ZSky, ларек во дворе оставьте для себя, мне он не нужен. Еду в ларьках я покупать и не стану. Мне нужны нормальные магазины, которых рядом с моим домом закрылось ДВА за последнее время.
И так же, в тем сто раз было сказано, что речь не сколько о ночной жратве, а о ее покупке вообще.
Charlie, а на какой вы улице живёте, в "правильном" центре?
[Ответ]
SKA girl(gg) 09:35 23.02.2010
Сообщение от Charlie:
в пределах 2км два Мира Вкуса
Ishtar, 905 года, Куколкина SKA girl(gg), редко) дома все есть, после работы заезжаешь и покупаешь
[Ответ]
Мефисто 09:54 23.02.2010
кидаюсь в крайность, НО если бы ты хотел пожрать то нашел бы...
[Ответ]
easy 10:26 23.02.2010
Сообщение от Mefisto:
если бы ты хотел пожрать то нашел бы...
Да все правильно,проблема,в принципе,решаемая - я,например,покупаю продукты в обеденный перерыв там,где работаю,и привожу их домой.Но хотелось бы их иметь все-таки и поближе к месту жительства...Живу на пл.Ленина (это о "правильном" Центре ),за последние 10 лет в округе умерло 5 продуктовых магазинов,в сухом остатке - один "Утюжок".[Ответ]
Мефисто 10:39 23.02.2010
Сообщение от easy:
Да все правильно,проблема,в принципе,решаемая - я,например,покупаю продукты в обеденный перерыв там,где работаю,и привожу их домой.Но хотелось бы их иметь все-таки и поближе к месту жительства...Живу на пл.Ленина (это о "правильном" Центре ),за последние 10 лет в округе умерло 5 продуктовых магазинов,в сухом остатке - один "Утюжок".
реально расслабились мы, раньше было хуже, о продуктах нужно было думать заранее, а теперь нам стало тяжело дойти лишний метр
[Ответ]
Charlie 11:25 23.02.2010
easy, у универа два магазина, еще дон есть
[Ответ]
SKA girl(gg) 11:28 23.02.2010
Сообщение от Charlie:
редко) дома все есть, после работы заезжаешь и покупаешь
НУ а если забыл чтото купить или решил чтото приготовить другое...Я канешн против киосков ,но вот павильоны во дворах это помоему кул. У меня прям во дворе павильон.
[Ответ]
Charlie 11:30 23.02.2010
SKA girl(gg), у нас тоже был во дворе, но помер. все равно предпочитал дойти до острова, выбор значительно больше
[Ответ]
easy 11:49 23.02.2010
Сообщение от Charlie: easy, у универа два магазина, еще дон есть
Да знаю,вот только ассортимент меня там не устраивает ( семья моя питается специфически ),да на ту сторону площади мне ходить крайне неудобно.[Ответ]
Green074 13:16 23.02.2010
Во всех этих павильонах, мелких магазах и ларьках ассортимент убогий и продукты несвежие часто. Особенно что-то редко покупаемое в данном районе, типа дорогих чипсов, хорошего пива и качественной копченой колбасы. Куда приятнее зайти в Линию, в Пятерку, к Чижову наконец... Все можно потрогать, выбрать, ассортимент полный.
[Ответ]
winlirca 13:46 23.02.2010
Сообщение от easy:
семья моя питается специфически
нууу... это уже крайность. в том смысле, что не будет же каждый магазин подстраиваться под специфические вкусы отдельно взятых граждан. для того есть всякого рода гипермаркеты.
[Ответ]
Charlie 14:42 23.02.2010
Сообщение от easy:
Да знаю,вот только ассортимент меня там не устраивает ( семья моя питается специфически ),да на ту сторону площади мне ходить крайне неудобно.
значит пора переходить на недельные закупки
давно так тарюсь, часа три в выходные посвящаешь этому и потом неделю только молоко хлеб и необходимые вещи в ближайших магазинах покупаешь
[Ответ]
diman2002 20:37 23.02.2010
Charlie, + многа!
на заставе/кольцовской-плехановской проблем с магазинами нет
[Ответ]
Мефисто 20:45 23.02.2010
Сообщение от Charlie:
значит пора переходить на недельные закупки
давно так тарюсь, часа три в выходные посвящаешь этому и потом неделю только молоко хлеб и необходимые вещи в ближайших магазинах покупаешь
Сообщение от Charlie:
молоко хлеб и необходимые вещи в ближайших магазинах покупаешь
вот об этом и речь. что этих "ближайших" магазинов НЕТ.
[Ответ]
Charlie 21:05 23.02.2010
Ishtar, гм, ну как нет) на сакко и ванцетти два магазина и киоск на дурова, я там тоже жил и помню об их существовании
у вокзала магнит и горбатый. или всех прям подрывает в двенадцать часов ночи сбегать купить молока с хлебом? ) Ну так учитесь расчитывать, в той же европе в субботу мелкие магазины работают до 3-4, а в воскресенье не работают вообще. Хочешь еды едешь 4 остановки до ближайшего молла. Про европу уже в этой теме говорили, что дескать мы не в европе, но железные киоски с продуктами сомнительной свежести тут тоже не выход.
[Ответ]
Мефисто 21:11 23.02.2010
Сообщение от Charlie: Ishtar, гм, ну как нет) на сакко и ванцетти два магазина и киоск на дурова, я там тоже жил и помню об их существовании
у вокзала магнит и горбатый. или всех прям подрывает в двенадцать часов ночи сбегать купить молока с хлебом? ) Ну так учитесь расчитывать, в той же европе в субботу мелкие магазины работают до 3-4, а в воскресенье не работают вообще. Хочешь еды едешь 4 остановки до ближайшего молла. Про европу уже в этой теме говорили, что дескать мы не в европе, но железные киоски с продуктами сомнительной свежести тут тоже не выход.
стараюсь всегда тариться заранее, благо авто под жопой
[Ответ]
ИГО-ГО 21:25 23.02.2010
Сообщение от Ishtar:
.... сказал очередной житель северного с кучей продуктовых поблизости от дома.
не надо утверждать когда нет достоверной инфы.
Еще про магазины около ВГУ, на К. Марка центорг, и еще на Таранченко недавно открылся какой-то гастроном, Те же низы на Б Стрелецкой есть киоск круглосуточный.
Реально нужно думать!!!
У людей такие запросы, не то и не се. Прям для вас построят гипермаркеты. Эконимику до вас придумали.
[Ответ]
Труба D110 21:47 23.02.2010
Сообщение от Charlie:
в той же европе
Чарли ответь: Воронеж это Европа? Чо вы с этой европой заколебали??????.... вы там поживите - а потом рассказывайте, как там магазины работают и ПОЧЕМУ они там так работают, и почему У НАС они ТАК не работают... и чем это мотивировано... а заодно запишите себе хотябы 10 отличий Воронежа от Европы, выучите, и больше про европу здесь не говорите.
Сообщение от Charlie:
на сакко и ванцетти два магазина и киоск на дурова, я там тоже жил и помню об их существовании, у вокзала магнит и горбатый.
ну пойди с проспекта до сакки зимой сходи... до вокзала - получше, но тоже не мёд, тем более, что про магнит и горбатый уже писалось: ассортимент => 0, т.е. после 19.00 кефир КАКОЙТО ты конечно там можешь купить, но вот чтобы обязательно ВкуснотеевоБИОлитровый, ну или неБИО (разницы не имеет) - фиг ты там купишь, хотя продукт-то крайне везде распространенный. Центрторги, кроме утюга, тоже крайне убоги по ассортименту, простых товаров там особо нет, все больше заковыристо-ненужно-непривычные, хотя вкуснотеевский кефир купить там много проще, чем в магните
Сообщение от Mefisto:
благо авто под жопой
здесь, я так понял, вариант с авто не обсуждается.
Сообщение от ИГО-ГО:
Прям для вас построят гипермаркеты.
Ну в северном так и строят - по маркету на человека - вон в Корону загляните, к примеру... А на проспекте просто поразломали все что было, а новых альтернатив - нет.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:08 23.02.2010
Сообщение от Труба D110:
А на проспекте просто поразломали все что было, а новых альтернатив - нет.
Просто в центре аренда стоит гораздо выше чем доход с еды проиходит. А Утюг, центрторг, мир вкуса живут лишь за счет высоких цен.[Ответ]
SKA girl(gg) 04:59 24.02.2010
Сообщение от Charlie:
но железные киоски с продуктами сомнительной свежести тут тоже не выход.
Не думаю что в павильоне свежеть продуктов отличаеться от какой нибудь ЛИнии)
Месяц назад в центрторге у храма видел просроченную печень трески на 2.5 года!!!!
[Ответ]
Charlie 08:51 24.02.2010
SKA girl(gg), а я как крыс увидел тусующих по продуктам ночью в киоске, так и как отрезало ) больше не покупаю в них ничего кроме сигарет.
А так, на дату надо смотреть, ага
[Ответ]
SKA girl(gg) 09:11 24.02.2010
Charlie,
Думаете в линии крыс нет?
Зайдите на склад любого магазина и посмотрите что там происходит)
[Ответ]
ZSky 19:00 24.02.2010
Сообщение от Ishtar: ZSky, ларек во дворе оставьте для себя, мне он не нужен. Еду в ларьках я покупать и не стану. Мне нужны нормальные магазины, которых рядом с моим домом закрылось ДВА за последнее время.
И так же, в тем сто раз было сказано, что речь не сколько о ночной жратве, а о ее покупке вообще.
Алле гараж. Название темы читать надо. Там по-русски написано "проблема купить после 21.00". Раз закрылись магазины, значит покупателей было недостаточно.
Ещё раз повоторяю решение проблемы в данном случае гениально и просто: переселяйтесь на окраину, но чтоб круглосуточный магазин рядом если так напрягает. Будьте готовы к тому, что кроме жратвы за остальным придется ездить в центр. Меня лично вот чего-то в 90-е ни раз у не напрягали работающие до 20.00 магазины продуктовые и отсутствие ларьков.
Обленились просто жуть. На МАШИНЕ!!! лень за жрачкой доехать и заранее прикупить.
[Ответ]
easy 19:19 24.02.2010
Сообщение от ZSky:
переселяйтесь на окраину, но чтоб круглосуточный магазин рядом если так напрягает. Будьте готовы к тому, что кроме жратвы за остальным придется ездить в центр.
Прошу прощения,но не по теме: а за чем ОСТАЛЬНЫМ придется ездить в Центр?Чего сейчас нет в спальных районах?Бутика "Алан Манукян" или "Бутика №1"?А что,они особо кому-то нужны?
[Ответ]
ZSky 19:25 24.02.2010
easy,
Например в кафе, кино, театр, парк, на центральный рынок, на стадион, на каток и т.д. Ни жратвой единой живут люди. Я даже не знаю с чем связано это всеобщее помешательство на жратве. Вроде голода как такового нынешнее поколение не застало.
Ну и как бы бутик не бутик, а те же спорттовары купить проблема и одежду приличную, потому как сплошные секонд хенды да твоЁ и т.п. в котором срань полная. Ни одного нормального магазина компьютерной техники нет на левом берегу к примеру. Много чего нет.
[Ответ]
easy 19:30 24.02.2010
Сообщение от ZSky:
Например в кафе, кино, театр, парк, на центральный рынок, на стадион, на каток и т.д. Ни жратвой единой живут люди.
В списке Центральный рынок - а туда не за пищей?
[Ответ]
=Дмитрий= 19:51 24.02.2010
Сообщение от easy:
В списке Центральный рынок - а туда не за пищей?
думаю бизнес заинтересуется данной темой и откроет что-нить, а если не выгодно, то вряд ли что-то ткроют.
на моих глазах открылся магазин недавно продуктовый, поработал 4 месяца, уже думают закрыться..., еле тянут аренду...
соглашусь, аренда в центре слишком дорогая чтобы хлебом и солью там торговать...
[Ответ]