Кстати не знаю может правда может нет, но слышал такую версию, что в СССР захотели снять в конце 80-х фильм ужаса, ну короче потом решили не заморачиваться с этим так как ужас по всем канонам должен быть выдуманным, нереальным, а советского человека напугать подобным нельзя он не такое видел, поэтому советский фильм ужаса это утопия, никто же не испугается увидев например Фредди Крюгера или ему подобное у нас скажем в той же Уфе, там вам в любом доме такое чудище покажут без грима вот куда надо Голливуд было отправлять.
[Ответ]
STARICHEK 22:17 01.04.2010
CLUBEN,
был такой фильм, назвался "семья вурдалаков"
[Ответ]
Spectator 22:18 01.04.2010
Сообщение от CLUBEN:
Кстати не знаю может правда может нет, но слышал такую версию, что в СССР захотели снять в конце 80-х фильм ужаса
его всего лишь раз показали по цт в ночное время, больше я о нем не слыхал.
[Ответ]
grigor 22:22 01.04.2010
CLUBEN, что-то было про Чернобыльскую Зону, там ворона размером с троллейбус охотилась на людей...от этого ужастика хохотал весь зал
[Ответ]
Spectator 22:23 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK: Spectator,
его всего лишь раз показали по цт в ночное время, больше я о нем не слыхал.
В смысле?))) Вам сколько лет?) Он был снят в 1967 году. Т.е. чтобы оценить - сколько его раз и где показывали, Вам должно быть минимум за 50)))
[Ответ]
STARICHEK 22:24 01.04.2010
Сообщение от telobezumnoe:
а вий что комедия
насколько мне известно, после съемок этого фильма, актеры мягко скажем были не совсем здоровы психически, впрочем здесь присутствует специалист в области психиатрии, и он думается лучше расскажет благодарным слушателям об этом.
[Ответ]
Сообщение от STARICHEK:
после съемок этого фильма, актеры мягко скажем были не совсем здоровы психически
Слышал об этом, но скорее они просто верили в актерские приметы. В частности не очень хорошо когда актера снимают лежащим в гробу итд.
[Ответ]
CLUBEN 22:33 01.04.2010
Вот после съемок "Иди и смотри" там да с Кравченко работал детский психолог. А как вы хотите, если даже солдаты игравшие карателей так хорошо вошли в образ что замполитры вч долго в чувство приводили объясняя им что они советские люди, а не каратели.Или эпизод с коровой, Петренко рассказывал что они даже не знали, что ее будут убивать по настоящему, но солдаты Советской армии знали толк всего то делов над головой ребенка пустить настоящую очередь.Молодцы не промахнулись.
[Ответ]
STARICHEK 22:39 01.04.2010
CLUBEN,
я в психологии полный профан, и поэтому не могу коментировать, но, повторюсь здесь присутствует человек, который не понаслышке знает об этом.
[Ответ]
Spectator 22:39 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK: Spectator,
если быть точным, то 53
Я не могу судить объективно, мне с натяжкой тридцать, но сам факт существования такого рода фильма наводит на мысли. Впрочем, в любом случае, мы отклонились от темы. Я не считаю что большое количество ужастиков - признак мастерства. Даже наоборот, хороших ужастиков среди творений Голливуда - считанные единицы.
Такие, как Сияние, например. Остальные - откровенный трэш.
[Ответ]
STARICHEK 22:47 01.04.2010
Сообщение от Spectator:
мне с натяжкой тридцать
это заметно по вашим постам, но мы несколько отвлеклись.
как вы считаете, какое психическое состояние у актеров после съемок данных "шедевров", и стоит ли их считать дееспособными?
[Ответ]
Spectator 22:51 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
это заметно по вашим постам, но мы несколько отвлеклись.
Не уверен)
Сообщение от STARICHEK:
как вы считаете, какое психическое состояние у актеров после съемок данных "шедевров", и стоит ли их считать дееспособными?
Изучите смысл слова "дееспособный", взрослый дяденька))))
И при чем тут психическое состояние - я не очень понимаю. Раскрывайте мысль, она может быть не так очевидна другим, как хотелось бы Вам)
[Ответ]
STARICHEK 22:58 01.04.2010
Spectator,
оставим это на время, и как говорил один к\герой, "вернемся к нашим баранам.."
несколько выше я задал уважаемому мною "Molotok" один вопрос, а именно о действиях пострадавших, при совершении теракта. вы не против, если я вас спрошу тоже об этом.
ваши действия?
[Ответ]
Spectator 23:03 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
несколько выше я задал уважаемому мною "Molotok" один вопрос, а именно о действиях пострадавших, при совершении теракта. вы не против, если я вас спрошу тоже об этом.
ваши действия?
Этот: извините за пример, допустим (тьфу х 3) вы оказались во втором вагоне где прогремел взрыв, ст. "Лубянка" 29.03.10., к счастью для вас кроме легкого испуга, вы ничего не ощутили.
ваши дальнейшие действия?
1) Какое отношение имеет вопрос к теме?
2) Как я себя поведу на практике, равно как Вы себя поведете на практике - ни знает никто, если только в этой или равной ситуации Вы не были. А Вы скорее не были, чем были, раз задаете такие вопросы.
Посему вопрос не ко мне.
[Ответ]
STARICHEK 23:10 01.04.2010
Сообщение от Spectator:
2) Как я себя поведу на практике, равно как Вы себя поведете на практике - ни знает никто, если только в этой или равной ситуации Вы не были. А Вы, скорее, не были, чем были, если задаете такие вопросы.
Посему вопрос не ко мне.
вопрос не в том кто где был, вопрос в том, что любой и каждый может оказаться в таких ситуациях, и как он лично будет решать жить ему или сгинуть.
если можно, давайте обойдемся без детского лепета. если вы не знаете ответа, тогда скажите "незнаю", и вас поймут, и быть может пожалеют.
[Ответ]
Dark_Dante 23:11 01.04.2010
Сообщение от Spectator:
Я не могу судить объективно, мне с натяжкой тридцать, но сам факт существования такого рода фильма наводит на мысли. Впрочем, в любом случае, мы отклонились от темы. Я не считаю что большое количество ужастиков - признак мастерства. Даже наоборот, хороших ужастиков среди творений Голливуда - считанные единицы.
Такие, как Сияние, например. Остальные - откровенный трэш.
Сияние если не ошибаюсь по произведению Стивена Кинга снят и Кинг сам консультантом был на фильме. Поэтому фильм и получился неплохим. Вообще все фильмы снятые по Кингу достойны внимания - Зеленая миля, Побег из Шоушенка, Худеющий...
[Ответ]
ZSky 23:12 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
мое мнение, это была катастрофа для СССР, где граждане этого государства с честью сумели предотвратить ее последствия.
Ну я как бы рассматриваю катастрофу с позиции определения "происшествие, возникшее в результате природной или техногенной чрезвычайной ситуации". Эт что-ж теперь любой фильм про войну фильм-катастрофа?
Кстати это ни я придумал. На всех киноресурсах жанр фильма обозначен как военный или как военная драма, но никак не фильм -катастрофа.
[Ответ]
STARICHEK 23:17 01.04.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Худеющий...
глистогонить пора
Сообщение от ZSky:
Эт что-ж теперь любой фильм про войну фильм-катастрофа
Сообщение от STARICHEK:
вопрос не в том кто где был, вопрос в том, что любой и каждый может оказаться в таких ситуациях, и как он лично будет решать жить ему или сгинуть.
если можно, давайте обойдемся без детского лепета. если вы не знаете ответа, тогда скажите "незнаю", и вас поймут, и быть может пожалеют.
Давайте обойдемся без детского лепета. Только к чему Вы меня к этому призываете, если сами же начали этот лепет, к тому же - совершенно не по теме? Прекратили? Оки.
[Ответ]
Сообщение от Dark_Dante:
Сияние если не ошибаюсь по произведению Стивена Кинга снят и Кинг сам консультантом был на фильме. Поэтому фильм и получился неплохим. Вообще все фильмы снятые по Кингу достойны внимания - Зеленая миля, Побег из Шоушенка, Худеющий...
Не ошибаетесь. Экранизации Кинга в целом - неплохие, но Сияние - это отдельная тема, применить к нему прилагательное "неплохой" - это надо быть достаточно высокомерным))) Это шедевр (48 на IMDB, между прочим - http://www.imdb.com/chart/top?tt0081505) - . Как после таких фильмов можно "капать" на Голливуд - я не знаю.
Просто, видимо, смотрят только Коммандос и судят о всем Голливуде по нему. Ну - глупо и грустно, что тут можно сказать. Фильмов уровня Сияние, Заводной апельсин, Крестный отец - у нас нет. (у нас - это я имею в виду СССР, отхаркивание современных "режиссеров" я не признаю вовсе, как класс).
[Ответ]
Xenon 23:35 01.04.2010
Сообщение от Spectator:
Не ошибаетесь. Экранизации Кинга в целом - неплохие, но Сияние - это отдельная тема, применить к нему прилагательное "неплохой" - это надо быть достаточно высокомерным))) Это шедевр (48 на IMDB, между прочим - http://www.imdb.com/chart/top?tt0081505) - . Как после таких фильмов можно "капать" на Голливуд - я не знаю.
Сияние мне самому нравится, как и многие другие экранизации Стивена Кинга, но всецело доверять IMDB я бы не стал, например Роу не особо высоко ценится, хотя сказки очень ничего даже.
[Ответ]
Spectator 23:40 01.04.2010
Сообщение от Xenon:
Сияние мне самому нравится, как и многие другие экранизации Стивена Кинга, но всецело доверять IMDB я бы не стал, например Роу не особо высоко ценится, хотя сказки очень ничего даже.
А чему (кому) можно доверять всецело?))) Для меня IMDB - достаточно объективная оценка. Достаточно - значит более объективная чем какие-либо иные из реально существующих. Мое мнение относительно фильмов, которые я смотрел, в общем и целом совпадает с оценкой IMDB. Что еще надо для счастья?)))
[Ответ]