Sandy, у меня тоже нет. Это предположение в ходе дискуссии. Поводов сменить главного редактора может быть много.
[Ответ]
Витя 17:26 05.04.2010
Сообщение от Большой Джордж:
А насчет обвинений во вранье, - это ваше личное мнение.
Ясное дело, на 3-х страницах три разных варианта:
2 апреля сотрудники газеты "Воронежский курьер" узнали, что губернатор области Алексей Гордеев расторг контракт с главным редактором "Воронежского курьера" Дмитрием Дьяковым.
И работодатель - не обладминистрация. А мы с вами. Потому что областной бюджет - это наши деньги, с наших налогов, а не деньги губера.
Кстати, газета Воронежский курьер, была учреждена городом. а не областью.
Зы:
Кстати, я так понял: вы думаете, что наша теракты - заслужены?
А правда, почему коллектив журналистов не пойдет делать новую независимую интересную газету? Во главе с Дьяковым.
Если уверены, что она будет востребована и финансово независима (ну, не убыточна), то тогда надо делать газету. Если она убыточна, то тогда надо делать то, что велит делать рука кормящая...
GennadyPonomarev, полностью согласен!
Если есть силы/желание/возможность что-то сказать - будьте независимыми. Люди купят газету, проголосуют "рублем" -а так получается - учередитель администрация,как я понимаю собственник, а коллектив газеты этим "недоволен" - ну не согласен с "хозяином"! И что делать? Решение данной проблемы представляется однозначным - переходить к другому "работодателю" или самому им становиться - все просто....
[Ответ]
Forrum 18:23 05.04.2010
Сообщение от GennadyPonomarev:
А правда, почему коллектив журналистов не пойдет делать новую независимую интересную газету? Во главе с Дьяковым
Потому что нужна куча бабла (аренда помещения, компы, зарплата и оплата типографии на первые месяцы). Доходы не сразу пойдут.
К тому ж Курьер живет с подписки. Сразу все старые подписчики на новый курьер не подпишутся
[Ответ]
Кирилл 20:01 05.04.2010
Сообщение от Forrum:
Потому что нужна куча бабла (аренда помещения, компы, зарплата и оплата типографии на первые месяцы). Доходы не сразу пойдут.
К тому ж Курьер живет с подписки. Сразу все старые подписчики на новый курьер не подпишутся
Если коллектив начнет делать новую газету, подарю им хоть простенький, но рабочий компьютер.
[Ответ]
Нюля 20:11 05.04.2010
Большой Джордж,
Чтобы вы знали, что происходит в воронежской журналистике. Чтобы вы знали, что такое губер Гордеев. Чтобы вы знали, какой бывает цензура.
Опомнитесь! Вас давно уже читают только из-за официальных публикаций принятых областными органами самоуправления документов.
Надеюсь, что после вашего роспуска помещение снова отдадут под детский сад , и когда строители придут делать ремонт после Вашего там пребывания, мы увидим, что происходит в воронежской журналистике.
Цееензурра.
[Ответ]
tsalvlad 20:16 05.04.2010
Когда "Курьер" только появился был очень хорошей газетой... Сейчас скатился на уровень "Сельской жизни". Не такая уж и большая потеря. Да и к тому же, если такой принципиальный- иди в независимую прессу, а живешь на бюджете будь добр соответствовать.
[Ответ]
Кирилл 20:17 05.04.2010
Сообщение от Нюля: Большой Джордж,
Опомнитесь! Вас давно уже читают только из-за официальных публикаций принятых областными органами самоуправления документов.
Надеюсь, что после вашего роспуска помещение снова отдадут под детский сад , и когда строители придут делать ремонт после Вашего там пребывания, мы увидим, что происходит в воронежской журналистике.
Цееензурра.
Помещение под детский сад использовать наверняка не удастся, оно не отвечает нормативам по площадям.
[Ответ]
Vlad_2010 20:25 05.04.2010
Мужики! Константин Чаплин - свой! У Дмитрия Дьякова все сейчас в шоколаде, и дай Бог чтобы и дальше так было! Не верьте брехне и провокациям!
Тема исчерпана, дальнейший срач неуместен и не имеет смысла! Надеюсь, топикстартер принесет извинения на вылитую понапрасну грязь и оскорбления!
[Ответ]
kilimand 00:49 06.04.2010
Ребята Вы вообще думаете? Что Вы подписываете? Что говорите?
Газета всегда была оппозиционной, чуть ли не истина в последней инстанции. Курьер ДОТИРУЕТЬСЯ и ФИНАНСИРУЕТЬСЯ полностью из областного БЮДЖЕТА!!! Вдумайтесь какая оппозиционность? То что вы до последнего времени (не кусали, а покусывали) кормящую Вас руку характеризует только Ваши аналитические способности. С какой стати власть должна содержать какие-то неблагодарные редакции...
Вас НЕ УВОЛНЯЮТ, НЕ САЖАЮТ, НЕ ПРЕСУЮТ Вам просто поменяли главного редактора, заметьте не прислали с Москвы, не с Минсельхоза, а НАШЕГО ДОМАРОЩЕННОГО Воронежского парня!!!
ЧТО ВЫ ТАК РАЗВОЛНОВАЛИСЬ?
То что уровень российской журналистики упал, воронежской в частности, ни у кого не вызывает сомнения. Уже не осталось узкопрофессиональных журналистов, пишущих исключительно о производственных сферах, заметьте разбирающихся в производственных вопросах. Я не говорю уже о том, что с одной стороны у Ваших коллег присутствует полная безответственность за свои высказывания, с другой непреодолимый страх перед властью и желание прогнуться. Вы забыли о том, что раньше очерки и статьи шлифовались неделями, теперь они зачастую не подвергаются и правке. Образчики стиля и речи, такие как Д. С. Лихачев, Л. Е. Улицкая Вами давно забыты.
В Воронежских газетах и журналах, безвкусие, безыдейность и непрофессионализм.
Вас не жалко. Поддерживаю решение администрации!!! Желание навести порядок в воронежской журналистике только похвально.
ВАС НАДО СТРОИТЬ!!! НА ВАС ПАХАТЬ НАДО!!!!!
[Ответ]
GennadyPonomarev 05:40 06.04.2010
Сообщение от Forrum:
Да, это выбор между принципиальностью и тарелкой каши.
Ну и аренда помещения, компы - это как раз не проблема. Обычно компьютер, телефон и интернет есть у каждого дома. Если нужно, я выделю комнату для новой независимой газеты.
Зарплата? да. Но я уже говорил про выбор. Если кто-то принципиален до конца, значит, сможет какое-то время посидеть на голодном пайке
про типографию - согласен. Надо коллективу скидываться. Готов выделять 1 000 рублей в месяц на типографию
Про подписчиков. готов подписаться на эту газету.
Вот мои соображения и предложения. Сохранять место старому редактору вместо нового именно Курьера я своим голосом не намерен. не понимаю, чем один хуже другого.
Ну, а так... теперь слово за журналистами.
Кто-то готов еще помочь новой независимой начинающей газете? Высказывайтесь.
[Ответ]
SKA girl(gg) 06:50 06.04.2010
GennadyPonomarev,
согласен,если речь идет о действительно оппозиционной газете.
[Ответ]
Нюля 07:12 06.04.2010
Кирилл, Отвечает вполне. И место для прогулок сохранилось во дворе.
В 1998 году ВК переехал на ул. Пушкинскую, а одной организации сдали в аренду помещение по пр.Труда д.123, где он до того времени находился. Видели бы Вы в КАКОМ состоянии господа журналисты оставили это помещение и что сделали с канализацией .. Знаете, сразу желание читать этот "Вестник свободы" отпало.
И вот еще что. Замечаете, они начинают возопить и обращаться с письмами как только чуть-чуть хвостик им поприжмут. Им нужна свобода ИХ слова но за НАШИ деньги. И не переживайте Вы за них, они и Вас лягнут с бОООльшим удовольствием и рвением, будет на то команда свыше или проплата сбоку.Обратите внимание на посты вверху, в каком тоне отчитывают форумцев за их стиль общения в нетовской манере. Отчитывают люди, чьи перлы корректор постоянно просматривает на предмет орфографических и пунктуационных ошибок, чьи печатные фразы прочитать из-за их корявости невозможно, а уж смысл в них найти - и подавно. kilimand, Полностью Вас поддерживаю.
[Ответ]
pegas1981 07:46 06.04.2010
Не читаю эту газету, как и большинство других. Почти везде заказные статьи. Такого уровня прессы в Интернет полно и бесплатно. сомневаюсь, что вы найдете на форуме тех людей, которые вам помогут. Обращайтесь к своим читателям.
[Ответ]
Sandy 08:38 06.04.2010
Сообщение от Lea:
Вот и ответ о финансовом состоянии. Никакие отчеты не нужны.
лично я ни слова о финансовом состоянии газеты не вижу.. повторю вопрос - у ВАС есть фин отчет газеты или вы попусту языком мелете?
[Ответ]
Pioneer81 08:39 06.04.2010
Сообщение от Afrika 2007:
Ребята, если вы не знаете про "Воронежский курьер", повод спросить, а в Воронеже ли вы живете? Могу предположить, что вам лет 15-17, - ( Курьру - 20 лет), - и ничего про то, как создавали эту газету в том числе и ваши родители , не слышали.
Да, я живу в Воронеже. С рождения. И про эту газету слышу впервые.
Соглашусь с Задунайцевым - в чем смысл темы??? Давайте по всякому поводу темы создавать - "Срочно!!! В 32 детском саду уборщица тетя Галя отказалась мыть туалет! Как обуздать беспредел!!!"
[Ответ]
Афанасий 08:48 06.04.2010
Большой Джордж,
Да... Зря та запостил своё сообщение... И газете не помог и ребят подставил, чьи подписи у тебя красуются.((((
[Ответ]
Ушаков 08:52 06.04.2010
Дорогие друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Один хороший человек когда-то сказал: "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве!". А что мы видим в этом обращении?! Заявление группы журналистов - это не только попытка застопорить колесо истории, сопротивляться очевидному и неизбежному. Но и самое главное - продолжать за деньги налогоплательщиков удовлетворять свои нереализованные амбиции. Лично я в "Курьере" читал только материалы Германа Полтаева и исторические эссе Александра Акиньшина. Всё остальное, по-моему, не просто попахивало нафталином, а просто-напросто воняло трупной гнилью.... Газете надо меняться!!!!!!! Уж извините меня за прямоту!
В данной ситуации мы видим лишь обиженного Д.Дьякова, у которого отбирают любимую игрушку.......
[Ответ]
Ушаков 08:57 06.04.2010
Сообщение от kilimand:
Ребята Вы вообще думаете? Что Вы подписываете? Что говорите?
Газета всегда была оппозиционной, чуть ли не истина в последней инстанции. Курьер ДОТИРУЕТЬСЯ и ФИНАНСИРУЕТЬСЯ полностью из областного БЮДЖЕТА!!! Вдумайтесь какая оппозиционность? То что вы до последнего времени (не кусали, а покусывали) кормящую Вас руку характеризует только Ваши аналитические способности. С какой стати власть должна содержать какие-то неблагодарные редакции...
Вас НЕ УВОЛНЯЮТ, НЕ САЖАЮТ, НЕ ПРЕСУЮТ Вам просто поменяли главного редактора, заметьте не прислали с Москвы, не с Минсельхоза, а НАШЕГО ДОМАРОЩЕННОГО Воронежского парня!!!
ЧТО ВЫ ТАК РАЗВОЛНОВАЛИСЬ?
То что уровень российской журналистики упал, воронежской в частности, ни у кого не вызывает сомнения. Уже не осталось узкопрофессиональных журналистов, пишущих исключительно о производственных сферах, заметьте разбирающихся в производственных вопросах. Я не говорю уже о том, что с одной стороны у Ваших коллег присутствует полная безответственность за свои высказывания, с другой непреодолимый страх перед властью и желание прогнуться. Вы забыли о том, что раньше очерки и статьи шлифовались неделями, теперь они зачастую не подвергаются и правке. Образчики стиля и речи, такие как Д. С. Лихачев, Л. Е. Улицкая Вами давно забыты.
В Воронежских газетах и журналах, безвкусие, безыдейность и непрофессионализм.
Вас не жалко. Поддерживаю решение администрации!!! Желание навести порядок в воронежской журналистике только похвально.
ВАС НАДО СТРОИТЬ!!! НА ВАС ПАХАТЬ НАДО!!!!!
полностью поддерживаю kilimand!!!!!!
Хватит заниматься подменой понятий и вводить людей в заблуждение
[Ответ]
CLUBEN 09:05 06.04.2010
То какой был Курьер и каким стал в последнее время-это две большие разницы.
Вот когда ребятушки у вас бабла особо не было вы там что то печатали, а потом это ваш выбор, перейти на кормушку в обладминистрацию и получать бабки, которые в других изданиях никто и не видел, а за это превратить в болото газету. Ничего страшного не происходит, ну привыкли ничего не делать, а деньги получать, теперь поменяли вам Главного, Чаплин для вас не такой уж плохой вариант или вы боитесь, что Костя приведет с собой людей из Коммерса, на ваши места и вы лишитесь огромных зарплат в этой отрасли?
[Ответ]
GennadyPonomarev 09:33 06.04.2010
Мне кажется, зря тут обижают незнакомых им людей. Возможно, даже из незнакомой газеты
И уж совсем не понимаю подсчета чужих денег.
Лучше выяснить, какой должна была быть газета, чтобы форумцы заступились за главного редактора такой газеты?
[Ответ]
Sandy 11:24 06.04.2010
Сообщение от GennadyPonomarev:
акой должна была быть газета, чтобы форумцы заступились за главного редактора такой газеты?
если уж за форумцев то наверное надо выяснять каким должен быть САЙТ газеты [Ответ]
Музейный 11:46 06.04.2010
Я выписываю ВК. Там действительно много интересных разделов. Той же краеведческой тематики, полемика по разным спорным вопросам. Много есть инфы о безобразиях. Ясно, что такая газета - власть стала раздражать. А то, что кто то не читает, или не знает о существование ВК - это его проблемы. Рано или поздно рука власти где нибудь или в чём нибудь и им кислород перекроют. И я здесь заранее злорадствую. Пейти пиво господа и наслаждайтесь, что вам кушать даёт ЕР. Жить стало лучше!
Жить стало веселей![Ответ]
Антон Валагин 12:08 06.04.2010
Сообщение от Афанасий:
А слабо в завтрашнем номере всё это написать. Хлопнуть дверью, так сказать.
И все ли чьи имена стоят в списке согласны с написанным здесь?
Обращение редакции, опубликованное в начале темы, должно было появиться в сегодняшнем номере "Воронежского курьера". Новый главред Константин Чаплин согласился с доводами журналистов о необходимости отразить точку зрения коллектива. Обращение было помещено на первой полосе, рядом со "Словом редактора". Номер сверстали и отправили в типографию. В 20 часов Константин Чаплин принял решение не публиковать обращение. Первую полосу переверстали и в типографию отправили новый вариант "ВК" -- тот, который утром оказался в киосках и почтовых ящиках.
Ребята, откройте сегодняшний "Курьер" - там нет обращения редакции к читателям. Потому что письмо журналистов сняли прошедшей ночью по личному требованию губернатора. И новый редактор Константин Чаплин дал коллективу слово "не стучать", но тут же набрал нужный номер телефона и донес про письмо. Вас смущает, что "ВК" существует на бюджетные деньги? Но ведь это ваши деньги, и вы имеете право знать правду о том, что творится в области. Почему вас не смущают деньги цензоров, таких как руководитель областного управления по СМИ Василий Смольянов - под сто тысяч рублей в месяц. Разве его пакостная работенка стоит таких деньжищ??
[Ответ]
lvvv 12:29 06.04.2010
Сообщение от Музейный:
Ясно, что такая газета - власть стала раздражать.
Я например на месте власти особенно не раздражался. Общественное мнение, а особенно мнение газеты сейчас не имеет никакого значения, к сожалению.
Сообщение от Музейный:
А то, что кто то не читает, или не знает о существование ВК - это его проблемы.
Ну, или говорит о "популярности" газеты
Сообщение от Музейный:
Рано или поздно рука власти где нибудь или в чём нибудь и им кислород перекроют. И я здесь заранее злорадствую. Пейти пиво господа и наслаждайтесь, что вам кушать даёт ЕР.
Назовите хоть одну власть у нас на Руси, которая не перекрывала бы кислород. Так что от власти как бы ничего хорошего ждать не приходится и Курьер тут Америку не открыл. В интернете и более разоблачающие статьи есть.
[Ответ]
Витя 12:35 06.04.2010
Вас смущает, что "ВК" существует на бюджетные деньги? Но ведь это ваши деньги, и вы имеете право знать правду о том, что творится в области.
И всё вокруг колхозное,
И всё вокруг моё….
Подстрекательство и правда, вещи вообще-то разные.
Можно только пожелать выдержки и железной стойкости Константину Чаплину на новом месте.
Почему вас не смущают деньги цензоров, таких как руководитель областного управления по СМИ Василий Смольянов - под сто тысяч рублей в месяц. Разве его пакостная работенка стоит таких деньжищ??
«Хочу, чтобы всё у меня было, но мне за это ничего не было». Тут не раз уже эта мысль звучала, что кусать кормящую руку - это работенка на взгляд некоторых совсем не пакостная.
[Ответ]
piarka 12:38 06.04.2010
[QUOTE='Afrika 2007;11164782']вам важно только есть и пить, и глубоко начхать на то, что творят менты ( а "ВК" своими статьями довел до белого каления ментовского начальника Хотина),
То ли "ВК" плохо до коления доводит (потому как Хотин как был так и есть) то ли заказные статьи печатает....этакий слабый пук (и не покакал и воняет).
Кудрявцева в своем самиздате и то больше шороху наводила...
[Ответ]
Витя 12:41 06.04.2010
Сообщение от lvvv:
Назовите хоть одну власть у нас на Руси, которая не перекрывала бы кислород. Так что от власти как бы ничего хорошего ждать не приходится и Курьер тут Америку не открыл. В интернете и более разоблачающие статьи есть.
В тот то и дело, что почти не было таких властей на Руси, которые полностью и сразу наводили порядок в стране, не допускали медленного гниения заразы. В отличие от западных якобы либерастов-демократов, где все попытки террора и подстрекательств пресекаются сразу на корню.
[Ответ]