Сообщение от zzzzzzzz: Пилот, Ваша категоричность выдаёт Ваш юный возраст
Вариант развития событий, когда этот этап радиолюбительства нормальные люди переболели в голоштанном пионерском прошлом и не остановились в развитии Вам и в голову не пришёл.
Желаю и Вам переболеть и в развитии не остановиться, потому как всякая остановка ведёт к деградации и шарлатанству
Тема не о том, что из лома Вы сваяли на коленках в чулане, тема о :
1. субъективности понятий качества,
2. ангажированности оценок псевдо"гуру",
3. подмене критериев и дескридитации инструментальной оценки параметров аппаратуры
4. впаривании под видом эксклюзива мракобесных поделок.
В простонародии это называется "развод лоха на бабло"
Сообщение от Пилот:
Вобщем есть такой зверь без боковой крышки в котороы стояли входные и выходные гнезда, торчат 4 синих и 4 зеленых провода. Когда включаешь в сеть все горит и как будто работает. Внете никак не смог нати схему этого аппарата. Кто сталкивался подскажите что куда паять или хотя бы дайте примерную распайку звуковых разъемов тех времен, сколько проводов и куда могло идти. заранее спасибо
Ваш уровень существенно ниже, его хватает только на троллинг и не хватает на соединение 4 проводов.
До конструирования и творчества Вам как до Китая ползком
Извините, на оппонента Вы не подходите даже в голодный год с натяжкой.
[Ответ]
Игорь_SH 17:21 25.03.2010
Сообщение от DMT:
Цитата:
Сообщение от zzzzzzzz
именно сильно загаженный чётными гармониками сигнал с мягким клиппингом и называют "ламповым" звуком
Открою Вам тайну, в PP их нет.
Вот это скорее не тайна, а откровенная глупость... В РР их значительно меньше, но они есть. Даже при идеальной балансировке выходного каскада в статическом режиме, из за различия характеристик реальных вакуумных либо полупроводниковых приборов, в сигнальном режиме четные гармоники есть. Причем у ламп этот показатель хуже чем у полупроводников. ПП выполненные в едином технологическом цикле (несколько сотен или тысяч кристаллов на одной пластине кремния) имеют практически идентичные характеристики, причем стабильные во времени. У ламп все характеристики очень сильно зависят от междуэлектродных расстояний, и из за малейших неточностей при изготовлении, даже у новых ламп из одной партии ВАХ, крутизна характеристики, проходные емкости, могут значительно отличаться. Что происходит в процессе эксплуатации - ваще жопа полная. Лампы изнашиваются неравномерно, эмиссия ухудшается, от нагрева деформируются электроды (в каждой отдельной лампе - как бог пошлет) что приводит к еще большей разности характеристик. В продвинутых ламповых усилах серьезных фирм используется постоянная автоматическая коррекция рабочей точки и балансировки выходных ламп, но поскольку такие вещи трудно сделать без применения ОУ, то махровые аудиофилы дружно ответят что такая схемотехника неприменима в "истинно" аудиофильской технике и перед каждым прослушиванием будут крутить балансировку на своих аппаратах.
[Ответ]
Пилот 17:38 25.03.2010
Сообщение от zzzzzzzz:
По теме , пионеру из радиокружка с справочником на 140-ую серию операционников не составит труда сделать это: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=300671
Ваш уровень существенно ниже, его хватает только на троллинг и не хватает на соединение 4 проводов.
До конструирования и творчества Вам как до Китая ползком
Извините, на оппонента Вы не подходите даже в голодный год с натяжкой.
ну вот,еще один идиотизм, нашел мое древнее сообщение где я искал инфу по советской примочке.xD Ну хотя и признаю что я там не сишком понятно сформулировал вопрос. вот уж удивительно насколько человеку делать нечего. А самое интересно что опять же говорит чего не знает, там до этих операционников еще тыща плат по схеме
[Ответ]
Да... вот слушали и сравнивали недавно хороший транзистор и лампу...
Я не аудиофил, я - меломан, но всегда приятно слушать хороший звук.
На слух усилители транзисторные играют сильно по другому, у них часто хорошая макродинамика и на большой громкости они чувствуют себя отлично...
Ламповые усилители отличаются (из тех что я видел, не претендую на правильность моего мнения!!!) тем, что они играют абсолютно одинаково качественно на любой громкости, у них очень чёикая детализация и микродинамика...
Т.Е. когда все спят дома и нужно тихо-тихо послушать - только лампа. Камерная обстановка в комнате - только лампа. Руппора - тоже только лампа.
Далее по теме: кто-то сказал в ветке, что собирать старую советскую рухлядь нет смысла...
Не собираюсь разубеждать автора в этом, но если он не слышал, ну, например, динамики 6гд2, 5гд1 или 4гд7, то мы ему ничем не можем помочь. Увы, мы бессильны.
[Ответ]
Степан 00:29 13.05.2010
И ещё: никогда нет смысла смотреть на то, что внутри у вещи, если по пораметрам она соответствует (по измерениям или на слух...).
На форумах читал про винтажный Хай-Энд: колонки Advent Legacy III:
Дорабатывать колонки 1982-го года выпуска, которые в конце марта ушли с E-bay за 1000$???
Какое же шило должно быть в заднице у радиогубителя, если я, услышав звук этих колонок, совсем потерял покой и сон, даже пару суток после этого заснуть не мог??
Короче в ВРН такие колонки есть. И кто их слышал, тому - очень повезло.
А кто понял, насколько классно они играют... ну тех ещё меньше...
А те, кто слушал всю жизнь пиратские кривые аудиокассеты а потом и MP3... ну что же, пусть говорят про рухлядь и онанизм меломанов и аудиофилов.
[Ответ]
Komissar22 07:48 13.05.2010
Да, лампа при правильной реализации дает тембрально правильный, комфортный звук с хорошей микродинамикой и высоким музыкальным разрешением. Камень раньше слушал - нравилось, пока не послушал лампу. Про транзистор пришлось забыть. Да, есстественно, все зависит он направлений музыки. Зубодробительные металлические ритмы и синтетика- однозначно камень, живая музыка (инструментальная, джаз, классика, вокал), где человек принимает непосредственное участие- лампа.
[Ответ]
Степан 09:47 13.05.2010
Komissar22, есть у меня знакомый мастер, который утверждает что можно сделать очень живо звучащий в этом плане камень. Но геморрою будет...
А так лично я сравнивал суперприбой и Rotel RB-6. Был ещё мой однотакт из деталей от ламповых ТВ и однотакт Валентина Гуры на 6П15П - ЕВ.
Ротель именно что на такой музыке, как золотые диски Manowar и King Diamond играл зубодробительно, очень качественно и очень хорошо. Но...
На живой музыке он терял в микродинамике и играл как бы синтетически. Хотя именно этот камень очень достойный. Слушали на Адвентах.
[Ответ]
Степан 09:52 13.05.2010
Кстати есть у меня усилитель Nordmende Hi-Fi Philarmonic 1979-го года, камень сделанный для живой музыки, под лампу, с яркой и не кричащей серединой.
Очень нравится, но после НОРМАЛЬНО отстроенной лампы уши от него сворачиваются в трубочку и мне некомфортно это слушать.
Лампа даёт комфорт и более "живой" звук. Камень даёт ровность и правильность.
Кто выбирает цифры и измерения, точность - для тех камень.
Кто выбрал комфорт и ощущение присутствия - для тех лампа.
[Ответ]
Komissar22 14:26 13.05.2010
Угу. В дырдочку. Слушал топовую связку 90х от Ротел-990 пред и мощник. Очень достойно. Потом включил лампу (пушпулл Клячина на 6с18с)- за Ротел стало как-то грустно. Хотя конкуренции этой связке по цене-качеству мало кто составит. Плоско и невыразительно- про живую музыку. Дин Мартин пел безэмоционально и неинтересно. Но Айрон Мейден- класс.
[Ответ]
Сергей5 15:54 13.05.2010
Сообщение от Komissar22:
Слушал топовую связку 90х от Ротел-990 пред и мощник. Очень достойно. Потом включил лампу (пушпулл Клячина на 6с18с)- за Ротел стало как-то грустно.
Эх, вот если бы к этим Rotelям сидюк Marantz cd-14 - звучало бы сильно по-другому... Вы правильно охарактеризовали звучание связки - плоско и маловыразительно - у меня были схожие ощущения при прослушивании...
[Ответ]
Степан 14:38 01.08.2010
Кстати я вспомнил: есть камень в огород ламповыхусилителей.
Они редко играют бас ниже 35 герц. В филармонии от контробасов и виолончелей всё дрожит внутри, а лампа этого не даёт, помойму из-за особенностей выходных трансов..
Вот потому звуковая дорожка на низких частотах, записываемая немцами в 38-40-х годах ХХ века на фирменные диски для воздействия на мозг англичан не возымела эффекта...
[Ответ]
zzzzzzzz 12:58 05.08.2010
Сообщение от Степан:
лично я сравнивал суперприбой и Rotel RB-6. Был ещё мой однотакт из деталей от ламповых ТВ и однотакт Валентина Гуры на 6П15П - ЕВ.
Ротель именно что на такой музыке, как золотые диски Manowar и King Diamond играл зубодробительно, очень качественно и очень хорошо. Но...
На живой музыке он терял в микродинамике и играл как бы синтетически. Хотя именно этот камень очень достойный.
Ротель РВ-6 - ужасно плоско звучащий калл, не говоря уже о новой цифровой линейке ротелевского новодела. Это вообще тихий ужас и орудие пыток
Но если взять для сравнения предшественника RB-6, старый RВ-3, который по звучанию отличался в лучшую сторону как небо и земля, то весьма удивитесь
[Ответ]
zzzzzzzz 13:10 05.08.2010
Сообщение от Степан:
Кстати я вспомнил: есть камень в огород ламповыхусилителей.
Они редко играют бас ниже 35 герц.
О минусах.
Не так, вернее совсем не так.
Большое выходное сопротивление и малая выходная мощность (так точнее) - ставят крест на лампе, как на универсальном усилителе для музыки всех жанров и направлений.
С нормальной акустикой такие аппараты не играют, вот и начинается онанизм с динамиками из прошлого тысячелетия от киноаппарата из деревенского ДК, но некоторым грязь таких динамиков нравится
[Ответ]
Степан 18:29 08.08.2010
zzzzzzzz, Вы не правы. Спросите Комиссара. Собрали колонки на динамиках Visaton B 200. На коробке было гордое слово High Ende. Как у китайцев.
Эти колонки получились просто пожар!!! За 100 000 новые такие в магазе никогда не найдёте.
А баса в них было выше крыши, хотя и не ниже 40Гц.
Слушали на шириках Iron Maiden с винила. Играет офигеть как, да не совсем так как нужно. Нет мощной нижней поддержки.
[Ответ]
Степан 18:31 08.08.2010
zzzzzzzz, Да, и если вы не слышали 4гд7 в щитах с ламповым усилом на 1,5-2 Вт на канал, то вы не в праве говорить о грязном звуке от советских старых динамиков. Хотя, наверное, такие динамики на помойке не найдёшь.
Который раз вам говорю... Я слышал советское... тем более высокие цены на некоторые советские аппараты...
Вы слышали радио "Фестиваль"? А у меня он есть. Спор бессмысленен. Слушать надо, а не спорить.
[Ответ]
zzzzzzzz 11:14 09.08.2010
Сообщение от Степан:
А баса в них было выше крыши, хотя и не ниже 40Гц.
Как и у S-90 ? горб в мидбасе ? Моветон однако
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Степан:
Нет мощной нижней поддержки.
Логично, потому что :
Сообщение от zzzzzzzz:
Большое выходное сопротивление и малая выходная мощность (так точнее) - ставят крест на лампе
Сообщение от Степан:
Играет................ не совсем так как нужно.
Что и говорилось:
Сообщение от zzzzzzzz:
С нормальной акустикой такие аппараты не играют, вот и начинается онанизм с динамиками из прошлого тысячелетия от киноаппарата из деревенского ДК, но некоторым грязь таких динамиков нравится
Сообщение от Степан:
Эти колонки получились просто пожар!!! За 100 000 новые такие в магазе никогда не найдёте.
Могу поспорить, что и за 10 тысяч, да и за тысячу не найду. Как и за миллион.
Есть хлам, для фанатика он бесценен, а для трезвого обывателя как хлам не называй, он всё равно останется ненужным шарлатанским мусором. На который и копейку тратить глупо
-------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Степан:
Вы слышали радио "Фестиваль"? А у меня он есть. Спор бессмысленен. Слушать надо, а не спорить.
Да, и что ? Рискну обоснованно предположить, что слышал стократ более чем Вы, разных действительно достойных аппаратов. Что это изменит ?
То, что от закомлексованности и бедности самодельщиками любая наколенная ужасная поделка гордо объявляется Hi-Endом ? Вряд ли
[Ответ]
Степан 12:13 09.08.2010
zzzzzzzz, Спорить бессмысленно.
"Всё будет так, как быть должно. Всё будет так. Здесь каждому своё."
Я меломан и продолжу им оставаться. Соберу свою немудрёную адиосистему и буду рад.
Потому что спорить, читать форумы и что-то доказывать, постоянно улучшать то провода, то литцендрат в вертаке - моветон. Надо уже бросить всё это нах... и слушать музыку на аудиосистеме, собранной самостоятельно и чтобы нравилось.
[Ответ]
Степан 12:16 09.08.2010
И если вам, zzzzzzzz, не нравится горб в мидбасе, ну чтож, сделайте, чтоб в вашей системе его не было.
Я не знаток всех этих понятий, добиваюсь лишь не столько верности, сколько музыкальности. И слушаю. Очень часто получается хороший Hi-Fi звук. Чего и вам желаю.
[Ответ]
Komissar22 12:36 09.08.2010
Да, акустика на Визатоне B200 получилась действительно очень хороша. Подтверждаю. Очень натурально, живо и точно звучащая. Да и НЧ также предостаточно.
[Ответ]
zzzzzzzz 16:18 09.08.2010
Сообщение от Степан:
постоянно улучшать то провода, то литцендрат в вертаке - моветон.
Вообще то слух человека- вещь тренируемая и развиваемая. Обычно хватает года- полутора что бы "вырасти " из существующих в наличии аппаратов.
И вот тогда менять кабели действительно глупо, требуется радикальная хирургия с полной заменой системы, и уже после этого - так веселящий Вас подбор кабелей, которые действительно хорошо слышно.
Сожалею, что Вам этот процесс вряд ли принесёт удовлетворение, но может я и ошибаюсь. Может Вы и другие апологеты наколенной самодеятельности из вторсырья, мотаете выходники километрами дорогой качественной OFC-меди с посеребрением ?
Или всё же хламом из Радиолюбителя с ценой грош за килограмм ? Тогда Ваша ирония по поводу кабеля ясна и понятна. После километра кала ставить полметра золота глупо. Потому как уже никакой разницы по звуку, хоть сетевой шнур вместо него используй, хоть валхалу - звук уже умер
Только не надо после этого писать про музыкальность и Hi-Fi. Смешно читать
[Ответ]
Степан 20:18 09.08.2010
Мне тоже смешно читать... Вечный рост и вечная смена компонентов системы с поиском вашего звука, Вырастание...
Когда жить-то будем? У меня шкаф винила и мне некогда всё прослушать, а там есть ох какие непростые и интересные вещи...
[Ответ]
zzzzzzzz 21:19 09.08.2010
Сообщение от Степан:
Мне тоже смешно читать... Вечный рост и вечная смена
Смейтесь дальше. Над теми, кто меняет запорожец на мерседес, комнату в общаге на коттедж, портвейн72 на джемесон. И над большинством аудиофилов, ведь какие же дибилы - стремятся к совершенству, недоумки
Ибо неведомы им симптомы застоя и деградации. Прям до уссачки они смешны, да ?
Спор себя исчерпал ввиду отсутствия разумного смысла в ответе оппонентов
[Ответ]
HaTT 22:13 09.08.2010
zzzzzzzz . пральна , спорить тут нечего. каждому - своё.
Лучше бы Ваше Величество снизошло до бестолковых да беспомощных оппонентов-спорщиков , да огласило бы во всеуслышанье грандиозные компоненты своей бесподобной системы , а ?
[Ответ]
Xenon 22:24 09.08.2010
Челябинские аудиофилы настолько суровы, что слушают FLAC на колонках за 150 рублей.
[Ответ]
Степан 23:47 09.08.2010
Сообщение от Xenon:
Челябинские аудиофилы настолько суровы, что слушают FLAC на колонках за 150 рублей.
Класс!!! Я пробовал слушать flack где-то в 2002-м на наушниках-вкладышах от плеера AIWA за 300 рублей через интегрированную C-Media 8738... [Ответ]