Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Дискуссионный клуб>Мир потребителей или цель цивилизации.
RDS 00:33 21.02.2010
Хотел поднять такой пласт. Чем-же занят севодняшний социиум мира.

Ну скажим 5 000 лет назад.. придумали колесо, придумали лук и стрелы, завоевали ближние племена.. получили "дополнительный" продукт. На что егорасходовать??

Решили увековечить свою цивилизацию в веках!!

Строят пирамиды...

Проходят тысячелетия - строят храмы статуи..

Строят "Дельфийскую коллонну"

Строят прочие "чудеса света" и т.д.

Получаеться все времена человек пытался оставить память о себе, гордыня в некоторой степени, но в любом случае пытался сделатьМАКИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ на тот период действие...

А НА ЧТО ТРАТИТЬ ЖИЗНЬ ПОКОЛЕНИЙ СЕГОДНЯШНЯЯ ЦИВИЛИЛИЗАЦИЯ?

На что тратить силы наша цивлизацыя направляеммая с 16века Ротшильдами??? Зачем??

Вот простые примеры из наше жизни:

1. Одежда. Как правило, одежда может носиться годами-десятилетиями, пример все знают - это бабушкина-дедушкина одежда. В 18-19 веках придумали моду, что-бы одежду менятьчаще, но на деле, это только лишь прихоть фабрикантов.
2. инструменты. Реально есть инструменты служащие десятилетиями-веками... Однако с каждым годом переходят на производство инструментов все моние и мение качественых.
3. Автомобили. Не секрет, что производить автомобили с продолжительностью эксплуатации в 40-70 лет научились уже давно, однако более современные машины имеют срок эксплуатации 5-10 лет.
4. Зачем компьютеры и программы усложняют год от года, хотя человеку требуеться то-же самое что и 20 лет назад??

И т.д.

Вообже вся наша современная цивлизация НАПРАВЛЕННА НА СКОРЕЙШЕЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РЕСУРСОВ!! ЗАЧЕМ???
Ведь, если-бы была цель накормить всехголодных, мы легко можем это сделать!!
Если будет цель - жить в гармонии с природой, мы УЖЕ ГОТОВЫ ЭТО СДЕЛАТЬ, мы победили природу и можем жить так что-бы не мешать природе!!!
Так зачем вся наша цивилизация??

Если-бы объявили цель - вся цивилизация живет для осовения космоса, если все ресурсы на земле тратить экономно (моя одежда может носиться 5-7 лет, но я меняю рубашки каждый год! Немодно!!!), то мы уже бы достигли ближайших звезд!!

Раньше вопрошали: "Зачем мы тратим время в войнах", теперь я хочу спросить:" Зачем мы воообще тратим ресурсы"??? [Ответ]
esip 00:38 21.02.2010
предположу в умножение "знаний" и сохранение Планеты. Правда это утопия) [Ответ]
Dark_Dante 00:38 21.02.2010
в потреблении. Ответ по моему очевиден [Ответ]
Wally 00:39 21.02.2010

Сообщение от RDS:
Получаеться все времена человек пытался оставить память о себе, гордыня в некоторой степени, но в любом случае пытался сделатьМАКИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ на тот период действие...

Максимально возможное на данный момент действие - уничтожение всеги живого на Земле. Вы этого хотите?
Гигантские мосты и туннели, примета современности, Вас не устраивают? Огромные гидростанции и плотины? А изделия рук человека на Луне. которые оставь все как есть переживут все наземные сооружения?
Или Вам хочется статуй а ля Церетели? [Ответ]
esip 00:41 21.02.2010

Сообщение от Dark_Dante:
в потреблении.

упс) какое тогда тут сохранение памяти о себе? хотя я не прав - горы дерьма наверное)

... или я не прав и мне пора в люлю?))) [Ответ]
CowboyHugges 00:45 21.02.2010
Не вижу ничего хорошего в том, что 100 000 египтян в тяжелейших условиях возводили гигантскую треугольную херню, все назначение которой - кинуть туда один труп. Не считаю это признаком чего-то хорошего. А современные чудеса вроде Бурдж-Дубай или Коллайдера по масштабу естественно уделывают все древние статую, храмы и т.д. [Ответ]
RDS 00:53 21.02.2010

Сообщение от Wally:
Максимально возможное на данный момент действие - уничтожение всеги живого на Земле. Вы этого хотите?
Гигантские мосты и туннели, примета современности, Вас не устраивают? Огромные гидростанции и плотины? А изделия рук человека на Луне. которые оставь все как есть переживут все наземные сооружения?
Или Вам хочется статуй а ля Церетели?

НЕТ не устраиват! Мы способны покончить с голодом на всей планете, мы можем полететь дааалеко в космос.. но топчемся на месте!!! [Ответ]
Yaap 00:54 21.02.2010
Не понимаю, зачем собирать в кучу вещи, совершенно не связанные? Причем тут сроки износа одежды/автомобилей и развитие технологий (читай, апгрейды компьютеров). Тезис изначально таит в себе противоречие: потребление и развитие могут пересекаться в определенных точках, а могут идти параллельно. Кто-то и не моется по несколько лет и одежду не меняет, кто-то сублимирует свою неизрасходованную энергию в творчестве, а кто-то жрет гамбургеры и пьет кока-колу. [Ответ]
Dark_Dante 00:54 21.02.2010
уделывают... но тогда построить пирамиду это была цель, а сейчас коллайдер это не цель а последствия, последствия НТП, ну и пожалуй еще средство для дальнейшего НТП [Ответ]
RDS 00:57 21.02.2010

Сообщение от CowboyHugges:
вроде Бурдж-Дубай или Коллайдера

Думаю пирамиды их переживут! Да не в этом дело!! Я про то, что лично ты тратишь ежегодно на одежду котороя разваливаетьься, хотя те-же деньги можно потратить на МЕНЕЕ МОДНУЮ ОДЕЖДУ и она будеть служить тебе несколько десятилетий!!

Пример дешовой одежды ЛАПТИ!!! Изготовление занимает несколько часов в любом лесу... носяться несколько лет!!! А Сапоги - это уже от отца к сыну!!! [Ответ]
Gorilla 00:58 21.02.2010
еще можно кусок покрышки вырезать и к ноге привязать [Ответ]
RDS 01:01 21.02.2010

Сообщение от Yaap:
Не понимаю, зачем собирать в кучу вещи, совершенно не связанные? Причем тут сроки износа одежды/автомобилей и развитие технологий (читай, апгрейды компьютеров). Тезис изначально таит в себе противоречие: потребление и развитие могут пересекаться в определенных точках, а могут идти параллельно. Кто-то и не моется по несколько лет и одежду не меняет, кто-то сублимирует свою неизрасходованную энергию в творчестве, а кто-то жрет гамбургеры и пьет кока-колу.

Да нет все связанно!! Зачем тебя заставляют сначала купить ЭЛТ телевизр, потом ЛСД, потом.. и т. д.
Почему новые модели телефонов, хоть и разработанны 5 лет назад на рынок не выпускают? Ждут, пока насытяться страыми моделями, а потом начнут внедрять новые!!! Хотя, тебе мобила нужна для "позвонить"... так им моторолла 1997 года до-сихпор "звонит", ты лично хоть раз ММС отправлял??? [Ответ]
Wally 01:03 21.02.2010

Сообщение от RDS:
НЕТ не устраиват! Мы способны покончить с голодом на всей планете, мы можем полететь дааалеко в космос.. но топчемся на месте!!!

Очевидно пока не способны.
Хотя успехи имеются. С голодом в Азии практически покончено. А вот Африке пока трудности. дело ведь не в том, чтобы им дать жратву, а чтобы приучить их самим кормить себя.

Также и дальний космос.
Пока нам это НЕ НУЖНО. Поэтому тратить на это бешеные ресурсы невозможно. Пока можно обойтись наблюдениями.
Или Вы хотите, чтобы вся Земля строила ракету для полета на альфу Центавра, затянув пояса, наплевав на качество жизни, экологию планеты и многое другое, на тот же голод. Потом эта ракета 300 лет летала бы незнамо где, и что они принесут Земле, какие знания?
Одна из причин, почему была свернута лунная программа - она была НЕ НУЖНА. Одно дело послать зонд, другое дело - людей, их ведь еще вернуть надо.
На Марс послать людей - есть все технологии. Вот только сколько это будет стоить? Вы готовы пожертвовать Вашей будущей пенсией? И не только Вашей, но и Ваших друзей, родителей и детей? [Ответ]
vinhester 01:04 21.02.2010
В приведенных примерах преобладали великие цели (религиозные,культовые,.....) ,сейчас общество потребителей, орентирующихся часто одним днем. [Ответ]
Yaap 01:05 21.02.2010
RDS, Я отправляла ММС не раз, и это очень удобно. Я совершенно не противник новых технологий. Все то, что было создано за последние годы существенно облегчает жизнь. Представляю, сколько бы я находила в лаптях. Машина тоже зло? Да и сотовые телефоны не к чему...лучше строить корабли и летать в космос)) [Ответ]
RDS 01:06 21.02.2010

Сообщение от Gorilla:
еще можно кусок покрышки вырезать и к ноге привязать

А кто-то вообще серьезно может ответить??? Глобально так... Понимая, что вся цивилизация - это прожигание ресурсов!!

Ну пусть даже сторонники "конспирологии".. пусть "массонский заговор".. куда он ведет??? Ну путь, они уже скупили всю земл!! Что дальше????

Ведь нет никаких предпосылок, пусть даже с конспирологической точки зрения, развития сегодняшней цивилизации. Даже если-бы были некие жиды-массоны и они хотели захватить мир, они-бы этого хотели для ЧЕГО-ТО и уже-бы просмативалось, для сего!!! (этот топик не для конспирологв, это так отступление)

А сейчас не просматриваеться НИКАКОЙ цели существования нашей цивлизации!! [Ответ]
Wally 01:10 21.02.2010

Сообщение от RDS:
Да нет все связанно!! Зачем тебя заставляют сначала купить ЭЛТ телевизр, потом ЛСД, потом.. и т. д.
Почему новые модели телефонов, хоть и разработанны 5 лет назад на рынок не выпускают? Ждут, пока насытяться страыми моделями, а потом начнут внедрять новые!!! Хотя, тебе мобила нужна для "позвонить"... так им моторолла 1997 года до-сихпор "звонит", ты лично хоть раз ММС отправлял???

Меня никто не заставляет. И меня старый ЭЛТ телевизор (2 шт.), и пока не собираюсь покупать новый. Он мне не нужен. У меня два лаптопа, потому что они мне нужны. А телефон у меня хоть из разряда смартфонов (это уже после название придумали), но ему уже более 3 лет, брал я его в основном из-за встроеной ЖПС, учень удобная была штучка, она мне тогда была нужна. ММС я иногда пользовался, также как и двусторонней видеосвязью. Новые модели на рынок выходят ежедневно, но мне они ПОКА не нужны.
И машина у меня не новая. Я люблю спортивные машины, пока аналога этой своей не подобрал, хоть менять уже пора, а модель перестали производить.
Так что я не понимаю Ваши переживания [Ответ]
Wally 01:12 21.02.2010

Сообщение от RDS:
А сейчас не просматриваеться НИКАКОЙ цели существования нашей цивлизации!!

Сейчас цель - просто выжить. Сохранить высокий уровень знаний и умений и прогрессировать дальше. [Ответ]
vinhester 01:12 21.02.2010
Приходят иногда режимы диктатуры, великие цели это их удел.
Недолговечность диктатуры обусловлена быстрым исчерпанием людских,материальных ресурсов имхо . [Ответ]
RDS 01:15 21.02.2010

Сообщение от Wally:
Очевидно пока не способны.
Хотя успехи имеются. С голодом в Азии практически покончено. А вот Африке пока трудности. дело ведь не в том, чтобы им дать жратву, а чтобы приучить их самим кормить себя.

Также и дальний космос.
Пока нам это НЕ НУЖНО. Поэтому тратить на это бешеные ресурсы невозможно. Пока можно обойтись наблюдениями.
Или Вы хотите, чтобы вся Земля строила ракету для полета на альфу Центавра, затянув пояса, наплевав на качество жизни, экологию планеты и многое другое, на тот же голод. Потом эта ракета 300 лет летала бы незнамо где, и что они принесут Земле, какие знания?
Одна из причин, почему была свернута лунная программа - она была НЕ НУЖНА. Одно дело послать зонд, другое дело - людей, их ведь еще вернуть надо.
На Марс послать людей - есть все технологии. Вот только сколько это будет стоить? Вы готовы пожертвовать Вашей будущей пенсией? И не только Вашей, но и Ваших друзей, родителей и детей?

На счет африки согласен... ушли белые - начался голод.. не умеют они и не хотят.. собирательское общество.. еще не доросли многие племена даже до сельского хозяйства..

А на счет вторго... Вот чесно скажу.. копченое сало я попробовал в 18 лет, а кофе в 20 и ничеть от этого не стал беднне душой или глупее. Больше того я не считал себя нищим, когда кушал макароны или картошку с эстонсокй колбасой, а наоборот считал, что еды в стране достаточно!!!
Вот так-же не считаю бедой, если-=бы я сегодня на ужин скушал-бы гречку с жаренным луком на постном масле, а не печенное седло барашка по винцо! Не считаю постыдным ходить в фуфайке, которой 15 лет, она чистая и теплая и удобная! Никого не заставляю поступать как я...

Однако считаю большим транжирством сегодняшний образ жизни миллионов!! Кода бабушка анадысь сходила в мАгАзин прикупить деликотесов в прощеному дню, она долго извинялась, что несмогла найти "не повседневной еды", того чего не каждый день едят!! То-есть сечас жрут ВСЕ, всего навалом (пусть сомнительного качества) но оно есть! И я считаю это - расточительщиством!! [Ответ]
Yaap 01:20 21.02.2010
Не думаю, что со временем цели меняются. Какими они были 2 тысячи лет назад, такими и остались. Сейчас просто модно говорить о том, что мы поколение потребления, которое не задумывается о будущем и гробит свою планету. Все то же самое было и в древнем мире, и в средние века.
Можно говорить о том, что кризис создан Ротшильдами, чтобы вновь поделить мир, или задуман американцами, чтобы ввести Амеро, или вообще дан нам как кара за все наши проступки, только все это мало походит на правду. [Ответ]
esip 01:20 21.02.2010

Сообщение от RDS:
Однако считаю большим транжирством сегодняшний образ жизни миллионов!! Кода бабушка анадысь сходила в мАгАзин прикупить деликотесов в прощеному дню, она долго извинялась, что несмогла найти "не повседневной еды", того чего не каждый день едят!! То-есть сечас жрут ВСЕ, всего навалом (пусть сомнительного качества) но оно есть! И я считаю это - расточительщиством!!

Да все живут и жрут по разному, поверьте. Я большей частью картоху с тушенкой ем. Чаще всего. И не считаю это голоданием или унижением. Моя знакомая, например, "абы где" и "абы что" не покупает, приезжая на такси за продуктами))) Так что каждому - свое.

* хотя тема интересная, но увы - бесперспективная. [Ответ]
RDS 01:20 21.02.2010

Сообщение от Wally:
Меня никто не заставляет. И меня старый ЭЛТ телевизор (2 шт.), и пока не собираюсь покупать новый. Он мне не нужен. У меня два лаптопа, потому что они мне нужны. А телефон у меня хоть из разряда смартфонов (это уже после название придумали), но ему уже более 3 лет, брал я его в основном из-за встроеной ЖПС, учень удобная была штучка, она мне тогда была нужна. ММС я иногда пользовался, также как и двусторонней видеосвязью. Новые модели на рынок выходят ежедневно, но мне они ПОКА не нужны.
И машина у меня не новая. Я люблю спортивные машины, пока аналога этой своей не подобрал, хоть менять уже пора, а модель перестали производить.
Так что я не понимаю Ваши переживания

Да у меня то-же есть любимый свитер, связанный бабушкой... У меня первый смартфон от эриксонов уже черт и сколько лет, не хочу менять, потому что в нем все есть,а кардинально нового не придумали...

У моего братца спорт-мотоцикл, но я на нем ехдить небуду, он его скоро сменит...

Да даже не про то речь!!!
Зачем это гонка??
Неужели вы не поняли о чем я хочу сказать? "Вы же ученный?" (с) [Ответ]
Wally 01:21 21.02.2010

Сообщение от RDS:
Вот так-же не считаю бедой, если-=бы я сегодня на ужин скушал-бы гречку с жаренным луком на постном масле, а не печенное седло барашка по винцо!

А я вот на ужин как раз гречку с лучком и грибами и оприходовал. Бо сейчас пост.

Сообщение от RDS:
Однако считаю большим транжирством сегодняшний образ жизни миллионов!! Кода бабушка анадысь сходила в мАгАзин прикупить деликотесов в прощеному дню, она долго извинялась, что несмогла найти "не повседневной еды", того чего не каждый день едят!! То-есть сечас жрут ВСЕ, всего навалом (пусть сомнительного качества) но оно есть! И я считаю это - расточительщиством!!

Еды в мире хватает с избытком, и это хорошо. Пусть лучше будет так, чем наоборот.
Пусть мы будет иметь некоторое расточительсво, чем нехватку, дефициты и рационирование. Где рационирование возникают рационаторы. И не так страшно само рационирование (в разумных пределах) как ОНИ. [Ответ]
RDS 01:33 21.02.2010

Сообщение от esip:
Да все живут и жрут по разному, поверьте. Я большей частью картоху с тушенкой ем. Чаще всего. И не считаю это голоданием или унижением. Моя знакомая, например, "абы где" и "абы что" не покупает, приезжая на такси за продуктами))) Так что каждому - свое.

* хотя тема интересная, но увы - бесперспективная.

Да едим мы по-разному, а вот одеваемся зачастую одинаково!!
Можно купить вещь от "гучи" или "Версачи" не важно,важно, что через 0,5-1 года, она превратиться в тряпку, а еще через 1 год просто рассыпиться на куски!!

Вы одеваете ОБСОЛЮТНО такие-же вещи от "китайцев" так-же черз 1-2 года они элементарно РАССЫАЮТЬСЯ!! Однако можно шить вещи которые носяться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ!! И эти вещимогут быть разного уровня для царей и для холопов, но в любом случае ЗАТРАТЫ РЕСУРСОВ НА ОДЕЖДУ будут минимальные!!!

Да то-де самое с пищей!!

Вот некоторые хотят спорт машины - ну флаг в руки, вы их можете заказать по спец-заказу...
А вот большинству достаточно электромобиля со скоростью 60-90 км/час и запасом хода н 100 км.!! Приехалвечером домой воткнул в розетку, а утром поехал по-делам!!
Так зачем расходуються бешенные ресурсы на производство бензиновых автомобилей, если, сказать по-чести, они не нужны????

Все прекрасно занют, что ДЕШОВЫЙ газ остался на 20 лет!!! (все сказки про 80 лет разведанных или 300 не разведанных, оставим сакзками) Давайтереалистами, каждый год газ дорожает на 20%, через 10-15 лет его цен будет НЕПОДЬЕМНА, буквальна через 5 лет цена газа сравняеться с ценой на уголь... Да пусть газа останеться еще хоть на 1 000 лет!!! Но если его цена будет в 5 раз дороже угля, то будем счиатать, что для НАСЕЛЕНИЯ ГАЗА НЕТ!!!!

Итак!! Газа осталссь на 15-20 лет по самым оптимистическим проектам....

Так какого хера, всю россиянию ГАЗИФИЦИРУЮТ???? Почему Америка отказалась от газификации, предвияд эту проблемму в 40-х годах, а мы еще "жрем ресурсы"? [Ответ]
RDS 01:40 21.02.2010

Сообщение от RDS:
Так какого хера, всю россиянию ГАЗИФИЦИРУЮТ???? Почему Америка отказалась от газификации, предвияд эту проблемму в 40-х годах, а мы еще "жрем ресурсы"?

СТОЯТЬ!!!
Мы не про СССР или россиянию..

Просто мировая тенденция!! Некоторые НЕХОТЯТсчитать, что земля ЗАМНУТАЯ система, и вот во всехвопросах они физики, и учитывают замкнутость, а вот почему-то в вопросах ЭКОНОМИКСА, думают что земля система НЕЗАМКНУТАЯ!!

ЗЫ.. Я лет 20 назад поставил профессора экономики "раком" инменно в вопросах "Замкнутости" и "Позноваемости" современных технолгогий... "молодым и глупым был", а пот проффесура экономистов как была долпоепами, так ими и осталась!!! [Ответ]
esip 01:42 21.02.2010
RDS, я понял прекрасно о чем Вы. По моему как ни крути без обьединения цивилизации вопрос не решить.) Каким образом это "обьединение" можно реализовать? Сомневаюсь что гуманные методы будут работать... Ибо природные, глобальные причем катаклизмы, либо банально уничтожение себе подобных, а проще - завоевание. И вот когда этот вопрос будет решен, тогда (если кто то останется жив))) и будет поставлена "великая цель". Абсолютно не факт, что это не добыча еды с помощью дубинки или поиск и поддержание огня. Я так думаю.

грубовато и коряво, но так. мы с Украиной и еше кучей народа не может цены на газ утрясти (как пример)... [Ответ]
RDS 01:43 21.02.2010

Сообщение от Wally:
А я вот на ужин как раз гречку с лучком и грибами и оприходовал. Бо сейчас пост.

Еды в мире хватает с избытком, и это хорошо. Пусть лучше будет так, чем наоборот.
Пусть мы будет иметь некоторое расточительсво, чем нехватку, дефициты и рационирование. Где рационирование возникают рационаторы. И не так страшно само рационирование (в разумных пределах) как ОНИ.

Угу.. я вот лет эдак 12 назад голодал... именного голодал.. не бедствовал, а просто 4 буханки хлеба на месяц + 2 пачки чая...
И с техпор я поклялся, что голодать не буду! Буду человечину жрать, но не буд голодать! И с тех пор я не голодаю. И того,что всем хватает с избытком всего, я-то в общем не против...

Однако. вполне-бы хватило всем хлеба,каши и сырого мяса... ЗАЧЕМ КОЛБАСА??? ЗАЧЕМ РАСТРАТЫ РЕСУРСОВ В ПЛАНЕТАРНОМ МАСШТАБЕ?? [Ответ]
RDS 01:46 21.02.2010
esip, ВОТ!
А зачем тогда, достигнув благоденствия в африке, европейские страны сблызнули от туда??? Почему африка до 1950 года кормила себя и послевоенную европпу, а в 1965 году ужеобъявляеться первый голод??

Уже принисли мы "огонь цивилизации", так почему вернулисьназад? [Ответ]
esip 01:51 21.02.2010
Кстати примеров обьединения, завоевания (попыток) и Великих Целей - легион. Начиная от... Чингисхана и заканчивая Гитлером. Думаю в любом случае применением силы и закончится. Если глобально, то и закончится глобально. Но для этого нужны предпосылки, например Грузия и Абхазия, Мы и Афганцы. Или катастрофа + какойнить предприимчивый мечтатель)

Сообщение от RDS:
Уже принисли мы "огонь цивилизации", так почему вернулисьназад?

Ну а что там "делать"? Не уверен что нужны их ресурсы, их просто нет (имхо) + большие территории, которые нужно контролировать и + банально... нафиг в них вкладывать $$$.
+ полагаю никто не желал "обьединения" - выполнил задачу, будь то экономическая, политическая, да любая... и валить. потому что "делать и ловить НЕЧЕГО")
Да и какой огонь им принесли? Ну накормили, оружие дали нужным. Все.

* Кстати обратите внимание - Африка "не нужна" а Северный (или Южный) полюс "нужен", актуален. Потому что там большой запас ресурсов. И за них уже бодаются. Не обьединение конечно, вопрос "помельче".
** А наверное просто человечество не доросло еще до осмысления этого. Или этап развития такой. Есть опасения что и "не дорастет") [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх