Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 12
< 123 456789 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Разбился самолет президента Польши
Соло 15:56 10.04.2010

Сообщение от Sandy:
чего же глупого в том чтоб изолироваться от инструмента оболванивания? по моему это вполне рационально..

Не догнались.....Придется объяснить: замечание касалось второй части вашей фразы, той, которая о якобы мудрости...
А с первой частью я не спорю, она разумна, только вам не помогает, вы явно не трезвете, ибо догоняетесь точно такой же инфой как передаваемая в ТВ только из инета. Это чувствуется по вашим высказываниям.

Сообщение от Sandy:
без понятия - но ВЫ ТО СМОТРИТЕ

Не я смотрю, старенькая мама....А я фоном слышу, деваться, бывает, некуда...
Смотреть я бы не смогла - меня бесит любая фраза практически любой передачи....За очень большим и редким исключением. Какое-то торжество серости и посредственности, вакханалия дурости, дикости и распущенности...Ни одного нормального лица на экране - все как на подбор с четкой и глубокой печатью дебилизма на лицах... [Ответ]
tonik2003 16:09 10.04.2010
Мне так кажется или святого ничего не осталось?
Что тут обсуждать - погибли ЛЮДИ
А теперь представте то что Польша осталась без руководства страны....
Мне прискорбно жаль что не осталось сочуствия

Особенно жаль того кто придумал данное голосование в теме.... [Ответ]
gr 16:14 10.04.2010

Сообщение от tonik2003:
Мне так кажется или святого ничего не осталось?

а что не так? кто-то злорадствует чтоль? гибель людей - всегда трагедия, но гибель руководителя такого уровня всегда будет нести еще и серьезные политические последствия. Для оценки таких последствий (и возможных причин самой трагедии) и создана тема. [Ответ]
tonik2003 16:17 10.04.2010

Сообщение от gr:
а что не так? кто-то злорадствует чтоль? гибель людей - всегда трагедия, но гибель руководителя такого уровня всегда будет нести еще и серьезные политические последствия. Для оценки таких последствий (и возможных причин самой трагедии) и создана тема.

Помоему мнению, никто из Воронежцев в политической жизни Польши не участвовал. [Ответ]
gr 16:19 10.04.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
Не знаю. Почему нет такого варианта ?
Неужели здесь есть экстрасенсы ? Кто убил Кеннеди ?

зачем тогда голосовали, если нет версии? [Ответ]
gr 16:21 10.04.2010

Сообщение от tonik2003:
Помоему мнению, никто из Воронежцев в политической жизни Польши не участвовал.

поэтому: "молчите, быдло"?

у данного события нехорошая политическая подоплека, к-рая может сказаться на будущем бюджете нашего государства: например новый польский лидер сможет пересмотреть позиции по "северному потоку". [Ответ]
CLUBEN 16:22 10.04.2010
!Знакомый говорил с полковником Генштаба РФ, военным лётчиком, так вот, не имея опыта захода на Смоленск "Северный", в условиях тумана, не имея согласованных систем навигации "борт-ВПП", экипажу следовало ОДНОЗНАЧНО уйти на предлагаемый запасной аэродром, способный принять их борт по своим техническим характеристикам."

7 апреля борт Путина и борт Туска заводили на данный аэродром при тумане то же , используя передвижные РЛС.
Сам несколько раз пассажиром садился в Смоленске и два раза один в апреле другой в октябре туман стоял жуткий, непередоваемые ощущения. Самолет АН-24. [Ответ]
tonik2003 16:27 10.04.2010
gr,

Сообщение от gr:
поэтому: "молчите, быдло"?

Грубо, очень грубо,и не к месту...

STARICHEK,

Сообщение от STARICHEK:
да мы святее всех святых, я вот лично скоблю, щас до скоблю и спать пойду

Еще более глупо [Ответ]
CLUBEN 16:29 10.04.2010
Да и был подобный инциндент, когда покойный президент Польши приказывал садиться на аэродром в Тбилиси, а экипаж мотивировав тем, что там непригодные условия, ушел в Гянджу. Тогда на том борту были президенты 5 государств. После этого только заступничество министра обороны спасло экипаж от гнева президента, может что то подобное и произошло теперь Вот и человеческий фактор налицо. [Ответ]
tonik2003 16:30 10.04.2010
CLUBEN,

Вообщето Смоленск , почти Лондон с туманами и погодой...

Мне до сих пор не понятно после 3-го круга, и предложения (а возможно требования) уйти на другой аэродром(Москва, Минск) пилоты отказались... [Ответ]
gr 16:30 10.04.2010

Сообщение от tonik2003:
Грубо, очень грубо,и не к месту...

не к месту ваши стонания, создайте свою тему про то, как вам жалко Качиньского, а за одно и других жертв авиакатостроф всех времен - народ поддержит, даже я приду проголосовать-высказаться, а зачем же тут влезать с обвинениями.

Сообщение от tonik2003:
Еще более глупо

это уже прямое оскорбление [Ответ]
Соло 16:56 10.04.2010

Сообщение от gr:
у данного события нехорошая политическая подоплека, к-рая может сказаться на будущем бюджете нашего государства: например новый польский лидер сможет пересмотреть позиции по "северному потоку".

товарищ не догоняется, что сие событие может неслабо жахнуть по России.... [Ответ]
Timant 17:00 10.04.2010
Сложные метеоусловия + упёртость руководства Польши садиться именно в этом аэропорту.
Ушли бы на запасной аэропорт, никто бы не погиб..

Да и Ту-154 - самолёт так себе. Уже 68 самолётов Ту-154 разбилось.
Почему для Польши не заказали какой нить Аэробас не понимаю. [Ответ]
Соло 17:11 10.04.2010

Сообщение от Timant:
Почему для Польши не заказали какой нить Аэробас не понимаю.

Думаю, у поляков были такие возможности - купить себе Аэробас, но не стали они этого делать. Видимо, не согласны они с вами в оценке качества Ту-154. [Ответ]
Соло 17:13 10.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
абсолютно ничего не будет, сделают вид, на этом все закончится.

Я ж не о прямых последствиях, а о косвенных...Смотря кто придет к власти, смотря как измениться политика Польши, да и будет ли в ней вообще спокойно или сейчас начнется дележка власти со всеми вытекающими...С учетом значительных долгов этой страны тут может всяко повернуться - мы ведь не знаем всей ситуации в этой стране. [Ответ]
AlexaDotCom 17:26 10.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
мы это кто?

Вы с Соло, да и я наверное. [Ответ]
Son 17:30 10.04.2010
О чем столько шума?
Летчики в силу повышеной мотивации зассали уходить на запасной аэродром, руководитель полетов в силу той же повышенной мотивации зассал отправить на запасной аэродром.
Рядовейший случай в авиации обусловленный лишь тем, что в этот раз не прокатило, и что летело нибидло. [Ответ]
gr 17:33 10.04.2010

Сообщение от Timant:

видать от прежней власти остался [Ответ]
Xelas 17:50 10.04.2010
"Это Путин посадил дерево как раз точно по курсу самолёта Качинского. Молодец! Так удачно ФСБ РФ ещё не работало!"
комментарии inosmi.ru ;-)
- собственно сам себе злобный буратино, играл с судьбой , но на этот раз проиграл [Ответ]
UFOlog 17:54 10.04.2010
Уверен на 100%, что самолёт и всех пассажиров погубило упрямство Качиньского. Только это, и ничто другое.
Четыре захода?! Уже только это говорит, что лётчику был дан политический приказ о посадке. И отдал этот приказ именно Качиньский. До этого уже был подобный случай, только с более счастливым концом. В Грузии, в 2008 году. Капитан судна отказывается идти на посадку из-за угрозы обстрела, Качиньский настаивает, чтобы он садился, в самолёте находится ещё три президента, помимо польского, и пилот не хочет так рисковать, и уходит на посадку в Баку.
За такое непослушание чуть позже Качиньский увольняет этого пилота. Уверен, что и здесь, Качиньский так же, используя свою власть, заставил пилота делать посадку в таких тяжёлых метеоусловиях. И тем самым погубил и себя, и всех своих подчинённых. [Ответ]
Xelas 17:55 10.04.2010
Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском - из к/ф ФОРМУЛА ЛЮБВИ [Ответ]
rodik 18:00 10.04.2010
[Ответ]
Xelas 18:21 10.04.2010
Самый прикол:
На борту правительственного "Туполева" находились почти все командующие вооруженных сил Польской Республики. Как это возможно, чтобы в один момент страна лишилась всего военного командования?

Погибли глава Генерального штаба генерал Франчишек Гонгор (Franciszek Gągor), главком сухопутных войск генерал Тадуш Бук (Tadeusz Buk), главком ВМФ вице-адмирал Анджей Карвета (Andrzej Karweta), командующий войсками специального назначения Влодзимеж Потасиньский (Włodzimierz Potasiński), глава оперативного командования польской армии генерал Бронислав Квятковский (Bronisław Kwiatkowski) и командующий ВВС генерал Анджей Бласик (Andrzej Błasik). Также погибли заместитель министра национальной обороны Станислав Коморовский (Stanisław Komorowski) и полевой епископ польских вооруженных сил генерал Тадеуш Плоский (Tadeusz Płoski). В одно мгновение Польша лишилась всего военного командования... [Ответ]
ZSky 18:31 10.04.2010

Сообщение от Соло:
сие событие может неслабо жахнуть по России.

Главное чтобы Путин на вопрос "Что произошло с самолетом?" не брякнул "Он разбился" [Ответ]
Timant 18:37 10.04.2010

Сообщение от UFOlog:
В Грузии, в 2008 году. Капитан судна отказывается идти на посадку из-за угрозы обстрела, Качиньский настаивает, чтобы он садился, в самолёте находится ещё три президента, помимо польского, и пилот не хочет так рисковать, и уходит на посадку в Баку.

Президентов было пять и не в Баку, а в Гянджу. [Ответ]
UFOlog 18:45 10.04.2010

Сообщение от Timant:
Президентов было пять и не в Баку, а в Гянджу.

Timant, сможете перечислить пофамильно, с обязательным упоминанием дожности - президент страны такой-то? Очень сильно сомневаюсь, что у вас это получится... [Ответ]
Timant 18:52 10.04.2010

Сообщение от UFOlog:
Timant, сможете перечислить пофамильно, с обязательным упоминанием дожности - президент страны такой-то? Очень сильно сомневаюсь, что у вас это получится...

**ЛегкО!!!**

Инциденты с самолётом Качиньского

Сообщение от :
12 августа во время Вооруженного конфликта в Южной Осетии Лех Качинский требовал от пилота посадить самолёт в Тбилиси, но пилот отказался выполнить президентский приказ, не рискнув жизнями руководителей Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Украины, находившихся на борту самолёта и приземлился в Азербайджане в аэропорту Гянджа.

Инфа взята отсюда .
Надо ж читать , а потом знаете ли об этом писать на форуме [Ответ]
UFOlog 19:00 10.04.2010

Сообщение от Timant:
Надо ж читать , а потом знаете ли об этом писать на форуме

Timant, надо не читать, а надо - знать. Я, в силу некоторых обстоятельств, часто бываю и общаюсь на различных прибалтийских форумах, и довольно неплохо знаю о том, что происходит в этих республиках. И потому, можете быть уверены, в том самолёте находилось только четыре президента. Никакого пятого или шестого там не было. Я это просто знаю, и мне про это читать не нужно))
Я же вас просил - огласить весь список пофамильно, и с обязательным упоминанием должности президента перед каждой фамилией, и вы этого не сделали, привели ссылку . Ещё раз утверждаю - и не сможете сделать. Ибо нужно точно знать, что утверждаешь, и только после писать.. И ещё нужно знать, что слово "руководитель" не всегда означает, что это президент страны. [Ответ]
Timant 19:03 10.04.2010

Сообщение от UFOlog:
Я же вас просил - огласить весь список пофамильно, и с обязательным упоминанием должности президента перед каждой фамилией, и вы эжтого не сделали. Ещё раз утверждаю - и не сделаете.

Как понять "должность президента" ? Это главы своих государств.
А по фамильно - это вам нужно погуглить, если вам так нужны фамилии, а то вы походу уже издеваетесь [Ответ]
Maestro 19:08 10.04.2010
Пока информация есть только из открытых источников, в основном из интернета, но того, что есть, уже вполне достаточно.

А известно следующее:

- сложные метеоусловия, на момент посадки была облачность 60 м при видимости 600 м
- военный аэродром не оборудован такими системами посадки, которые есть у гражданских, есть только старенькие ОСП и РСП, которые обеспечивают метеоминимум в лучшем случае 100х1000
- экипаж польский
- экипаж сделал 4 попытки захода, упал на 4-й.
- руководитель зоны посадки неоднократно давал команду экипажу прекратить снижение и уходить на запасной в Минск или во Внуково.
- перед этим в Смоленске пытался сесть Ил-76 с сотрудниками ФСО, сделали 2 захода, после чего ушли во Внуково.

Готов спорить на хороший коньяк, что причина в следующем:
- *Главный Пассажир* НАСТОЯЛ на том, чтобы садиться, невзирая на условия. Экипаж поддался на его давление и в очередной раз "не вписался" в глиссаду.

Деревья срезав лайнер рухнул
Но я жалею лишь о том
Что не летел товарищ Путин
Тем самым роковым бортом

(с)не моё [Ответ]
Страница 3 из 12
< 123 456789 > Последняя »
Вверх