Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Раздел для родителей>Усыновленный ребенок
Kitty.smart 13:37 10.09.2010
[ а после зимы будем удочерять, главное, меня поддержал муж [/QUOTE]

Вы молодец!!! Удачи Вам! Такое решение сложно принять. И поддержка мужа в этом вопросе главное. [Ответ]
BP-6M 13:54 10.09.2010
а по какой причине своего ребенка не завести? зачем чужого усыновлять\удочерять? ...я б несмог чужого ребенка растить, девушкам наверное как то проще [Ответ]
haute couture 10:41 15.09.2010
BP-6M, не всем дано иметь детей, хорошо, что хоть одного получилось родить самостоятельно [Ответ]
_serebro_ 11:31 15.09.2010
я бы тоже хотела взять ре. Муж тоже не против. Вот подождем, когда свой подрастет и окрепнет, и начнем заниматься, если Бог даст. Больше всего боюсь собирательства этих бумажек. Да и с мужем у нас разница в возрасте большая - не послужит ли это препятствием?

haute couture, помоги вам Бог в вашем начинании!
[Ответ]
nicky 15:17 15.09.2010
Фаина на БВФ есть раздел - волонтерское движение. Они детишкам из дет домов помогают, в том числе и отказничкам из РД. Там можно девочкам задать вопросы касательно усыновления. [Ответ]
Natalia a 22:26 15.09.2010
haute couture, Единственное, что могу сказать, что очень часто будущие родители стоят в "очереди на девочку". Поэтому закладывайте срок 2-3 месяца на сбор документов и срок на ожидание ребенка. Сколько придется ждать - неизвестно. Поэтому планирование хорошо, а спонтанность лучше. [Ответ]
Wextra 14:28 17.09.2010
Усыновление дело хорошее дай вам бог малыша который будет любить вас как родную маму
Но все же есть суровая правда жизни, от которой никто не застрахован: гены.....
Живой пример: девочка в этом году окончила детский дом. Не успел прозвенеть последний звонок как она уже нашла себе какого то мужика с каким с первого же дня стала жить вместе..... пить, курить и т.д. Работать идти не хочет (хотя предлагала ей нормальные варианты с достаточно высокой зарплатой), учиться тоже
слушать соответсвенно тоже не хочет никого девочка маму свою не видела не разу (в возрасте двух лет попала в детский дом) но я мать ее знала и могу с уверенностью сказать что по поведению они один в один
Той тоже после окончания школы предлагали и учебу и работу неплохую, но она предпочла мужиков и гулянки..... Потом родила непонятно от кого..... И т.д...... Потом спилась.....

ЗЫ: эта девочка тоже беременна сейчас, не зная сама от кого.....

ВЫВОД: ДЕТИ ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА ТРЕБУЮТ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ..... Гораздо.....
[Ответ]
Div4ina 14:45 17.09.2010

Сообщение от Wextra:
Живой пример:

пример не совсем корректен, т.к. ребенок вырос в детском доме, т.е. в не самых благоприятных условиях для формирования личности и адекватных взглядов на жизнь [Ответ]
Tamilla 17:07 17.09.2010
Так получилось,что друг моего брата узнал,что он не родной сын родителям,когда он учился в 7 или 8 классе.Хотя очень сильно похож на отца .Случайно наткнулся на документы.Была обида,что скрыли правду,но со временем понял,что они для него сделали и он больше стал их уважать. [Ответ]
радостная 16:24 18.09.2010

Сообщение от Wextra:
ДЕТИ ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА ТРЕБУЮТ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ.....

согласна. От генов не убежать....Но все же среда в котрой детки растут играет очень большую роль... [Ответ]
Izabella 21:46 18.09.2010

Сообщение от радостная:
согласна. От генов не убежать....Но все же среда в котрой детки растут играет очень большую роль...

50 на 50, как гласит возрастная психология. [Ответ]
haute couture 18:04 20.09.2010
Wextra, моя мама тоже из-за генов оч переживает, хотя в свое время хотела усыновить несколько детей из детского дома, так и не решилась... но это не про меня.
переживаю, что что-то может быть не так с ребенком, удочерение - это полностью моя инициатива, будут потом "доброжелатели" говорить: мы же предупреждали!!

боже, как я хочу еще одного ребенка, надо набраться сил и все преодолею. [Ответ]
haute couture 18:05 20.09.2010
я считаю, что очень много зависит от того где и как малыш рос [Ответ]
tyua 14:52 24.09.2010
Окружение сильнее наследственности. [Ответ]
Natalia a 15:11 24.09.2010
haute couture, Давайте я вам кину ссылку в личку на конференцию усыновителей? Там много вопросов и решений конкретных людей, которых я давно знаю, если хотите почитать и быть в теме (документы, выбор ребенка, адаптация, здоровье ребенка, наследственность). [Ответ]
nicky 13:53 25.09.2010
Удивительно, очень часто такое от людей слышу - если родители ребенка алкаши или наркоманы, то у него плохие гены. Но при этом люди как-то забывают, что иногда в нормальной работящей семье, казалось бы благополучной, вырастает ребенок наркоман или алкоголик. Где же гены в этом случае? Очень много таких случаев знаю, и среди моих одноклассников, даже подруг. Все таки считаю, что воспитание и окружение играют здесь главную роль.
Natalia a А у вас получилось взять ту девочку на воспитание? Читала, что проблемы с этим возникали. [Ответ]
Natalia a 19:17 25.09.2010
nicky, Оставили гостевой. Учится ребенок в интернате, приезжает на каникулы. Я побоялась менять школу ребенку в 8 классе. Еще побоялась не справиться с подростком. Помню себя в таком возрасте, от меня мама рыдала.
Я еще думаю, что во всех проблемах с усыновленными детьми главное проблема - во взрослом. Ребенок как раз не виноват. А взрослому очень тяжело. Поэтому важно найти единомышленников и психолога, желательно. [Ответ]
nicky 19:42 25.09.2010
Natalia a Согласна. Как-то смотрела передачу про детей из ДД, они взрослые не по годам (я имею в виду их рассуждения), у многих был негативный опыт в приемной семье, даже прозвучали такие речи от 8-летних, что берут детей из ДД чтоб улучшить свои жилищные проблемы, а потом обратно сдают в ДД. Так жутко стало мне от их слов. [Ответ]
haute couture 10:43 27.09.2010
Natalia a, с удовольствием приму любую информацию об этом [Ответ]
Толстая жаба 09:51 05.10.2010

Сообщение от haute couture:
Natalia a, с удовольствием приму любую информацию об этом

какая инфа вам нужна?
воспитываю приемного ребенка, имею самодельного

информационные ресурсы:
http://innewfamily.narod.ru/
http://www.usynovite.ru/
конференция усыновителей http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
юрист http://www.adoptlaw.ru/ [Ответ]
haute couture 10:11 12.10.2010
Толстая жаба, нет разницы между усыновленным и своим? с моей стороны этого не будет никогда, но боюсь реакции родных - в случае каких-то болезней малыша. насколько сложна процедура усыновления? и как выбрать именно "своего" ребенка? должен ли ребенок знать, что он усыновленный? я понимаю, что это личное дело каждого, но решить не могу, наверное, сказать стоит, но как и когда. может с момента усыновления об этом говорить, чтобы не считалось, что это хорошо или плохо, а было как - ты девочка, а ты мальчик [Ответ]
Горечь 10:23 12.10.2010
haute couture, насколько я знаю, в Воронеже скоро открывается школа для усыновителей, там и можно будет обсудить все вопросы. Попробую узнать поточнее. [Ответ]
haute couture 20:53 13.10.2010
Горечь, спасибо большое, уже дали их данные [Ответ]
Programer 22:30 14.10.2010
haute couture, почитайте краткий обзор книги, интересно и познавательно
особенно мне нравится вот это - "Страшно представить, какие бы потери понесла нация, да что там нация, весь мир, если бы в свое время не были приняты в семью маленький/ая Аристотель, Александр Македонский, Луи Армстронг, Джон Леннон, Мерилин Монро, Эдгар По, Элвис Пресли."
это к разговору о наследственности...
жалко, что целиком книгу пока нигде не нашла
P.S. можно мне в личку данные о школе для усыновителей [Ответ]
MaryCat 12:52 08.02.2012
ну и что что упрямая и злая. В 1,6 года? вы же теперь родитель и вам нужно эту проблему решить. Неважно из детдома она или родная. Упрямый ребенок это достаточно распространено и решается воспитанием [Ответ]
Artemida 12:59 08.02.2012
И в этом возрасте, и становясь старше, дети могут быть упрямыми и обозленными в каких-то ситуациях. Уже сейчас проявляется характер и темперамент. Терпения Вам))) [Ответ]
Тася1 16:30 08.02.2012
Djesika1, мы усыновляли грудничка. Возраст сейчас у нас как у Вашей. Упрямства тоже не занимать, очень активная, но ведь это дети, мне кажется, что это у каждого второго ребенка. А злость как у Вашей малышки проявляется? Мы, например, любим кота погонять, потрепать, "хвосты накрутить", но я это злостью не считаю. Доча самая любимая, самая лучшая, просто Наша доченька, задумываемся о втором [Ответ]
Sam7806 10:00 18.07.2014
Здравствуйте всем,подскажите может кто в курсе,сам прошёл через это,мы с супругой являемся кандидатами на усыновление,но практически во всех опеках города где мы встали на очередь огромные очереди,ждать говорят до пенсии надо,хотим усыновит ребёночка до 1 года, может кто что посоветует куда обратиться надо чтобы ускорить этот процесс,спасибо заранее [Ответ]
Fenista 13:03 18.07.2014
Какая ахинея. Детей в детдоме полно. Постоянно деньги собирают, подарки и жалуются на тяжелую жизнь детей. А при этом на усыновление очередь..... Бюрократы проклятые. [Ответ]
Zcapelka 13:58 18.07.2014
Fenista, Викуль, в детдоме полно детей "без статуса". Они не подлежат усыновлению, именно из-за бюрократических моментов. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх