Сообщение от RDS:
Вы одеваете ОБСОЛЮТНО такие-же вещи от "китайцев" так-же черз 1-2 года они элементарно РАССЫАЮТЬСЯ!! Однако можно шить вещи которые носяться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ!! И эти вещимогут быть разного уровня для царей и для холопов, но в любом случае ЗАТРАТЫ РЕСУРСОВ НА ОДЕЖДУ будут минимальные!!!
я не хочу носить трусы и носки по десять лет.
А остальное я ношу подолгу, пока жена не отнимет. Джинсы - пока не протрутся совсем, рубашки - в общем тоже, начинает потихоньку ткань ползти. Куртки разные, ну так одной моей кожаной куртке более 10 лет, и она в идеальном состоянии, другой около 3х и она будет служить еще ого-го. Другие куртки тоже ничего, одну вот выбросил после 10 лет, рукава протерлись. Обувь снашивается быстрее.
я не покупаю разные Гучии, хотя покупаю в основном все неплохих фирм. Хотя у меня есть и Весаче и Калвин Кляин и всякая подобная фигня, но мне в общем все равно.
Затраты на одежду и есть минимальные, копейки какие-то я их не считаю.
Сообщение от RDS:
Вот некоторые хотят спорт машины - ну флаг в руки, вы их можете заказать по спец-заказу...
А вот большинству достаточно электромобиля со скоростью 60-90 км/час и запасом хода н 100 км.!! Приехалвечером домой воткнул в розетку, а утром поехал по-делам!!
Так зачем расходуються бешенные ресурсы на производство бензиновых автомобилей, если, сказать по-чести, они не нужны????
я бы с удовольствием, и подумываю. Хотел купить электромотоцикл. Но пока трудности с легализацией, они никакими законами и правилами не описаны, их не знают ни как регистрировать ни как страховать.
Но Вы заблуждаетесь, что электромобили дешевле, нет, совсем не дешевле. Батарея служит не более 10 лет с постоянным снижением ресурса. И утилизация этой батареи стоит ого-го. Как и замена.
100 км запас хода оочень мал. я в день бывает делаю куда поболее. Километров 1000 когда будет - тогда хорошо, как раз на один дневной пробег. И в производстве электромобили пока дороже.
[Ответ]
Spectator 10:32 21.02.2010
А если подняться на уровень выше и задаться более глобальным вопросом - нафига вообще _жить_? Человечество вполне обойдется без конкретного человека, а вселенная обойдется без планеты Земля.
[Ответ]
ПролетаЛЛо 10:46 21.02.2010
RDS, "Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью"
Конспирология - псевдонаучная, точнее, лженаучная (как историческая дисциплина) база общепланетарной глупости и нежелания видеть далее собственного носа. Как ни странно, довольно близко описывающая происходящие процессы.
А также, мировая демократия, мировой терроризм, энергетический шантаж, противоракетная оборона, "современное искусство" , британские ученые, Петрик (гипнотезер-уголовник, пля!!!!) и человек Грызлов - ярчайшие проявления глупости. Глупости масс, которые это допускают, единицы, конечно на этом серьезно обогащаются и плюют с высокой колокольни на всю эту возню про вектор развития цивилизации. А массы глупы настолько, что если у них есть сегодня кусок хлеба, кусок колбасы, полбанки пойла и зомбоящик с трансвеститами, им больше ничего не нужно, им не хочется (да и не можется, наверное) напрягать свой мозг, чтобы обдумать варианты своего будущего, свои цели, выработать более эффективный путь достижения целей.
[Ответ]
Lysander 22:26 21.02.2010
Сообщение от RDS:
4. Зачем компьютеры и программы усложняют год от года, хотя человеку требуеться то-же самое что и 20 лет назад??
Улыбнуло))
20 лет назад персональным компьютером считался телевизор «Рекорд» с подключенными к нему клавиатурой, магнитофоном с аудиокассетой вместо дискеты и еще какой-то самодельной хренью. О Word’e и тырнете можно было и не мечтать.
А в 1998 г. (12 лет назад!) обычным носителем информации было вот это (сохранил дискетку на память, сколько килобайт на нее влезало – история умалчивает:
Изображения
Сообщение от Gorilla:
а зачем она вообще нужна, цель эта?
Наверное для того, чтобы соответствовать понятию Человек.
[Ответ]
Gorilla 11:12 23.02.2010
как вы собрались приводить 6 миллиардов человек к одной цели?
[Ответ]
Spectator 12:02 23.02.2010
Сообщение от Lysander:
Улыбнуло))
20 лет назад персональным компьютером считался телевизор «Рекорд» с подключенными к нему клавиатурой, магнитофоном с аудиокассетой вместо дискеты и еще какой-то самодельной хренью. О Word’e и тырнете можно было и не мечтать.
А в 1998 г. (12 лет назад!) обычным носителем информации было вот это (сохранил дискетку на память, сколько килобайт на нее влезало – история умалчивает:
720 килобайт, что вообще странного? Дискеты как дискеты, во времена спектрума на в два раза меньшие дискеты влезало по десять игр, и все, кто имел такой дисковод, писали кипятком от счастья, смеялись и показывали пальцем на тех кто загружался с магнитофона.
[Ответ]
Ыщккн 13:06 24.02.2010
Разговор вообще ни о чем. В том смысле что резко пошел не в ту степь. Дело не в том, что бы накормить всех голодных. И уж конечно не в том что бы покупать новые смарты или спорткары. Дело в том, куда жить. Если обществу есть куда и зачем, то будут и пирамиды и Гагарины, и полеты на всякие Сникерсы. В противном случае все как есть - предмет гордости "мобильник аж три года не меняю". Вообщем, сплошное запрягание лошади не стой стороны телеги.
[Ответ]
zenmaster 13:24 24.02.2010
Сообщение от Gorilla:
Сообщение от Ыщккн:
Разговор вообще ни о чем. В том смысле что резко пошел не в ту степь. Дело не в том, что бы накормить всех голодных. И уж конечно не в том что бы покупать новые смарты или спорткары. Дело в том, куда жить. Если обществу есть куда и зачем, то будут и пирамиды и Гагарины, и полеты на всякие Сникерсы. В противном случае все как есть - предмет гордости "мобильник аж три года не меняю". Вообщем, сплошное запрягание лошади не стой стороны телеги.
Долгое время человек сражался с природой. Потом люди стали сражаться друг с другом, за территорию. Сегодня, когда у нас есть небоскребы, разведение скота в промышленных масштабах, а войны, в 100% случаев обусловлены чисто политическими мотивами и уже давно, цель пропала. В любом более-менее цивилизованном государстве у каждого есть свой угол и кусок еды.
А пирамиды и Гагарины никогда не были решением народа, при строительстве пирамид тот народ умирал сотнями, уж не думаете ли Вы что их строили весело и дружно? Почитайте как их строили, вообще про пирамиды - это не в ту степь явно Вас занесло, это ведь огромные гробницы для фараонов, никакой пользы людям в то время от них не было, и ни о какой культуре тогда не думали. Просто фараоны считались существами высшего порядка и их вот так хоронили, с почестями, и в пирамидах тех, если Вам неизвестно вдруг, живьем закрывали наложниц и слуг фараона.
[Ответ]
Соло 13:46 24.02.2010
Сообщение от Gorilla:
а у них и так одна цель, их приводить к ней не надо - это счастье человеческое....вот только путь к этой цели разный - каждая цивилизация идет своим путем...
[Ответ]
Ыщккн 15:22 24.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
Долгое время человек сражался с природой. Потом люди стали сражаться друг с другом, за территорию. Сегодня, когда у нас есть небоскребы, разведение скота в промышленных масштабах, а войны, в 100% случаев обусловлены чисто политическими мотивами и уже давно, цель пропала. В любом более-менее цивилизованном государстве у каждого есть свой угол и кусок еды.
Давно? А когда именно? Еще на памяти моей бабки в США были люди умиравшие от голода. Это давно? По сравнению с чем именно?
А пирамиды и Гагарины никогда не были решением народа, при строительстве пирамид тот народ умирал сотнями, уж не думаете ли Вы что их строили весело и дружно?
Умирал не НАРОД, умирали рабы. Не надо вот путать теплое с мягким. А кстати, вам известно про массовые смерти в процессе запуска в космос Гагарина? Я не случайно привел два полярных примера, если чо.
Почитайте как их строили, вообще про пирамиды - это не в ту степь явно Вас занесло, это ведь огромные гробницы для фараонов, никакой пользы людям в то время от них не было, и ни о какой культуре тогда не думали. Просто фараоны считались существами высшего порядка и их вот так хоронили, с почестями, и в пирамидах тех, если Вам неизвестно вдруг, живьем закрывали наложниц и слуг фараона.
Вот уж меня то в ту степь занесло. Во первых, фараоны считались не "существами высшего порядка", а воплощением бога. Ра, если не ошибаюсь. Там вообще много мировозренческого, но для аналога сегодняшнего демоса (не путать с охлосом, т.е. с такими как вы и я), все было совершенно правильно. А иначе каким бы чудом весь этот праздник длился аж три царства?
Короче, бытие оно конечно определяет сознание, но это принцип для пути "сверху вниз".
Кстати, а некислый способ стеррилизации прибавочный стоимости эти пирамиды... кризис бы точно сдох на корню...
[Ответ]
Gorilla 15:34 24.02.2010
Сообщение от zenmaster:
Их уже ведут давно, оглянись
вокруг.
Сообщение от Ыщккн:
Давно? А когда именно? Еще на памяти моей бабки в США были люди умиравшие от голода. Это давно? По сравнению с чем именно?
Я не писал что давно. Я писал про сегодня.
Сообщение от Ыщккн:
Умирал не НАРОД, умирали рабы. Не надо вот путать теплое с мягким. А кстати, вам известно про массовые смерти в процессе запуска в космос Гагарина? Я не случайно привел два полярных примера, если чо.
Очень интересно, давайте используем слово "люди", если Вам отчего-то кажется что рабы - это не часть народа.
Сообщение от Ыщккн:
Вот уж меня то в ту степь занесло. Во первых, фараоны считались не "существами высшего порядка", а воплощением бога. Ра, если не ошибаюсь.
Плюс минус лапоть так, я когда-то интересовался всем этим, сейчас мне не очень важно, Ра там или не Ра. Но как бы практической пользы для населения от пирамид мягко так скажем не было, Вы же изначально говорили о пирамидах как о показателе развитости именно общества (то что это показатель развитости технологий в Египте - тут вопрос совершенно отдельный).
[Ответ]
Sandy 16:00 24.02.2010
Сообщение от RDS:
Решили увековечить свою цивилизацию в веках!!
Строят пирамиды...
Проходят тысячелетия - строят храмы статуи..
Строят "Дельфийскую коллонну"
Строят прочие "чудеса света" и т.д.
Падууумаешь.. в Москве вон какого Петра отгрохали...
SpectatorII, У меня все ходы записаны:
"Потом люди стали сражаться друг с другом, за территорию. Сегодня, когда у нас есть небоскребы, разведение скота в промышленных масштабах, а войны, в 100% случаев обусловлены чисто политическими мотивами и уже давно, цель пропала"
И потом, практическая польза для населения она разная бывает. Вот сейчас принято верить в Христа и строить церкви. И чем это принципиально отличается от веры в то, что для блага населения надобно воздвигнуть пирамиду что бы значить Ка умершего обрело приют и не теребило Ба окружающих? Вот эта вот самая уверенность она что не благо что ли? Причем, это только так "аспект на вскидку".
А рабы однозначно не люди. И уж конечно не чать народа. Их участь была определена и совершенно однозначно. Я же не про физиологию. Сами древние египтяне наверное надавали бы по лицу тому, кто взялся бы утверждать обратное.
[Ответ]
Spectator 16:30 24.02.2010
Сообщение от Ыщккн: SpectatorII, У меня все ходы записаны:
"Потом люди стали сражаться друг с другом, за территорию. Сегодня, когда у нас есть небоскребы, разведение скота в промышленных масштабах, а войны, в 100% случаев обусловлены чисто политическими мотивами и уже давно, цель пропала"
Ну и какая война за последние годы была обусловлена желанием захватить территорию для добывания ПИЩИ? Насчет нефти - еще да, но это не столько необходимость, сколько слишком лакомый ресурс)
Сообщение от Ыщккн:
И потом, практическая польза для населения она разная бывает. Вот сейчас принято верить в Христа и строить церкви.
Я бы не стал относиться к Христу строго потребительски и не хочу поднимать этот вопрос в таком ракурсе.
Сообщение от Ыщккн:
А рабы однозначно не люди. Я же не про физиологию. Сами древние египтяне наверное надавали бы по лицу тому, кто взялся бы утверждать обратное.
Так МЫ вроде - не егпитяне) Их мнение тут как раз не сильно авторитетно)
[Ответ]
Homer S. 16:38 24.02.2010
а у цивилизации обязательно долджна быть какая-то цель?
Ну и какая война за последние годы была обусловлена желанием захватить территорию для добывания ПИЩИ? Насчет нефти - еще да, но это не столько необходимость, сколько слишком лакомый ресурс)
Вообще-то я вел речь о том что не так уж и давно в развитых странах каждый имеет кусок хлеба.
По поводу войн за последние годы. Да любая из Арабо-Израильских войн яркий пример. В принципе вообще все войны - это как драка бомжей за помйный бачок...
Я бы не стал относиться к Христу строго потребительски и не хочу поднимать этот вопрос в таком ракурсе.
Они тоже не относились к своим религиозным заморочкам "строго потребительски". Но согласитесь, любая религеозная организация ведь производит какой-то продукт? Ну не тот который можно пощупать, но ведь телепередачу тоже пощупать нельзя так?
Так МЫ вроде - не егпитяне) Их мнение тут как раз не сильно авторитетно)
Вот как раз в рабах древние египтяне разбирались не только лучше нас, но и лучше многих своих современиков из других мест.
[Ответ]
Ыщккн 18:53 24.02.2010
Сообщение от Homer S.:
а у цивилизации обязательно долджна быть какая-то цель?
Сообщение от Ыщккн:
Вообще-то я вел речь о том что не так уж и давно в развитых странах каждый имеет кусок хлеба.
По поводу войн за последние годы. Да любая из Арабо-Израильских войн яркий пример. В принципе вообще все войны - это как драка бомжей за помйный бачок...
Вы не понимаете с чем я конкретно спорю, войны за ресурсы сейчас идут, да, за конкретные ресурсы - за нефть там, например. Но не за землю как возможность посеять побольше пшеницы или построить побольше домов. Вон Япония - хоть воет, хоть стучит ножкой и требует Курильские острова, но ей все равно в голову не приходит пойти на Россию войной из-за земли.
Сообщение от Ыщккн:
Они тоже не относились к своим религиозным заморочкам "строго потребительски". Но согласитесь, любая религеозная организация ведь производит какой-то продукт? Ну не тот который можно пощупать, но ведь телепередачу тоже пощупать нельзя так?
Я так не считаю, религия самоценна. А веру я не могу назвать продуктом и странно считать что религия - это ряд организаций, производящих веру.
Сообщение от Ыщккн:
Вот как раз в рабах древние египтяне разбирались не только лучше нас, но и лучше многих своих современиков из других мест.
Их мнение по поводу того что рабы - не люди, достаточно забавно сегодня выдавать за истинное. Они так считали, да, но от этого их мнения рабы не были не-людьми))
[Ответ]
Ыщккн 19:16 24.02.2010
Вы не понимаете с чем я конкретно спорю, войны за ресурсы сейчас идут, да, за конкретные ресурсы - за нефть там, например. Но не за землю как возможность посеять побольше пшеницы или построить побольше домов. Вон Япония - хоть воет, хоть стучит ножкой и требует Курильские острова, но ей все равно в голову не приходит пойти на Россию войной из-за земли.
Это пока РВСН на месте. Да и потом, Японцы не самостоятельны в ряде вопросов внешней политики. Я вам привел пример Арабо-Израильских войн не зря. ТАм началось с того что сионисты стали вытеснять палестинцев с земель.
Я так не считаю, религия самоценна. А веру я не могу назвать продуктом и странно считать что религия - это ряд организаций, производящих веру.
Самоценна? Да ну? А не дохера ли кушает эта самоценная организация у общества, если ничегошеньки в замен не дает? Ась? Вот эти позолоченные купола, недвижимость, земли они что ни для чего нам больше не нужны? Мы не найдем куда все эти ништяки сунуть, да? Помнится когда Филорет, если не ошибаюсь козырнул своей самоценностью, то Иоан Васильевич ему так быстро что надо куда положено вставил, и приемник данного архипастыря про самоценности не заикался.
Их мнение по поводу того что рабы - не люди, достаточно забавно сегодня выдавать за истинное. Они так считали, да, но от этого их мнения рабы не были не-людьми))
Это была их парадигма, и в ее рамках они были строго правы. И это наше мнение по этому поводу можно называть забавным или не очень. Они то были предметники.
[Ответ]
Сообщение от Ыщккн:
Это пока РВСН на месте. Да и потом, Японцы не самостоятельны в ряде вопросов внешней политики. Я вам привел пример Арабо-Израильских войн не зря. ТАм началось с того что сионисты стали вытеснять палестинцев с земель.
О, этот конфликт вообще стоит особняком, но там настолько все пропитано политикой и религией, что приводить этот конфликт в качестве примера борьбы за территорию не есть разумно.
http://www.intellectuals.ru/cgi-bin/...ewstat&id=id17 Вся современная история Государства Израиль, с момента образования 14 мая 1948 года является историей его постоянной борьбы с соседними арабскими странами, которые изначально отказывались признавать его независимость.
Это борьба за существование, а не за территорию.
Сообщение от Ыщккн:
Самоценна? Да ну? А не дохера ли кушает эта самоценная организация у общества, если ничегошеньки в замен не дает? Ась? Вот эти позолоченные купола, недвижимость, земли они что ни для чего нам больше не нужны? Мы не найдем куда все эти ништяки сунуть, да? Помнится когда Филорет, если не ошибаюсь козырнул своей самоценностью, то Иоан Васильевич ему так быстро что надо куда положено вставил, и приемник данного архипастыря про самоценности не заикался.
Есть мнение что дает. Вопрос стоит отдельного обсуждения и не одного, давайте не будем приплетать вопрос веры к и так достаточно сложной и глобальной теме, хорошо? Просто каждый в вере видит свое, кому-то она дает и многое, а кто-то видит только позолоченные купола.
Сообщение от Ыщккн:
Это была их парадигма, и в ее рамках они были строго правы. И это наше мнение по этому поводу можно называть забавным или не очень. Они то были предметники.
Я не спорю, напомню - из-за чего начался спор - древнеегипетскую цивилизацию назвали высокоразвитой (с чем я в целом согласен) и привели пример пирамид (которые являются, безусловно, большим достижением), но с точки зрения социологии считать древний египет высокоразвитым - это, по крайней мере, смешно. А для меня социологический аспект кагбэ важен, если рассуждать о государстве и цивилизации.
[Ответ]