Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Грядёт лишение. Помогите советом
ДМ 17:18 09.05.2010

Сообщение от sirega:
Спасибо за утешения.
Всётаки мировой судья вынес постановление о лишении.

ну это еще не конец... [Ответ]
knn36 08:59 10.05.2010
Хиленькое постановление...
С чего это судья про п.11.5? Там есть подъём? Знак 1.14 стоит?
Умиляет ответ начГАИ про соответствие дислокации ГОСТу... Уверен, что он этот ГОСТ в глаза ни разу не видел...
sirega А кто судья? Чего Вы его-то скрываете? [Ответ]
sirega 20:42 10.05.2010
Думал, может не этично.
Мировой судья судебного участка №4 Коминтерновского района Н.А. Каширина. [Ответ]
sirega 21:08 10.05.2010
Подъём с поворотом налево есть, но примерно в 800 метрах от знака "Обгон запрещён". Перед подъёмом стоит ли знак подъёма - затрудняюсь ответить.
В деле про подъём и поворот нет информации. Может ответ из Калача упоминает об этом. Я этого ответа не видел. [Ответ]
knn36 22:40 10.05.2010

Сообщение от sirega:
Может ответ из Калача упоминает об этом. Я этого ответа не видел.

Это плохо! Надо самому со всем знакомиться!
И почему ГАИ Калача даёт такую справку?! Они никакого отношения к дислокации не имеют! Если это черта города, то владельцем дорог является орган исполнительной власти. Если "загород" - должен быть владелец дороги!
Если в деле нет упоминания про предупреждающие знаки, то решение судьи незаконно... Уже хотя бы по этому основанию. Но там ещё десяток можно найти! [Ответ]
sirega 14:56 14.05.2010
" Постановление может быть обжаловано ....."
Я , так понимаю, надо писать ЖАЛОБУ в районный суд на мирового судью и ПРОСИТЬ
отменить постановление ( или переквалифицировать на другую статью КоАП ?).

Подкорректируйте если, что не так.

ЖАЛОБА
На постановление мирового судьи Кашириной Н.А. участка №4
Коминтерновского района г. Воронежа от 7 мая 2010г. по делу №4-101/4-10
о привлечении к административной ответственности

В соответствии с постановлением судьи от 7 мая 2010г. по делу №4-101/4-10 я был признан виновным в совершении административного правонарушении по ст. 12.15.4
КоАП РФ с последующим лишением права управления транспортным средством на срок четыре месяца.
Я не согласен с указанным постановлением судьи по следующим основаниям:
Знака 3.20 «Обгон запрещён» я не видел, т.к. напротив него с противоположной стороны дороги стоял патруль ГИБДД и смотрел на меня. Я, ожидая указания на остановку, внимание сосредоточил на них. Умысла в нарушении ПДД я не имел.
Ни какой дорожной разметки ни до, ни после знака 3.20 «Обгон запрещён» нет.
Обгон трактора совершил уверенный, что не выезжаю на сторону встречного движения,т.к. было почти темно, обочина и проезжая часть дороги визуально представляли одно целое.
Встречных транспортных средств не было. Помех ни кому не делал. Аварийной ситуации я не создавал.

ПРОШУ:
Отменить постановление мирового судьи Кашириной Н.А. участка №4 Коминтерновского района г. Воронежа от 7 мая 2010г. по делу №4-101/4-10 [Ответ]
sirega 15:11 14.05.2010
Может добавить:
Обгон совершил на прямолинейном участке дороги с видимостью более 200 метров. [Ответ]
mrv36 15:30 14.05.2010
Вот образец жалобы, по которой постановление мирового судьи было отменено:

Мой совет, когда будешь обжаловать, то необходимо заявить ходатайство о проведении экспертизы на соответствие данного участка дороги ГОСТу (52289-2004). Упор нужно делать не на то, что ты не видел знака, а на то, что на данном участке дороги отсутствует разметка!!! Если нужен эксперт, который сможет провести данную экспертизу, я тебе помогу, пиши в личку, дам его координаты. Удачи братуха!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Жалоба1.jpg
Просмотров: 39
Размер:	278.8 Кб
ID:	795908   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Жалоба2.jpg
Просмотров: 30
Размер:	278.3 Кб
ID:	795909  

[Ответ]
sirega 16:16 14.05.2010
Для чего нужна экспертиза? На отсутствие разметки? [Ответ]
knn36 18:30 14.05.2010

Сообщение от sirega:
ЖАЛОБУ в районный суд на мирового судью

Сообщение от :
Знака 3.20 «Обгон запрещён» я не видел,

Sirega! С такими перлами - только в программу к Задорнову!

Сложного в написании жалобы, конечно, ничего нет. Но всё же, дабы защититься, надо поработать мозгами. Проштудировать профильные форумы, КоАП и другие НПА.
Нормальная жалоба менее 2 листов не бывает.
Приведенный выше пример сгодится на оценку "уд", но его тоже нужно адаптировать под Ваш конкретный случай...
Так что "корректировать", извините, пока нечего...
Экспертное исследование соответствия ОДД требованиям ГОСТ - довольно хорошая штука, но можно обойтись и без неё, если всё грамотно изложить в жалобе. Во всяком случае, я всегда без эксперта обхожусь...

Напыханный, а где Вы делали экспертизу? [Ответ]
sirega 18:53 14.05.2010
Да, я не юрист, но видно к этому всё идёт. По сайтам конечно лазаю.
Мой пример может кому поможет. Вот немного доработал.

ЖАЛОБА
На постановление мирового судьи Кашириной Н.А. участка №4
Коминтерновского района г. Воронежа от 7 мая 2010г. по делу №4-101/4-10
о привлечении к административной ответственности

В соответствии с постановлением судьи от 7 мая 2010г. по делу №4-101/4-10 я был признан виновным в совершении административного правонарушении по ст. 12.15.4 КоАП РФ с последующим лишением права управления транспортным средством на срок четыре месяца.
Наказание подразумевает умышленность правонарушения.
Знака 3.20 «Обгон запрещён» я не видел, т.к. напротив него с противоположной стороны дороги стоял патруль ГИБДД и смотрел на меня. Я, ожидая указания на остановку, внимание сосредоточил на них. Умысла в нарушении ПДД я не имел.
Ни какой дорожной разметки нет ни до, ни после знака 3.20 «Обгон запрещён» .
Согласно ГОСТ Р 52289-2004, п. 6.1.1: «Разметка дорог устанавливает режимы, порядок движения, является средством визуального ориентирования водителей и может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими техническими средствами организации дорожного движения».
Согласно ПДД 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Обгон трактора совершил уверенный, что не выезжаю на сторону встречного движения, т.к. было почти темно, обочина и проезжая часть дороги визуально представляли одно целое. Участок дороги, где совершён обгон – прямолинеен и с достаточной видимостью. Встречных транспортных средств не было. Помех ни кому не делал. Аварийной ситуации я не создавал.

ПРОШУ:
Отменить постановление мирового судьи Кашириной Н.А. участка №4 Коминтерновского района г. Воронежа от 7 мая 2010г. по делу №4-101/4-10 [Ответ]
sirega 19:27 16.05.2010
Вот примерно такой текст
Изображения
Название: Жалобаа1.jpg
Просмотров: 19
Размер:	155.6 Кб
ID:	798519   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Жалобаа2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	143.3 Кб
ID:	798520  

[Ответ]
mrv36 09:13 17.05.2010
sirega, в жалобе перед абзацем, который начинается со слов: "ни какой дорожной разметки нет...", предлагаю дополнить следующим:

Организация дорожного движения на всех улицах и дорогах РФ осуществляется с помощью применения технических средств организации дорожного движения: дорожных знаков, дорожной разметки по ГОСТ Р 51256, дорожных светофоров, а также дорожных ограждений и направляющих устройств.

Согласно п.4.4. ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» (далее – ГОСТ Р 52289-2004) на участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки. Таким образом, превалирующее значение для организации дорожного движения имеет разметка по сравнению с дорожными знаками.

В соответствии с п.5.4.21 ГОСТ Р 52289-2004 знаки 3.20 "Обгон запрещен" и 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен"* применяют для запрещения обгона всех транспортных средств. Знак 3.20 запрещает обгон всем транспортным средствам, а знаки 3.22 - грузовым автомобилям с разрешенной массой более 3,5 т. Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля, зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.

Знак 3.20 «Обгон запрещен» не запрещает выезд на сторону встречного движения. Например, в зоне действия этого знака разрешается объезд с выездом на сторону встречного движения стоящего на проезжей части транспорта, повреждений дорожного покрытия, либо, вообще, при отсутствии причин. Данный маневр не будет являться нарушением Правил дорожного движения РФ,
Согласно п.6.2.3. ГОСТ Р 52289-2004 разметку 1.1 (сплошная одинарная линия) применяют в том числе для разделения потоков транспортных средств, движущихся в противоположных направлениях (осевая линия) на дорогах, имеющих две или три полосы для движения в обоих направлениях, а именно на участках дорог, где зоны с видимостью встречного автомобиля менее допустимой перекрывают друг друга.

Таким образом, на всем протяжении опасного участка должна быть нанесена разметка 1.1. [Ответ]
knn36 10:35 17.05.2010

Сообщение от напыханный:
где зоны с видимостью встречного автомобиля менее допустимой перекрывают друг друга.

Какое отношение это имеет к данному случаю?

Сообщение от :
Таким образом, на всем протяжении опасного участка должна быть нанесена разметка 1.1.

А на основании чего данный участок стал опасным? [Ответ]
mrv36 10:51 17.05.2010

Сообщение от knn36:
А на основании чего данный участок стал опасным?

Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного транспорта, и зона действия знака в таком случае определяется протяженностью опасного участка. [Ответ]
knn36 11:05 17.05.2010

Сообщение от напыханный:
Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного транспорта, и зона действия знака в таком случае определяется протяженностью опасного участка.

Да это для меня не новость... Но где Вы увидели ограничение видимости в данном случае? [Ответ]
mrv36 11:20 17.05.2010
knn36, такого термина "опасный участок" в действующих ПДД нет. Есть знак "опасный поворот". Если он опасный, значит необеспечена видимость. "Необеспеченная видимость" согласно п.1.2 ПДД "менее 300 м."

Кроме того, зона необеспеченной видимости – опасный участок. Опасный участок – это не только зона необеспеченной видимости, поскольку даже абсолютно прямые участки с видимостью на многие километры могут быть «опасными». [Ответ]
mrv36 11:25 17.05.2010

Сообщение от knn36:
Но где Вы увидели ограничение видимости в данном случае?

Для меня не важен данный это случай или какой-то другой, поскольку в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля, зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.

Таким образом, если на дороге установлен знак 3.20, то презюмируется, что данный участок дороги с необеспеченной видимостью. [Ответ]
knn36 11:36 17.05.2010

Сообщение от напыханный:
Для меня не важен данный это случай или какой-то другой,

Для Вас-то не важен... Но человек не реферат на заданную тему пишет, а пишет жалобу на постановление по конкретному факту!

Сообщение от :
Таким образом, если на дороге установлен знак 3.20, то презюмируется, что данный участок дороги с необеспеченной видимостью.

О как! Даже презюмируется...
А не приходила мысль, что иной раз знаки устанавливают не законно? Как в известном анекдоте про материальную помощь инспектору в виде переносного знака 40 км/ч на несколько дней...?

P.S. Почитайте тут историю про ограничение в 40 км/ч на Шишкова! Сейчас его сняли... Потому как первична всё-таки реальная видимость. Которая, кстати, не давала оснований к установке знаков! А по-вашему, если уж поставили, то "презюмируется"... и всё тут!

P.P.S. Пришёл-таки, ответ от Верзилина. ... Практически повторение предыдущей отписки, только про 90 ДТП убрали... И в конце:"Знаки демонтированы..."
[Ответ]
mrv36 11:39 17.05.2010
knn36, у Вас какие мысли по данному факту? [Ответ]
knn36 11:45 17.05.2010

Сообщение от напыханный:
knn36, у Вас какие мысли по данному факту?

Часть из них я уже высказывал... Остальные могут появиться только после ознакомления со всеми материалами дела...
О чём автору сообщено в личке.
А Вы что ж молчите по моему вопросу:

Сообщение от :
Напыханный, а где Вы делали экспертизу?

Не переживайте, рекламой считать не буду... [Ответ]
mrv36 11:49 17.05.2010
knn36, я же написал автору, что вопросы по поводу экспертизы через ЛС. Кроме того, с чего Вы взяли, что я делал экспертизу? [Ответ]
mrv36 11:50 17.05.2010

Сообщение от knn36:
Часть из них я уже высказывал...

Жаль, что в основном не по существу... [Ответ]
knn36 12:12 17.05.2010

Сообщение от напыханный:
Кроме того, с чего Вы взяли, что я делал экспертизу?

Понял, не дурак... Вопросов больше не имею...

Сообщение от :
Жаль, что в основном не по существу...

Не люблю гадать на кофейной гуще...
Ну, слава богу, хоть Вы по существу помогли человеку... [Ответ]
BP-6M 12:30 17.05.2010
случай был, едем значит с женой ну поворачиваем в поорот справа грузовик огромный стоит, чуть дальше дпс, еду без задней мысли, смотрю тормозят... говорят по встречке еду.. лишалово, ну я уперся грю нихрена подобного грузовик стоит а за ним знак, невидел, грузовик и штрафуйте..
отвел меня мент в авто и говорит мол давай откровенно нам начальство ввело "палочковый режим" надо принести вечером 40 тысяч или 10 лишений
а грузовик через минуту небудет стоять и что я невидел знака доказать бесполезно...
короче развели меня на 2 рубля и поехал дальше по встречке...
кстати извинились, сказали что самих нерадует такой расклад [Ответ]
Karnazh 12:40 17.05.2010
BP-6M что то Вы часто отдаёте по 2 тысячи сотрудникам ДПС... [Ответ]
ДМ 12:54 17.05.2010

Сообщение от Karnazh:
BP-6M что то Вы часто отдаёте по 2 тысячи сотрудникам ДПС...

может другой купюры нет? [Ответ]
knn36 13:24 17.05.2010

Сообщение от BP-6M:
ну поворачиваем в поорот ...

Содержательно!
Автор! Давай ещё!
Пока sirega поехал жалобу в суд подавать...
[Ответ]
BP-6M 15:09 17.05.2010
Karnazh, везет мне =) кстати да чтот на 2 штуки везет [Ответ]
sirega 17:52 19.08.2010
Районный суд оставил без изменения решение мирового суда.
Изображения
Название: О судах.jpg
Просмотров: 23
Размер:	328.2 Кб
ID:	902170  
[Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх