Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
Дела семейные>Эти "дорогие" бабушки...
ariadna 23:13 17.04.2010
Все мы сталкивались с таким явлением. Ваша мама или тёща (свекровь) воспитавшая своего сына или дочь согласно лучшим традициям педагогики, буквально глупеет на глазах с появлением внуков. От всей педагогики остаётся пшик. Сюсюканья, потакания капризам, пичкание разными вкусностями без всякой меры. И эти бабушки порой людди умные, начитанные, волевые. А с внуками превращаются в этаких бесхребетных золушек, позволяющих собой помыкать и прощающие своим внучкам то, что сроду не простили бы детям. Почему так происходит? И как препятствовать уродованию ( моральному) облика своих чад любвеобильными бабулями, а иногда и дедулями? Не секрет, что иногда видишь картину - внук дёргает деда за усы, бьёт кулачком по лысине, а дед млеет от счастья, катает внука на горбу, ползая по комнате и изображая слона)). Так как быть? [Ответ]
Olga14 23:22 17.04.2010
ariadna,

Сообщение от ariadna:
иногда видишь картину - внук дёргает деда за усы, бьёт кулачком по лысине, а дед млеет от счастья, катает внука на горбу, ползая по комнате и изображая слона)). Так как быть?

ну если внуку 1-2 года,то ничего страшного,ну а если 17-20 лет,то тогда : внука в милицию,деда в психушку [Ответ]
Mikka 23:24 17.04.2010
а по-моему, это нормально. [Ответ]
Olga14 23:29 17.04.2010
ariadna, пусть лучше сюсюкаются с внуком,чем когда посылают куда-нибудь подальше(знаю ,таких "бабушек" ,я взрослый человек ,в свой адрес столько слов не слышала,сколько ,говорится своим внукам) [Ответ]
madamka 23:34 17.04.2010

Сообщение от ariadna:
И как препятствовать уродованию ( моральному) облика своих чад любвеобильными бабулями, а иногда и дедулями?

Считаю, что любовь изуродовать не может.

Строгими пусть мама с папой будут, а бабуля балует. Иначе просто тюрьма, а не жизнь у ребенка. Должен быть человек, который выслушает, пожалеет, помашет вместе с тобой кулаком обидчику (маме с папой, или еще кому-нить). Самое светлое воспоминание из детства у ребенка должно ассоциироваться с этим чув-вом безграничной и безусловной любви, покоя, принятия, от дедушки и бабушки. [Ответ]
ariadna 23:49 17.04.2010
Но это иногда порождает и зло: ребёнок привыкает к безнаказанности порой далеко не за невинные шалости и проникается презрением к родителям, которые не такие, как любвеобильные бабушки и дедушки. К тому же, бабушки имеют привычку при внуках обсуждать их родителей: Твой отец никогда не будет мужчиной, потому, что мама им командует. Твоя мама никогда не свозит тебя на юг, потому что тратит деньги на всякие глупости. Ну и так далее... [Ответ]
Olga14 00:02 18.04.2010
ariadna, эта клиника! Слава богу у нас нет "ТАКИХ БАБУШЕК", может по возможности ограничить общение ребёнка и бабушек/дедушек.Как ,правило,дети ,когда подрастают,сами понимают ,кто хороший,а кто КАЖЕТСЯ хорошим. [Ответ]
madamka 00:13 18.04.2010

Сообщение от ariadna:
Но это иногда порождает и зло: ребёнок привыкает к безнаказанности порой далеко не за невинные шалости и проникается презрением к родителям, которые не такие, как любвеобильные бабушки и дедушки. К тому же, бабушки имеют привычку при внуках обсуждать их родителей: Твой отец никогда не будет мужчиной, потому, что мама им командует. Твоя мама никогда не свозит тебя на юг, потому что тратит деньги на всякие глупости. Ну и так далее...

Нет, если дети не брошены целиком и полностью на бабушек, то презрения не будет, потому что любовь родителей тоже будет чувствоваться.
А в остальном (про наговоры) - проблема в отношениях между взрослыми, а ребенок и любовь к нему тут не причем. Тоже самое было бы и не будь внуков. [Ответ]
winlirca 00:16 18.04.2010
мама боялась оставлять меня с бабушками. с одной - потому что она мне ВСЕ дозволяла. даже слишком. со сторой - потому что она НИЧЕГО не позволяла. такой вот контраст.
у моей свекрови есть внучка (дочь сестры моего мужа). адеквато она к ней относится. [Ответ]
Olga14 00:16 18.04.2010
madamka, +100000000000000000 [Ответ]
Naturals 00:36 18.04.2010
Любите своих внуков, они отомстят вашим детям (с) [Ответ]
Olga14 00:40 18.04.2010
Naturals, баааа! знакомые всё лица [Ответ]
Naturals 00:45 18.04.2010

Сообщение от Olga14:
знакомые

Чьи? )))))))) [Ответ]
ariadna 17:18 18.04.2010
Olga14, иногда дети, подрастая, отлично разбираются в том, с кем им ВЫГОДНО быть. Если родители люди не богатые, ограниченные в средствах и замордованные на работе, а бабушки богаты, хорошо обеспечены, да ещё и приговаривают: "учись, внучок, я тебя и твою будущую жену кормить буду, оставлю вам хорошее наследство", то внучок из кожи вон будет лезть, чтоб бабушка его любила. А родители - а пошли они на три буквы, плохие они родители. [Ответ]
Olga14 17:52 18.04.2010
ariadna, ну,что тут скажешь? всяких уродов хватает(я не могу решать проблему,пока с ней не столкнулась,и советовать что-то -тоже бредовато.)Каждый находит выход из сложившейся ситуации сам. [Ответ]
ariadna 19:07 18.04.2010
Olga14, ну, в общем и целом - да)) и всё же, вот вы расскажите о своих собственных отношениях с бабушками и отношениями с ними своих детей) [Ответ]
Olga14 19:28 18.04.2010
ariadna, бабушка у нас одна(моя мама умерла ,когда дочери было 6 лет) свекровь,золотая женщина,и если балует ребёнка,то в меру(видит внучку только летом,и то месяц,поэтому можно и побаловать) гадости ни про меня,(про моего мужа,соего сына-естественно)не говорит,и всячески в глазах дочери поддерживает ,авторитет мамы(т.е. меня) Ну как-то так. [Ответ]
ariadna 19:59 18.04.2010
Olga14, обидно, что вы сирота. А сколько лет вашему ребёнку? Хоть ему повезло с бабушкой. Оль, без обид, после знаков препинания надо пробелы ставить. Меня саму этому совсем недавно научили). [Ответ]
Olga14 20:04 18.04.2010
ariadna,

Сообщение от ariadna:
А сколько лет вашему ребёнку? Хоть ему повезло с бабушкой. Оль, без обид, после знаков препинания надо пробелы ставить.

дочери 9.5 лет( какие обиды, спасибо, просто когда пишу мысли бегут вперёд слов, (поэтому и ошибки и всё остальное, кстати печатать и так не давно научилась , а тут ещё и бук новый-короче нашла отговорки) [Ответ]
ariadna 20:27 18.04.2010
Olga14, ваша ещё маловата) Моей уже 20 и изменить уже ничего нельзя. Моя мать - человек умный, деятельный и волевой. Но внучка для неё божок, на которого она молится с самого младенчества оной. Безнадёжно(( [Ответ]
Olga14 20:31 18.04.2010
ariadna,

Сообщение от ariadna:
Моей уже 20 и изменить уже ничего нельзя. Моя мать - человек умный, деятельный и волевой. Но внучка для неё божок, на которого она молится с самого младенчества оной

и что, ваша посылает вас подальше? для неё авторитет бабушка? [Ответ]
ariadna 20:38 18.04.2010
Olga14, да сейчас ей выгодна бабушка(( [Ответ]
Olga14 20:49 18.04.2010
ariadna,

Сообщение от ariadna:
да сейчас ей выгодна бабушка((

ну может не всё так страшно (может, больше накручиваете себя?) мы все по жизни ищем , кто нам более-менее выгоден. Или дочь,бьёт и выгоняет вас, в угоду бабушке (сильно в этом сомневаюсь, ну просто спросила,т. к другого объяснения не вижу) [Ответ]
ariadna 20:51 18.04.2010

Сообщение от Olga14:
Или дочь,бьёт и выгоняет вас,

Было совсем не так давно, год тому назад. Сейчас хоть считается с тем, что я тоже в квартире живу. И то спасибо)) [Ответ]
Olga14 20:56 18.04.2010
ariadna,

Сообщение от ariadna:
Было совсем не так давно, год тому назад. Сейчас хоть считается с тем, что я тоже в квартире живу. И то спасибо))

блин, ну надо так попасть с вопросом?! А всегда были такие отношения(ну там в детстве,или в подростковый период?) знаете, не в обиду, просто читая некоторые ваши посты, подумала , что мама ваша ещё тот диктатор.(надеюсь, я не права?) [Ответ]
ariadna 21:00 18.04.2010

Сообщение от Olga14:
что мама ваша ещё тот диктатор

Была, сейчас диктатор дочь, бабуля на неё сделала ставку. Я всего лишь неудачница, которая не смогла обеспечить будущего своей дочки. Знаете, мне самой стыдно, но хуже этого унижение перед своим ребёнком. [Ответ]
Olga14 21:15 18.04.2010
ariadna,

Сообщение от ariadna:
Я всего лишь неудачница, которая не смогла обеспечить будущего своей дочки. Знаете, мне самой стыдно, но хуже этого унижение перед своим ребёнком.

может не стоит , так пессимистично? Вы, сильная женщина, которая не смотря на свою болезнь родили ребёнка и вырастили её, плохо /хорошо не мне судить, думаю жизнь всё расставит на свои места. И ещё не скромный вопрос А ваша мама,сама чего добилась в жизни,? что бы вас в этом упрекать( про дочь молчу, в силу возраста ей рано ещё ,чего -то добиться) [Ответ]
ariadna 22:09 18.04.2010
Мать многого добилась. Ценой очень большой, но добилась. Но вот обидно - дочь ей была не слишком дорога, а над внучкой трясётся, аж противно. Думаю - наверно, все бабушки теряют голову и здравый смысл, когда речь идёт о внуках))) [Ответ]
Olga14 23:44 18.04.2010
ariadna,

Сообщение от ariadna:
Мать многого добилась

чего добилась? того, что в своей дочери разработала кучу комплексов,что не дала уверенности,что она не такая как все,а лучше. Просто,кажется вы для своей мамы-были не то, что она хотела, поэтому и пытается всё впихнуть в вашу дочь(конечно, я не психолог, и судить чужую семью не имею права..да и советы не мне вам давать, просто будьте сильнее ,терпимее ,думаю дочь поймёт,что ВЫ ценой своей жизни и своим здоровьем,дали ей самое главное-жизнь. Не бросили,не оставили, авоспитывали , как могли. [Ответ]
ariadna 00:27 19.04.2010
Olga14, спасибо на добром слове. Это сказано искренно, от души, дорогого стоит. Может, и поймёт. А может и нет. Жизнь покажет. [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх