ariadna
в моем маленьком жизненном опыте было так : 2 бабушки. папина мама жила с нами, мамина в деревне.
бабушка (со стороны папы) предо мной на цырлах ходила, внученька то, внученька это... моя мама для свекрови была просто никем и ничем. что вытворяла моя бабушка на зло маме даже жутко писать и вспоминать. но я для нее была "Богом". соответственно бабуля меня настраивала против мамы, мама же никогда ни разу ни слова против бабушки ни разу не говорила.
итог: я сама все знаю, вижу и понимаю. я вижу как себя вела бабушка (папина мама), какую "пользу" она для меня делала, я знаю какой человек моя мама и другая бабушка (мамина мама). я выросла!
выростит же ваше дочь, сложно сказать......
[Ответ]
PlayNow 14:33 23.05.2010
Сообщение от ariadna: Naturals, да я вообще молчала, старалась не шуметь. И бабка вроде не орала. Так дочь из - за дверей услышала. Мать, если приспичит, меня и в 7 утра запросто поднимет, причём так, что сна как не бывало))
что значит спать вы ей мешаете? а если дочери по ушам за несоответствующий тон?
из вас кто в доме старший (я имею ввиду вас и дочь)
[Ответ]
PlayNow 14:40 23.05.2010
Сообщение от ariadna:
Я всего лишь неудачница, которая не смогла обеспечить будущего своей дочки. Знаете, мне самой стыдно, но хуже этого унижение перед своим ребёнком.
Бога ради извините, я вижу сколько вам лет и помню сколько мне, но все же: да вы в своем уме? ЧТО ЗНАЧИТ НЕУДАЧНИЦА?! ВЫ ЕЕ РОДИЛИ!!!!! вы - мать!! это первый и даже можно сказать последний аргумент! кто вас должен судить за то, что возможно вы не можете обеспечить ей будущее? зеленая сопля 20 лет от роду? и что значит обеспечить будущее? вы родили ее - уже обеспечили ей жизнь, соответственно будущее....
и очень хочется задать такой вопрос - а что вы ей не можете дать? лишние джинсы? или она у вас последние трусы донашивает?
в ее возрасте уже можно работать и самой себе по-тихонечку многое позволять....
не обижайтесь, мне кажется вы очень добрый человек )
[Ответ]
ariadna 20:31 23.05.2010
PlayNow, я не обижаюсь, вопрос закономерный. Моя дочка не бездельница, работает с 15 лет, может себе всё купить сама и я её уважаю. Но она меня не уважает, вот в чём беда! Не уважает, что я некрасивая, больная, что не заработала за свой век квартиры, машины и дачи, что сейчас полдностью зависима от своих очень немногочисленных клиентов ( я подрабатываю дома), что, как она говорит, ей стыдно вы такую халупу , как наша, привести людей ( есть у неё большая и светлая комната, своя, лучшая в доме, где есть и телевизор, и DVD , комп на неё оформлен.) А потому, я должна быть в доме тише воды, ниже травы. И бабушка оформила завещание квартиры на внучку, теперь я здесь вообще никто. И я физически её, дочь, боюсь. Она может сама меня избить. Уже пробовала. При наших разных весовых категориях, я вдвое меньше и худее её. Мать считает, что я обязана любить дочь. Но я не могу её полюбить, любила без памяти, когда она была маленькой. А теперь это взрослая, красивая, сильная девушка, перед которой все двери открыты, а передо мной она их захлопнула. Матом на меня орёт, ждёт моей смерти. Как полюбить? Наверно, уже не смогу.
[Ответ]
Naturals 20:38 23.05.2010
ariadna, после таких рассказов детей совсем не хочется [Ответ]
ariadna 20:50 23.05.2010
Naturals, не факт, ваш ребёнок может стать совершенно другим. Ещё раз повторяю, не факт. Всё в ваших руках.
[Ответ]
Naturals 20:52 23.05.2010
Сообщение от ariadna:
ваш ребёнок может стать совершенно другим
А может и не стать. И вроде любишь и воспитываешь "правильно", а вырастает чмо.
Не про твою дочь, мысли....
[Ответ]
Olga14 20:53 23.05.2010
ariadna,
Сообщение от Naturals:
после таких рассказов детей совсем не хочется
(девушки привет, с Троицей вас) страшно , что растишь-растишь и вдруг вырастает вот что-то такое, и момент, где ты , что-то упустил ,недоглядел и не вспомнишь.
[Ответ]
Olga14 20:54 23.05.2010
Naturals, (почти одно и тоже писали одновременно - у дураков мысли сходятся?!!)[Ответ]
Naturals 20:54 23.05.2010
Сообщение от Olga14:
девушки привет, с Троицей вас
Привет и тебя
Сообщение от Olga14:
страшно , что растишь-растишь и вдруг вырастает вот что-то такое, и момент, где ты , что-то упустил ,недоглядел и не вспомнишь.
Olga14, я знаю, ГДЕ упущено. Потому, что после смерти моего мужа, её отца, я все свои душевные силы обрушила на любовь к дочери. Мне просто больше не для кого было жить. Она привыкла повелевать, отказов практически не знала. но она смотрела и сравнивала, как живут другие дети, у которых полная семья, достаток... Меня она часто в детстве трясла на немыслимые игрушки и я в лепёшку разбивалась угодить. Дочь требует - купи мне Барби, только негритянку). И я ведь в лепёшку разбилась, но купила ей эту самую негритянку. А теперь, когда нам на продукты не хватает, она пошла и на свою зарплату купила себе велосипед, который стоит не мньше 5 тысяч. Говорит: потому, что Я так хочу. И бабушка ни слова в ответ, промолчала).
[Ответ]
Olga14 21:03 23.05.2010
ariadna,
Сообщение от ariadna:
обрушила на любовь к дочери.
оль, но ведь не любовью , ты её испортила(а наверно вседозволенностью, ) хотя фиг знает, как правильно, своя такая (в смысле дочь) растёт( вот и боюсь, хочу , чтоб нормальным человеком выросла)
[Ответ]
ariadna 21:07 23.05.2010
Olga14, просто у тебя ЕСТЬ тыл, муж, а у меня тыла НЕ БЫЛО. Вот представь, вдруг кризис придёт и кончится твой доход ( не дай Бог, конечно). И сядешь ты дома. Кто вас будет кормить? А вот я крутилась за двоих, чтобы дочь выросла не ущемлённой. Чтоб было всё, как у других детей, и одежда, и игрушки, и конфеты... А ей кажется, что я мало ей смогла дать.
[Ответ]
Olga14 21:37 23.05.2010
ariadna, знаешь, могу поспорить, дело вовсе не в том , что есть тыл. Моя мама воспитывала нас троих одна( мой папа умер , когда мне было 5.5 , брату 11, сестре 16) ,тоже крутилась , как белка в колесе, чтобы нас , обеспечить , знаешь , все мы выросли ЛЮДЬМИ. (и свою маму любили и уважали, и были какие-то стычки, как в любой семье, но МАМА, это мама.)
[Ответ]
Женщина-Борщ 21:40 23.05.2010
Сообщение от ariadna:
И бабушка оформила завещание квартиры на внучку, теперь я здесь вообще никто.
Vichka, там хватает наследников без меня)) У него в семье он с двумя братьями, отец и мачеха. Вот ток меня там не хватало))
[Ответ]
Женщина-Борщ 21:45 23.05.2010
ariadna, да уж, мамаша у тебя тоже красавица. Родную дочь без угла оставила. И че хату давно приватизировали на бабку?
[Ответ]
Olga14 21:47 23.05.2010
Vichka, по ходу бабуля её и получала, если так распоряжается
[Ответ]
Женщина-Борщ 21:50 23.05.2010
Olga14, если она ее получала, то хата муниципальная и приватизировала она ее скорее всего недавно. Если Ариадна всегда была там прописана, то она тоже имела право на часть хаты. Если Ариадна отказалась от своей части в пользу мамаши, то это мягко скажем глупо. Но послушаем Ариадну.
ariadna, кстати, а от первого мужа не осталось жилплощади?
[Ответ]
Жабокот 21:54 23.05.2010
Сообщение от ariadna:
Все мы сталкивались с таким явлением. Ваша мама или тёща (свекровь) воспитавшая своего сына или дочь согласно лучшим традициям педагогики, буквально глупеет на глазах с появлением внуков. От всей педагогики остаётся пшик. Сюсюканья, потакания капризам, пичкание разными вкусностями без всякой меры. И эти бабушки порой людди умные, начитанные, волевые. А с внуками превращаются в этаких бесхребетных золушек, позволяющих собой помыкать и прощающие своим внучкам то, что сроду не простили бы детям. Почему так происходит? И как препятствовать уродованию ( моральному) облика своих чад любвеобильными бабулями, а иногда и дедулями? Не секрет, что иногда видишь картину - внук дёргает деда за усы, бьёт кулачком по лысине, а дед млеет от счастья, катает внука на горбу, ползая по комнате и изображая слона)). Так как быть?
Мне повезло! У меня "Бабушки" боятся меня, знают что в воспитательный процесс встревать нельзя
[Ответ]
ariadna 21:55 23.05.2010
Сообщение от Vichka:
ariadna, кстати, а от первого мужа не осталось жилплощади?
От первого мужа не осталось НИЧЕГО. Вскоре после его смерти умерла его мать, отчим там прописан не был, его просто выгнали на улицу - старший брат мужа продал квартиру матери, тайком и побыстрее, чтоб я не узнала. Мои вещи были выброшены на помойку. Всё. А квартиру где живу, моя мать приватизировала давно, она была ещё приватизирована на бабушку мою, после её смерти унаследовала мать. А сейчас, когда я вышла замуж, мать сделала этот финт - всё завещала внучке.
[Ответ]
Жабокот 22:02 23.05.2010
Сообщение от ariadna: Olga14, просто у тебя ЕСТЬ тыл, муж, а у меня тыла НЕ БЫЛО. Вот представь, вдруг кризис придёт и кончится твой доход ( не дай Бог, конечно). И сядешь ты дома. Кто вас будет кормить? А вот я крутилась за двоих, чтобы дочь выросла не ущемлённой. Чтоб было всё, как у других детей, и одежда, и игрушки, и конфеты... А ей кажется, что я мало ей смогла дать.
Так сами мадам ,виноваты , сами воспитали в своем ребенке такое чувство, если моя маман объясняла как тяжело даются все сбережения( хоть мы и жили в полном достатке), я понимала, что деньги просто так не даються !
[Ответ]
Женщина-Борщ 22:10 23.05.2010
Сообщение от ariadna:
От первого мужа не осталось НИЧЕГО. Вскоре после его смерти умерла его мать, отчим там прописан не был, его просто выгнали на улицу - старший брат мужа продал квартиру матери, тайком и побыстрее, чтоб я не узнала. Мои вещи были выброшены на помойку.
Ну вот твое упущение. А твой отец? Он жив?
[Ответ]
ariadna 00:02 24.05.2010
Сообщение от Vichka:
Ну вот твое упущение. А твой отец? Он жив?
Мой папа умер в 2005 году, там вообще всё унаследовала его нынешняя жена.
Жабокот, знаете, советы и замечания со стороны давать легко. Да, я виновата, но только в одном - что не такскала ребёнка на работу с собой, оставляла её с бабушкой. Если бы мой ребёнок своими глазами видел, как я пахала и где, думаю, у неё уважение ко мне было бы в полной мере. Но я её жалела, считая. что ребёнок есть ребёнок, ему не надо знать тяжёлые и тёмные стороны жизни. А вот надо было бы знать. Тогда не было бы вопросов типа: а что ты для меня сделала? Права, значит, моя приятельница, которая повсюду таскала детей с собой, не доверяя бабушке. А я просто облегчила себе жизнь. В этом и виновата.
[Ответ]
ariadna 00:05 24.05.2010
Сообщение от Vichka:
Ну вот твое упущение.
А что я должна была сделать по - твоему? Он остался единственным наследником. Я что, судиться с ним должна была?
[Ответ]
Женщина-Борщ 00:20 24.05.2010
Сообщение от ariadna:
А что я должна была сделать по - твоему? Он остался единственным наследником. Я что, судиться с ним должна была?
Ну ты там была прописана?
Сообщение от ariadna:
У него в семье он с двумя братьями, отец и мачеха.
Значит мачехе там есть место, а жене нету?
Кстати, внучка готова содержать бабушку? Или она ее траванет, как только та станет недееспособной? И вот тогда можно будет дочуру в тюрягу, и уж точно наследства она будет лишена, т.к. на лицо умысел. И хата твоя.
[Ответ]
Olga14 00:27 24.05.2010
ariadna,
Сообщение от ariadna:
А я просто облегчила себе жизнь. В этом и виновата.
да ни в чём ты не виновата, что выросло, то выросло.(не факт, что если бы таскала, дочь потом не упрекнула" нашла , на какой работе работать, нужно было на другую пойти, где больше платят". Ведь, девочке 20 лет( мозгов и мудрости ещё нет), да и бабуля хороша, если родная мать не уважает, что требовать от дочери(не оправдываю ни кого, думаю, дочь ещё всё поймёт, только времени ей для этого побольше потребуется, она пока не понимает, что все гадости сделанные или сказанные нами, к нам же и возвращаются. только гораздо в сильном варианте). Кстати, твоя мама не задавалась вопросом, что если внучка ТАК обращается с тобой, то может потом перекинутся на бабушку?
[Ответ]
Жабокот 00:32 24.05.2010
Сообщение от ariadna:
Мой папа умер в 2005 году, там вообще всё унаследовала его нынешняя жена.
Жабокот, знаете, советы и замечания со стороны давать легко. Да, я виновата, но только в одном - что не такскала ребёнка на работу с собой, оставляла её с бабушкой. Если бы мой ребёнок своими глазами видел, как я пахала и где, думаю, у неё уважение ко мне было бы в полной мере. Но я её жалела, считая. что ребёнок есть ребёнок, ему не надо знать тяжёлые и тёмные стороны жизни. А вот надо было бы знать. Тогда не было бы вопросов типа: а что ты для меня сделала? Права, значит, моя приятельница, которая повсюду таскала детей с собой, не доверяя бабушке. А я просто облегчила себе жизнь. В этом и виновата.
ды я не даю советы и замечакния, я просто констатирую факты..
Вы можете в любое время снять с себя груз ответственности , но вы будете теперь ныть о том что вы такая бедненькая и несчастна, я тоже вспитываю своего ребенка одна как и моя мама нас воспитывала с сетрой с 11 лет, и она с 2х лет заботится о маме, и надеюсь что у меня не будет проблем с этим
[Ответ]
Женщина-Борщ 00:33 24.05.2010
Сообщение от Olga14:
если родная мать не уважает, что требовать от дочери
Не в обиду, так может дело не в них? И кстати, в деревнях можно купить домик даже за 20000 рублей. Уже свое жилье было бы.
[Ответ]