Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Воронежский автомобильный форум>Ваша головная оптика: КСЕНОН, ГАЛОГЕН, а может светодиоды?
lev21 21:22 21.03.2010
Volf and Iron, Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. М.Булгаков.

а мне уже достаточно давно страшно. Страшно когда дождь пошел, страшно когда снег выпал, страшно когда сухо...

Я с правами уже больше 20 лет, и такого кол-ва тупых аварий не было. Стоит летом дождику ссыкнуть - на каждом перекрестке, где перед которым можно разогнаться, стоят "слипшиеся".
Страшно, когда ты остановился, а на тебя "боллид" мчит с одним тормозящим колесом, да и из того точат проволочки...
Страшно когда ты догоняешь человека, говоришьему что у него только доп.стоп горит, а он отвечает - знаю, и едет дальше.

ВОт что бы не бояться, я и пытаюсь что-то делать. [Ответ]
mazuric 21:25 21.03.2010
lev21, Нервы железные. [Ответ]
DM76 21:55 21.03.2010
Товарищи, которым "никто не моргает", может для вас это тайна, но знаете, моргать надоедает. И как моргнуть конкретному дебилу во встречном потоке не зацепив остальных? А он едет и радуется, что ему никто не моргает. И пофиг ксенон там колхозный или галоген светящий в небеса. Да о чем речь, когда с дальнего переключиться приходится по три раза просить. Вчера только на трассе одному три раза мигал, потом врубил дальний и что? Метрах в 70 оно соизволило переключится на ближний.

lev21, как грится респект и уважуха, хоть и "это не законно" (с) [Ответ]
Volf and Iron 22:01 21.03.2010
DM76, Хех,ну вы уж постарайтесь как-нибудь,чтобы водитель встречки начал о чём-то задумываться!!!! [Ответ]
Volf and Iron 22:06 21.03.2010
lev21, Таких очень много,и применением физической силы ничего не докажешь и не исправишь!!! Ты вот вырвал ксенон,причинил вред чужому имуществу,а он то тоже на него деньги тратил!!!!! На счет стопарей это вполне "обычный" случай,на кольце иной раз встречаешь по 2-3 машины с не работающими стопарями,и что? останавливаться обьяснять?и тебя пошлют еще??? Канешно дело каждого,но я не сторонник такого метода решения проблемы!!! [Ответ]
lev21 22:21 21.03.2010
Volf and Iron, перед этим была беседа. Я очень вежлив поначалу бываю.

А я по возможности сообщаю. Чаще всего изумляюсь на реакцию, но иногда человек искренне благодарит и лезет менять. [Ответ]
mazuric 22:24 21.03.2010

Сообщение от lev21:
А я по возможности сообщаю.

Вообще-то хорошая привычка.Мне тоже как-то подсказали,что один стоп не горит,я правда сразу не полез менять,но поблагодарил,приятно и мне и ему. [Ответ]
lev21 22:51 21.03.2010
mazuric, Один ладно, мог и перегореть. Но когда оба...
Я перед выездом из гаража, в зеркало смотрю на стопы, помогает [Ответ]
DriveR-Fog 02:02 22.03.2010
Volf and Iron, а какая реакция у Вас будет, если Вам моргнут, что слепите своим ксеноном, а Вы едете на ближнем, вы моргнётё своим дальним или выключите ослепляющий ближний?? [Ответ]
Volf and Iron 06:34 22.03.2010
DriveR-Fog, А у меня не слепит - проверяли!!!))))) [Ответ]
DriveR-Fog 14:03 22.03.2010
Volf and Iron, это не ответ на поставленный вопрос.... тем более судя по фотографиям, у Вас ксеноновые фары светят "галкой" хотя должны светить "ступенькой", да ещё и в рефлектроной оптике..., так какая будет реакция, если Вам всё-таки моргнут? [Ответ]
Volf and Iron 15:37 22.03.2010
DriveR-Fog, Можно поподробней про рисунок??? Если можно с фото!!! На счёт рефлёнки я уже обьяснял. На счёт моргнут,если честно хз!!! Выключать свет - самоубийство,моргнуть в обратную,зачем?для чего? Но если не моргают,значит не мешаю,и не задумываюсь. [Ответ]
kostromezz 16:22 22.03.2010
если моргнут (один раз было) переключусь на туманки (они в блоке фары под ближним светом) отличие от ближнего - светит не галкой, а ровной прямой (корректором также регулируется вверх-вниз). когда в тот раз моргнули - переключился сразу на них [Ответ]
EXIV 16:25 22.03.2010

Сообщение от kostromezz:
если моргнут (один раз было) переключусь на туманки (они в блоке фары под ближним светом) отличие от ближнего - светит не галкой, а ровной прямой (корректором также регулируется вверх-вниз). когда в тот раз моргнули - переключился сразу на них

испытываешь терпение других водителей?? [Ответ]
DOGG 16:32 22.03.2010

Сообщение от Volf and Iron:
А у меня не слепит - проверяли!!!)))))

На чём проверяли? КрАЗе?Ещё не попадался ни один "не слепящий"колхозный ксенон.Да и как может не слепить,если лампы установлены в не предназначенную для ксенона фару.

P.S. В Израиле полностью запрещены автомобили с ксеноном,даже серийного производства. Некоторые автопроизводители отказываются от использования ксенона из-за слепящих свойств и создания аварийноопасной обстановки на дорогах. Информация из нета. [Ответ]
mazuric 17:28 22.03.2010

Сообщение от Volf and Iron:
Можно поподробней про рисунок??? Если можно с фото!!!

Что-то типа того
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01043.jpg
Просмотров: 18
Размер:	263.8 Кб
ID:	728887  
[Ответ]
Volf and Iron 17:38 22.03.2010
mazuric, спс,только почему левая сторона выше правой??? [Ответ]
Bog888 17:39 22.03.2010
Вы товарищи не забывайте где живете. За границей ксенон не распространен, потому что дороги нормальные и всё остальное сделано для людей. А если, что-то запрещают, так ЭТО что-то не продают в течение 5 лет в открытую и не сертифицируют и не имеет с этого, как у нас. Идиотов, хамов и тех, кто нашел права в киндер-сюрпризе у нас на порядок больше и поверьте, они создают большую угрозу (аварийноопасную обстановку), чем те, кто установил ксенон!!! Почему Вы не боретесь с пьянством за рулем с таким же энтузиазмом и рвение?! Лишим прав за ксенон, потом за сабвуферы, усилители и т.п., скоро и за наличие авто будем судить всех! А чё, ходите пешком, никого не будете слепить, подрезать и бесить! [Ответ]
DOGG 17:50 22.03.2010
Так давайте,зная где мы живём,узаконим и продажу огнестрельного оружия и перестреляем друг друга на хрен,чтобы не затевать дискуссии о законе и хоть каком-нибудь жалком подобии порядка. [Ответ]
kostromezz 18:44 22.03.2010

Сообщение от EXIV:
испытываешь терпение других водителей??

да вот даже не знаю... ланцеру тоже пару-тройку раз моргали (в обоих случаях - не на трассе). Буду, наверное, свечки в фары монтировать, дабы не провоцировать... [Ответ]
Bog888 19:07 22.03.2010
DOGG, А давайте! Я за Анархию!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) [Ответ]
mazuric 19:08 22.03.2010
Volf and Iron, Я уже в какой-то теме писал,что не смог ровного места найти. [Ответ]
mazuric 19:09 22.03.2010

Сообщение от DOGG:
Так давайте,зная где мы живём,узаконим и продажу огнестрельного оружия и перестреляем друг друга на хрен,чтобы не затевать дискуссии о законе и хоть каком-нибудь жалком подобии порядка.

Лицензии на отстрел "несогласных" еще не продают? [Ответ]
DriveR-Fog 20:21 22.03.2010
mazuric,

спс, что выложил фото.

Volf and Iron,

Вопрос задавал, так как не раз встречались "горе водилы" с колхозным ксеноном, серьёзно слепящих, и когда им моргаешь они отвечают своим чудо ксеноном... эффект потрясный, мат отборный [Ответ]
vitalets 21:56 22.03.2010
lev21, зря лампы вырвал, ИМХО... Оно можно, конечно было бы, но потом.... А раз уж оказалось, что силовой вариант приемлем, можно было б для начала за голову его к фарам подтащить и заставить посмотреть широко открытыми глазками в свои любимые лампы.... А уж потом вырывать.... Жестко, конечно... Понимаю... Но... Сколько раз после ослепления, такое желание гасило лишь наличие инстинкта самосохранения... Я все-таки не Кличко и не Валуев... [Ответ]
lev21 22:06 22.03.2010
а давайте съездим и проверим на приборе регулировку фар. Я предлагаю это сделать тем, кто убежден , что он не слепит колхоз-ксеноном.
Я оплачу. Условие одно, если настроить не удастся, снимаете нахрен. Настроите - с меня пузырь.

vitalets, у нас была беседа . Мы разошлись во взглядах на ксенон и последствия его незаконной установки. Все решила его фраза в которой он утверждал, что имел всех, кто выступает против колхоз-ксенона. И что ему, пенисуальны проблемы ослепленных.
Я тоже не Валуев.
[Ответ]
vitalets 22:19 22.03.2010
Эээ.... о чем речь-то идет? О каких настройках? Видимо, никто не задумывается о том, ПОЧЕМУ техрегламент требует от авто с ксеноновыми лампами наличия АВТОМАТИЧЕСКОГО корректора... Потому что световой поток - в разы мощнее. При случайном выпадении светотеневой границы из допустимых значений, происходит ослепление. Предвижу возражения - мол, и с обычной лампой при нарушении пятна происходит ослепление. Да. Но отрицательный эффект от ксенонового света - в десятки раз сильнее. А нарушение светотеневой границы происходит ПОСТОЯННО, хотя бы из-за смены профиля или рельефа дороги. Я уж молчу про неровности. Вот тут-то и выручает автокорректор. Но он стоит только на машинах, которые оборудованы ксеноном штатно. А ни о каких "регулировках" самопального ксенона не может быть и речи. Вы можете опустить границу пучка, но проезжая, к примеру, по рельсам, неизбежно ослепите встречного водителя. И это ослепление будет, повторюсь, в десятки раз сильнее, чем в том случае, если бы у вас стояли обычные лампы...

Неужели непонятно?

lev21, ды я понял.... Я бы сам от такой наглости потерял привычную вежливость... [Ответ]
mazuric 22:21 22.03.2010
lev21Я не боюсь съездить,даже сам заплатил-бы,только у меня винты не крутятся,внутри все пообломалось. [Ответ]
mazuric 22:23 22.03.2010

Сообщение от vitalets:
Неужели непонятно?

Все конечно понятно,а сам ездил хоть раз на авто с автокорректором?По нашим кочкам,даже иноавтокорректор не справляется со своими функциями. [Ответ]
vitalets 22:25 22.03.2010
- Водитель, откройте капот.
- Блин, зараза - че-то не открывается, заело...
- Хм.. А как же масло доливать будешь?
- А тут это... Здесь прям сразу все в бак....
- Шутник ты, однако....

(с) х/ф "Бумер"....

Как-то так....

Очень уж напомнило...
[Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх