Как и обещалась, рассказываю свои впечатления о соревнованиях 24-25апреля в Борисоглебске.
Официально они считались отборочными по Воронежской области и проходили по двоеборью. Выездка и конкур.
Как я понимаю, по результатам этих состязаний определяются участники следующего этапа соревнований - ЦФО (Центральный Федеральный Округ) в Костроме.
Изначально спортсмены нашей конюшни планировали участвовать в них, а мы с Предместником хотели попробовать свои силы в Малышево. Но в последний момент было решено, что разделяться экономически не выгодно и что нам с Маськой никто не мешает попробовать отпрыгать маршрут в Борисоглебске вместе со всеми.
Поскольку мы с Предместником ни на какие ЦФО отбираться не собирались (ибо смешно), да и до выездки нам также далеко, как до Луны – наш вариант был прыгать один конкур вне конкурса
Больше всего я переживала за то, как поведет себя конь в незнакомой обстановке. Он ни разу в жизни не покидал конюшни, на которой родился. Мне казалось, что возникнут трудности с перевозкой (250км), да и на новом месте он будет пугаться всего незнакомого… Ха! Оказалось я не угадала! )))
Конь зашел в коневозку, как к себе домой . Да и на новом месте выяснилось, что бояться будет не он, а его ))) Мальчик внезапно решил, что он крутой жеребец и принялся вести себя соответственно ))) Гыкал и ржал на каждую проходящую мимо лошадь, выбил доску из двери денника – и вообще всячески меня позорил ))) Оказалось, что вести себя нормально в гостях он совершенно не умеет ))))
Изображения
Зато в день соревнований, на разминке конь вел себя великолепно
Был совершенно спокойный, не обращал ни на кого внимания, не тянул, не психовал… уверенно и чисто прыгнул разминочные препятствия. Вообщем чудо-ребенок!
Однако все изменилось, когда мы вышли на старт
Видимо в том, что мы остались одни на огороженном поле, и что вокруг люди которые на нас смотрят – конь усмотрел ЗАСАДУ ))) Может на расстрел его вывели, или еще что…
И конь решил, что без боя он НЕ СДАСТСЯ )))) И принялся СВЕЧИТЬ.
Первые 4-5 свечей я успевала хвататься за его шею и надеялась, что он сейчас успокоиться. Но не тут-то было, конь бился в истерике…
Поняв, что моя репутация как всадника-спортсмена безнадежна испорчена, я решила что если уж лажать – то уверенно и радостно ))) Поэтому выкрикнув, внезапно всплывшее в моей голове «Оп-па!» мы встали на ВЕРТИКАЛКУ.
К этому времени за шею я уже не успевала хвататься – поэтому повисла на поводьях.
В один совершенно жуткий момент – мы начали заваливаться назад. Пипец! Мне потом рассказывали, что все в ужасе замерли, в полной уверенности что мы сейчас убьемся…
Но конь – молодец, в последний момент все-таки выровнялся. Хотя перед моими глазами промелькнула вся жизнь….
После этого, несмотря на явные признаки инфаркта, я умудрилась продвинуть его вперед рысью… Конь был весь на психах и в галоп подниматься категорически отказался.
Поэтому 1-е препятствие на маршруте мы прыгнули с ипподромной рыси .
Перед 2-м конь вообще решил остановиться и я двинула его прямо с места. Прыгнул. Хотя в полете мы чуть не разделились
3-е, 4-е - вообще не помню, как в тумане….
После 5-го я решила, что с меня хватит и пора уже отсоединиться и полежать на песочке ))
Помогло то, что с трибун мне выкрикнули «Молодец!», после чего у меня открылось второе дыхание и я решила что допрыгаю этот чертов маршрут, просто из упрямства )))
И допрыгала. Под аплодисменты.
Не сбив ни одного препятствия. С хорошим временем.
Выполнив 3-ий разряд.
Но в состоянии глубочайшего шока!!!
К сожалению, с самого маршрута и свечек у меня только видео, может чуть позже сделаю нарезку. А пока просто красивые фото Изображения
Сообщение от Корсика:
конь очень эффектный, мда первый Блин комом, но за-то как феерично
Ну, официально получить 3-ий разряд на первых же стартах... Я бы не сказала, что этот блин комом
И потом, про такое выступление не скажешь - "Лошадь принесла разряд", как зачастую бывает у многих спортсменов.
Тут уж определенно моя заслуга, что не растерялась в критической ситуации
Но, сцуко - на вертикальной свече было очень страшно... И правда подумала, что пробил мой последний час )))
[Ответ]
Корсика 12:16 30.04.2010
Магнем Лобелл, не зря все-таки в Борисоглебск поехали, а не в Малышево кстати! мало того что и конь начал приобретать соревновательный опыт, так еще и на официалку попали
Сообщение от Магнем Лобелл:
А вообще очень хочется поблагодарить своего тренера Наталью Бачевскую!
Всем, что мы с конем умеем - мы обязанны ей .
А Бачевская действительно достойна уважения, лично впечатлялась, что она сделала с Коноплей, и как это лошадь бегала по Анечкой, очень интересную пару слепила
[Ответ]
archiTRAVA 12:45 30.04.2010
Сообщение от Магнем Лобелл:
Как и обещалась, рассказываю свои впечатления о соревнованиях 24-25апреля в Борисоглебске.
Официально они считались отборочными по Воронежской области и проходили по двоеборью. Выездка и конкур.
Как я понимаю, по результатам этих состязаний определяются участники следующего этапа соревнований - ЦФО (Центральный Федеральный Округ) в Костроме.
настколько я осведомлена,то соревнования в борисоглебске никаким образом с цфо не связаны...тернером сборной воронежской области является А.В.Ершов и состав сборной определяет он...все остальные желающие могут ехать личниками за свой бюджет
Ппц , хорошо что удержались и не перевернулись!!! Некоторые,первый раз сев на лошадь каторая свечит, наоборот не отдают поводья, а натягивают((( И в результате переворачиваются.
[Ответ]
Че Гевара 18:47 02.05.2010
Нифига себе!!!
Определённо надо отучивать коня от таких вот пакостей!
[Ответ]
МаринаИппо 20:40 02.05.2010
Открытие сезона на ипподроме "Петровский" Липецкая обл. 1 мая 2010 год.
Изображения