Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Дискуссионный клуб>Медведев разрешит налоговикам взыскивать долги с россиян в обход суда
Sandy 14:25 31.03.2010

Сообщение от STARICHEK:
я далек от понимания этой билеберды, и наверно поэтому она и расчитана на таких лохов как я.

на пальцах - налоги платят только те кто или имеет в собственности землю/автомобиль (местные налоги) или получает доход от торговли/услуг (федеральные налоги)

кулаки или бизнесмены вобщем [Ответ]
savage_angel 14:27 31.03.2010
Соло, а я не про вас) а про тех кто укрывает [Ответ]
STARICHEK 14:27 31.03.2010
Sandy,

а если имеешь жен? [Ответ]
Sandy 14:28 31.03.2010

Сообщение от STARICHEK:
а если имеешь жен?

жена не есть субъект налогообложения
ну если только ты ее не сдаешь в аренду с целью извлечения прибыли..
[Ответ]
STARICHEK 14:30 31.03.2010
Sandy,

утешил, а то я уж голову стал ломать куда пристроить б\у. [Ответ]
Хомяшенька 15:34 31.03.2010
по моему мнению плати налоги и спи спокойно, это основа нормального общества [Ответ]
C12H22O11 15:38 31.03.2010
Хомяшенька, только наше таковым можно назвать- с большой натяжкой ... Получается игра в одни ворота и все голы в наших( [Ответ]
telobezumnoe 15:42 31.03.2010

Сообщение от vitus:
Вы об этом?
Ст. 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Ст.35
...
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

а вы в курсе, что на пример "прописка", не очень согласуется с нашей конституцией [Ответ]
RDS 16:00 31.03.2010

Сообщение от Sandy:
на пальцах - налоги платят только те кто или имеет в собственности землю/автомобиль (местные налоги) или получает доход от торговли/услуг (федеральные налоги)

кулаки или бизнесмены вобщем

А еще есть налог с выигрыша в лотерею. Ты никогда не играл? [Ответ]
Sandy 16:01 31.03.2010

Сообщение от RDS:
Ты никогда не играл?

нет . [Ответ]
Foul SCAMPS 16:33 31.03.2010

Сообщение от Sandy:
обращайтесь в суд

ты хотя бы раз обращался в суд?добился своего?так честно на общих основаниях? [Ответ]
Foul SCAMPS 16:35 31.03.2010

Сообщение от savage_angel:
Соло, нее, просто я ничо не укрываю в отличии от некоторых наверно))

смотри посты 31 32 33.что эти люди укрывали? [Ответ]
Sandy 16:36 31.03.2010

Сообщение от Foul SCAMPS:
ты хотя бы раз обращался в суд?добился своего?так честно на общих основаниях?

да.
кстати тут на форуме есть пример человека который въехал в яму на мотоцикле подал в суд.. и вот недавно дело кончилось тем что Администрация Воронежа должна ему выплатить 64 000 рублей на ремонт..
это в тему нытья про дороги [Ответ]
Foul SCAMPS 16:43 31.03.2010

Сообщение от Sandy:
да.
кстати тут на форуме есть пример человека который въехал в яму на мотоцикле подал в суд.. и вот недавно дело кончилось тем что Администрация Воронежа должна ему выплатить 64 000 рублей на ремонт..
это в тему нытья про дороги

он прямо таки честно в суде(без влияния из вне) доказал свою правоту?я знаю чела который провалился на рав-4 в яму с кипятком.он тоже отсудил все норм.но у меня нет таких подвязов как у него. [Ответ]
ZSky 16:47 31.03.2010

Сообщение от Sandy:
да.
это в тему нытья про дороги

Ни что он предпочтет ещё раз влететь в яму и высудить (сколько кстати времени потратил на высуживание?) ещё 64000 или нормальные дороги и неремонченный мотцикл? Я понимаю если б он ещё за моральный/материальный ущерб, связанный с невозможностью использования мотоцикла скажем в десятикратном размере от суммы отсудил. А так 64 000 это пшик. [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:50 31.03.2010

Сообщение от Sandy:
опротестовать через суд?

какие доказательства я могу предоставить, что у меня чего то нет? [Ответ]
Sandy 16:52 31.03.2010

Сообщение от Шниперсон И.А.:
какие доказательства я могу предоставить, что у меня чего то нет?

заявление об ошибочно выписанном налоге и свидетельские показания.
в свою очередь налоговая должна будет предоставить какие то документы на основании которых начисляется налог... не так?

Сообщение от ZSky:
понимаю если б он ещё за моральный/материальный ущерб

многие и этого НЕ ДЕЛАЮТ.. просто ремонтируют машины..

он прямо таки честно в суде(без влияния из вне) доказал свою правоту?

по его словам - да.

Сообщение от ZSky:
. А так 64 000 это пшик.

ну куда уж нам до вас богатеев [Ответ]
Foul SCAMPS 16:52 31.03.2010

Сообщение от vitus:
Вы об этом?
Ст. 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Ст.35
...
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

не только.
к сожалению можно долго перечислять пункты конституции на которые положили наноболт. [Ответ]
STARICHEK 16:57 31.03.2010

Сообщение от Sandy:
многие и этого НЕ ДЕЛАЮТ.. просто ремонтируют машины

давайте не будем о грустных моментах. [Ответ]
Соло 16:58 31.03.2010

какие доказательства я могу предоставить, что у меня чего то нет?

Нет таких доказательств и быть не может. Это они должны предоставить доказательства, что у вас что-то есть. А вы их опровергать. [Ответ]
Шниперсон И.А. 17:03 31.03.2010

Сообщение от Sandy:
в свою очередь налоговая должна будет предоставить какие то документы на основании которых начисляется налог... не так?

в текущем варианте - да. т.е. сейчас налоговая должна доказывать, что у тебя это имущество есть. а в предлагаемом варианте бремя доказывания будет на тебе - т.е. ты должен каким то образом доказать, что не владеешь имуществом. основаниями налоговая заморачиваться тоже не будет - "на основе предоставленных сведений". и у суда как обычно "не будет оснований не доверять". потому как попробуй вот докажи, что у тебя нету, допустим, часов ролекс? что скажут свидетели? [Ответ]
Шниперсон И.А. 17:04 31.03.2010

Сообщение от Соло:
Нет таких доказательств и быть не может. Это они должны предоставить доказательства, что у вас что-то есть. А вы их опровергать.

еще раз. пока делается именно так. а вот когда я захочу через суд вернуть необоснованно взысканные (по моему мнению) налоги, то доказывать придется именно мне. [Ответ]
STARICHEK 17:09 31.03.2010
Шниперсон И.А.,

пора модерировать нс, распустились понимашь [Ответ]
Соло 17:14 31.03.2010

еще раз. пока делается именно так. а вот когда я захочу через суд вернуть необоснованно взысканные (по моему мнению) налоги, то доказывать придется именно мне.

Нет. Вы просто пишете исковое, в котором указываете, что не имели такого-то имущества и налоги вам начислены незаконно. А налоговая должна будет представить в суд доказательства, что оно у вас было, чтобы доказать свою правоту и законность начисления вам налогов. Вот тут-то вы их и поймаете, ибо у них таких доказательств не будет. Это распространенная практика ведения дел в суде.... [Ответ]
Foul SCAMPS 17:18 31.03.2010

Сообщение от Sandy:

у меня такой пример.прихожу я как-то домой.там извещение от электро сети что я должен 7500.я иду разбираться.мне там говорят что у вас долг по счетчику.я спрашиваю по какому на хрен счетчику?мне отвечают который был установлен год назад.я спрашиваю а как это так что я не знаю об этом ничего?и разве я не должен расписаться в приемке начальных показаний и т.д.?мне говорят нет, это не их проблемы, вызывают охрану что бы она меня препроводила и говорят обращайтесь в суд.каковы перспективы данного разбирательства?даже если я и докажу свою правоту сколько это займет времени?и стоит ли вообще овчинка выделки. [Ответ]
telobezumnoe 17:28 31.03.2010
Кстати по поводу дыр в асфальте, вообще мне кажется администрация могла не платить, потому как сам тип заехал в эту яму, смотреть нужно куда едешь, вот я же не могу подать на администрацию в суд если шел по дороге и влез в говно, да еще и подскользнулся и упал ;D [Ответ]
Соло 17:30 31.03.2010

каковы перспективы данного разбирательства?даже если я и докажу свою правоту сколько это займет времени?и стоит ли вообще овчинка выделки.

дрянное дело....перспективы-то есть - акта приема-передачи счетчика с вашей подписью у них нет, мало того, должны быть еще и документы оплаты вами счетчика и др. документы...иное дело, что адвокат стоит дороже, чем ваш долг....но энергетики еще то г.... у них море инстукций, которых нет у вас....они могут и отвертеться...типа, пусть не по счетчику, а по среднему, мол, инструкция такая есть....тогда хрен что докажешь.... [Ответ]
Шниперсон И.А. 17:31 31.03.2010

Сообщение от Соло:
Это распространенная практика ведения дел в суде....

еще раз. я должен буду подать налоговой иск по возмещению мне уже взысканных налогов - и доказывать придется мне в первую очередь. [Ответ]
Соло 17:32 31.03.2010

Сообщение от telobezumnoe:
Кстати по поводу дыр в асфальте, вообще мне кажется администрация могла не платить, потому как сам тип заехал в эту яму, смотреть нужно куда едешь, вот я же не могу подать на администрацию в суд если шел по дороге и влез в говно, да еще и подскользнулся и упал

Между прочим, примерно так и говорят обычно в судах...Ибо исков по аналогичным прецендентам в судах много, а вот положительных решений - кот наплакал.... [Ответ]
R-87A 17:33 31.03.2010

Сообщение от telobezumnoe:
Кстати по поводу дыр в асфальте, вообще мне кажется администрация могла не платить, потому как сам тип заехал в эту яму, смотреть нужно куда едешь, вот я же не могу подать на администрацию в суд если шел по дороге и влез в говно, да еще и подскользнулся и упал ;D

Если вы поскользнулись и упали, слома себе что-нибудь, то имеете полное право и приличные шансы выиграть судебный процесс против хозяина территории. Если конечно, это произошло на тротуаре в городе. Если напротив магазина - значит иск должен быть против магазина. Всё, что нужно - пара-тройка свидетелей и заключение СМЭ. [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх