Сообщение от KirAS:
если форумцы дрочные раскладывают по полочкам весь ИХ эксперимент и разбивают в пух и прах, о каком запугивании врагов может идти речь?
прально, а тхуле, лазер - это ведь в дивидюке....
[Ответ]
Teddybear 21:16 06.03.2010
В тему - в музее КБХА видел отечественный боевой лазер. 600 КВт в ИК-диапазоне, газодинамический. накачка - от реактивного двигателя. Назначение - уничтожать вражеские спутники.
[Ответ]
gr 21:17 06.03.2010
Сообщение от Teddybear:
В тему - в музее КБХА видел отечественный боевой лазер. 600 КВт в ИК-диапазоне, газодинамический.
я даже учился у одного профессора, к-рый к теме был причастен, хотя сцк. не кололся, общими словами обходился
[Ответ]
Homer S. 21:18 06.03.2010
SpectatorII, не надо увиливать этот фокус не пройдет ))
вы сказали:
Сообщение от SpectatorII:
Одно оружие вытесняет другое из-за двух параметров:
а) дальность
б) точность
и по вашему именно из за этого древнее огнестрельное оружие (как вы назвали - пищаль) вытеснило лук..
Сообщение от gr:
я даже учился у одного профессора, к-рый к теме был причастен, хотя сцк. не кололся, общими словами обходился
Хрень размером со стол-книжку, выходное окошко самтиметров 10 в диаметре..
Кстати, когда нашу оборонку похоронили, девайс хотели использовать в мирных целях - с орбиты испарять нефтяную пленку на воде, от разлитой нефти. Кстати, разработка конца 80-х, если не ошибаюсь.
[Ответ]
gr 21:22 06.03.2010
Сообщение от KirAS:
эт ты меня подъебал что ли, я не пойму...
эт ты раздел форума перепутал, чет я не пойму....
[Ответ]
Homer S. 21:25 06.03.2010
Сообщение от KirAS:
холивар какой то начался.. Луки, огнестрелы...
привет )
Да нет.. есть тут один скользкий товарищ, Спектатор 2.. который имеет обыкновение уходить от ответов на прямо поставленный вопрос ))
но я тут сижу, рукоблудствую потихоньку и совершенно никуда не спешу.. так что ответить придется )
вообще-то я сюда не мат читать защел.... "вывеска для всех"
[Ответ]
KirAS 23:05 06.03.2010
Сообщение от gr:
вообще-то я сюда не мат читать защел.... "вывеска для всех"
а зачем заЩел? Пофлудить? Я помоему нормально свою точку зрения показал, однако же ты не удержался от едкой подколки в сторону незнакомого читателя....
[Ответ]
gr 09:49 07.03.2010
Сообщение от KirAS:
а зачем заЩел? Пофлудить? Я помоему нормально свою точку зрения показал, однако же ты не удержался от едкой подколки в сторону незнакомого читателя....
спасибо, очень содержательно, особенно ход дальнейшей дискуссии указывает на ваш неординарный ум, и особые лексически возможности. Очень интересно, а какие темы вас лично интересуют, может новую создадите, а я выскажусь, только уж извините, в своей манере.
[Ответ]
KirAS 10:33 07.03.2010
ход дальнейшей дискуссии навязали вы. Так что делайте выводы прежде всего о себе... И я боюсь, что в темах, которые интересны мне, вы некомпетентны, что бы выслушивать ваше мнение.
[Ответ]
Spectator 10:42 07.03.2010
Сообщение от Homer S.: SpectatorII, не надо увиливать этот фокус не пройдет ))
Я никуда не увиливаю.
Сообщение от Homer S.:
и по вашему именно из за этого древнее огнестрельное оружие (как вы назвали - пищаль) вытеснило лук..
так? )
Конкретно про пищаль не я заговорил первым, я говорил об огнестрельном оружии как таковом.
И да, я считаю что самые важные характеристики оружия - это дальность и точность, если говорить об огнестрельном оружии и его применении в военных действиях. Для самообороны расклад будет чуть иным.
[Ответ]
Homer S. 10:55 07.03.2010
Конкретно про пищаль не я заговорил первым, я говорил об огнестрельном оружии как таковом.
И да, я считаю что самые важные характеристики оружия - это дальность и точность, если говорить об огнестрельном оружии и его применении в военных действиях. Для самообороны расклад будет чуть иным.
Да я так считаю))) Вроде уже раз третий повторил)))
а тогда может быть вы приведете пример стародавнего огнестрельного оружия которое появилось и вытеснило лук... желательно название и его ТТХ (хотя бы примерные).. ну, к примеру как скорострельность, точность, прицельная дальность/практическая дальность стрельбы, ну и эффективность.. ну и если нетрудно, то рядышком те же параметры лука ))
жду с нетерпением ) да.. про мощность и пробивную способность, как вам советовал уважаемый сон, не забудьте )
Сообщение от Homer S.:
а тогда может быть вы приведете пример стародавнего огнестрельного оружия которое появилось и вытеснило лук... желательно название и его ТТХ (хотя бы примерные).. ну, к примеру как скорострельность, точность, прицельная дальность/практическая дальность стрельбы, ну и эффективность.. ну и если нетрудно, то рядышком те же параметры лука ))
жду с нетерпением ) да.. про мощность и пробивную способность... не забудьте )
Кулеврина например:
дальность 1000 м и далее
калибр от 12,5-22 мм и больше
точность без проблем позволяла попадать в колонны штурмующих, или наоборот помогать осаждающим с расстояния превышающее полет стрелы (т.е. с безопасного расстояния)
скорострельность была на порядок выше всяких катапульт, баллист и прочих агрегатов.
пробивная способность и мощность позволяла даже младшим моделям пробивать все имеющиеся доспехи и легкие укрытия.
[Ответ]
Homer S. 11:19 07.03.2010
Son, а вы бы все таки уважаемый определились.. или вам насрать на мои ответы и тогда я не вижу смысла комментировать ваши.. или... а то мне как-то не понятно...
Сообщение от Homer S.:
а тогда может быть вы приведете пример стародавнего огнестрельного оружия которое появилось и вытеснило лук...
Я не приведу конкретное оружие. Но приведу наиболее показательный пример - завоевание Америки. Появились англичане и остальные товарищи с огнестрельным оружием и вытеснили лук вместе с индейцами.
[Ответ]
Son 11:21 07.03.2010
я вообщето это SpectatorII отписал. А про себя ты уже понял.
[Ответ]
Homer S. 11:27 07.03.2010
Я не приведу конкретное оружие.
ну вот видите как плохо.. нет грустнее картины чем оппонент без довода ((
Но приведу наиболее показательный пример - завоевание Америки. Появились англичане и остальные товарищи с огнестрельным оружием и вытеснили лук вместе с индейцами.
а я всегда думал, что регулярные войска за счет выучки и дипломатии побеждали малоорганизованных и разобщенных индейцев.... ((( и вытеснили они их.. лет так через 400 после появления огнестрельного оружия.. так что не особо корректный пример.. вам так не кажется?