Долгое время хотел создать, темку, но как, то со временем были проблемы, а сейчас решил посвятить некоторое количество времени сабжу по теме.
Имхо все проблемы начинаются, пожалуй, с питания. Ну не приспособлен российский организм, причем спортивного человека, защищающего честь своей страны на олимпиаде, к Макдоналдсу. А есть еду в олимпийской столовой просто не реально, со слов тренеров наших пар по фигурному катанию, причем обоих из них, потому они говорили, чтоб спортсмены ели в Макдоналдсах. Но тут сразу возникает нюанс: а почему мы не привезли своих поваров, как ряд наших спортсменов поступили в Пекине? Вопрос риторический, который нужно задавать напрямую Мутко и Тягачеву, которые в недоумение скажут, что, мол, они тут не виноваты. Ну, это как обычно виноваты, могут быть или спортсмены или тренера, или все вместе, только не руководство, а жаль, ведь уже виден очевидный провал во всех почти организационных делах.
Едем дальше. Наше спортивное руководство настолько ничтожно, что позволяет постоянно терроризировать наших спортсменов, даже во время соревнований. Примером является наши лыжники Крюков и Коростылева. Первому все-таки они не смогли помешать взять свое золото, но наша лыжница не смогла справиться с нервами. Постоянные подъемы в 6 утра для сдачи допинг проб, хотя подъем официальным в олимпийской деревне многим позже. Как будто наши спортсмены не обращались к Мутко и Тягачеву? Почти бесполезно, разве немного Никиту Крюкова во время соревнования перестали доставать. Но раз ВАД такое себе позволило, значит, понимает, что достоянного ответа не будет и можно дальше убивать. А попробуй они это сделать с США, Германией, Канадой или иной страной, где во главе спортивного общества стоят серьезные люди? Засудили – это как минимум.
Ладно, от слов к делу, от теории к реальности сей олимпиады. А об реальность обсудим далее. Альберт Демченко – один из фаворитов в санном спорте, оказывается в итоге 4, что даже по самым пессимистичным прогнозами не должно было произойти, хоть за бронзу, да должен был он зацепится, но его лишили его главного преимущества трассы, ее просто укоротили. Причина, по которой это сделали весьма сомнительна, так как даже на той трассе, которой происходила гонка, возможен был фатальный исход, для любого из оставшихся спортсменов, но организаторы знали почем бить и в частности знали по ком бить! Вроде, как все в равных условиях с теоретической точки зрения, но на практике получилось не совсем так. Может это и покажется заговором, но такова реальность, которая в последующем будет еще немного глубже раскрыта.
Евгений Лаленков – в принципе человек, способный зацепится за медаль, но его даже лишили этого. Сколько ошибок допустили организаторы на это олимпиаде даже за первые 3-4 дня по пальцам обеих рук не сосчитать: проблемы на открытие олимпиады, сбои в работе компьютерной системы, причем практически каждый день такая проблема возникает, неожиданная поломка обоих заливочных машин на льду, неисправность стартового пистолета в конькобежном спорте, отсутствие нормального снега и так далее. Это даже, если не брать в расчет смерть спортсмена и две серьезные травмы, в первые два дня олимпиады. Все эти несчастья спокойно списали на участников, так как, мол, они такие не опытные и не справились с трудностями трассы. Может быть, но неужели дело в одних спортсменах? Не уверен, хотя могу и ошибаться.
А как можно объяснить чудеса, которые происходят в биатлоне? Чудеса спринта, что у мужчин, что у женщин?! Кто мог предположить, что кто-то из победителей спринтов, станет хотя бы призером, хоть в одном индивидуальном старте на олимпиаде? Оставим это без комментариев.
Ну и особняком стоит серебро Евгения Плющенко. Пусть каждый из судей объяснит, почему Эван Лайсачек выступил лучше нашего спортсмена? Что он сделал такого, благодаря чему получил золото? НИЧЕГО! Просто в этот день, только чудо могло помочь
Плющенко получить золото и это чуда не произошло. Как может спортсмен получить золотую медаль, не сделав прыжка с четверным оборот? Уже 16 лет такого не происходило. Наверно только на этой олимпиаде это могло произойти и как ни странно произошло. А просто интересно, если б Эван Лайсачек упал, то золото все равно получил или нет, смиловались бы судьи над Евгением? Тут скорее больше вопросов, чем ответов. А где наше руководство, которое пустила данный просто сумасшедший инцидент на самотек? Мутко лично заявил, что подавать нет смысла, так как, … в общем, пошел полный отмаз, даже честно не понятно кого. Оставим это на совести и Мутко и судей, которые посмели так поступить. Кто из наших спортсменов с этой олимпиады сказал, что с таким руководством серьезных достижений у нашей сборной не будет, нас просто не кому защитить, да и никто ни хочет этого делать. Вы только вдумайтесь в эти слова! В Мутко и Тягачева не верят даже спортсмены, а как думаем о них мы, обычные люди? Думаю, кто знает их фамилии, считает их далеко не хорошими людьми.
Так кто же убивает нашу сборную? Может быть судьи или организаторы? Может противники? А может наши спортсмены настолько плохо подготовлены, и не дисциплинированны, что не могут бороться на равных с лучшими представителями мировой элиты? Вряд ли все эти вопросы могут дать верный ответ на вопрос, но они являются частью тех проблем, которые возникли вокруг нашей сборной. «Рыба гниет с головы» и разве кто-то скажет, что дело не в этом.
[Ответ]
Жмуплик 08:38 21.02.2010
А мне вообще пох на все эти олимпиады показушные и нашу сборную-лучшеб за те деньги что они вкладывают в них сделали бы еще один "Олимпик" с роликами гденить ближе к городу,а не в е*енях на 9-ке,или новый завод по производству своих велосипедов качественней и дешевле китайских.Спорт должен быть для людей,а не для телевизора.
[Ответ]
ivb1989 10:50 21.02.2010
Сообщение от RDS: ivb1989, Если наша лыжница, после трассы не лежмт в "коме",а спокойно дает интервью: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ХОРОЩО!"
Блять!! Да ты сам пробежи 10 км, даже на КМС, ты себя будешь "Хорошо" чувствавать???!!
Ну лыжник Легков вчера выложился по полной, интервью давал большей частью задыхаясь после каждого слова, причем был болен, ну и этих стараний не хватило для медали к сожалению.
[Ответ]
Киркоров оторвался, "голос" свой показал, что тебе еще надо?
Кушай, радуйся, все дела.
Все уже давно попилено, победа никого не интересует.
Это бизнес, в котором мы играем небольшую роль, так скажем, маленькую, странно этого не понимать.
[Ответ]
Reichard 23:05 21.02.2010
начать надо с того, что спортсмены еще не окклиматизировались. на это минимум 2 недели надо.
Сообщение от Reichard:
начать надо с того, что спортсмены еще не окклиматизировались. на это минимум 2 недели надо.
почему это не продумали не понятно
плохим танцорам.... кому надо могли и раньше приехать имхо проблемы в том что одни старпёры едут, нужно как можно больше молодых пускать
[Ответ]
ivb1989 10:22 22.02.2010
Сообщение от Reichard:
почему это не продумали не понятно
потому что руководство такое - это раз, второе олимпийская деревня открылась не в конце января, чтоб приехать за 2-е недели до старта, а потому чтоб приехать нужно было эти проблемы решать тягачеву и мутко, чтоб где-то разместить спортсменов, но им нах.. не нужно, хотя тренеры по лыжам например, говорили, что необходимо приехать раньше положенного срока, но их не послушали.
Сообщение от telobezumnoe:
имхо проблемы в том что одни старпёры едут, нужно как можно больше молодых пускать
У нас в сборной достаточно много молодых и их зачастую больше, чем старперов, поэтому не в этом суть проблемы.
[Ответ]
Да ладно обосрались теперь отмазы ищут. Правильно сказано Крюкову вот ничего не помешало. Если человек готов, то его не сломаешь никакими допинг пробами и жратвой. Того же Плющенко 4 года назад хрен б кто догнал, а тут сразу всё вопят "караул, засудили!" Смотрел я запись катания его и америкоса. Не было там существенных различий. Почему бы америкоса не порадовать, все ж у Плющенко золото Турина уже было, да и работал америкос в то время как Плющ в рекламе снимался. Всё справедливо.
[Ответ]
Kamarr 21:49 22.02.2010
Сообщение от ivb1989:
А просто интересно, если б Эван Лайсачек упал, то золото все равно получил или нет, смиловались бы судьи над Евгением?
Лайсачек нигде не упал, а, напротив, идеально откатал программу. Плющенко свою программу откатал нифига не идеально.
А вообще, конечно, ясно что во всем виноваты американцы/канадцы. А наше, блйать, руководство делает все для развития российского спорта. Правда уже пару лет идут разговоры о возможной ликвидации Олимпика как спортивного комплекса.
[Ответ]
Эрика 22:25 22.02.2010
Да нет, просто он теперь с марта будет платный, и все...
[Ответ]
telobezumnoe 23:27 22.02.2010
ну ну, спорт как и знания станут теперь доступны только для мажоров
[Ответ]
tsalvlad 23:32 22.02.2010
Просто наши спортсмены в условиях кризиса решили сэкономить для государства кучу денег. Если учесть, что золото 100 тыщ евро, серебро- 60, бронза- 40, да плюс машины, да еще и регионы подкидывают...
[Ответ]
Alison 00:00 23.02.2010
Сообщение от :
Просто наши спортсмены в условиях кризиса решили сэкономить для государства кучу денег.
Alison, более дебильного комментария давно не читал.
[Ответ]
ivb1989 15:14 23.02.2010
Сообщение от Kamarr:
Лайсачек нигде не упал, а, напротив, идеально откатал программу. Плющенко свою программу откатал нифига не идеально.
Я и не писал, что он, я написал, что если б упал. А по поводу плющенко ты не прав, при прочих равных программа Плющенка была на уровне олимпиады, а Лайсачека программа была на уровне сильных юниоров.
Сообщение от ZSky:
Того же Плющенко 4 года назад хрен б кто догнал, а тут сразу всё вопят "караул, засудили!" Смотрел я запись катания его и америкоса. Не было там существенных различий. Почему бы америкоса не порадовать, все ж у Плющенко золото Турина уже было, да и работал америкос в то время как Плющ в рекламе снимался. Всё справедливо.
Если б захотели то и тогда засудили, а раз не увидел существенных отличий, то наверно плохо смотрел. Да и справедливости нет в этом.
[Ответ]
ZSky 18:22 23.02.2010
Сообщение от ivb1989:
Если б захотели то и тогда засудили, а раз не увидел существенных отличий, то наверно плохо смотрел. Да и справедливости нет в этом.
Угу т.е. тогда не хотели? А ещё 4 года назад его тоже засудили ,когда Ягудину отдали золото. Ну хрен с ним допускаю что я плохо смотрел и в фигурном катании я не спец, но как бы уже несколько человек подтвердили, что программа Плющенко согласно новым правилам слабее. Американец же в своей ошибок не допускал. Так кто ж виноват? Почему его надо было поставить ниже, потому что мы себе уже золото в одиночном посчитали? Нашу пару, в которой партнерша дважды навернулась, тоже засудили? А больше всего засудили горнолыжников и прыгунов с трамплина.
Лапшу то с ушей поснимать давно уже пора: сборная не готова бороться за победу просто потому, что уровень наших спортсменов ниже. Это факт. А причины конечно удобнее всего свалить на других.
[Ответ]
Ыщккн 13:23 24.02.2010
Сообщение от Жмуплик:
А мне вообще пох на все эти олимпиады показушные и нашу сборную-лучшеб за те деньги что они вкладывают в них сделали бы еще один "Олимпик" с роликами гденить ближе к городу,а не в е*енях на 9-ке,или новый завод по производству своих велосипедов качественней и дешевле китайских.Спорт должен быть для людей,а не для телевизора.
Согласен полностью. От себя добавлю. Спорт - это когда девчонки не то что не дают, а даже танцевать не идут, за отстутствием значка ГТО, как минимум...
[Ответ]
quick 08:51 25.02.2010
Из интервью Овечкина СЭ, после поражения от Канады
- Что могли бы сказать российским болельщикам?
- Я думаю, что на нас сейчас польется очень много грязи со стороны прессы и людей, которые ничего не понимают в хоккее. Тем же, кто нас любит и поддерживает, хочется сказать: мы старались и делали, все что могли. Лишних людей в нашей сборной не было. Доводов, что команда была плохой, я не принимаю. Она была отличной, все бились, но ситуация сложилась неприятным для нас образом. СЭ (с)
Вот мне интересно, а что ожидали наши игроки, после такого фиаско, притом, нужно учитывать - сборная в Ванкувре не показала не одной вразумительной игры.
Вообще мне эта Олимпиада навивает мысль о том, что Россия Российским спортсменам как бельмо на глазу... и от этого становиться грустно...
[Ответ]
zenmaster 09:50 25.02.2010
А как вы хотели-за спиной ни армии ни флота, все регулирует невидимая рука рынка, соответственно какие ваши претензии на уважение? Уважают СИЛЬНЫХ!
[Ответ]
Asmodian 09:54 25.02.2010
Сообщение от tsalvlad:
Просто наши спортсмены в условиях кризиса решили сэкономить для государства кучу денег. Если учесть, что золото 100 тыщ евро, серебро- 60, бронза- 40, да плюс машины, да еще и регионы подкидывают...
прально нехер на них деньги тратить, лучше производство развивать науку, или спорткомплекс построить
[Ответ]
ivb1989 18:17 25.02.2010
Кстати, сейчас плющенко, пытается бороться за будущее российского спорта, чтоб в следующий раз такие мудачные судьи лишний раз подумали,чтоб засрать нашего спортсмена по необъективным причинам. А так вдогонку статейка от наверно знаменитейшего тренера по фигурном катанию, которая, полагаю, понимает в фигурном катание лучше, чем каждый из написавших в этой теме, да и единицы в мире сравнятся с ней по опыту и титулам. http://www.vesti.ru/doc.html?id=342943
По поводу хоккея: наши реальные *****и, но считаю, что лучше команды у нас нет, те что были в составе лучшие на данный момент, но игра наверно не пошла, но счет однако достаточно великоват. Тренера Быкова, также полагаю стоит оставить, а после следующего чемпионата уже думать о его судьбе. А по сути Канада в этот день игра в тот хоккей, который в прошлом демонстрировало СССР. Кто смотрел хоть один тот матч поймет меня.
[Ответ]
ZSky 20:57 25.02.2010
Тарасова пусть дальше судит "звезд на льду" скоро у нас тока такие и останутся. Нельзя выиграть Олимпиаду с программой 4-хлетней давности НУ НЕЛЬЗЯ! Ни один из тех, кто вопит что Плющенко засудили не объяснил чем хуже был америкос. Элементы он выполнял чисто, ошибок не допускал, в чем проблема?
Сообщение от :
По поводу хоккея: наши реальные *****и, но считаю, что лучше команды у нас нет, те что были в составе лучшие на данный момент, но игра наверно не пошла, но счет однако достаточно великоват.
В хоккей (да и вообще в любую другую игру) играют игроки, а не фамилии. А хоккей к тому же игра командная. И пох на счет. ИГРЫ НЕ БЫЛО с нашей стороны, вот что бесит.
[Ответ]
Foul SCAMPS 21:29 25.02.2010
Сообщение от ZSky:
Тарасова пусть дальше судит "звезд на льду" скоро у нас тока такие и останутся. Нельзя выиграть Олимпиаду с программой 4-хлетней давности НУ НЕЛЬЗЯ! Ни один из тех, кто вопит что Плющенко засудили не объяснил чем хуже был америкос. Элементы он выполнял чисто, ошибок не допускал, в чем проблема?
В хоккей (да и вообще в любую другую игру) играют игроки, а не фамилии. А хоккей к тому же игра командная. И пох на счет. ИГРЫ НЕ БЫЛО с нашей стороны, вот что бесит.
согласен.нам постоянно мерещится заговор.я смотрел и плющенко и хоккей.вы видели лицо евгения при выступлении?с такой ухмылкой вообще на лед выходить нельзя.фигурное катание сродни бальным танцам.пусть посмотрит на лица бальных пар.
ну о хоккее сыграли просто гавно.у канадцев мотивации было просто предостаточно тем паче проигрывать у себя дома второй раз вообще пипец.зато люди и любят спорт что он не предсказуем.игра конечно расстроило особенно счет но любые команды когда-нибудь проигрывают.
[Ответ]
Spectator 21:54 25.02.2010
Сообщение от quick:
Из интервью Овечкина СЭ, после поражения от Канады
- Что могли бы сказать российским болельщикам?
- Я думаю, что на нас сейчас польется очень много грязи со стороны прессы и людей, которые ничего не понимают в хоккее. Тем же, кто нас любит и поддерживает, хочется сказать: мы старались и делали, все что могли. Лишних людей в нашей сборной не было. Доводов, что команда была плохой, я не принимаю. Она была отличной, все бились, но ситуация сложилась неприятным для нас образом. СЭ (с)
Отмазка на уровне младшеклассника. Интересно, а есть ли сегодня передачи, в которых разбираются по мелочам ошибки спортсменов на соревнованиях?
Отчетливо помню что в СССР разбирали каждую крупную схватку хоть футболистов хоть шахматистов просто по косточкам, причем совсем не проидохи от спорта.
Тогда бы этот Овечкин явно бы молчал в тряпочку.
[Ответ]
Spectator 22:11 25.02.2010
Сообщение от RDS: ivb1989, Если наша лыжница, после трассы не лежмт в "коме",а спокойно дает интервью: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ХОРОЩО!"
Блять!! Да ты сам пробежи 10 км, даже на КМС, ты себя будешь "Хорошо" чувствавать???!!
Я бегал, не на лыжах, на собственных ножках, что сложнее.
Сначала после 100 метров выдыхаешься, потом - после 500, потом километрик - не проблема, заёпся я на десяти километрах в ту сторону и десяти - обратно, да и плюнул. Ну бежишь себе и бежишь как дурак 40 минут, час. Потом еще обратно бежишь. Был такой национальный спорт в СССР - бегать по утрам. Я, по молодняку, бегал довольно быстро - ну неинтересно же в 10 лет бегать как старперы. Понятно что это не спринтерский забег, но: Не надо спортсменов мерять по себе.[Ответ]
tsalvlad 22:49 25.02.2010
SpectatorII, какой смысл участвовать в соревновании и не выкладываться по полной, если ты не У.Болт на первенстве средней школы. Я тоже занимался легкой атлетикой. На дистанции выкладывался по полной. Зачем силы после финиша, новую же дистанцию не бежать, а отдохнуть и потом можно.
[Ответ]
Spectator 12:20 26.02.2010
Сообщение от tsalvlad: SpectatorII, какой смысл участвовать в соревновании и не выкладываться по полной, если ты не У.Болт на первенстве средней школы. Я тоже занимался легкой атлетикой. На дистанции выкладывался по полной. Зачем силы после финиша, новую же дистанцию не бежать, а отдохнуть и потом можно.
Не знаю, к чему Вы это, и почему именно мне задали этот вопрос))
[Ответ]