Сообщение от :
Министр спорта РФ Виталий Мутко не считает результаты, показанные Россией на Олимпиаде в Ванкувере, провальными.
"Я не считаю шестое место на Олимпиаде провальным. Там сами канадцы считают по общему количеству медалей, а не по золотым. Мы практически не уступили в "своих" видах спорта, взяв медали в биатлоне, лыжах. Медали разыгрывались в 86 дисциплинах, а мы боролись в 30. За борьбой в 56 видах мы наблюдали по телевизору.
Мы проиграли немного. Я уверен, что в ближайшее время мы вернёмся на те ведущие позиции, которые у нас были раньше. Дорогу осилит идущий. У нас есть программа развития физической культуры и спорта, нам надо сделать ставку на развитие спорта в регионах", — цитирует Мутко РИА "Новости".
Сообщение от :
Министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко заявил, что совершенно спокойно покинет свой пост, если руководство страны предложит ему уйти.
"Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт, я не знаю. Наш результат на Олимпиаде – это не провал, это объективная реальность. Если считается, что дело во мне, то я знаю, как и что мне делать. Здесь не конкретный человек или люди виноваты.
Чудес в спорте не бывает. Нам необходимо как минимум 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. Здесь только началась серьёзная работа, которую мы завершим не ранее Олимпийских игр 2018 года", – заявил Мутко.
Сообщение от :
Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв рассказал о проблемах российского спорта и назвал причины низких результатов на Олимпиаде в Ванкувере.
"Я прошёл все ступени трудной школы спорта — от спортсмена и детского тренера до главного тренера сборной СССР и одного из руководителей отечественного спорта. Но тогда давайте говорить откровенно: что у нас есть реальные ресурсы на спорт высших достижений, стало понятно только в последние полтора-два года, когда было создано министерство спорта, которое возглавил Виталий Мутко.
Развал СССР, безденежье начала и середины 90-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, а затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста привели к такому нынешнему результату. После Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, которые стали для меня первыми в статусе президента ОКР, государство благодаря тогдашнему президенту, нынешнему премьер-министру Владимиру Путину обратило внимание на спорт, оценив его огромный социальный, образовательный, пропагандистский потенциал — и стало выделять достойное финансирование.
Но до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам эти деньги, как правило, не доходили. Я не хочу сейчас говорить подробно о том, куда уходят деньги. Кто захочет — узнает. Речь сейчас не об этом, хотя мне было очень обидно и досадно, что мы не начали решать системные проблемы отечественного спорта, появившиеся с распадом СССР, в начале нынешнего десятилетия. Хочу сказать, что сейчас, с приходом Виталия Мутко, ситуация в нашем спорте начала меняться в лучшую сторону", — передаёт слова Тягачёва АСН "Весь спорт".
Сообщение от :
Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что после неудачного выступления сборной России на Олимпиаде в Ванкувере свои посты должны покинуть не только министр спорта Виталий Мутко и глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв.
"Чиновник, он организатор. Он должен организовывать. Не у всех получается. Не можешь — уйди. Пускай будет другой. Надо менять не только министра спорта. Руководитель Олимпийского комитета Тягачёв должен уйти. Поменять руководителей федераций всех зимних видов спорта. И детские спортивные школы надо переподчинить Министерству спорта. Потому что они подчиняются другому Министерству — образования", — приводит слова Жириновского "Вести.Ru".
Сообщение от ivb1989:
Тягачев подал в отставку, ждем мудко
Сообщение от ZSky:
Плющенко кстати тот ещё фрукт оказался. Значит когда 4 года назад выиграл всё было хорошо, всем доволен, спасибо госкомспорту, премьеру, президенту и т.д. А как значит обосрался, так теперь оказалось всё х...во. Как же так, Евгений, ведь буквально только что всё было офигенно?