот ремень!!пристегиваюсь я или нет,эт мое личное!ПРАВИЛО не очень корректое [Ответ]
Лёшка 21:42 19.04.2010

Сообщение от ААС:
Чтоб не останавливали за этот ремень!!пристегиваюсь я или нет,эт мое личное!ПРАВИЛО не очень корректое

по поводу личного дела, не соглашусь... если чё пристегнутого выковыривать легче будет. не дай Бог конечно. [Ответ]
ААС 21:44 19.04.2010
Так если вылетешь,вообще выковыривать не будут!а ремень может привести к дополнительным травмам. [Ответ]
Pozitron32 21:53 19.04.2010
по теме: всегда пристёгиваюсь, чего и Вам советую....

Сообщение от ААС:
а ремень может привести к дополнительным травмам.

хотя бы в лобовик не вылетишь, польза однозначно есть... а вот какие доплнительные травмы от него быть? [Ответ]
ДМ 22:24 19.04.2010

Сообщение от ААС:
эт мое личное!

полностью согласен. это не напрягает окружающих. я могу упиться до чертиков? мне продадут упаковку таблеток? а ведь я могу съесть всю пачку. мне можно курить? покупать ножи???
так почему я не могу ездить за рулем и рисковать собой в случае аварии???? кто пострадает кроме меня если я не пристегнут???
я нахожусь внутри своей собственности!!! самой собственностью я управляю так, что бы не причинить вреда другим, но внутри то почему я должен что то кому то????
p.s. сам пристегиваюсь. но я это делаю, потому что сам так хочу. а не потому что в ПДД написано [Ответ]
abcdefzx 22:39 19.04.2010
Поддерживаю тему!!!
Но не ради нарушения правил или по_уизма.
Лично во мне больше 2-х метров роста и более 100 кг весу. Ремень ОЧЕНЬ сильно мешает вождению и только повышает вероятность аварии.
Может я один, но он мне мал!!! [Ответ]
Schreck 22:41 19.04.2010

Сообщение от ДМ:
p.s. сам пристегиваюсь. но я это делаю, потому что сам так хочу. а не потому что в ПДД написано

-на родине в маленьком городке не пристёгиваюсь
- в Воронеже с кучей перекрёстков и шустрым темпом движения +1
- на трассе обязательно +2
(даже пассажиров сзади заставляю, пришлось молодую маму с ребёнком 5 лет с области в Воронеж везти заставил её подушку взять для ребёнка, что бы тоже можно было пристегнуть) [Ответ]
ДМ 22:51 19.04.2010

Сообщение от abcdefzx:
Лично во мне больше 2-х метров роста и более 100 кг весу. Ремень ОЧЕНЬ сильно мешает вождению и только повышает вероятность аварии.
Может я один, но он мне мал!!!

да дело не столько в мешании или росте. а в том, что я никому не приношу вреда если не пристегнусь... [Ответ]
abcdefzx 22:57 19.04.2010
ДМ,
Это как это ты Им не мешаешь!?!
А отчтность!?!, А галочки!?!, А ПРЕМИИ!?!
Или ты думаешь, что наши доблестные Они на одни взятки живут!?
ИМ всегда мало будет! [Ответ]
Лёпс 22:58 19.04.2010
Тема баянище огромный и не в том разделе. [Ответ]
ДМ 23:02 19.04.2010

Сообщение от Лёпс:
Тема баянище огромный и не в том разделе.

пока главный рыбу ловит, можно и побаянить чуток [Ответ]
vit-gul 23:03 19.04.2010

Сообщение от ААС:
Так если вылетешь,вообще выковыривать не будут!а ремень может привести к дополнительным травмам.

У меня подруга ехала на шохе на пассажирском не пристегнутой, спала. Муж тоже уснул за рулем (было это в 5 утра по дороге в Москву). Соскочили с трассы.Врезались в клен.Вылетела в лобовое.Ни одной царапины, лишь небольшое сотрясение.Авто не подлежит ремонту. У мужа переломы и сотрясение. Руль помешал вылететь.
Так, что иногда помогает пассажирам. Сам начал пристегиваться год назад из-за штрафов.
Стаж 25 лет. [Ответ]
ААС 23:07 19.04.2010
Ремень ОЧЕНЬ сильно мешает вождению и только повышает вероятность аварии. ЭТО верно,сидишь как в консервной банке, не вздохнуть, не пер..ть!!! [Ответ]
ДМ 23:07 19.04.2010

Сообщение от vit-gul:
Вылетела в лобовое.Ни одной царапины, лишь небольшое сотрясение.Авто не подлежит ремонту. У мужа переломы и сотрясение. Руль помешал вылететь.

во-во.... это к вопросу о безопасности... [Ответ]
ДМ 23:09 19.04.2010

Сообщение от ААС:
ЭТО верно,сидишь как в консервной банке, не вздохнуть, не пер..ть!!!

а вы на картинге не пробовали ездить? там без ремня и круга не проехать...
может просто надо ремень правильно под себя подогнать? что бы не было:

Сообщение от ААС:
не вздохнуть, не пер..ть!!!

[Ответ]
ААС 23:09 19.04.2010
Если на то пошло,уж лучше бы вместо обязательного пристегивания ремнем ввели обязательную установку подушек безопасности! удовольствие недешевое,но эффективнее,чем этот ремень! [Ответ]
ДМ 23:13 19.04.2010

Сообщение от ААС:
удовольствие недешевое,но эффективнее,чем этот ремень!

подушка эффективна именно с ремнем. так конструктивно заложено. а иначе только лицо "помнет" [Ответ]
Schreck 23:15 19.04.2010

Сообщение от vit-gul:
Вылетела в лобовое.Ни одной царапины, лишь небольшое сотрясение.Авто не подлежит ремонту. У мужа переломы и сотрясение. Руль помешал вылететь. Так, что иногда помогает пассажирам.

Ремень спасает более чем в 50%, а "четко" вылететь в лобовое шансов меньше. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 23:18 19.04.2010

Сообщение от ДМ:
подушка эффективна именно с ремнем. так конструктивно заложено. а иначе только лицо "помнет"

а она срабатывает, если не пристегнут?! [Ответ]
ДМ 23:18 19.04.2010

Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
а она срабатывает, если не пристегнут?!

только на малых скоростях по моему нет. но утверждать не буду... [Ответ]
ААС 23:21 19.04.2010
Срабытывает! я видел недавно Ауди всадили в пассажирское место,так у нее и подушка вылетела,а на месте пассажира никого небыло :-) [Ответ]
Gabi 23:22 19.04.2010

Сообщение от ААС:
и что можно придумать,чтобы за него не останавливали?

купи авто,где ремни не предусмотрены конструкцией) [Ответ]
jon_d 23:29 19.04.2010

Сообщение от vit-gul:
У меня подруга ехала на шохе на пассажирском не пристегнутой, спала. Муж тоже уснул за рулем (было это в 5 утра по дороге в Москву). Соскочили с трассы.Врезались в клен.Вылетела в лобовое.Ни одной царапины, лишь небольшое сотрясение.Авто не подлежит ремонту. У мужа переломы и сотрясение. Руль помешал вылететь.

Тема уже обсуждалась. Мое мнение (кстати, редкий случай, когда я считаю свое мнение единственно верным) - пристегиваться надо. Подобные примеры считаю случайность (если не выдумка конечно). Бывает и дети с девятого этажа вываливаются, но остаются живы. Но и тот и другой пример - чистой воды случайность Приведу обратный пример: знакомые на двенашке врезались в каток. Он за рулем, она на пассажирском месте, сзади 2 пассажира, все не пристегнуты. Задние пассажиры "отделались по мелочи" - переломы рук, вывихи, сотрясения. Он - сломаны ребра, ноги, она - сломана нога, тазобедренный сустав, изуродовано об стекло лицо, сотрясение мозга. Ушибы, вывихи не в счет. Будь бы пристегнуты - наиболее вероятно обошлись бы ребрами, а то и ушибами, а так: водитель получил удар об руль, ноги как были вытянуты переломал, а у нее руля не было, вот к ногам и лицо добавила... задние, естественно, пытались в момент аварии упереться (хотя уже тысячи раз писали, что нагрузка в таких случаях получается за полтонны). Слава Богу остались живы, но оправлялись от аварии долго. [Ответ]
ДМ 23:29 19.04.2010

Сообщение от Gabi:
купи авто,где ремни не предусмотрены конструкцией)

БТР. самое оно. [Ответ]
realYU 23:30 19.04.2010

Сообщение от ААС:
и что можно придумать,чтобы за него не останавливали?

Чёрным маркером на белой футболке диагональ нарисуй. Или полоску пришей.
А вообще, на нормальных машинах, он регулируется по высоте - т.е. можно чуть повыше его и тогда он перестаёт давить в плечо. При длительных поездках - вытягиваешь на лишний сантиметр-два и бельевой скрепкой фиксируешь (или веревочкой-шнурком-тесемкой). Всё, никаких неудобств. [Ответ]
ДМ 23:32 19.04.2010
jon_d, судя по всему речь о ТАЗе? они в принципе не предназначены для безопасной езды. ни с ремнем ни без..... [Ответ]
Вова Задунайцев 23:33 19.04.2010
не пристегиваюсь... [Ответ]
Gabi 23:35 19.04.2010

Сообщение от realYU:
бельевой скрепкой фиксируешь

полно приспособ на рынке готовых [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх