Сообщение от Alizze:
что же купил ТС в оконцовке?..
Калину универсал. Комплектация норма с кондиционером, двигатель 1,4 16к. Выбором доволен.
[Ответ]
-Дмитрий 13:49 02.04.2012
Сообщение от SergKT:
А вот в эту тему. Двое знакомых пересели на вторые фокусы. До этого у одного 100 у другово 80 аудюхи. Оба после начала эксплуатации высказались в пользу своих старых авто. Как это понять......
Очень давно у меня был Фольксваген Джетта 1992 года с 1,6.
Открылся Виннер-В.
Не то чтобы мне нужен был Фокус вместо Джетты, но прикольно было пойти в Воронеже в магазин и купить там машину себе. Новую иномарку, как батон! По тем временам ... Опять же, тест-драйв и прочий антураж.
Приехал я на тест-драйв. Первый Фокус с 1,8 немецкой сборки. Прокатился по маршруту. Показалось, что Джетта моя лучше. Удивился. Сел на Джетту и проехал по тому же маршруту с теми же экспериментами в тех же местах. Удивился ещё больше, пришёл в салон, рассказал. Ещё раз, - говорю, - поехали. Проехал ещё раз на Фокусе. И не стал заказывать машину.
И я уже не помню, что именно там было не так, но, вот, факт ...
[Ответ]
Zeth 14:02 02.04.2012
Сообщение от -Дмитрий:
Очень давно у меня был Фольксваген Джетта 1992 года с 1,6.
Сообщение от Zeth:
Я так понимаю речь о 19E 1.6 PN?
Да, PN, но только машинка у меня была, как выяснилось после покупки, малость извратная. Там стоял салон с иными сидениями, чем на других Джеттах и Гольфах. Они были другие по размеру и форме и обтянуты каким-то серым ворсистым материалом, который не намокал, не пачкался и не тёрся. Таких хороших сидений я больше не видел никогда на стандартных авто. Но самое интересное, что там было, это карбюратор - огромная балада, ощетинившаяся диким количеством штекеров с проводами. Это не брался вскрывать никто, даже в Москве. Дилер столичный спецом делал запрос на завод по поводу этого чуда. Оказалось, что было выпущено в честь чего-то всего несколько сотен таких машин с улучшенным карбюратором и улучшенными сидениями, в обвесе, разумеется, она была. Но, как ни странно, всё это ощетинившееся проводами работало и работает по сей день, насколько я знаю.
По механике это была самая обычная машина. По идее, Фокус должен был ехать намного лучше, но он не ехал лучше, потому и не был куплен.
[Ответ]
Zeth 19:19 02.04.2012
Сообщение от -Дмитрий:
Да, PN, но только машинка у меня была, как выяснилось после покупки, малость извратная. Там стоял салон с иными сидениями, чем на других Джеттах и Гольфах. Они были другие по размеру и форме и обтянуты каким-то серым ворсистым материалом, который не намокал, не пачкался и не тёрся. Таких хороших сидений я больше не видел никогда на стандартных авто. Но самое интересное, что там было, это карбюратор - огромная балада, ощетинившаяся диким количеством штекеров с проводами. Это не брался вскрывать никто, даже в Москве. Дилер столичный спецом делал запрос на завод по поводу этого чуда. Оказалось, что было выпущено в честь чего-то всего несколько сотен таких машин с улучшенным карбюратором и улучшенными сидениями, в обвесе, разумеется, она была. Но, как ни странно, всё это ощетинившееся проводами работало и работает по сей день, насколько я знаю.
Это уже больше похожа на истории про движки миллионники и прочее. С данным двигателем и карбюратором я хорошо знаком, я его даже диагностировал и разбирал, один такой лежит в гараже сейчас. Он непростой, но ничего сверхъестественного в нем нет. На тему того как едет: с механическим карбюратором 2Е2/3 1.6 едет бодрее, но в любом случае врятли они догонят фокуса с 1.8.
Но... по поводу спецкомплектаций. Если она у вас была, на задних крыльях было написано ее название. Потрудитесь вспомнить, тогда точно можно будет сказать какой карбюратор стоял в вашей джетте. Обычных 2ЕЕ "ощетинившихся датчиками" было выпущено очень много.
[Ответ]
-Дмитрий 00:52 03.04.2012
Сообщение от Zeth:
Это уже больше похожа на истории про движки миллионники и прочее. С данным двигателем и карбюратором я хорошо знаком, я его даже диагностировал и разбирал, один такой лежит в гараже сейчас. Он непростой, но ничего сверхъестественного в нем нет. На тему того как едет: с механическим карбюратором 2Е2/3 1.6 едет бодрее, но в любом случае врятли они догонят фокуса с 1.8.
Но... по поводу спецкомплектаций. Если она у вас была, на задних крыльях было написано ее название. Потрудитесь вспомнить, тогда точно можно будет сказать какой карбюратор стоял в вашей джетте. Обычных 2ЕЕ "ощетинившихся датчиками" было выпущено очень много.
Карбюратор этот никто не взялся ни диагностировать, ни разбирать. Никто из карбюраторщиков ни в Москве, ни в Воронеже никогда такой не видел, хотя машин этих тогда было море морское. Люди из любопытства звонили в Германию и выясняли, что это такое. Эта машина оказалась из какой-то экспериментальной серии.
И ехала машина с этим карбюратором не лучше и не хуже, чем с другим.
И мысли не может быть о том, что Джетта с таким мотором по динамике могла сравниться с Фокусом с 1,8. Речь о том, всего лишь, что разительной разницы не оказалось. Я-то думал, что будет "Ого-го ...!", а оказалось +/- то же самое. Потом у меня Мерин был. Вот это оказалось уже "Ого-го ...!".
И написал я это не с целью разобраться с карбюратором (я с ним давно разобрался), а с целью рассказать, что было и у меня когда-то такое же ощущение, как и у ваших знакомых. А про машину просто вспомнил по ходу дела. И тем более понятны их ощущения, что Ауди, даже восьмидесятка, круче Джетты.
А вспомнить то, что вам нужно зачем-либо, потрудятся ваши подчинённые, при случае, или те, кого вы допрашивать будете в своём кабинете. А мне оно ... К тому же, я отлично помню, что там было написано на крыльях серенькими буквами, и что ещё сзади.
[Ответ]
Zeth 07:20 03.04.2012
Сообщение от -Дмитрий:
К тому же, я отлично помню, что там было написано на крыльях серенькими буквами, и что ещё сзади.
Ну и? Что за комплектация? Мне очень интересно.
[Ответ]
-Дмитрий 14:51 03.04.2012
Сообщение от Zeth:
Ну и? Что за комплектация? Мне очень интересно.
Не скажу, ибо злой вы.
Ха-ха-ха ...!
Flair
Но машина по вину была конца 92 года, когда они уже, вообще-то, не выпускались.
И там ещё сзади что-то было справа над бампером написано, но уже не помню, что именно, честно говоря. Не приклеенные буквы, а именно написано краской. Там всё было самое обычное, кроме сидений и карбюратора. И руль ещё, кстати, другой был. Четырёхспицевый, но не такой, как другие, по форме, а по размеру такой же, и середина, куда нажимать, тоже такая, как у всех.
Всё фигня, но сиденье такое я купил бы сейчас одно.
[Ответ]
Zeth 15:11 03.04.2012
Сообщение от -Дмитрий:
Не скажу, ибо злой вы. Ха-ха-ха ...!
Я не злой... я просто достаточно много знаю про Г2, особенно про те, что гражданские. И несмотря на то, что VW я бросил, расширить кругозор это не повредит.
Сообщение от -Дмитрий:
Flair
Вот почему-то я так и думал, что это был он )
Не могу на данный момент найти инфу по джетте. По гольфа она вся есть, а вот по джетте почему-то не вижу. Будем поискать.
[Ответ]