Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 10
< 123 456789 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Русская природа / почему не будет хороших дорог
HG 16:30 14.03.2010

Сообщение от gr:
а во что вложить средства, или так прям в рублях?

А у нас в стране что Рай земной и строить уже ничего не надо ?
В каком состоянии у нас социальная сфера и инфраструктура?
И наши бюджетники и пенсионеры очень обеспеченные люди ?
Зачем наше государство тупо хранит в ценных бумагах свои
фонды для разумных людей очень большая загадка и одновременно
много кричат о привлечении инвестиции в отечественную экономику ,
Абсурд ? [Ответ]
Timant 16:32 14.03.2010

Сообщение от gr:
гражданская война будет, ну или прочая пальба.. за себя-то не страшно будет?

Про "переосмысления" приватизации , даже Путин в 2000 году говорил, только у него дело , дальше слов не пошло. [Ответ]
Timant 16:36 14.03.2010

Сообщение от gr:
а какже местное управление? Шойгу в отставку?

Я имел ввиду, в высшие эшелоны власти.
Еврею нет дела до развитии России, у него дом свой - Израиль...Это
я к примеру привёл =)
Меня просто удивляет , когда идёт заседания правительство , половина фамилий имеют
еврейские, немецкие и др корни....А не Иваново, Петров и Сидоров. [Ответ]
egor r 16:45 14.03.2010
Timant, Не пугай баном юноша ))) Давай с первого "твоего законопректа"
1. Вы вообще понимаете все нюансы и подводные камни госмонополии? спроси у любого экономиста, он тебе раскидает на пальцах невозможность этого, по крайней мере для нанешней России.
2. Прямопропорциональный налог? Кажеться уже проходили это. Опять "серые зарплаты" отсутствие минимальных пенсионных вкладов, или ты считаешь что человек с доходом выше среднего так в этом и признаеться и отдаст свои кровные 50%??
3. Увести все фонды из Америки.....но и куда если не секрет? в Намибию? или все оставить в России и подвергнуть риску, что бы фуяк и сразу ничего?
4."плохую работу", "развал предприятия", "политику угнетающию предприятия" ты уверен что можно данное сделать юридичиски обоснованным? и как доказать и при этом наказать виновных?
5. Снятие неприкосновенности с отдельных госчиновников приведет к той же самой коррупции
...устал писать ))) [Ответ]
egor r 16:49 14.03.2010
Timant, Вот забавно ))) ты гонишь евреев из власти, но при этом не прочь принять от них иллюзию антидедовщины ))) Кстати одни знакомый который служил в Израиле рассказывал про шутки армии. Первая-черепашка. На локти и колени надеваеться каски и дух стремительно скатываеться по ступенькам многоэтажного дома ))) Второе-музыкальная шкатулка-духа звсовывают в шкафик металличиский (видел в фильмах наверное) дед бросает монетку а щель и пинает ящик, оттуда соответственно льеться неземная музыка по заказу. Думаешь откуда это? Конечно из России ))) Дедовщину еще никто не отменял )) [Ответ]
HG 16:50 14.03.2010

Сообщение от egor r:
Timant,
2. Прямопропорциональный налог? Кажеться уже проходили это. Опять "серые зарплаты" отсутствие минимальных пенсионных вкладов, или ты считаешь что человек с доходом выше среднего так в этом и признаеться и отдаст свои кровные 50%??
)

Интересно а для чего у нас существуют органы контроля ?
а если у человека имеется возможность утаивать 1млн вы уверены что он не будет утаивать 100т ?
Сейчас "серого" очень мало ? [Ответ]
egor r 16:52 14.03.2010
Timant, *Сделать дорогу , жд дорогу Европа- Китай , брать налог за провоз груза из Китая в Европу , через нас. А есть еще пути? Ты в курсе что основную долю прибыли РАО РЖД получает именно за транзит и вообще провоз груза, уж точно не пассажиров )) [Ответ]
egor r 16:53 14.03.2010
HG, Но и как докажешь что я получаю не 5 тыщ а 25? я тебе все возможные документы предоставлю, а то что потом мне начальник премию даст втихаря размером в цать...это уже не ваше дело )) [Ответ]
gr 16:54 14.03.2010

Сообщение от HG:
А у нас в стране что Рай земной и строить уже ничего не надо ?
В каком состоянии у нас социальная сфера и инфраструктура?
И наши бюджетники и пенсионеры очень обеспеченные люди ?
Зачем наше государство тупо хранит в ценных бумагах свои
фонды для разумных людей очень большая загадка и одновременно
много кричат о привлечении инвестиции в отечественную экономику ,
Абсурд ?

Стаб фонд нужен именно как фонд, а не как бумажки, к-рые потратит население на вдруг(!) взлетевшие цены - инфляция знаете из-за чего бывает? [Ответ]
HG 16:55 14.03.2010

Сообщение от egor r:
HG, Но и как докажешь что я получаю не 5 тыщ а 25? я тебе все возможные документы предоставлю, а то что потом мне начальник премию даст втихаря размером в цать...это уже не ваше дело ))

Эта схема работает в независимости от процентной ставки налога , и это
задача государства с эти бороться , но у нас оно этим почему то не занимается ,
а рассказывает сказки про то что все уйдут в тень , в других странах почему-то
с этим бороться умеют, так что причины там совсем другие и носят своекорыстный характер. [Ответ]
HG 17:02 14.03.2010

Сообщение от gr:
Стаб фонд нужен именно как фонд, а не как бумажки, к-рые потратит население на вдруг(!) взлетевшие цены - инфляция знаете из-за чего бывает?

Я писал не только про увеличение доходов , если доходы будут увеличиваться
вместе с производством товаров и услуг , то инфляции не будет , почему не строить
предприятия , не вкладываться в сельское хозяйство , а про инфляцию - это
тоже сказки правительства , Кудрин обычно так объясняет [Ответ]
gr 17:03 14.03.2010

Сообщение от HG:
Я писал не только про увеличение доходов , если доходы будут увеличиваться
вместе с производством товаров и услуг , то инфляции не будет , почему не строить
предприятия , не вкладываться в сельское хозяйство , а про инфляцию - это
тоже сказки правительства , Кудрин обычно так объясняет

а от финансового запаса вы предлагаете отказаться? [Ответ]
HG 17:05 14.03.2010

Сообщение от gr:
а от финансового запаса вы предлагаете отказаться?

Какой в нём смысл ? Чтобы потом потратить на поддержание курса рубля , как у нас обычно делают?
Его можно конечно иметь , но не в ущерб же собственной экономике [Ответ]
telobezumnoe 17:07 14.03.2010

Сообщение от gr:

почему этот запас не может быть заводами и технологиями? или обязательно в бумажках? [Ответ]
HG 17:10 14.03.2010

Сообщение от gr:

Вообще о каком развитии и инновациях может идти речь , если государство само
все свои доходы выводит в экономику других стран . [Ответ]
gr 17:11 14.03.2010

Сообщение от HG:
Какой в нём смысл ? Чтобы потом потратить на поддержание курса рубля , как у нас обычно делают?
Его можно конечно иметь , но не в ущерб же собственной экономике

Сообщение от telobezumnoe:
почему этот запас не может быть заводами и технологиями? или обязательно в бумажках?

не понтов ради, а образования для:
Ликви́дность (от лат. liquidus — жидкий, текучий) — экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной. Ликвидный — обращаемый в деньги.

Обычно различают высоколиквидные, низколиквидные и неликвидные ценности (активы). Чем легче и быстрее можно получить за актив полную его стоимость, тем более ликвидным он является. Для товара ликвидности будет соответствовать скорость его реализации по номинальной цене.

Активы предприятия отражаются в бухгалтерском балансе и имеют разную ликвидность (по убыванию):

денежные средства на счетах и в кассах предприятия
банковские векселя, государственные ценные бумаги
текущая дебиторская задолженность, займы выданные, корпоративные ценные бумаги (акции предприятий, котирующихся на бирже, векселя)
запасы товаров и сырья на складах
машины и оборудование
здания и сооружения
незавершённое строительство

А теперь переосмысливаем.... [Ответ]
HG 17:15 14.03.2010

Сообщение от gr:
А теперь переосмысливаем....

А надо ? Для государства ликвидность активов должна быть высшим приоритетом ? [Ответ]
gr 17:16 14.03.2010

Сообщение от HG:
А надо ? Для государства ликвидность активов должна быть высшим приоритетом ?

а танки государству на что? а ЯО? [Ответ]
HG 17:21 14.03.2010

Сообщение от gr:
а танки государству на что? а ЯО?

Для обеспечения обороноспособности и для продажи тем , кто их делать не умеет
(кроме ЯО). [Ответ]
gr 17:34 14.03.2010

Сообщение от HG:
Для обеспечения обороноспособности и для продажи тем , кто их делать не умеет

от кого, от Чубайса? ))
а вы знаете что у нас на складах 60 тыс. танков? [Ответ]
HG 17:39 14.03.2010

Сообщение от gr:
от кого, от Чубайса? ))
а вы знаете что у нас на складах 60 тыс. танков?

Значит танки больше делать не стоит
Есть ещё много чего что можно делать
[Ответ]
gr 17:41 14.03.2010

Сообщение от HG:
Значит танки больше делать не стоит

значит фонды нам не нужны? [Ответ]
HG 17:49 14.03.2010

Сообщение от gr:
значит фонды нам не нужны?

Они может и нужны , я не настолько силен в экономике , что бы
утверждать необходимость или ненадобность какого то её элемента.
Но выводить всю дополнительную прибыль из страны в которой "конь не валялся"
в экономику другого государства , на мой взгляд абсурдно
с позиции здравого смысла , что ещё интересно наше государство кредитуется
на западе под больший процент , чем получает от своих вложении в экономику США,
вам это не кажется странным ? Где-то читал , что эти средства фондов так просто из США
забрать нельзя , т.е суверенитет РФ уже не совсем полный , вот это в принципе
объяснение в отличии от Кудринского страха перед инфляцией
[Ответ]
Соло 17:50 14.03.2010

Сообщение от Timant:
Меня просто удивляет , когда идёт заседания правительство , половина фамилий имеют
еврейские, немецкие и др корни....А не Иваново, Петров и Сидоров.

Есть такое дело. Кстати, если фамилия у человека Иванов, это еще не значит, что он не еврей - лично троит таких "Ивановых" знаю...

Сообщение от gr:
потратит население на вдруг(!) взлетевшие цены - инфляция знаете из-за чего бывает?

Знаем - когда в обществе есть сильно богатые люди, готовые платить за то же самое много больше остальных... Инфляцию провоцирует не население, ее провоцируют богатые.

Сообщение от gr:
А теперь переосмысливаем....

Ликвидность = возможность быстрой реализации. А реализация нужна для чего-то очень срочного. Ждем войны? Или что?

Сообщение от HG:

Джинсы и колбасу. [Ответ]
Соло 17:53 14.03.2010

Сообщение от HG:
вам это не кажется странным ? Где-то читал , что эти средства фондов так просто из США
объяснение

Условие хранения наших госсредств - это обязательное условие, поставленное США нашим демократам, за то что им помогли прийти к власти. Аналог - Германия, она тоже обязана хранить свои средства в США.
Совершенно верно, мы уже давно НЕсуверенная и ненезависимая страна. Без разрешения США наша власть и пукнуть не смеет. [Ответ]
gr 17:54 14.03.2010

Сообщение от HG:
Они может и нужны , я не настолько силен в экономике , что бы
утверждать необходимость или ненадобность какого то её элемента.
объяснение

в том-то и вопрос: почему США? Неужели нам бы хотяб теже немцы и французы не предложили б что-нить подобное, в азии опять же, те же корейцы например, к Южной Америке можно былоб присмотреться, да та же Канада.... - была б нормальная диверсификация. [Ответ]
Timant 17:55 14.03.2010

Сообщение от egor r:
Timant, *Сделать дорогу , жд дорогу Европа- Китай , брать налог за провоз груза из Китая в Европу , через нас. А есть еще пути? Ты в курсе что основную долю прибыли РАО РЖД получает именно за транзит и вообще провоз груза, уж точно не пассажиров ))

Ещё раз скажу, фактами говорите ........
Про ЖД дорогу - если новости смотрите, скоро у нас будут строить как раз эту дорогу, причём не мы, а Европейцы, ибо они все заводы перенесли в Китай...Тоесть они для себя будут строить свою узкоколейку=) Европа - Пекин ...

Не надо расбрасываться словами=) Я всё по делу говорю =)
Я не говорю, чего я не знаю или чего потвердить не могу...
Это вам надо стесняться собственной неосведомлённости =)
Когда вы в таких темах пишите.

А о простой дороге, ещё Жириновский говорил ...Европа - Китай, чтоб в 5 полос в каждую сторону =)
Только мечты , мечтами...Это ж Россиия.

Сообщение от egor r:
ты гонишь евреев из власти, но при этом не прочь принять от них иллюзию антидедовщины )))

Я щас не понимаю причём здесь "Евреев из власти" и "взять полезный опыт других стран" ?
У американцев тоже многому нам надо учиться ...
У Европеецев тож=)
Надо смотреть и перенимать лучшее, как японцы =)

Сообщение от gr:
Стаб фонд нужен именно как фонд

Почитайте по ссылке:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стабили...ской_Федерации

И кстати, стаб фонда уже давно нет...

Сообщение от :
С 1 февраля 2008 года стабилизационный фонд был разделён на две части: Резервный фонд (3 069 млрд руб.) и Фонд национального благосостояния (782,8 млрд руб.). Общий объём средств, которые будут зачисляться на счёт нефтегазового трансферта, установлен бюджетным законодательством и привязан к размеру валового внутреннего продукта (ВВП): на 2008 год — 6,1 % ВВП, на 2009 год — 5,5 %, на 2010 год — 4,5 %, а после 2010 года данный объём фиксируется в размере 3,7 % ВВП.[1]

От туда............. [Ответ]
gr 17:57 14.03.2010

Сообщение от Timant:
Почитайте по ссылке:

вот от туда: Исходя из предназначения Фонда — служить стратегическим финансовым резервом страны, основными задачами управления являются защита его средств от обесценивания и обеспечение их высокой ликвидности.

Сообщение от Timant:
Я имел ввиду, в высшие эшелоны власти.
Еврею нет дела до развитии России, у него дом свой - Израиль...Это
я к примеру привёл =)
еврейские, немецкие и др корни....

Но Шойгу - все-таки в правительстве [Ответ]
Timant 17:59 14.03.2010
Вот ещё оттуда =)

Сообщение от :
Приводимый некоторыми экономистами аргумент о необходимости вложения средств стабфонда в зарубежные активы для снижения инфляции, критикуется оппозиционными экономистами по следующим основаниям:
для снижения инфляции в первую очередь необходимо развитие конкуренции, в то время как текущая государственная политика ведет к увеличению роли государства и не способствует снижению монополизации
ставки по вложениям в гособлигации других стран в первую очередь в США, существенно ниже ставок, кредитов, привлекаемых государственными компаниями (Газпром, Роснефть и др.), таким образом объем денег в экономике России не уменьшается, при этом увеличиваются объем процентных расходов

[Ответ]
Соло 18:00 14.03.2010

Сообщение от Timant:
У американцев тоже многому нам надо учиться ...
У Европеецев тож=)
Надо смотреть и перенимать лучшее, как японцы =)

Опять двадцать пять! У всех есть чему учиться, только мы, русские, дураки непробиваемые и у нас нет ничего умного и полезного.....
Если бы японцы думали как вы и делали так, фиг бы они чего-то добились. Весь фокус в том, что они себя при этом совершенно не забывали и на свое японское отнюдь не плевали. И они не индивидуалисты, отнюдь, напротив - суперколлективисты, что и позволяет им воспринимать корпорацию как собственную семью. Ничего не напоминает? Ах да, мы же не любим и не знаем свою родную историю, откуда же нам знать-то? [Ответ]
Страница 3 из 10
< 123 456789 > Последняя »
Вверх